Angus Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Girl Friends[Comic High!] http://i082.radikal.ru/1002/26/421bb0062391.jpg MakiMaki Scanlations Если универсальную идею "do they or don't they" соединить с базовой схемой построения юрийной манги (девица A влюблена в девицу B, девица B также влюблена в девицу A, признание, более или менее счастливый финал) и симпатичной рисовкой, получится Girl Friends. Подобная формулировка может наводить на мысль об оправданности восторженных отзывов или объективности автора, в зависимости от вашей точки зрения. На это следует возразить, что хорошая манга остаётся хорошей мангой, даже если она скроена по классическим лекалам. Моринаге-сенсею одинаково хорошо удаются досужие разговоры об аксессуарах для мобильных телефонов, косметике, диетах, парнях, тысяче других мелочей и внутренние монологи. Что не даёт ей морального права перемежать эмоционально насыщенные эпизоды качественными, но не имеющими никакого отношения к основному сюжету главами. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Глава 29. Человека завораживает проявление качеств, которые он не может отыскать в себе самом. По сути Акко права: спокойная уверенность в себе и своём партнёре – часть "смелости" Мари. У неё самой другие сильные стороны, что наглядно демонстрируют последние страницы. Этот "переход к активности" так в духе Акко… Цитата
ShadeXXX Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 ИМХО, единственный недостаток манги - это ее чудовищная неторопливость в производстве. За месяц терпение просто лопается. В один из моментов поймал себя на том, что с интересом читаю, как девчонки обсуждают тонкости маникюра. Это же надо так зацепить :D читателя. С уважением... Цитата
Angus Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Глава 30. Наблюдать тайком за объектом привязанности, ощущая себя при этом круглым идиотом. Типичная ситуация, но каков сухой остаток! Направление мыслей Акко не может не радовать. Цитата
Angus Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 В апрельском номере Comic High! не было GF, но Моринага-сенсей обеспечила богатую почву для разговоров. Четыре главы – много это или мало? В свете того что перспективы увидеть через несколько месяцев конец одной из серий "большой тройки" более чем реальны. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Блин, вроде как неплохо, но имхо госпоже Моринаге делать серийную мангу про тех же героинь, поменяв им имена и чуток бекграунд - ну какой смысл? Неплохо конечно, но блин по сравнению с её ваншотами - те же яйца только в профиль, а единственное отличие относится скорее к минусам - затянутость повествования. Потому что ну ё-моё четыре тома не закончили, а все штампы санта-барбары уже собрали. Раздражает. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 делать серийную мангу про тех же героинь, поменяв им имена и чуток бекграунд - ну какой смысл?Рано или поздно это должно было случиться.. Потому что ну ё-моё четыре тома не закончили, а все штампы санта-барбары уже собрали. Раздражает.Да штампы везде и всё. Начиная с того, что всё начинается титрами и ими же заканчивается. С "Барброй" сравнивать это всё же слишком.Но наблюдать именно за героями girl friends интересно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Рано или поздно это должно было случиться.Не скажите. В том же Клевере (не тот, который кламповский, а сборник сёдзё-айных ваншотов) четыре разные истории про разных героинь и практически безо всякой глупости, в сериальной того же автора "Aqua blue cinema" тоже пока не ощущается никаких притянутых за уши драм и самоплагиата, а вот у Моринаги - у неё всё блин всегда одинаково. Одинаково не в рамках жанра, а даже самих героинь - ну правда - там тихоня - тут тихоня, там генки - тут генки. И ведут эти самые героини себя точно так же в точно таких же обстоятельствах,, но при этом само повествование натужно растянуто в угоду "драматичности", которая выглядит настолько не к месту... Цитата
Mаru Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Не скажите.Да нет. Я о том, что амбиции выросли у автора до сериала ) В связи с этими амбициями сериал и должен был рано или поздно случится.Сюжет вообщем идёт по тропе стадартных школьных историй (каникулы, поездки, фестивали и т.д. и т.п.), но я бы не сказал, что здесь всё это происходит скучно. Когда история не предполагает "неожиданности" или "изысков мысли", то на превый план выходит "подача" (темп развития отношений, в нужные моменты разбавление романтики драмой или комедией). И вот эта "подача" неплоха. И, конечно, персонажи и их эмоции. Самоплагиат. Ну, может быть. Я не читал других работ, кажется. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 И вот эта "подача" неплоха.Фиг знает, по мне ваншоты её были лучше. Тем более я как раз к подаче и выношу претензии - слишком медленно отношения развиваются, слишком на "Лисицу и журавля" периодически похожи героини, слишком много мельтешащих под ногами второстепенных в своей бессмысленности "подруг". Юмора наоборот - слишком мало.В общем как-то так. Есть конечно вещи и тупее (например, прости Господи, "чё-то-там of Crimson Skies" или вообще Simoun пополам с Love DNA XXX), но вот только равнение на худших - не лучшая идея. Хотя бы потому, что юри "про девочек в школе" для того чтобы хоть чуточку запомниться нужно очень сильно выделиться из толпы, а у "Подружек" с этим крайне тяжко. Цитата
Mаru Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Фиг знаетТак скажу: если бы это была "обычная" романтика (М и Ж), то я бы бросил не начиная )слишком медленно отношения развиваются, слишком на "Лисицу и журавля" периодически похожи героини, слишком много мельтешащих под ногами второстепенных в своей бессмысленности "подруг". Юмора наоборот - слишком мало.Да не, ну, если бы они сразу в первой главе "концовкой" занялись, какая ж тут романтика ? :) Приличные девушки не ведут себя так. юри "про девочек в школе"Это более, чем обычно, но и одно из самых "ходовых". И здесь не обязательно делать что-то шедевральное, достаточно исполнить всё на хорошем уровне, и мангака найдёт своего читателя. Наблюдать за взрослеющими школьницами (да ещё и в "кавайном" стиле), которые вдруг понимают свои чувства. Это всегда интересно.Этого хватает для чтения с доброй улыбкой.Есть конечно вещи и тупее (например, прости Господи, "чё-то-там of Crimson Skies" или вообще Simoun пополам с Love DNA XXX), но вот только равнение на худших - не лучшая идея.Равнение, если есть, то, имхо, как раз на общие стандарты. Ну, а перечисленные, действителдьно УГ ) P.S.: По затянутой-скукотище я ещё не встречал ничего приближенного к Маримите )Не будем забывать про концовку, она может резко отличаться по уровню от предшествующей истории как в лучшую, так и в худшую стороны. Ну, и всех интересует, конечно, "будет ли" :( Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Так скажу: если бы это была "обычная" романтика (М и Ж), то я бы бросил не начиная )Но так как она ж-ж то, на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства...Да не, ну, если бы они сразу в первой главе "концовкой" занялись, какая ж тут романтика ? biggrin.gifПриличные девушки не ведут себя так.А вот Octave посмотрите - как раз-таки койка была в третьей что ли главе, и ничего, сюжет идёт. Правда там и манга сама по себе более взрослая.Это более, чем обычно, но и одно из самых "ходовых". И здесь не обязательно делать что-то шедевральное, достаточно исполнить всё на хорошем уровне, и мангака найдёт своего читателя. Наблюдать за взрослеющими школьницами (да ещё и в "кавайном" стиле), которые вдруг понимают свои чувства. Это всегда интересно.Этого хватает для чтения с доброй улыбкой.Про улыбку не спорю, но от мангаки с таким стажем ждёшь всё-таки большего, чем просто проходная работа на тему. Тем более что тема-то как раз её изначально, а не "выбранная для галочки".