Перейти к содержанию
Обновление форума

опрос 43 пользователя проголосовало

1. 1. Существовал ли план Даллеса?

• Нет
      13
    • Да
      8
    • плана нет, но всё что там написано - есть
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2411007
Ну, Даллес не учел одного - мирового финансового кризиса и глухой провинции, в которой даже Майкл Джексон будет Ильичем (если помните еще такой анекдот)

Там вроде про Леннона.

• Ответов 206
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2411091
ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Отношение у меня двойственное.

С одной стороны, план очень удобное прикрытие для своего непрофессионализма, коррупции и других "своих" факторов, которые разваливают страну.

С другой стороны, считать, что американцы относятся к России очень дружелюбно и мирно по меньшей мере наивно.

Опубликовано
comment_2411190

Если судить по принципу подросткового максимализма - 1) никакого плана Даллеса нет, и все виноваты в своих бедах сами. 2)ДА, ДА,ДА, это все мерзкие пиндосы виноваты! А те кто не согласен - глупые фанатики отрицающие очевидное, или продажные гниды готовые продать РОДИНУ за 25 центов. Главное старательно закрывать глаза на одно и всячески выпячивать другое упирая на то что оппоненты 1. зомбированы (гипножаба и все такое). 2. глупы (ну, это вечная тема).

То, что понимаете сложность проблемы - первый шаг к взрослению. Иначе останетесь на уровне "не нравится правительство - меняем" и будете объяснять простым украинцам про то, что они живут почти в раю (свобода прессы, честные выборы), а остальное (зарплата всякая, уровень жизни и.т.д.) это мелочи и глупости. Потому как в России все куда хуже - вам из окна офиса это хорошо видно.

Или будете за каждым углом видеть ВРАГА. По всем канонам старого анекдота"

- Рабинович, почему Вы ходите на собрания черносотенцев?

— Ну как же! На этих собраниях я повелеваю миром, назначаю президентов и глав правительств ведущих стран, сосредотачиваю в своих руках все земное богатство, готовлю всемирные заговоры!"

И доподлинно знать, кто именно выпил всю воду в кране.

Опубликовано
comment_2412248

Ворвусь в обсуждение, немного съехавшее с начального вопроса, и обозначу свое мнение по изложенному в первом посту.

Говорить что план Далласа имеет место быть и во всем виноват только он - глупо. Это звучит как отмазка, типа "Мы не виноваты, это все они."

Говорить что США не оказывали негативного воздействия схожего с описаным в первом посту - глупо. Это видно даже плохо вооруженным глазом.

Мое мнение что во всем виноват слишком быстрый развал СССР, это было довольно логично (США держалась на вере в свободу демократии, а СССР на вере в вождя, а вождь - человек и человек в отличие от монарха не подкрепленный практически ничем(Ни происхождением, ни якобы божественным происхождением) кроме своих собственных качеств лидера, когда к власти придет не достаточно сильный человек - было вопрос времени), но обернулось плохо - все столпы СССР были разрушены (культ сталина и т.д.), а в замен ничего не предложено, ни какой культуры правительство России не предложило после распада СССР, а старой уже не было - вот люди и кинулись искать себе культуру. Вот тут США и подсуетилась - Был ли это план? Или мб они искали комерческую выгоду? Или мб это случилось случайно? Сказать сейчас уже не возможно, но наверное всего по чуть чуть.

Вот и получилось что большая часть не стала замарачиваться и хапнула то что им предлагали.

А из оставшейся массы, кто то обратился к богу.

Кто то обратил свой взгляд в глубины веков в поисках культуры наших предков.

Кто то загляделся на восток (не на данном форуме об этом говорить).

Кто то на запад. (Культура запада и тот культурохимикат который прожевали многие люди - совсем разные вещи)

Россия сейчас переживает наверно сильнейшее культурное потрясение в своей истории, в данный момент Русской культуны не существует! То же самое было и в америке давным давно в эпоху ковбоев и рождения демократии. Кто знат удастся ли создать в нашей стране новую культуру?

А по поводу всех сообщений типа - "США подстроила России такую вот бяку", "Россия тоже не ангел она тоже Бяки строит" и т.д. отвечу так - "В вопросах политики и истории не стоит доверять даже собственным глазам." (С) Один хороший человек.

Единственный вариант узнать правду это все таки собрать сведения с как можно большего количестваисточников информации лично - СМИ двух сторон конфликта, слухи, собственные наблюдения, рассказы участников происходящего. Но и выводам сделаным на основе всего этого до конца доверять нельзя :) А в условиях когда абсолютной правды нет - остается лишь верить в то что кажется наиболее правдоподобным.

Я считаю что мб Россия и СССР не ангелы, но все таки гуманнее США.

Опубликовано
comment_2415965

мы должны уважать чужое мнение, даже если оно в чем-то ошибочно на наш взгляд...

и даже если знаем правильный ответ-не обязаны навязывать его окружающим-до всего нужно "дойти" самим.

Я согласен с тобой, Zull, в том, что нужно как можно больше узнавать-читать, сравнивать-пока это единственно верный способ. Но верить можно жене или другу. Историю нужно знать

Опубликовано
comment_2416148
Я просил не примеры морального разложения, коих пруд пруди, а примеры целенаправленного морального разложения, со стороны Америки.)

Хе! Да на американские мульты типа "Котопеса" и "Эй арнольда" взгляни - вот тебе и целенаправленное моральное разложение. А бандитизм и голые простите,тутки целый день на экране зомбоящика - это что? Скажи человеку что раз что он свинья, и на сто первый он согласно хрюкнет.

Пропаганда, друзья мои, великая вещь. Наша ли это пропаганда, американская ли, мало важно. План Даллеса работает.

В первую очередь, в стране надо выдавить гной из телевизионных студий и со сцены. Остальное приложится.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2416184
А бандитизм и голые простите,тутки целый день на экране зомбоящика - это что

Так на улице тоже самое. В телевизоре злодеев хотя бы наказывают. :)

Опубликовано
comment_2416231

В воспитании людей должно быть не только "так как есть", а и "Так, как должно было быть". Когда по телевизору только и твердят про убийства, принимаешь как данное то, что убивать просто.

Льют в душу тонну грязи, а потом отмазываются, что злодей наказан. За армию взялись... нелепые сериальчики в стиле "Рембо" наснимали про крутых руссках солдат и страшных, но слабых бородатых дядек. Клоунада, блин... хвастовство, как в детском садике. Развивает не гордость нашими солдатами, а недоверчивое отношение, с долей презрения, как к любому лжецу.

Эх-х... привитие всего самого плохого идет именно из зомбоящика. Он - главное оружие Даллеса. Поубивал бы...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2416235
А может это крутят из-за того, что зрители хотят это смотреть? Может массам нравятся фильмы с насилием и убийствами, вот их и ставят в прайм-тайм? Может вы путаете причину и следствие?
Опубликовано
comment_2416253
А это уже последствия плана Даллеса и общество от такой мании надо лечить.

Европейское/Мериканское общества тогда тоже страдают от плана Даллеса.

Опубликовано
comment_2416278
Не спорю. Но это не пример для подражания. Мы стали такими же как американцы, даже гораздо хуже, и это меня больше всего угнетает. Не могу сказать, деградировали нас искусственно, или мы сами сунулись в темноту по глупости, но то, что в плане Даллеса прописано, в стране воплощено.
Опубликовано
comment_2416358
А может это крутят из-за того, что зрители хотят это смотреть? Может массам нравятся фильмы с насилием и убийствами, вот их и ставят в прайм-тайм? Может вы путаете причину и следствие?

Вспомните мистера "Феста" и "мр.Секонда" из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"... Нас никто не спрашивал-хотим-ли это смотреть... Нам вкололи лошадиную дозу... И поколение смотрело на это широко открытыми глазами... Ну вот мы почувствовали на себе, видим, что происходит вокруг... Хорошо то, что задумались-может, когда-нибудь и проснемся-если будет-куда...

И еще-у нас огромное преимущество-мы можем выбирать источники информации, можем отказаться от ящика не оказавшись в информационной изоляции. Выбор-то есть

И еще, процититрую-"Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке, неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»

Изменено пользователем s_Elf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2416372
Европейское/Мериканское общества тогда тоже страдают от плана Даллеса
они самобичеванием не занимаются как мы. Наоборот постоянно ловят себя на мысли о том что они являются первой страной в мире.

А у нас все программы и юмор сводится к рассказам о том как "вольготно жить на руси".

Один только путиномедвед на экране нормально смотрится.

Опубликовано
comment_2416566
они самобичеванием не занимаются как мы.

Просто они уже прошли этот этап. Разложение американского народа по плану... ну, допустим "протоколов клоунов-убийц из космоса" активо началось в 20-х и в целом завершилось к 60-м годам прошлого века. Вот тогда они и в бубны били и самобичевались. А сейчас уже свыклись, приняли ситуацию как должное, потому и не протестуют больше. Так что Даллес фактически ничего нового не придумал. Он просто применил к противнику тактику уже успешно опробованную на своих.

Опубликовано
comment_2419410
Да не в Даллесе дело, а в торгашах, которые всегда хотели превратить общество в стадо тупых потребителей. А Хаксли писал об этом задолго до всяких Даллесов. И Оруэлл тоже.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2424355
План Даллеса практически полностью совпадает с отрывком из романа "Вечный Зов". План Даллеса - это уловка советской власти, призванная вызвать нелюбовь к Америке. это было уже стопсят раз доказано.
Опубликовано
comment_2424904
План Даллеса - это уловка советской власти, призванная вызвать нелюбовь к Америке. это было уже стопсят раз доказано.
Видимо это доказательство опровергается хотя бы высерами амерского (и их сателлитов) игропрома, видеопрома и прочего прома с главными героями русскими. Причём не надо никаких документов в доказательство приводить, всё как говорится на виду.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425119
Видимо это доказательство опровергается хотя бы высерами амерского (и их сателлитов) игропрома, видеопрома и прочего прома с главными героями русскими. Причём не надо никаких документов в доказательство приводить, всё как говорится на виду.

С этого места поподробнее пжалста.

Опубликовано
comment_2425284
Кем доказано? Как доказано? Когда? Ссылочку, пожалуйста, хотя бы на пару доказательств.

о хоспаде, гуглите если интересно, хотя бы вики (внизу в ссылках можно найти все что ищите)

поверьте, американцы считают что их 60е или какие там года (хиппи и все связанное с ними развратство) - это происки русских. план даллеса был составлен в 1948 г., но прикол в том что аллен даллес работал в ЦРУ начиная с 1953 года (это вики). про копирастию романа "Вечный зов" я уже говорил.

хотя бы высерами амерского (и их сателлитов) игропрома, видеопрома и прочего прома с главными героями русскими.

лол! игры, прямо скажем, не доказывает то что америка имеет коварный план в отношении русских. так уж повелось, сраная холодная война и вытекшие из нее дерьмовые отношения, ненависть американского быдла к России (точно также как ненависть нашего быдла к америке).

я более чем уверен, вы с вашей-то позицией ненавидите америку. а это значит вы поверите любой пропаганде, направленной против америки. мой вам совет - думайте своей головой, не принимайте на веру чужие мнения, не проверив их.

да, и еще я бы хотел сказать пару слов о стереотипах. возьмем всеми вами обожаемую японию. первые слова приходящие на ум - камикадзе, самураи, суши ну и тд. я бы порекомендовал вам не исключать того факта что такие стереотипы им неприятны, особенно японской молодежи. для вас это ололо и само собой разумеющееся, но для них это может быть также обидно как для вас водка и медведи. не нужно быть такими агрессивными и считать что стереотипы о русских - это все амеры виноваты или ктото там еще. в этом виноваты мы сами. слышите, МЫ САМИ (ну и частично климат). между прочим, о некоторых странах стереотипов вообще нет (дальше додумывайте сами, что из этого следует. я же считаю что это обязательный придаток любой мало-мальски известной и значимой страны, пусть даже он негативен).

С этого места поподробнее пжалста.

а что подробнее? недавний хит CoD 6 - расстрел беззащитных русских граждан в аэропорту. сраный том клэнси, писака с агрессивными взглядами на Россию (это по его писанине делают многие антироссийские игры). далее синематограф. неужто ни разу не видели кино где русские представлены пьяным быдлом в ушанках?

еще хочется сказать вот что. немцев тоже изображают негативно. мы не одни такие. отсюда можно сделать правильные выводы (а можно и неправильные, лол)

ну и вдогонку ко всему, есть одно место где лично мне всегда интересно послушать мнение о предметах, так или иначе касающихся нашей общественной жизни. там план даллеса уже разбирали, можете поискать. линк

Изменено пользователем Jouke (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2425286

вот именно, народ блин гуглит, а думает, простите задницей

онов план,неважно кем создан,но он есть, и не уйдете от него никак

ИМХО, хоть головой бейтесь

Опубликовано
comment_2425426
ненависть нашего быдла к америке).

я более чем уверен, вы с вашей-то позицией ненавидите америку

Мило)
е нужно быть такими агрессивными и считать что стереотипы о русских - это все амеры виноваты или ктото там еще. в этом виноваты мы сами.
Стоп, каким образом я заставляю американца верить в то, что я хожу в шапке-ушанке и пью водку? Мы стереотипам не соответствуем, а они верят. Мы кино по стереотипам вроде бы не снимаем, они снимают. Где наша вина — не понял. Или это про то, что не надо было портить отношения с американцами сорок лет назад? Ну так стереотипы же есть у каждой более-менее крупной нации, вне зависимости от отношений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.