Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Хотелось бы поговорить о таком аниме, где одна и та же история рассматривается от лица различных персонажей. Примером может служить Tokyo Marble Chocolate, или даже одна из арок Aoi Bungaku Series. 

Как я замечаю, такие произведения строятся таким образом, что могут существовать как отдельные истории, но полноценный сюжет складывается только в рассмотрении от лица разных действующих лиц. Причем некая обособленность рассказов только добавляет интриги и смешать их в одно было бы не лучшим решением. Лично меня очень привлекают такие произведения. 

Высказывайте ваше мнение о них, желательно с примерами ^_^

• 2 weeks later...
Posted
Mouryou no Hako - самый показательный образец ОДНОЙ детективно-мистической истории, поданной с нескольких точек зрения разных персонажей, а потом собранной воедино и мудро разложенной по полочкам ( по ящичкам?). К нему ещё и дополнительная полнометражка есть, та же история, но в виде газетного расследования, сделанного одной из героинь.
Posted
Хигураши подходят?
я думаю, что нет, там истории - разные, хоть и очень похожи, но с каждой аркой все больше отличий. Так что тут не точки зрения разных персонажей на одну историю, а просто альтернативные версии.
Posted
Хочется добавить мангу по Code Geass. Есть две серии. В первой о событиях рассказывается с точки зрения Лелуша, а во второй - с точки зрения Сузаку. Хоть формально это две разные манги, но рассказывают об одних и тех же происшествиях. Так что я думаю, что упоминание о них здесь уместно.