Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с наступающим Новым 2010 Годом!

Вот в предверии праздника задался вопросом. А что можно сделать такого необычного и прикольного у себя или в гостях, имея под рукой бытовые вещи? Если кто-нибудь знает рецепт, делитесь.)

Ну приведу примеры я сам (пробывал не все).

1. Самое известное, но тем не менее веселое - суем ментос в кока-колу и получаем фонтан.)

2. Размельченная таблетка анальгина + гидроперит (им вроде мелируют волосы, если кто знает уточните) после смешивания образуют бурную реакцию с выделением дыма.)

3. Капаем йод на разрез картофеля, после чего он окрашивается в синий цвет (бесполезная вещь, но все же...)

4. Пол бутылки светлого лимонада + 3 колпачка соды + 3 колпачка перекиси водорода 37% + потрясти = химическая лампочка.)

5. Дым из пальцев - берем коробок спичек, отделяем от него чирок. Затем сгибаем его пополам вдоль, ложим на железную поверхность (желательно холодную, может подойти водяной кран) и поджигаем пока все не сгорит. Затем получившуюся массу собираем двумя пальцами и вуаля.) Трем пальцы - получаем дым. Правда воняет это все дело...)

Опубликовано
3. Капаем йод на разрез картофеля, после чего он окрашивается в синий цвет (бесполезная вещь, но все же...)

Сразу вспомнил уроки биологии про окраску крахмала в картофеле при помощи йода...

гидроперит

Его ещё используют в качестве катализатора для травления печатных плат в соляной кислоте и для приготовления кустарной взрывчатки. При СССРах его (по крайней мере у нас) детям не продавали без родителей.)

Про ёлку писали, что пару таблеток ацетилсалициловой кислоты (Аспирин) и несколько капель йода добленные в воду продлевают жизнь новогодней красавицы до месяца... не проверял. У меня искусственная. ^_^

Опубликовано
2. Размельченная таблетка анальгина + гидроперит (им вроде мелируют волосы, если кто знает уточните) после смешивания образуют бурную реакцию с выделением дыма.)

Подобное с бурным выделением дыма (или чего там, но выглядит как дым :) ) во времена СССР, когда домашнее фотодело было для всех и хим. реагенты для этого продавались везде. Брался спичечный коробок, засыпался фиксажем (закрепитель для плёнок и фотобумаги), туда ложилась таблетка перекиси водорода. А вот дальше вроде капаем немного воды и бурное выделение дыма.

Так же с карбитом всякую еруну делали, но детали уже потёрлись. :)

Опубликовано (изменено)
"таблетка перекиси"? Я её в жидком виде только видел
В деревнях даже продавали. По крайней мере она всегда была в женских косметичках и применялась в покраске бровей, волос (если ничего не путаю, но для участия в покраске точно :) ).

з.ы. После уточнения возможно это и был гидроперит, но почему то эти таблетки всегда называли перекисью водорода (кто-то даже высказал мнение, что это одно и тоже :) ). А анальгин, как и фиксаж являются кислыми, поэтому и дымят вместе с той оказией.

И ещё один прикол: Сразу скажу сам не делал, но говорят очень весёлый и работоспособный. Требуется один туалет типа сортир и дрожжи. Засыпаем дрожжи в очко сортира недруга и веселимся, когда говно полезет наверх.

И сразу вспомнилась самодельная питарда (100% работает - сами делали такие когда то): Берём магний (или что-то похожее, например, с обода колеса телеги) стачиваем его напильником в порошок, смешиваем с марганцовкой (порошок), заворачиваем в тетрадный лист (плотно в несколько слоёв, чтобы петарда получилась около 3-4 см в длинну и 1 см в ширину), проделываем дырочку в листе до самого порошка, серу от пары спичек заталкиваем в это отверстие, сверху накладываеи три спички в ряд (последяя над отвестием) и связываем всё нитками. Всё. Чиркаем крайнюю спичку об коробок и кидаем вверх. По результату тоже самое, что питарды которые сейчас продаются на каждом углу, но только вспышка поярче. И боже упаси кого то не кинуть питарду, а держать её в руках.

Ещё для получения вспышки, раньше баловались так - кидали в костёр "серебрянку" (порошок от краски, также из личного опыта).

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сразу скажу сам не делал, но говорят очень весёлый и работоспособный. Требуется один туалет типа сортир и дрожжи. Засыпаем дрожжи в очко сортира недруга и веселимся, когда говно полезет наверх.

бряхня! Проверено - не работает )))

Опубликовано
lazycat, тестировали при +10, дрожжей была пачка, но! Сахара не было. На сахар мы пожмотились, вот ничего и не вышло. Мы кидали жрожжи кусочками. Даже не вспенилось ничего.

