Хентай-тян Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Если бы японская школа отличалась каким либо особым уровнем - то да. А так это только надежда на то, что в школе случится что-то такое о чём рассказывают в аниме, что случается слишком редко... Цитата
Looter Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Я знаю и плюсы и минусы яп. школ по рассказал знакомых, чьи дети в яп. школе. Если сравнивать с росс. аналогом - мы в попе. Если с советским - они в попе. Цитата
NullFlow Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Я хотел бы чтоб мои дети там учились...! Цитата
Кремль Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Если практично и серьезно подходить к теме, школа прежде всего прививает культуру, в том числе культуру знаний. Желательно прививать ту культуру, в которой собирается вариться человек. Так что учится в школе хорошо там, где жить собираешься. Цитата
Mikky Reijii Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Действително, в японских школах учиться довольно таки тяжело...но в основном, нам так кажется только по тому, что мы не прывыкли к их режиму обучения. Я уверена, что если бы у нас школьная програма была, хотя бы немного подобна к ихней, то она бы не не казалась нам на столько тяжелой. :) С другой стороны,если поставить рядом русского и японсского школьника, то русский рядом с ним будет выглядеть неандертальцем))... хотя их форма обучения доволи таки тяжелая, зато и результат соответствуюсчий))... Цитата
DisEkript Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 А я ходил на летние курсы 2 года назад. Научился многому, но когда предложили продолжить, и поехать в Японию - я отказался. :mellow: мы не прывыкли к их режиму обучениятам летние каникулы например, длятся 1 месяц :blink: Цитата
Ями Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 В связи с происшествием в Японии 11го марта, желание пропало. Цитата
Looter Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 http://neotour.biz/117-restrictjapan.html И ноужеж проблемж ) Цитата
Гость Оborin.sergey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Зная какие они трудоголики, поверил сразу Цитата
DjAkuloF Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Меня бы в лучшем случае из средней школы выгнали бы, т.к. я каждый день в школу раньше просыпал и домашнюю работу с 7-го класса не делал, хотя, в среднем на 4 закончил.ИМХО(темы не касается) Зачем домашку делать? И так прокатит :D . Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 ДаНу хотя бы потому что там школа выглядит по человечески и мелодия приятная ^^У нас так трындец какой то Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Там просто вроде как и атмосфера приятная и учат хотя бы. А то как вспомню свою школу так вообще жесть-практически нифига не делали, так для вида типа "учимся". Хотя потом другая директриса пришла и всё вроде нормально стало. А так если бы переехала в Японию и дети бы знали язык то почему бы и нет? Цитата
aciddude Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 50/50 Учится сложно, но там такие классные школы! ага, Судзуран, к примеру Цитата
Xmire Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Не хотел бы. Но лет 10 назад был бы рад, чтобы в наших школах кое-чего взяли оттуда.Сам кроме сельской пародии на школу ничего не знал. ^___^ Цитата
ozi Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Та советская школа, которую я застал, мало чем отличается по сути от японской, кроме триместра вместо четвертей и реальным разделением на школы. Экзамены в 9 классе были достаточно суровыми, но не настолько критичными. Кружки на любой вкус тоже были, но не при школе. И форма-обязаловка. Сходства, на самом деле, больше, чем различий. Если сранивать с британско-австралийской системой, то советская и японская средние школы - близнецы-братья. Хотя с другой стороны, приятель-японец проучился старшие классы в Сиднее, а в универ поехал поступать в Киото, сейчас вернулся обратно а Австралию. Говорит, что австралийская школа ему больше нравится. Цитата
Shira Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Надо сильно над этим задуматься... Цитата
Гость AntnSikvits Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Строго по САБЖу. Ни в коем случае Мне и так всё в моей жизни нравится, хотя я небес со звёзд не хватаю, и есть много как положительных, так и отрицательных ситуаций. На противоположностях построено наше бытие. Иначе - рутина, засасывающая, и одноообразная Цитата
lexsus-tin Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Та советская школа, которую я застал, мало чем отличается по сути от японской, кроме триместра вместо четвертей и реальным разделением на школы. Экзамены в 9 классе были достаточно суровыми, но не настолько критичными. Кружки на любой вкус тоже были, но не при школе. И форма-обязаловка. Сходства, на самом деле, больше, чем различий. Если сранивать с британско-австралийской системой, то советская и японская средние школы - близнецы-братья. Хотя с другой стороны, приятель-японец проучился старшие классы в Сиднее, а в универ поехал поступать в Киото, сейчас вернулся обратно а Австралию. Говорит, что австралийская школа ему больше нравится.ну... здесь проблема не столько в системе (хотя я вот в кружок ходил и там таки были почти одни тян). дыло в том что у нас, и как понимаю в японии тоже тянут за уши. пытаются заставит учиться, а судя по всемы что знаю о школе британской да американской ( правда больше американской кина то от туда больше) то там ни разу за уш не тянут. Что бы очиться нужно понять что это тебе нужно лет в 9 а на это мало кто способен.Да форма теперь у нас снова есть. Вы ведь уже видели тян ы юбочках и пиджаках на улице? конечно не сейлрофуку но тоже миленько. вообще в совецкой систими много всего хорошего было... ну а егэ. я к счастью пролетел а вообще зло таки не ненужное. Там просто вроде как и атмосфера приятная и учат хотя бы. А то как вспомню свою школу так вообще жесть-практически нифига не делали, так для вида типа "учимся". Хотя потом другая директриса пришла и всё вроде нормально стало. А так если бы переехала в Японию и дети бы знали язык то почему бы и нет?ага суди больше по аниме.Таки если судить по аниме то его надо српавнивать с гостьей из будующего. Цитата
Кукушкин Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну если организационная и воспитательная сторона более-менее понятна, то про конкретный уровень знания все молчат. Скинул бы хоть кто-то, кто живет в Японии примеры экзаменов и домашних заданий по физике и математике. Говорить про тяжесть обучения это одно, а про список конкретных тем, которыми владеют школьники на выпуске (стереометрия, матанализ, матрицы, термодинамика, волновая теория, механика) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 У меня знакомый один прожил с родителями несколько лет в Японии и учился в тамошней школе. Ему даже диплом выдали. Цитата
Stygian Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Пожалуй нет,школа есть школа. Она не интересна. Цитата
booratino Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 если в этой школе будут только рисованные пятиклассницы, то да. :) а если там еще и 3х мерные.... чур меня, чур! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.