Перейти к содержанию
АнимеФорум

опрос  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Существовал ли план Даллеса?

• Нет
      13
    • Да
      8
    • плана нет, но всё что там написано - есть
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Отношение у меня двойственное.

С одной стороны, план очень удобное прикрытие для своего непрофессионализма, коррупции и других "своих" факторов, которые разваливают страну.

С другой стороны, считать, что американцы относятся к России очень дружелюбно и мирно по меньшей мере наивно.

Опубликовано

Если судить по принципу подросткового максимализма - 1) никакого плана Даллеса нет, и все виноваты в своих бедах сами. 2)ДА, ДА,ДА, это все мерзкие пиндосы виноваты! А те кто не согласен - глупые фанатики отрицающие очевидное, или продажные гниды готовые продать РОДИНУ за 25 центов. Главное старательно закрывать глаза на одно и всячески выпячивать другое упирая на то что оппоненты 1. зомбированы (гипножаба и все такое). 2. глупы (ну, это вечная тема).

То, что понимаете сложность проблемы - первый шаг к взрослению. Иначе останетесь на уровне "не нравится правительство - меняем" и будете объяснять простым украинцам про то, что они живут почти в раю (свобода прессы, честные выборы), а остальное (зарплата всякая, уровень жизни и.т.д.) это мелочи и глупости. Потому как в России все куда хуже - вам из окна офиса это хорошо видно.

Или будете за каждым углом видеть ВРАГА. По всем канонам старого анекдота"

- Рабинович, почему Вы ходите на собрания черносотенцев?

— Ну как же! На этих собраниях я повелеваю миром, назначаю президентов и глав правительств ведущих стран, сосредотачиваю в своих руках все земное богатство, готовлю всемирные заговоры!"

И доподлинно знать, кто именно выпил всю воду в кране.

Опубликовано

Ворвусь в обсуждение, немного съехавшее с начального вопроса, и обозначу свое мнение по изложенному в первом посту.

Говорить что план Далласа имеет место быть и во всем виноват только он - глупо. Это звучит как отмазка, типа "Мы не виноваты, это все они."

Говорить что США не оказывали негативного воздействия схожего с описаным в первом посту - глупо. Это видно даже плохо вооруженным глазом.

Мое мнение что во всем виноват слишком быстрый развал СССР, это было довольно логично (США держалась на вере в свободу демократии, а СССР на вере в вождя, а вождь - человек и человек в отличие от монарха не подкрепленный практически ничем(Ни происхождением, ни якобы божественным происхождением) кроме своих собственных качеств лидера, когда к власти придет не достаточно сильный человек - было вопрос времени), но обернулось плохо - все столпы СССР были разрушены (культ сталина и т.д.), а в замен ничего не предложено, ни какой культуры правительство России не предложило после распада СССР, а старой уже не было - вот люди и кинулись искать себе культуру. Вот тут США и подсуетилась - Был ли это план? Или мб они искали комерческую выгоду? Или мб это случилось случайно? Сказать сейчас уже не возможно, но наверное всего по чуть чуть.

Вот и получилось что большая часть не стала замарачиваться и хапнула то что им предлагали.

А из оставшейся массы, кто то обратился к богу.

Кто то обратил свой взгляд в глубины веков в поисках культуры наших предков.

Кто то загляделся на восток (не на данном форуме об этом говорить).

Кто то на запад. (Культура запада и тот культурохимикат который прожевали многие люди - совсем разные вещи)

Россия сейчас переживает наверно сильнейшее культурное потрясение в своей истории, в данный момент Русской культуны не существует! То же самое было и в америке давным давно в эпоху ковбоев и рождения демократии. Кто знат удастся ли создать в нашей стране новую культуру?

А по поводу всех сообщений типа - "США подстроила России такую вот бяку", "Россия тоже не ангел она тоже Бяки строит" и т.д. отвечу так - "В вопросах политики и истории не стоит доверять даже собственным глазам." (С) Один хороший человек.

Единственный вариант узнать правду это все таки собрать сведения с как можно большего количестваисточников информации лично - СМИ двух сторон конфликта, слухи, собственные наблюдения, рассказы участников происходящего. Но и выводам сделаным на основе всего этого до конца доверять нельзя :) А в условиях когда абсолютной правды нет - остается лишь верить в то что кажется наиболее правдоподобным.

Я считаю что мб Россия и СССР не ангелы, но все таки гуманнее США.

Опубликовано

мы должны уважать чужое мнение, даже если оно в чем-то ошибочно на наш взгляд...

и даже если знаем правильный ответ-не обязаны навязывать его окружающим-до всего нужно "дойти" самим.

Я согласен с тобой, Zull, в том, что нужно как можно больше узнавать-читать, сравнивать-пока это единственно верный способ. Но верить можно жене или другу. Историю нужно знать

Опубликовано (изменено)
Я просил не примеры морального разложения, коих пруд пруди, а примеры целенаправленного морального разложения, со стороны Америки.)

Хе! Да на американские мульты типа "Котопеса" и "Эй арнольда" взгляни - вот тебе и целенаправленное моральное разложение. А бандитизм и голые простите,тутки целый день на экране зомбоящика - это что? Скажи человеку что раз что он свинья, и на сто первый он согласно хрюкнет.

Пропаганда, друзья мои, великая вещь. Наша ли это пропаганда, американская ли, мало важно. План Даллеса работает.

В первую очередь, в стране надо выдавить гной из телевизионных студий и со сцены. Остальное приложится.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В воспитании людей должно быть не только "так как есть", а и "Так, как должно было быть". Когда по телевизору только и твердят про убийства, принимаешь как данное то, что убивать просто.

Льют в душу тонну грязи, а потом отмазываются, что злодей наказан. За армию взялись... нелепые сериальчики в стиле "Рембо" наснимали про крутых руссках солдат и страшных, но слабых бородатых дядек. Клоунада, блин... хвастовство, как в детском садике. Развивает не гордость нашими солдатами, а недоверчивое отношение, с долей презрения, как к любому лжецу.

Эх-х... привитие всего самого плохого идет именно из зомбоящика. Он - главное оружие Даллеса. Поубивал бы...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может это крутят из-за того, что зрители хотят это смотреть? Может массам нравятся фильмы с насилием и убийствами, вот их и ставят в прайм-тайм? Может вы путаете причину и следствие?
Опубликовано
Не спорю. Но это не пример для подражания. Мы стали такими же как американцы, даже гораздо хуже, и это меня больше всего угнетает. Не могу сказать, деградировали нас искусственно, или мы сами сунулись в темноту по глупости, но то, что в плане Даллеса прописано, в стране воплощено.
Опубликовано (изменено)
А может это крутят из-за того, что зрители хотят это смотреть? Может массам нравятся фильмы с насилием и убийствами, вот их и ставят в прайм-тайм? Может вы путаете причину и следствие?

Вспомните мистера "Феста" и "мр.Секонда" из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"... Нас никто не спрашивал-хотим-ли это смотреть... Нам вкололи лошадиную дозу... И поколение смотрело на это широко открытыми глазами... Ну вот мы почувствовали на себе, видим, что происходит вокруг... Хорошо то, что задумались-может, когда-нибудь и проснемся-если будет-куда...

И еще-у нас огромное преимущество-мы можем выбирать источники информации, можем отказаться от ящика не оказавшись в информационной изоляции. Выбор-то есть

И еще, процититрую-"Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке, неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»

Изменено пользователем s_Elf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Европейское/Мериканское общества тогда тоже страдают от плана Даллеса
они самобичеванием не занимаются как мы. Наоборот постоянно ловят себя на мысли о том что они являются первой страной в мире.

А у нас все программы и юмор сводится к рассказам о том как "вольготно жить на руси".

Один только путиномедвед на экране нормально смотрится.

Опубликовано
они самобичеванием не занимаются как мы.

Просто они уже прошли этот этап. Разложение американского народа по плану... ну, допустим "протоколов клоунов-убийц из космоса" активо началось в 20-х и в целом завершилось к 60-м годам прошлого века. Вот тогда они и в бубны били и самобичевались. А сейчас уже свыклись, приняли ситуацию как должное, потому и не протестуют больше. Так что Даллес фактически ничего нового не придумал. Он просто применил к противнику тактику уже успешно опробованную на своих.

