Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прочитал примерно треть манги, больше не осилил. Гадость! Очень плохое исполнение. Абсолютно неудовлетворительно. Да за такое количество страниц должно было быть хотя бы десять пикантных сцен, а они едва-едва дошли до поцелуев. Где секс? В жанре юри, но в манге почти нет лесбийских сцен! Вместо этого приходится продираться сквозь главы, наполненные покупкой одежды, изменением прически, обсуждением прически, снова покупкой одежды, обсуждением одежды... Меня обманули?!

3/10. Дефицит прона несовместим с жанром юри.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Юри - это секс, сёдзё-ай - нет. Точно так же как яой - секс, сёнен-ай - нет.

-->

В Японии термин «юри» (яп. 百合?) обычно используется для обозначения любых отношений между девочками, как сексуальных, так и романтических, или возможно одновременно. Термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется
Опубликовано

В Японии термин «юри» (яп. 百合?) обычно используется для обозначения любых отношений между девочками, как сексуальных, так и романтических, или возможно одновременно. Термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется

Как бы не живя в Японии доверять всему, что пишется в википедии бессмысленно. нно даже если и так, это не отменяет того, что для упрощения отбора материала юри повсеместно считается продукцией с сексом, а сёдзё-ай - без.

Опубликовано
Как бы не живя в Японии доверять всему, что пишется в википедии бессмысленно

Не зная японского, какой смысл верить переводчикам ?

это не отменяет того, что для упрощения отбора материала юри повсеместно считается продукцией с сексом, а сёдзё-ай - без

Вы везде были, чтобы это утверждать ?

Для отбора существуют возрастные ограничения.

Опубликовано

Вы везде были, чтобы это утверждать ?

Внезапно, продолжение того знаменательного предложения во всё той же википедии:

термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется, в других странах он применяется для указания отсутствия лесбийских сексуальных отношений в произведении.

Для отбора существуют возрастные ограничения.

К слову рейтинг начисляться может не только за сексуальные сцены, но и за сцены насилия, нецензурную речь и прочее. К тому же во многих поисковиках и каталогизаторах в инете рейтинги для манги не указываются, будь то MAL, baka-updates, или mangatraders, потому в них поиск по тегу сёдзё-ай гораздо удобнее.

Не зная японского, какой смысл верить переводчикам ?

А я им до конца и не верю. И всегда подозреваю ошибку или дурацкий прикол.

Опубликовано

Внезапно, продолжение того знаменательного предложения во всё той же википедии:

Ничего о повсеместности там нет. Но суть и не в этом.

Манга японская, в Японии используют термин "юри". Так что всё логично. Предирки из-за собственного незнания.

К тому же во многих поисковиках и каталогизаторах в инете рейтинги для манги не указываются

Это их недочёты.

К слову рейтинг начисляться может не только за сексуальные сцены, но и за сцены насилия, нецензурную речь и прочее.

Если хотите найти мангу про лесбиянок с сексуальными сценами, то это не будет помехой.

Опубликовано

Если хотите найти мангу про лесбиянок с сексуальными сценами, то это не будет помехой.

Другой вопрос, что это будет помехой если хочется найти мангу без сексуальных сцен, да есть такие люди которым подавай чистую романтику без буйства плоти.

Манга японская, в Японии используют термин "юри". Так что всё логично.

Вот только мы не в Японии живём и не по-японски мыслим. Нам английский фэндом ближе.

Опубликовано

Нам английский фэндом ближе.

Вам, может быть. Я предпочитаю брать информацию и использовать термины ближе к источнику.

Другой вопрос, что это будет помехой если хочется найти мангу без сексуальных сцен

Каждый найдёт сам свои помехи.

Опубликовано

Я предпочитаю брать информацию и использовать термины ближе к источнику.

И читать в равках, иначе информация про ближе к источнику теряет свою близость.

Каждый найдёт сам свои помехи.

Indeed.

Опубликовано
Юри - это секс, сёдзё-ай - нет.

Сам такого же мнения, вот только в теме по Маримите, многие считают что последняя - юри. Даже на многих сайтах значится жанр юри для Маримите. Хотя на тех же ресурсах Ичиго Машимиро обозначают как эччи.

По сабжу скажу так, читать не могу (кроме переведённого), но пролистал. Имхо, манга - юри для девочек, слишком мало плотских страстей и слишком много духовных терзаний. Героини ходят вокруг да около, а иногда отдаляются слишком далеко. В общем, середнячок, звёзд с неба не хватает.

А кто нибудь знает юри для мальчиков (не считая Маки-Маки)?

Опубликовано (изменено)

А кто нибудь знает юри для мальчиков (не считая Маки-Маки)?

Есть для взрослых людей - например Indigo Blue или Free Soul. Гуглятся на лилишусе.

Олсо, Мару, вы жжёте. Просто жжёте. Заминусовал бы за беспросветность, да только толку-то.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Прочитал мангу около года назад и сегодня осознал, что недочитал одну главу. Хотя глава для галочки. Но как факт я снова перечтал всю мангу. Мне вот что интересно почему до сих пор не экранизировали такую прекрасную мангу?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне вот что интересно почему до сих пор не экранизировали такую прекрасную мангу?

Потому что жанр сёдзе-ай не популярен. http://www.10pix.ru/img1/4532/3628540.gif

Хотелось бы, конечно, экранизации именно этой манги... http://www.10pix.ru/img1/526198/3656825.gif

Отличная манга. Одна из лучших, что прочитал. Прекрасная рисовка, очень порадовали несколько цветных страниц. Также здесь отличный юмор. Забавный, не пошлый и логичный. Иногда комедия идёт в ущерб здравому смыслу, но в этой манге ничего подобного нет. Такая комедия мне очень нравится. Также как и драма. Было интересно следить за развитием отношений двух подруг, их переживаниями. Жанр повседневность очень подходит к жанру сёдзе-ай. Для сёдзе-айной манги здесь довольно много глав, но манга читается на одном дыхании. Конечно, я надеюсь, что по этой манге снимут аниме. Это одна из самых достойнейших для экранизации манг. Серий эдак 25. Материала, по-моему, вполне достаточно и к тому же аниме в жанре повседневность можно сделать практически любой продолжительности. Да ещё и с таким классным юмором. На данный момент - моя любимая манга. Кья! Оценка: 96/100.

Опубликовано

Потому что жанр сёдзе-ай не популярен. http://www.10pix.ru/img1/4532/3628540.gif

Хотелось бы, конечно, экранизации именно этой манги... http://www.10pix.ru/img1/526198/3656825.gif

Отличная манга. Одна из лучших, что прочитал. Прекрасная рисовка, очень порадовали несколько цветных страниц. Также здесь отличный юмор. Забавный, не пошлый и логичный. Иногда комедия идёт в ущерб здравому смыслу, но в этой манге ничего подобного нет. Такая комедия мне очень нравится. Также как и драма. Было интересно следить за развитием отношений двух подруг, их переживаниями. Жанр повседневность очень подходит к жанру сёдзе-ай. Для сёдзе-айной манги здесь довольно много глав, но манга читается на одном дыхании. Конечно, я надеюсь, что по этой манге снимут аниме. Это одна из самых достойнейших для экранизации манг. Серий эдак 25. Материала, по-моему, вполне достаточно и к тому же аниме в жанре повседневность можно сделать практически любой продолжительности. Да ещё и с таким классным юмором. На данный момент - моя любимая манга. Кья! Оценка: 96/100.

Cерий на 12-13 максимум, и то наверное много, если без отсебятины...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация