Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я подумал, что неплохо было бы состыковать некоторые, на мой взгляд, нестыковки в сюжетах Профиля валькирии: Леннес и Профиля валькирии: Сильмерия. Получилось или нет, судить вам…

- Сильмерия, вернись сейчас же!

Голос Христ разнёсся зловещим эхом по огромному холлу. Принцесса Алисия стояла всего в шаге от воткнутого в пол светящегося копья, брошенного Христ. Она выглядела испуганной и подавленной. Христ не могла видеть выражения лица опустившей плечи девушки, зато прекрасно ощущала страх. Однако неожиданно страх исчез. Алисия распрямилась, вырвала ещё горящее копьё из каменной плиты и с криком "Я не вернусь в Вальхаллу" метнула его назад в Христ. Валькирия приняла боевую стойку и отразила своё оружие, подняв при этом облако из пепла и каменной окрошки.

Когда облако рассеялось, Сильмерия увидела свою сестру целой и невредимой.

- Итак, ты не станешь повиноваться Одину до последнего вздоха, - произнесла, как ни в чём не бывало, Христ. – Хорошо, но предупреждаю, Дипану не будет пощады.

Валькирия в чёрном одеянии удалилась, зная, что Алисия непременно отправится следом за ней в Дипан.

Леннес стояла за колонной и наблюдала за проходящей мимо сестрой. Христ шла, полная величия выбирающей души. Её сопровождал огромный мужик с гигантским мечом за спиной. Теперь Леннес больше не сомневалась в том, что она угодила в прошлое. Образ Христ почему-то был ей знаком, хотя она была уверенна, что видела женщину в чёрном одеянии, в точности походившем на её собственное, впервые. Если бы валькирии были свойственны человеческие чувства, она, наверное, испугалась бы. Двум валькириям одновременно запрещено появляться в Мидгарде, однако вот она Христ, так близко и в то же время так далеко.

- Подготовьте всё к казни! Немедленно! Арнгрим, проследи за всем лично.

«Арнгрим? Но как? Это же мой айнхериар», - Леннес была в полном замешательстве. – «В любом случае, у меня сейчас нет времени думать об этом, скоро должны казнить императора Дипана Барбароссу. Следовало бы поторопиться принести корону до казни, иначе не уверена, смогу ли я выбраться из этого места, оторванного от корней Игграсиля».

Леннес подождала, пока процессия удалится и, материализовав лазоревое одеяние богини, направилась к уже порядком разрушенному благодаря божественному шторму замку Дипана.

- Мы должны спешить! – воскликнула принцесса Алисия. – Иначе отца…

- Алисия, - лучник в зелёном кафтане поспешил утешить принцессу, - сейчас не время для слёз, поторопимся!

- Руфус прав, - огромный мужчина переложил устрашающего вида клевец с одного плеча на другое. – Принцесса, мы уже так далеко зашли…

- Да, мы упустили Орб Дракона, но у нас есть шанс предотвратить возможную трагедию, и я чувствую, что магия Лезарда Валеса вам ещё пригодится, леди Сильмерия, - произнёс волшебник в очках и чёрном плаще.

- Спасибо вам всем, - сказала Алисия, обнажив серебряную рапиру, - вперёд!

С этими словами четвёрка двинулась к выходу из полуразрушенного замка.

Леннес бежала. По словам горожан, королева должна была находиться где-то в замке. "Я должна найти её раньше Христ, если я не успею, петля времени, скорее всего, затянется, и мне уже отсюда никогда не выбраться. Только бы не пришлось сражаться". Хотя избранные воины айнхериар были при ней, Леннес рассудила, что материализация здесь может привести к неожиданным последствиям, и решила не рисковать.

- Леннес?!

Из раздумий валькирию вырвали два голоса… и что самое удивительное, оба голоса были ей знакомы. Один принадлежал её сестре Сильмерии, а другой… Леннес не могла в это поверить. Перед ней, прямо перед разрушенными воротами среди абсолютно незнакомых ей людей стоял воздыхающий по ней сумасшедший некромант, чьё логово она совсем ещё недавно очистила. Она запомнила его имя:

- Лезард Валес!

Теперь настала очередь удивляться спутникам мага.

- Я всегда подозревала, что ты совсем не тот, за кого себя выдаёшь, колдун, - произнесла леди Сильмерия, сознание которой в очередной раз взяло верх над хрупкой личностью принцессы Алисии, - однако Один превзошёл все границы, разбудив Леннес. Что ж, это будет жаркая схватка. Ты с нами или с ней?

- Леди Сильмерия, - только и смог выдавить из себя в буквальном смысле ошарашенный и абсолютно не готовый к встрече с валькирией Леннес Лезард. – Только не навредите моей богине.

Леннес была в не меньшем замешательстве. Она не знала девушку, говорящую голосом её сестры, как ни старалась, не могла она вспомнить и образ Сильмерии. Это было очень странное ощущение, как будто что-то мешало ей вспомнить. Однако на воспоминания не было времени: рапира девушки чуть не оставила укол в сердце Леннес, а стрела лучника срезала перо на крыле шлема.

- Руфус! Целься точнее! Дилан, прикрой меня! Лезард, ядовитое облако позади Леннес! – командовала Сильмерия.

У Леннес не было выбора: увернувшись от огромного меча Дилана, парировав выпад Сильмерии и отскочив от не очень старательно прицеленного ядовитого облака Лезарда, она взмыла ввысь и, распустив белоснежные крылья, воскликнула:

- Ко мне, мои благородные айнхериар!

На зов валькирии откликнулись трое: огромный мужик с гигантский мечом за спиной, молодая волшебница из Фленсбурга с небольшим резным посохом в руках и блондин в красном жакете. Все трое мгновенно включились в сражение.

- Арнгрим, возьми на себя громилу, Мистина, думаю, тебе указывать не надо, Люсиан, нейтрализуй лучника! – командовала Леннес.

Битва продолжилась… Разбившиеся по парам противники идеально дополняли друг друга.

Дилан крепко сцепился с Арнгримом:

- Быстро же ты меняешь хозяев! – крикнул, замахиваясь мечом ещё более зловещим чем у Арнгрима Дилан.

- Не помню, чтобы мы были знакомы, - отбивался Арнгрим.

Мистина и Лезард стояли друг напротив друга не шевелясь. Любое лишнее движение могло стоить одному из них жизни:

- Должна признаться, что возможность отомстить представилась мне гораздо раньше, чем я ожидала.

- Мисти, разве тебе сейчас плохо? Ты навсегда останешься молодой и привлекательной, подумаешь, немного неживой.

Люсиан отбил очередную стрелу Руфуса. Оба думали об одной и том же:

- Я не позволю тебе навредить ей!!!

После, казалось, бесконечного ожидания Сильмерия и Леннес скрестили клинки…

- Копьё огня! – наконец решила начать схватку Мистина.

- Отразить волшбу! – парировал Лезард.

- Ледяная Дева! – заклинала Мистина.

Перед отражёнными Лезардом стрелами огня возник дух, встретивший огонь ледяным мечом.

- А ты не так прост, как можешь показаться на первый взгляд, но меня тут мучает один вопрос: согласно моим вычислениям мы сейчас находимся во временной петле, но ты тоже. Я вижу… И я вижу, что связывает тебя с этим местом. Лезард, я не знаю, что ты задумал, но я с радостью помогу временной петле затянуться на твоей шее.

"Плохо, очень плохо", - думал Лезард, теперь ясно видевший временную петлю вокруг среброволосой валькирии, - "этого я предвидеть не мог, однако что бы я не сейчас предпринял, всё обернётся катастрофой. Если позволить Сильмерии убить Леннес, петля времени затянется, и моя возлюбленная перестанет существовать, если позволить Леннес убить принцессу Алисию сейчас, то моим планам конец. Только бы не вмешалась ХристЛорд Нежити не проявит себя до срока, а Фрея вот-вот должна заявиться... Чёрт! Я берёг это совсем для другого случая, но, судя по всему, выбора у меня нет".

- Сэр Руфус, мальчишка - не главное, не дайте колдунье перебить меня, я решу всё одним ударом, однако мне понадобится время.

- Понял! – крикнул Руфус, держа Лусиана на прицеле.

- Не смеши меня, Лезард, - засмеялась Мистина, - если он выстрелит в меня, Лусиан тут же его прикончит.

- Ты недооцениваешь этого лучника, Мисти. Посмотри внимательно.

Мистина присмотрелась, Руфус держал натянутыми две стрелы.

- Обычный человек не сможет прицелиться сразу в двух противников, - сказала Мистина,- Лезард, ты проиграл.

- Посмотрим, - спокойно произнёс Лезард Валес, взяв в руки книгу. – Без пощады к проклятым!..

- Лусиан, вперёд!

- … не избежать смертельной хватки катастрофы!..

Руфус отпустил тетиву. Две стрелы одновременно рассекли воздух. Одна заставила Лусиана пригнуться, а вторая – Мистину защищаться. Две стрелы было вполне достаточно, чтобы позволить некроманту в очках крикнуть:

- Метеоритный дождь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация