Перейти к содержанию
АнимеФорум

опрос  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Существовал ли план Даллеса?

• Нет
      13
    • Да
      8
    • плана нет, но всё что там написано - есть
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у тебя оказывается еще и со зрением проблемы.

Научись сначала читать. Речь шла о России а не о Советском Союзе.

Хотя американцы и там потрудились на славу.

Один вьетнам где они сожгли 3-4 млн. человек 80% из которых мирные жители перевесит все наши заслуги вместе взятые.

Опубликовано
Советский Союз там помогал строить социалистическое общество. Помогал специалистами, техникой, финансовыми вливаниями. Это и гражданское строительство, и экнонмическая модель. Союз-сверхдержава. Это наш материк. Где зло?? Где вред? Что там делали Штаты?
Опубликовано (изменено)
у тебя оказывается еще и со зрением проблемы.

Научись сначала читать. Речь шла о России а не о Советском Союзе.

На зрение я не жалуюсь. Чего не могу сказать о вашей причинно-следственной цепочке. Можете еще спросить, почему нас Польша не любит или Прибалтика.

Советский Союз там помогал строить социалистическое общество. Помогал специалистами, техникой, финансовыми вливаниями. Это и гражданское строительство, и экнонмическая модель. Союз-сверхдержава. Это наш материк. Где зло?? Где вред? Что там делали Штаты?

В перечисленных мною выше случах помимо всего прочего была поддержка техникой, оружием и специалистами. Я думаю понимаете для чего.

Изменено пользователем Эльти (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы так и не ответили что Россия сделала "хорошего" для США.

Что касается СССР, то она тратила огромные средства на помощь социалистическим государствам.

А США приходили к своим друзьям как на тир пострелять. Повзрывают, нагадят химикатами и уйдут.

и сейчас они не изменили своим привычкам.

Гуманитарная помощь это дело независимых благотворительных организаций.

Опубликовано

Старики Кореи и Вьетнама до сих пор вспоминают с теплотой тех, кто им помог. Китай был нашим военным партнером-если бы не СССР-современного Китая не существовало. Куба нам обязана своей независимостью. Что было бы если не СССР? А кто помнит Гренаду?? Это государство было смято в XX веке Соединенными Штатами. Уничтожено. США-это торговля (не путать с безвозмездной помощью, оказанной СССР) оружием, наркотрафик, раскол государств на враждующие территории, это корни современного экстремизма, выпестанные спецслужбами

Россия же сейчас-достаточно беззубое образование, к тому же обложенное со всех сторон. Нас выбивают с наших же исторических рубежей

Опубликовано
В перечисленных мною выше случах помимо всего прочего была поддержка техникой, оружием и специалистами. Я думаю понимаете для чего

Эта техника и специалисты никак не угрожали материковой Америке. А вот марионеточные государства "под боком"-это прямая угроза. И экономическая, и военная

Опубликовано
Эта техника и специалисты никак не угрожали материковой Америке. А вот марионеточные государства "под боком"-это прямая угроза. И экономическая, и военная

Боже мой. Это не эпическое-меха-аниме, чтобы все было по-честному, в одинаковых пропорциях. Как мы вам, так и вы нам.

Они это делают, потому что они это могут и буде история вдруг пошла по-другому, тоже самое делали бы советы. И я ручаюсь, все бы тут только в ладоши хлопали и просили еще. А военные базы вокруг страны, котарая не хочет(ну хорошо, не на 100%) или намеченным ею другими курсом - отличный способ влияния.

Опубликовано (изменено)
Кстати, если посмотреть этот план Даллеса и убрать специфику(развал СССР), то все его составляющие можно видеть на примере и США.

Можно примеров?

То есть коммунисто-массоны не подкладывали бедным вьетнамцев оружия там, боеприпасов? Смешно читать.

При потерях 1:100 никакие поставки оружия бы не спасли бы Вьетнам. Спасла его фанатичная вера в свою правоту, основанная на ней жестокость к своим и чужим и способность убеждать других в своей правоте. США отступили из Вьетнама не потому что деньги кончились, а потому что в стране стала преобладать убежденность в своей неправоте и, как следствие, желание покончить с этим.

Если бы не Союз, ясное дело, война бы пошла иначе, аналогичная ситуация(только "перевернутая") с Афганом была.

В принципе, уход из Афганистана стал таким же поражением в идеологической борьбе для СССР. Реально, потери от ухода из Афганистана (поток наркотиков, нестабильность в Средней Азии, "туристы" в Чечне обошлись куда дороже войны. IMHO.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
чтобы все было по-честному, в одинаковых пропорциях. Как мы вам, так и вы нам.

Причем здесь пропорции?? Это агрессия. Война. Нападение на слабого

И еще-есть страны, сохранившие независимость. В них стабильность, есть будущее.

Но его нет у современного Ирака, Афганистана, Сербии. Ряд африканских государств превратился в полигон. В Грузии используется натовская форма и израильское оружие. И американские советники. Что они сделали хорошего для Грузии, кроме полицейского режима? В этих странах геноцид населения, и привитие "западной" культуры - без участия СССР или современной России

Опубликовано (изменено)
Причем здесь пропорции?? Это агрессия. Война. Нападение на слабого

И еще-есть страны, сохранившие независимость. В них стабильность, есть будущее.

Но его нет у современного Ирака, Афганистана, Сербии. Ряд африканских государств превратился в полигон. В Грузии используется натовская форма и израильское оружие. И американские советники. Что они сделали хорошего для Грузии, кроме полицейского режима? В этих странах геноцид населения, и привитие "западной" культуры - без участия СССР или современной России

А мир вообще штука несправедливая. Вот только не надо призывать Россию становиться на сторону обиженных и угнетенных. Пусть сами разбираются.

Что-то не понял, кто здесь виновником назначен?

А нету виновников. Ну или все виноваты, если так больше нравится. Холодная война же. Умирают другие, а мы испытываем новые достижения оборонки. Я к тому, что все эти конфликты любви друг-другу не добавили.

Опубликовано
тоже самое делали бы советы

если бы бабушка была дедушкой, или Гитлер был бы девушкой...

Свои гипотетические "абы кабы" возложи на могилы миллионам трупаков в корее и вьетнаме.

В афганистане мы помогали тамошнему правительству, а не экспериментировали с военными новшествами.

Подготовка национальных кадров, предоставление кредитов Китаю, доставка продовольствий в Кубу, КНДР, афганистан, африку, индии, анголе.

Советский союз оказывал помощь бывшим странам колониям от империалистического вмешательства запада и был гарантом безопасности этих стран.

Опубликовано

Мы

Они это делают, потому что они это могут и буде история вдруг пошла по-другому, тоже самое делали бы совет

СССР не уничтожал малые народности. Не использовал наркотрафик. Не резал местное население. Все, что делалось-делалось мирными средствами. Мы подняли инфраструктуры бывших советских регионов-подняли дикие республики с колен-позволив учиться в наших институтах, ведя строительство ирриагционных сооружений, вливали деньги, строили железные дороги и давали рабочие места. Даже после развала они этим пользуются. Нами отстроена Прибалтика, чтобы они не говорили. Все военные специалисты обучались у нас. И за Афган мы заплатили сполна. Но не было бы таких потерь, если не поставки оружия США.

СССР мог, но не делал. Не надо сравнивать.

Опубликовано (изменено)
А это разве добрые дела были?

А, типа, нет? Китай, Корея, Вьетнам, Куба не построили своего государства?

Причем Ливия, я не очень понял. Камбоджа так же мимо кассы, что-то не припомню участия СССР в этом безобразии.

Для контрасту можно привести примерчики помощи США. Ну там, Сомали например. Или Ливан. Или тот же Афганистан, который США героически отстояли. Или демократические страны вроде Чили и Гватемалы. Там уж всяко лучше чем Китае и Вьетнаме. Не так ли?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы

СССР не уничтожал малые народности. Не использовал наркотрафик. Не резал местное население. Все, что делалось-делалось мирными средствами. Мы подняли инфраструктуры бывших советских регионов-подняли дикие республики с колен-позволив учиться в наших институтах, ведя строительство ирриагционных сооружений, вливали деньги, строили железные дороги и давали рабочие места. Даже после развала они этим пользуются. Нами отстроена Прибалтика, чтобы они не говорили. Все военные специалисты обучались у нас. И за Афган мы заплатили сполна. Но не было бы таких потерь, если не поставки оружия США.

СССР мог, но не делал. Не надо сравнивать.

Про малые народности расскажите чеченцам или немцам поволжским. Они оценят, я уверен.

В вот та же Прибалтика была для начала оккупирована, а потом отстроена.

Опубликовано (изменено)
А, типа, нет? Китай, Корея, Вьетнам, Куба не построили своего государства?

Причем Ливия, я не очень понял. Камбоджа так же мимо кассы, что-то не припомню участия СССР в этом безобразии.

Ага. Корея аж два построила :huh:

Насчет Камбоджи - пошарюсь по нету. Мне казалось, что СССР таки помогал.

А чеченцы уничтожены? Или их уничтожали? Я что-то пропустил походу.

Армяне вроде как тоже не уничтожены, но о геноциде кричат на весь мир. Вот странные, да?

Факт массового выселения народа был? Был. Множество жертв было? Еще как было. Геноцид каков он есть.

Опубликовано

Единственная прямая угроза была во время Карибского кризиса. Ракеты были доставлены из-за угрозы нападения Штатов на Кубу. И после урегулирования-убраны. Помните, что это едва не привело к войне. Не было бы ракет-не было бы Кубы, как нет сейчас островной Гренады. Не было бы вероятности угрозы-не пришлось бы доставлять ракеты

Про малые народности расскажите чеченцам или немцам поволжским. Они оценят, я уверен.

В вот та же Прибалтика была для начала оккупирована, а потом отстроена

А что-чеченцев больше нет?? или нет государства Чечня, или его не было в СССР?? Или у поволжских немцев большие проблемы с возвращением на родину?? это по крайней мере не связано с отношением к ним в России

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация