Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

/Обложки не будет, т.к. она содержит откровенный арт/

Разработчик: Le.Chocolat, FlyingShine

Эта игра делалась, в основном, командой FlyingShine, которую, я думаю, представлять нет нужды (те, кто играл в CROSS†CHANNEL и другие её игры, найдут в этом релизе для себя много знакомого), а издавалась компанией Le.Chocolat, которая занималась издательством, и, частично, разработкой игр в 2003-2006 годах. В 2006 году она слилась с издательской компанией 彩文館出版 (Saibunkan Shuppan), с её игровым подразделением LiLiM.

Графику к игре рисовал Кавахара Макото.

На днях (31.07.2008) вышла версия этой игры на DVD. К сожалению, единственный доступный мне источник с новой версией оказался фальшивкой, поэтому я решил больше не ждать, а раздать старую версию. Если новая версия позже станет доступна, я заменю релиз.

Небольшой городок в предгорьях. Разгар зимы - 24 декабря. Все заняты мирной подготовкой к наступающим праздникам.

Студет местного колледжа Амако Цукаса, ночью выходит на улицу, чтобы купить в автомате бутылку газировки. Как вдруг начинается сильнейшее землетрясение, и за считанные минуты весь город превращается буквально в руины. В такой сильной катастрофе выжить можно было только чудом. Однако всё же нескольким людям, так же, как и ему, удалось спастись. Первые, кого он находит - девушка, страдающая аутизмом, Сака Арое, и её старшая сестра, которую он застаёт уже при смерти. Она просит Цукасу позаботиться об Арое, потому что самой ей не выжить. С трудом они добираются до местной церкви - единственного более-менее уцелевшего здания в городе. Туда же приходят другие уцелевшие. Начинается долгоя борьба за выживание, без электричества, без света, без отопления, без свежей воды...

© utgarda_loki

Персонажи:

http://yandere.gray7.com/wp-content/uploads/2009/05/sschara-232x300.jpg

Тсукаса: Довольно необычный протагонист, играет на ф-но, редко показывает какие-то либо эмоции.

Юко (Yuko): Обычная добрая/милая/всех любящая/хорошая девушка.

Арое: Одна из самых интересных персонажей. Больная аутизмом (как я понимаю, задержка в развитии).

Хибари: Цундере. И этим все сказано.

Таеко (Taeko): Религиозная девушка.

Нозоми: Милая, необщительная девушка.

Шин: Мужесвенный, сильный. Прирожденный лидер.

Такума: Хоть он уродив и, в начале, немного труслив, но персонаж он замечательный.

История подается через разных персонажей, и я не могу сказать, что протагонист сильно доминирует. Драма хороша, выглядит натурально. Забавные моменты присутствуют, даже смеялся над некоторыми. Эро сцены не вызывают отвращения и отлично входят в атмосферу игры.

Обсуждаем! 

Edited by Jead (see edit history)
Posted

Сам прочел половину. Если так пойдет и дальше, то для меня эта новелла станет лучшей.

Из особенностей м огу отметить вот что:

Остальные мужские персонажи - не для галочки.

Глав. герой не может завоевать всех девушек, т.е. часть девушек отходит другим мужским персонажам.

Читать от лица других героев еще никогда не было так интересно.

Posted (edited)
Остальные мужские персонажи - не для галочки.
часть девушек отходит другим мужским персонажам.

У меня к данным особенностям слабость, потому сразу решил попробовать. Остался очень доволен, единственное что не понравилось:

Спойлер:
первая хентайная сцена, был бы выбор я на нее не согласился, оставил бы Сасаки Такуме )

Как минимум 8-9 баллов чувствую поставлю, если дальше будет также интересно. Почитал пока часа 3-4 всего - остановился на горячих источниках, но уже немного жалею, т.к. перевод на половине вн закончится. Ну надеюсь оставшиеся 50% не долго заставят себя ждать.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
Дальше будет только интереснее. Я даже немного рад, что переведено только 50%, позволет разтянуть удовольствие. И т.к. переводит TakaJun, то не думаю, что оставшуюся половину придеться долго ждать.
Posted (edited)

Дочитал до конца англ. патча:

Спойлер:
так и знал с самого начала, что Такума съедет с катушек. Но не думал, что настолько. Ну еще одумается наверно, после того фейла с попыткой убить Шина. Может Юко на него повлияет как-то.

И судьба Тсукасы с Ароэ тоже интересна. Хотя ощущение, что он просто вместе с Таеко и Ароэ оттуда сбежит, если нога быстро заживет.

И там у них март уже вскоре, интересно будет ли весна, или же зима продолжится и дальше.

В общем, с нетерпением ожидаю дальнейшего перевода )

Edited by S O N I C (see edit history)
  • 1 year later...
Posted (edited)

Тама куча концовок. Большинство неправильных выборов заканчивают игру бэдэндом. Соответсвенно правильный выбор игру продолжает. И та концовка, которая в самом конце будет -- ту лучше и выбирать потому что больше всего сюжета покажут ) Ну правда там ещё есть гуд-энд -- но увидеть его можно олько на втором прохождении. Появятся новые выборы. Функция скип вам в помошь ;)

Но вообще вопрос не очень понятен -- в том плане что любой ценитель визуалок, если ему игра нравится, тем более настолько сюжетная и не слишком большая, как Swan Song -- обязательно посмотрит все концовки. Благо времени дополнительного это так уж много не займёт, а к пониманию сюжета много чего добавит (ну как и в Saya No Uta -- я вообще не могу считать человека прочитавшим эту новеллу, если он видел только одну концовку). Обычно я такие игры прохожу так: на развилке сохраняюсь, специально беру выбор, какой считаю неправильным, смотрю бэдэнд, загружаюсь и продолжаю играть дальше уже с нормальным выбором ^^

Другое дело -- стандартные школьные гарёмники. Там и в самом деле одним роутом можно обойтись. Но Swan Song к ним точно не принадлежит )

Edited by Usagi-san (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted
Я решила игру недопроходить, слишком уж она угнетающая. Если я была бы парнем, может быть, игра мне и понравилась, но не из-за хентая.
Posted (edited)

Я решила игру недопроходить, слишком уж она угнетающая. Если я была бы парнем, может быть, игра мне и понравилась, но не из-за хентая.

Насколько я знаю -- никто в неё из-за хентая и не играет. Благо h-сцены там очень короткие и их немного. А причём тут пол? Помоему довольно универсальная в смысле направленности игра. Или ты о том, что девушкам мрачные игры меньше нравятся? Что то этого не замечал.. наоборот большинство яоя с весьма мрачным сюжетом. Ну а так это жанр такой -- утсуге. Впрочем мне мрачной игра совсем не показалась -- наоборот такая возвышенно-медитативная атмосфера, спокойная музыка.. ням-ням, то что доктор прописал :rolleyes:

Интересно, на каком месте бросили? )

Edited by Usagi-san (see edit history)