Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Гетто отаку – Акихабара – стала домом для «Cosplish», первой японской школы разговорного английского языка, в которой, как пишет «Cyzo», учителя-носители языка одеты в косплейные костюмы. Учителя-косплееры учат своих студентов более простому «ломаному» английскому, а в дальнейшем школа планирует начать преподавать «английский для отаку», в котором будут использоваться аббревиатуры и «аниме-английский», который будет сосредоточен на английских инструкциях из известных аниме-сериалов, например, из «Gundam». Основатель школы Акихиро Судзуки (Akihiro Suzuki) уловил привлекательность смешения противоположностей и открыл «Cosplish». «Отаку известны своей невероятной покупательской лояльностью, в то время как школы известны своими проблемами в получении новых учащихся, так что я понял, что косплей-школа станет совершенством», - рассказывает «Cyzo» Судзуки. Первоначально Судзуки хотел одеть женщин в костюмы горничных и поручить им давать уроки английского в месте, в котором по его мнению были необходимы горничные-англичанки. Но потом он решил, что его видение было слишком узким. «Даже несмотря на то, что явление горничных в отаку-бизнесе весьма широко, на самом деле оно довольно узко. Эти горничные всего лишь прислуга, не больше», - говорит он. – «Я хотел найти что-то более широкое, чтобы иметь возможность обратиться к более широкой аудитории, и именно поэтому я принял решение о косплее». Попасть в «Cosplish» довольно просто, нужно лишь отправить заявку по электронной почте с указанием времени, которое можно выбрать на сайте школы. «Cyzo» предупреждает, что классы часто отменяются, т.к. на них записывается слишком мало людей. 20 – именно такое количество нужно, чтобы урок состоялся. В настоящее время в «Cosplish» работаю восемь преподавателей, большинство из них являются студентами университетов или японских языковых школ. «В будущем я хочу организовать занятия для детей», - говорит «Cyzo» Судзуки. – «И я заставлю преподавателя одеться в костюм Пикачу!».
  • 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Весело конечно, но бессмысленно как-то. о_о;

He знаю. А мне бы было интересно там преподовать. Каждый день новый косплэй.