Равнение, если есть, то, имхо, как раз на общие стандарты. Ну, а перечисленные, действителдьно УГ ) P.S.: По затянутой-скукотище я ещё не встречал ничего приближенного к Маримите )Не будем забывать про концовку, она может резко отличаться по уровню от предшествующей истории как в лучшую, так и в худшую стороны. Ну, и всех интересует, конечно, "будет ли" smile.gifРавнение на общие стандарты - это вообще педальный карась в вакууме. Потому что так обтекаемо и расплывчато... Торадора и Меланхолия небось тоже на "общие стандарты школьных гаремников" равнялись, а вышло как-то иначе, нежели у "Не приставай ко мне!" и прочего фансервисного шлака. А насчёт маримите - ну тут надо как в том анекдоте "понимать толк в извращениях", ибо сюжет маримите и его развитие - это долгий и утомительный петтинг, и тут уж либо послать девушку лесом и подрочить самому, либо находить в вухчасовой прелюдии какое-то мазохистское наслаждение. Ибо ну правда - четыре сезона тянут, а воз и ныне там, мне уже начинает казаться, что после школы будет институт, потом работа в одной компании, а Сачико Юми даже к тридцати годам не трахнет. Концовка же как показывает практика, у моринаги будет насквозь радужная и разольётся либо в таки-секс и клятву всегда быть вместе, либо в таймскип лет так на семь, где героини таки трахнулись и уже счастливо живут вместе. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Girl Friends ясно демонстрируют один талант Моринаги – её способность сравнительно безболезненно (для сюжета, у читателей может быть иная точка зрения на эту проблему) варьировать темп повествования, нагнетая напряжение буквально на пространстве нескольких страниц. Как она пользуется этим приёмом – совсем другой вопрос.До конца остаётся совсем немного и пока всё выглядит… многообещающе. Цитата
Mаru Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Последняя 34-ая глава осталась или ошибаюсь ? UPDДолжны быть ещё две. 35 глав, по 7 на том.Я так и подумал, но почему-то при 7 главах на том у меня выходило 34 главы. Потом нашёл одну повторяющуюся. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Должны быть ещё две. 35 глав, по 7 на том. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Блин, новые главы - новые высосанные из пальца проблемы. Да когда они уж трахнуться наконец и прекратят свои местострадания? Ну раздражает же. Цитата
Mаru Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Да когда они уж трахнуться наконецВроде как уже, или нет ? Цитата
Angus Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Скорее да, чем нет, но мы говорим о Морианге, надо понимать. Определение "новые высосанные из пальца проблемы" куда больше подходит свежим главам "Октавы", хотя вся манга как раз об этом. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Прочитал 34-ую главу.Немного как-то невразумительно, но с чувствами всё получилось. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Спойлер Ура, все трахнулись, пошли в инст и до сих пор встречаются. Только у меня финал оставил впечатление "для галочки"? Только у меня? Ну ладно.С другой стороны, хорошо хоть Икедовской TEH DRAMA под конец не было - не то чтобы это от моринаги так уж ожидалось, но всё же. Ладно. Концовка есть, сериал дочитан, один онгоинг из списка "текущего к прочтению" можно вычёркивать, и это радует. Да и финал, если уж элитистски не ворочить носом, оставляет впечатление некоей магкости и пушистости в нутре. Цитата
Mаru Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Последняя глава в общем-то не совсем оправдала надежды. Слишком уж повседневной получилась, без чувствъ. Да, для галочки. Ожидалось какую-нибудь картину вроде портретного дуэта во взрослой жизни. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Ожидалось какую-нибудь картину вроде портретного дуэта во взрослой жизни.Да, вроде избитый приём, а душу греет. Но увы. Цитата
bol Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Оу, одна из любимых манг, после нее уже очень плотно подсел на этот жанр. очень романтичная нежная вещь получилась. Концовка вот только подкачала, вроде и хеппи енд, но но но.... Правда какая то сухая , без чуств получилась.... Что еще в манге не понравилось, это как обе героини по страшному тупили периодически...Хотелось бы, что бы по этой манге выпустили бы аниме. Кстати, у мангаки, есть сборник синглов, про нану и хитоми, очень похожий на эту мангу, разница только в именах героинь:rolleyes: Цитата
Mаru Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 это как обе героини по страшному тупили периодически...Например ? Цитата
bol Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Например ? Ну одна вторая в засос в слезах целует, вторая искренне удивляется, "разве ты не по дружески меня поцеловала?" Ну и таких моментов очень много... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.