Опубликовано
Да не в Даллесе дело, а в торгашах, которые всегда хотели превратить общество в стадо тупых потребителей. А Хаксли писал об этом задолго до всяких Даллесов. И Оруэлл тоже.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
План Даллеса практически полностью совпадает с отрывком из романа "Вечный Зов". План Даллеса - это уловка советской власти, призванная вызвать нелюбовь к Америке. это было уже стопсят раз доказано.
Опубликовано (изменено)
План Даллеса - это уловка советской власти, призванная вызвать нелюбовь к Америке. это было уже стопсят раз доказано.
Видимо это доказательство опровергается хотя бы высерами амерского (и их сателлитов) игропрома, видеопрома и прочего прома с главными героями русскими. Причём не надо никаких документов в доказательство приводить, всё как говорится на виду. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Видимо это доказательство опровергается хотя бы высерами амерского (и их сателлитов) игропрома, видеопрома и прочего прома с главными героями русскими. Причём не надо никаких документов в доказательство приводить, всё как говорится на виду.

С этого места поподробнее пжалста.

Опубликовано (изменено)
Кем доказано? Как доказано? Когда? Ссылочку, пожалуйста, хотя бы на пару доказательств.

о хоспаде, гуглите если интересно, хотя бы вики (внизу в ссылках можно найти все что ищите)

поверьте, американцы считают что их 60е или какие там года (хиппи и все связанное с ними развратство) - это происки русских. план даллеса был составлен в 1948 г., но прикол в том что аллен даллес работал в ЦРУ начиная с 1953 года (это вики). про копирастию романа "Вечный зов" я уже говорил.

хотя бы высерами амерского (и их сателлитов) игропрома, видеопрома и прочего прома с главными героями русскими.

лол! игры, прямо скажем, не доказывает то что америка имеет коварный план в отношении русских. так уж повелось, сраная холодная война и вытекшие из нее дерьмовые отношения, ненависть американского быдла к России (точно также как ненависть нашего быдла к америке).

я более чем уверен, вы с вашей-то позицией ненавидите америку. а это значит вы поверите любой пропаганде, направленной против америки. мой вам совет - думайте своей головой, не принимайте на веру чужие мнения, не проверив их.

да, и еще я бы хотел сказать пару слов о стереотипах. возьмем всеми вами обожаемую японию. первые слова приходящие на ум - камикадзе, самураи, суши ну и тд. я бы порекомендовал вам не исключать того факта что такие стереотипы им неприятны, особенно японской молодежи. для вас это ололо и само собой разумеющееся, но для них это может быть также обидно как для вас водка и медведи. не нужно быть такими агрессивными и считать что стереотипы о русских - это все амеры виноваты или ктото там еще. в этом виноваты мы сами. слышите, МЫ САМИ (ну и частично климат). между прочим, о некоторых странах стереотипов вообще нет (дальше додумывайте сами, что из этого следует. я же считаю что это обязательный придаток любой мало-мальски известной и значимой страны, пусть даже он негативен).

С этого места поподробнее пжалста.

а что подробнее? недавний хит CoD 6 - расстрел беззащитных русских граждан в аэропорту. сраный том клэнси, писака с агрессивными взглядами на Россию (это по его писанине делают многие антироссийские игры). далее синематограф. неужто ни разу не видели кино где русские представлены пьяным быдлом в ушанках?

еще хочется сказать вот что. немцев тоже изображают негативно. мы не одни такие. отсюда можно сделать правильные выводы (а можно и неправильные, лол)

ну и вдогонку ко всему, есть одно место где лично мне всегда интересно послушать мнение о предметах, так или иначе касающихся нашей общественной жизни. там план даллеса уже разбирали, можете поискать. линк

Изменено пользователем Jouke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ненависть нашего быдла к америке).

я более чем уверен, вы с вашей-то позицией ненавидите америку

Мило)
е нужно быть такими агрессивными и считать что стереотипы о русских - это все амеры виноваты или ктото там еще. в этом виноваты мы сами.
Стоп, каким образом я заставляю американца верить в то, что я хожу в шапке-ушанке и пью водку? Мы стереотипам не соответствуем, а они верят. Мы кино по стереотипам вроде бы не снимаем, они снимают. Где наша вина — не понял. Или это про то, что не надо было портить отношения с американцами сорок лет назад? Ну так стереотипы же есть у каждой более-менее крупной нации, вне зависимости от отношений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация