Durmanstainer Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Прочитал примерно треть манги, больше не осилил. Гадость! Очень плохое исполнение. Абсолютно неудовлетворительно. Да за такое количество страниц должно было быть хотя бы десять пикантных сцен, а они едва-едва дошли до поцелуев. Где секс? В жанре юри, но в манге почти нет лесбийских сцен! Вместо этого приходится продираться сквозь главы, наполненные покупкой одежды, изменением прически, обсуждением прически, снова покупкой одежды, обсуждением одежды... Меня обманули?! 3/10. Дефицит прона несовместим с жанром юри. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Вообще пора отучиваться обозначать сёдзё-ай как юри. Цитата
Mаru Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Где секс? В жанре юриЮри это не обязательно секс. Стоит более внимательно и глубже изучить определение.Если нужен секс, смотрите на возрастное ограничение. Цитата
Sicilian Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Юри это не обязательно секЮри - это секс, сёдзё-ай - нет. Точно так же как яой - секс, сёнен-ай - нет. Цитата
Mаru Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Юри - это секс, сёдзё-ай - нет. Точно так же как яой - секс, сёнен-ай - нет.-->В Японии термин «юри» (яп. 百合?) обычно используется для обозначения любых отношений между девочками, как сексуальных, так и романтических, или возможно одновременно. Термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется Цитата
Sicilian Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 В Японии термин «юри» (яп. 百合?) обычно используется для обозначения любых отношений между девочками, как сексуальных, так и романтических, или возможно одновременно. Термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используетсяКак бы не живя в Японии доверять всему, что пишется в википедии бессмысленно. нно даже если и так, это не отменяет того, что для упрощения отбора материала юри повсеместно считается продукцией с сексом, а сёдзё-ай - без. Цитата
Mаru Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Как бы не живя в Японии доверять всему, что пишется в википедии бессмысленноНе зная японского, какой смысл верить переводчикам ? это не отменяет того, что для упрощения отбора материала юри повсеместно считается продукцией с сексом, а сёдзё-ай - безВы везде были, чтобы это утверждать ?Для отбора существуют возрастные ограничения. Цитата
Sicilian Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Вы везде были, чтобы это утверждать ?Внезапно, продолжение того знаменательного предложения во всё той же википедии:термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется, в других странах он применяется для указания отсутствия лесбийских сексуальных отношений в произведении.Для отбора существуют возрастные ограничения.К слову рейтинг начисляться может не только за сексуальные сцены, но и за сцены насилия, нецензурную речь и прочее. К тому же во многих поисковиках и каталогизаторах в инете рейтинги для манги не указываются, будь то MAL, baka-updates, или mangatraders, потому в них поиск по тегу сёдзё-ай гораздо удобнее. Не зная японского, какой смысл верить переводчикам ?А я им до конца и не верю. И всегда подозреваю ошибку или дурацкий прикол. Цитата
Mаru Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Внезапно, продолжение того знаменательного предложения во всё той же википедии:Ничего о повсеместности там нет. Но суть и не в этом. Манга японская, в Японии используют термин "юри". Так что всё логично. Предирки из-за собственного незнания. К тому же во многих поисковиках и каталогизаторах в инете рейтинги для манги не указываютсяЭто их недочёты.К слову рейтинг начисляться может не только за сексуальные сцены, но и за сцены насилия, нецензурную речь и прочее.Если хотите найти мангу про лесбиянок с сексуальными сценами, то это не будет помехой. Цитата
Sicilian Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Если хотите найти мангу про лесбиянок с сексуальными сценами, то это не будет помехой.Другой вопрос, что это будет помехой если хочется найти мангу без сексуальных сцен, да есть такие люди которым подавай чистую романтику без буйства плоти.Манга японская, в Японии используют термин "юри". Так что всё логично.Вот только мы не в Японии живём и не по-японски мыслим. Нам английский фэндом ближе. Цитата
Mаru Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Нам английский фэндом ближе.Вам, может быть. Я предпочитаю брать информацию и использовать термины ближе к источнику. Другой вопрос, что это будет помехой если хочется найти мангу без сексуальных сценКаждый найдёт сам свои помехи. Цитата
Sicilian Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Я предпочитаю брать информацию и использовать термины ближе к источнику.И читать в равках, иначе информация про ближе к источнику теряет свою близость.Каждый найдёт сам свои помехи.Indeed. Цитата
bol Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Кстати, герл френд, можно смело записывать в юри, постельная сцена то там была как никак.... Цитата
Barnett Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Юри - это секс, сёдзё-ай - нет.Сам такого же мнения, вот только в теме по Маримите, многие считают что последняя - юри. Даже на многих сайтах значится жанр юри для Маримите. Хотя на тех же ресурсах Ичиго Машимиро обозначают как эччи. По сабжу скажу так, читать не могу (кроме переведённого), но пролистал. Имхо, манга - юри для девочек, слишком мало плотских страстей и слишком много духовных терзаний. Героини ходят вокруг да около, а иногда отдаляются слишком далеко. В общем, середнячок, звёзд с неба не хватает. А кто нибудь знает юри для мальчиков (не считая Маки-Маки)? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) А кто нибудь знает юри для мальчиков (не считая Маки-Маки)? Есть для взрослых людей - например Indigo Blue или Free Soul. Гуглятся на лилишусе. Олсо, Мару, вы жжёте. Просто жжёте. Заминусовал бы за беспросветность, да только толку-то. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Прочитал мангу около года назад и сегодня осознал, что недочитал одну главу. Хотя глава для галочки. Но как факт я снова перечтал всю мангу. Мне вот что интересно почему до сих пор не экранизировали такую прекрасную мангу? Цитата
Saveric Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Мне вот что интересно почему до сих пор не экранизировали такую прекрасную мангу? Потому что жанр сёдзе-ай не популярен. http://www.10pix.ru/img1/4532/3628540.gifХотелось бы, конечно, экранизации именно этой манги... http://www.10pix.ru/img1/526198/3656825.gif Отличная манга. Одна из лучших, что прочитал. Прекрасная рисовка, очень порадовали несколько цветных страниц. Также здесь отличный юмор. Забавный, не пошлый и логичный. Иногда комедия идёт в ущерб здравому смыслу, но в этой манге ничего подобного нет. Такая комедия мне очень нравится. Также как и драма. Было интересно следить за развитием отношений двух подруг, их переживаниями. Жанр повседневность очень подходит к жанру сёдзе-ай. Для сёдзе-айной манги здесь довольно много глав, но манга читается на одном дыхании. Конечно, я надеюсь, что по этой манге снимут аниме. Это одна из самых достойнейших для экранизации манг. Серий эдак 25. Материала, по-моему, вполне достаточно и к тому же аниме в жанре повседневность можно сделать практически любой продолжительности. Да ещё и с таким классным юмором. На данный момент - моя любимая манга. Кья! Оценка: 96/100. Цитата
bol Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Потому что жанр сёдзе-ай не популярен. http://www.10pix.ru/img1/4532/3628540.gifХотелось бы, конечно, экранизации именно этой манги... http://www.10pix.ru/img1/526198/3656825.gif Отличная манга. Одна из лучших, что прочитал. Прекрасная рисовка, очень порадовали несколько цветных страниц. Также здесь отличный юмор. Забавный, не пошлый и логичный. Иногда комедия идёт в ущерб здравому смыслу, но в этой манге ничего подобного нет. Такая комедия мне очень нравится. Также как и драма. Было интересно следить за развитием отношений двух подруг, их переживаниями. Жанр повседневность очень подходит к жанру сёдзе-ай. Для сёдзе-айной манги здесь довольно много глав, но манга читается на одном дыхании. Конечно, я надеюсь, что по этой манге снимут аниме. Это одна из самых достойнейших для экранизации манг. Серий эдак 25. Материала, по-моему, вполне достаточно и к тому же аниме в жанре повседневность можно сделать практически любой продолжительности. Да ещё и с таким классным юмором. На данный момент - моя любимая манга. Кья! Оценка: 96/100. Cерий на 12-13 максимум, и то наверное много, если без отсебятины... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.