Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Собственно говоря первая какая-никакая работа на компе. Впервые в жизни делаю в цвете, и впервые использую для рисования планшетик (до этого лишь опыт рисования в тетрадках ))). Так сказать методом тыка нарисовал, ибо никогда не пользовался прогами профессиональными. Нужно меня покритиковать, чтоб развиваться продолжить :D Тока похожесть на свои прототипы не критикуйте, ибо с головы рисовал :(

http://img695.imageshack.us/img695/9671/25599774.png

Posted

Ммм... первое рисовалось в фотошопе чтоле?

С подобной манерой покраски рекомендовал бы перейти на Painter или даже лучше PaintTool SAI, он имхо поудобнее.

Кроме того советую начинать ставить линию, сейчас выглядит очень неуверенно (хотя тут понятно, планшет он сначала не способствует хорошей линии как минимум потому что непривычно))). Тут ровно два варианта: или учиться очень тонко-тонко обводить в одну линию "под покраску" или выставлять настройки чувствительности пера на максимальный разброс толщины линии и эту самую толщину в обводке обыгрывать, но тоже стараться контурить более-менее в одну линию, за исключением когда совсем-совсем надо что-то выделить или поправить, ну и заливки, разумеется. Наслоение кучи линий одна на другую часто выглядит неаккуратно от гуляющей толщины до торчащих хвостиков. Проще сначала более-менее ровно законтурить а потом выделить нужные элементы еще одним слоем контура сверху.

(На самом деле вариантов много + бесконтурные рисунки "от пятна" но базовых условно я могу назвать два)

Posted
хм, по поводу рисунка ручкой, постановка хромает, нужно деревянный манекен прикупить и еще, как я понимаю у тебя претензия на перспективу, но смотрится так будто руки объемом больше головы, напрашивается единый источник света, чуть опрятнее, талант определенно есть. =)
Posted
Рисовалось не в фотошопе. В gimp'е ^_^ Про планшет и линии... Непривычно да, но это рисовалось на планшете рабочая облась которого стоставляет (на глаз ) 15 на 9 см. Может ещё дело в этом? Просто читал что на маленьком работать гораздо удобнее. Мол руку не нужно водить, всё движениями кистью можно совершать. Про нстройки пера вобще не знаю :) Ибо ну совсем уж первый раз делал ) Про слои обяхзательно разберусь. Уже уроков кучу нашёл, ибо незнаю как это всё делается ) А вот про линию, может есть какие действенные советы? Например там повторять за движениями в программе какой или чтонибудь ещё полезное?
Posted (edited)

Гимпом не пользовался ни разу) Надо будет запомнить что Гимп на выходе похож на Шоп ^^

У самого стандартный набор: PaintTool SAI и Мангастудия для основной работы над рисунком и Шоп для доводки и всяких спецэффектов. Но тут уже каждый для себя сам определяет в чем и как рисовать, советую попробовать как можно больше программ, я до своего набора довольно долго добирался и, чувствую, еще не раз его сменю в процессе.

Настройки пера обычно смотрятся в настройках планшета. У wacom'ов это пуск > панель управления > свойства планшета. У других производителей хз как но тоже должно быть, настройка чувствительности — первое дело, к тому же ее время от времени приходится менять, я например скетчу и контурю/крашу в разных настройках.

Линия и покрака ставятся исключительно практикой + видеоуроки по технике (даже скорее не видеоуроки, а просто записи процесса рисования, на ютубе куча их, плюс вот тут тоже есть немного)

Edited by el Samaerro (see edit history)