Насколько мне известно, успешные эксперименты проходили в летнее жаркое время и дрожжей кидали, не скупясь, упоминалась килограммовая пачка. Впрочем, думаю, главное - температура)

Опубликовано (изменено)
Так же с карбитом всякую еруну делали, но детали уже потёрлись. smile.gif
Да, кстати. Детали у меня еще в памяти свежи.) Ну засыпался карбит в пластмассовую бутылку, наливалась вода, бутылку закрывали, взбалтывали и кидали.) Через какое то время она взрывалась. Если мы были очень удачливыми, то ошметками этой смеси нас и заливало.)

Еще как вариант - брался карбит, опять же в пластиковую бутылку + вода и все это дело закрывалось крышкой с небольшой дыркой посередине. Затем подносилась спичка и вуаля - пламя.

А пламя мне в свою очередь напомнило освежитель воздуха + зажигалка (это мы пересмотрели Наруто и баловались катоном:) ).

Еще брали и разливали одеколоно на какой-либо поверхности и поджигали.)

lazycat, тестировали при +10, дрожжей была пачка, но! Сахара не было. На сахар мы пожмотились, вот ничего и не вышло. Мы кидали жрожжи кусочками. Даже не вспенилось ничего.
И ещё один прикол: Сразу скажу сам не делал, но говорят очень весёлый и работоспособный. Требуется один туалет типа сортир и дрожжи. Засыпаем дрожжи в очко сортира недруга и веселимся, когда говно полезет наверх.
Так нужно кидать с сахаром, при теплой температуре и много дрожей, так?.)
И сразу вспомнилась самодельная питарда (100% работает - сами делали такие когда то): Берём магний (или что-то похожее, например, с обода колеса телеги) стачиваем его напильником в порошок, смешиваем с марганцовкой, заворачиваем в тетрадный лист (плотно в несколько слоёв, чтобы петарда получилась около 3-4 см в длинну и 1 см в ширину), проделываем дырочку в листе до самого порошка, серу от пары спичек заталкиваем в это отверстие, сверху накладываеи три спички в ряд (последяя над отвестием) и связываем всё нитками. Всё. Чиркаем крайнюю спичку об коробок и кидаем вверх. По результату тоже самое, что питарды которые сейчас продаются на каждом углу, но только вспышка поярче. И боже упаси кого то не кинуть питарду, а держать её в руках.
А вот это уже интересно.) Только вот магний где достать бы еще узнать.) Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А пламя мне в свою очередь напомнило освежитель воздуха + зажигалка (это мы пересмотрели Наруто и баловались катоном:) ).
А пораньше Наруто, это был имитатор огнемёта. :)
А вот это уже интересно.) Только вот магний где достать бы еще узнать.)
Слово магний я употребил потому что его так называли основная масса мальчишек. Мы порошок делали из кусков обода колеса телег на которых сено возят. Здоровые такие телеги. От этих ободов откалываются кусочки, если попробывать поотбивать их зубилом. Как в городе с такими колёсами я не знаю, да и время другое, поймают и колёса покупать новые заставят. :) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Слово магний я употребил потому что его так называли основная масса мальчишек. Мы порошок делали из кусков обода колеса телег на которых сено возят. Здоровые такие телеги. От этих ободов откалываются кусочки, если попробывать поотбивать их зубилом. Как в городе с такими колёсами я не знаю, да и время другое, поймают и колёса покупать новые заставят. smile.gif
Да у нас тут с телегами туговато.)) Где бы его еще взять?.)

Помню мы еще с аккумуляторов снимали свинец, крошили и плавили.) Самое трудное было это найти аккумулятор с еще нетронутым свинцом.)))

Опубликовано (изменено)
Да у нас тут с телегами туговато.)) Где бы его еще взять?.)
Кто его знает. Попробуй алюминий наточить или ещё чего, вроде тоже должно сработать. ))) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так нужно кидать с сахаром, при теплой температуре и много дрожей, так?.)

Именно! В расчете 1 кило сахара на кило дрожжей. Я лично столько сахара не отдам ради уборки говна. ))) И темперетура должна быть высокой. Это практически тоже самое, что готовить бражку. Но бутыль с бражкой мы можем перенести к батарее, а вот туалет вряд ли.

Разрушитель мифов.

Любимая программа, кстати. И что интересно, Джейми и Адам такой миф еще не тестировали ;) Написать им что ли... У них тепла-то поболе будет, чем у нас.

Дымовая шашка, он же скорогар. Зажигаешь офицерскую линейку и ждешь, пока повалит дым. Для большого количества дыма трэба несколько линеек. Дым получается очень густой, похож на дым от пожара. У нас так занятия срывали в школе.

Опубликовано
4. Пол бутылки светлого лимонада + 3 колпачка соды + 3 колпачка перекиси водорода 37% + потрясти = химическая лампочка.)

То есть... если всю эту лабуду налить в стакан и перемешать, то жидкость в стакане станет светится? ;) Или я что-то не так представляю...

Опубликовано
Прочитала в "Антене", как Познер и Гришковец доказывали,что невозможно раздавить в кулаке сырое яйцо, только разбить. Не знаю от куда у них руки растут, но у меня вся комната в яйце! )
Опубликовано (изменено)
miyamushi, смотря какое яйцо, смотря какой кулак, смотря под каким углом сжимать. Если под "правильным" углом обхватить рукой яйцо, то действительно получится, что, какую силу ни прикладывай (в разумных пределах), "несущая конструкция" только укрепляется. По этому же принципу строятся сводчатые конструкции в архитектуре. Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Задача с яйцом более теоретическая. Его действительно, трудно раздавить, при условии равномерной нагрузки, например, поместив в жидкость. А рука не может нагрузить скорлупу равномерно, поэтому оно разрушается раньше.

От себя могу предложить интересный способ заварки чая, особенно хорош он в гостиничных условиях. Способ очень эффектный, и эффективный. Для заварки нужен стеклянный стакан с ровными краями, и тарелка с плоским дном. На дно стакана сыпем чайную ложку заварки, и заливаем кипятком доверху и чуть больше, так, чтобы над краем стакана образовалась водяная линза. Закрываем стакан сверху тарелкой (при этом неизбежно прольётся немного (не более чайной ложки) воды - имейте это в виду.

Затем обхватываем рукой с полотенцем (чтобы не обжечься) стакан, и. придерживая сверху другой рукой тарелку, быстро переворачиваем тарелкой вниз. Это надо делать решительно и быстро - иначе рискуете получить стакан кипятка на брюки. К удивлению присутствующих (если они смутно представляют физику), вода не выливается, а остаётся в стакане, и сквозь стекло видно, как расправляются и кружатся чаинки.

Тут же кто-нибудь обязательно задаст вопрос "- А разливать как, обратно переворачивать?" Нет. Этот процесс тоже эффектен. Через две-три минуты подносим тарелку со стаканом к чашке, и вращая медленно стакан, подводим его к началу закругления дна тарелки. Как только образуется крохотный зазор, заваренный чай весело побежит в чашку. Таким образом разливаем заварку на 3 - 4 чашки, и доливаем кипятком. Чай, кстати, заваривается крепче и вкуснее, чем в чайнике - возможно. из-за пониженного давления и отсутствия воздуха в стакане.

Только помните - переворачивайте решительно, не боясь, иначе может выйти конфуз.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть... если всю эту лабуду налить в стакан и перемешать, то жидкость в стакане станет светится? huh.gif Или я что-то не так представляю...
Да, было написано среди таких же странных рецептов.) Но вот конкретно этот единственный пример я пока не проверял.( Недавно вычитал.) Попробую отпишусь.) Хотя в стакане наврятли, наверное только в закрытой бутылке.
Опубликовано (изменено)
Дымовая шашка, он же скорогар. Зажигаешь офицерскую линейку и ждешь, пока повалит дым. Для большого количества дыма трэба несколько линеек. Дым получается очень густой, похож на дым от пожара. У нас так занятия срывали в школе.
Дымовушку также можно сделать из обычной газеты. Берём силитру, разводим в воде погуще, вымачиваем газету, сушим, поджигаем и вот вам дым. Дым густой жёлто-белого цвета с очень резким запахом. Некоторые товарисчи надували его в помещения через сквозные замочные скважины через бумажные трубки. :lol: Не надо так делать. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

-=/Роман/=-

Это не "дымовушка", а коварная вещь. Когда бумага вымоченная в натриевой селитре загорится, то её будет сложно потушить и горит она как порох. Дуть бесполезно. Разгорается ещё больше...

Кроме того загореться может не сразу. Я раз так остался без новых штанов и куртки. После нескольких попыток зажечь бумажку я положил её в корман где она благополучно и загорелась.) Пиромания при СССРах была непростым занятием. ^^

Опубликовано
Дымовушку также можно сделать из обычной газеты. Берём силитру...

Это еще надо селитру найти, а тут - простая офицерская линейка. Её и сегодня найти можно ;) Продаются еще в сельпо )))

Кстати, вот тоже один из "фокусов". Берёте обычное блюдце, на его обратную сторону, аккурат в центр, наносите небольшое количество слюны и лепите блюдце этой обратной стороной себе на лоб. Говорят, держится. У меня держалось ровно секунд пять, потом отвалилось нафик ;) То ли слюна не той консистенции, то ли центр не нашла, то ли лоб абсолютно не подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация