scorpion666 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 ну доступ к аниме у меня итак есть, с авторами общаться у меня желания нет(разделяю точку зрения акунина), а национальное геройство в японии, по совместительству с разбазариваем казённых земель, обернётся противоположным "геройством" в России. Так что неравноценный обмен. Эти маленькие сейсмоактивные кусочки суши большинству Россиям нах не нужны, когда наша страна занимает треть евразии. Но из чувства патриотизма и политического лица. Не дадим. Цитата
anrkaid Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Особенно интересует, как из меня героя "сделают". Типа "я такой хороший, продал свою родину, следуйте моему примеру" :(.Чепуха все это. А тех, что острова отдать хочет - на консервы. Решим проблемы с перенаселением (заранее) и питанием :) .То есть конечно острова - это всего лишь острова. Быть может за что-нибудь я бы их и отдал (необходимую поддержку в войне там, ну или еще чего), но уж никак не за аниме, которого и так валом. Цитата
:-) Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Не понимаю тех, кто за отдать.Так благодаря этим островам наша морская граница дальше находится, а следовательно куча природных, морских ресурсов.А потом чухонцам Карелию с лесом отдай. Китайцам - Восточную сибирь. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Не понимаю тех, кто за отдать.Чокнутые отаку, что с них взять )Но в этой теме не стоит всё так серьёзно воспринимать. Цитата
Pe-Ge Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 У-тю-тю... Вы посмотрите сколько "патриотов" всплыло: "Ах, кто там за отдать - отаку проклятые!" тах и так, всех сослать на Хоккайдо... желательно за счёт государства, вот они рады вам будут.Я там смотрю кто-то написал, что благодаря этим островам наша морская граница дальше находится, а следовательно куча природных, морских ресурсов.И НЯ ЧТО?! Вы тут "знаниями" ужаленные думаете этих ресурсов вам хоть нюхнуть дадут, а?! На шельфах Зубков и Миллер по "даче" построят, а весь рыбпром и так контрабандой и не только уходит в Японию потому что платят дороже наших. Там из вас кто либо был, а, видел как там люди живут?! Я думаю что нет...Прав был только один Вассерман, когда сказал, что острова надо отдать в обмен на полный вывод всех американских баз и соглашение на постройку технологических городков для освоения местораждений на ДВ. Цитата
Mаru Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Прав был только один Вассерман, когда сказал, что острова надо отдать в обменна остальную Японию ) Цитата
:-) Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) У-тю-тю...Вам то беспокоиться незачем, вам на последний вздох и так надышат. А нам без островов никак, уж не прогневайтесь господин ПэЖэ - Ку. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 -=/Роман/=-, не воспринимайте всё всерьез -_- На самом деле Японии аниме не хватит, чтобы купить Курилы :P Я измеряю в сериях если что )) Цитата
Delcheff Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Так благодаря этим островам наша морская граница дальше находится, а следовательно куча природных, морских ресурсов.Наша? Вы с этого что лично имеете? Сииильно сомневаюсь, что за всю жизнь наличие или отсутствие островов хоть как то вас коснется) Мне вот пох на них. Для страны возможно они и нужны - только не заметно) и японцы тут ни причем. Цитата
:-) Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 -=/Роман/=-, не воспринимайте всё всерьезСпасибо за заботу, так как тема шуточная поэтому смайлики особо не ставил. Исправляюсь. )))))))))))))))))Наша? Вы с этого что лично имеете? Сииильно сомневаюсь, что за всю жизнь наличие или отсутствие островов хоть как то вас коснется) Мне вот пох на них.А мне не пох, у меня карта висит, чтож мне её теперь менять по вашей прихоти? Я как гляну сколько у меня всего по Конституции РФ, аж дух захватывает. Кстати скоро на аватарку корону одену и чуток подчищу её, дабы царствовать не стыдно было. ) Цитата
IRROR Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Я как гляну сколько у меня всего по Конституции РФ, аж дух захватывает. Кстати скоро на аватарку корону одену и чуток подчищу её, дабы царствовать не стыдно было. )Главное, чтобы остальные такие же коронки не начистили и не надели :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 И НЯ ЧТО?!И ня всё. Лучше пусть ресурсы разрабатывают наши. Налоги с них платят в казну РФ, а не Японии, работают на заводах граждане РФ, а не Японии и так далее. Наша? Вы с этого что лично имеете? Сииильно сомневаюсь, что за всю жизнь наличие или отсутствие островов хоть как то вас коснется)Она коснётся всех. Экономика дэс. Там как раз не так давно, ЕМНИП, большой завод рыбоперерабатывающий забацали. Однозначно, рыбзавод лучше иметь в России, чем в Японии. И так далее, там всего вкусного много. Не говоря уже о военно-стратегическом значении -- уж больно там удобная линия обороны. Цитата
G.K. Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Там как раз не так давно, ЕМНИП, большой завод рыбоперерабатывающий забацали. Однозначно, рыбзавод лучше иметь в России, чем в Японии. И так далее, там всего вкусного много.например, единственное в мире месторождение Рения на острове Итуруп. -=/Роман/=-, не воспринимайте всё всерьез На самом деле Японии аниме не хватит, чтобы купить Курилы Я измеряю в сериях если что ))смотря насколько конвертируемой валютой считать аниме) Если аналогично нефти, то хватит не только на Курилы, но и на весь прилегающий к ним земной шар. Но для этого им придётся наплодить анимешников в высших кругах власти по всему миру... Ой... А, может, это и есть их хитрый план?.. :) Цитата
IRROR Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Но для этого им придётся наплодить анимешников в высших кругах власти по всему миру...уже плодят :) Зашла как-то в пресс-службу администрации, а меня один служащий озадачил вопросом, есть ли у меня "Ковбой Бибоп" ))) Разговорились, оказалось, что он фанат "Эльфийской песни". ))) В общем, аниме постепенно завоевывает представителей власти :D Изменено 26 февраля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Зашла как-то в пресс-службу администрации, а меня один служащий озадачил вопросом, есть ли у меня "Ковбой Бибоп" ))) Разговорились, оказалось, что он фанат "Эльфийской песни". )))Ужас. И это спрашивал служащий администрации. У вас в городе совсем с интернетом туго, что в администрации не могут позволить себе скачать аниме? Но для этого им придётся наплодить анимешников в высших кругах власти по всему миру...С Медведева начали, но видимо неудачно - не отдаёт острова. ))) Изменено 26 февраля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ужас. И это спрашивал служащий администрации. У вас в городе совсем с интернетом туго, что в администрации не могут позволить себе скачать аниме?У них Интернет так тупит, что даже страшно сказать! Однажды они мне 30секундный ролик скачивали час! Там странная сеть и лимит ))) Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 В общем, аниме постепенно завоевывает представителей властиНе-не, не так.... "Анимешники завоёвывают власть." так вот :unsure:" а то у вас власть получается отдельным подвидом, размножающимся только в пределах своей популяции. Кто его знает, где завтра будем мы? Может именно нам предстоит решать эту проблему. И тогда выражения уровня "Хрен вам, делайте что хотите" прокатят не больше чем "Деньги появитесь". Просто не все пока понимают, что существуют проблемы, которые нужно решать, или найдутся те, кто решит за вас. А значит нужно идти на компромисы, или убеждать других идти на компромисы, делая это выгодным. В целом я не видел пока никого, кто мог бы рационально и без пафоса обьяснить, чем использование экономического потенциала Курил выгоднее полноценного сотрудничества с Японией и причём с возможностью ставить эти условия с перекосом в свою пользу. Обратных прикидок тоже я не видел. Но значение курильского рыбного завода на экономику России сравнимо со значением ПБОЮЛ "Фахрудинов и К.О." для экономики Москвы. - Безусловно оно есть. Экономика дэс. Поэтому:Однозначно, рыбзавод лучше иметь в России, чем в ЯпонииКому лучьше? Владельцу - пофиг. Мне - лучше в японии: меньше шансов отравиться совковой рыбкой. Японцам пофиг. Ни копейки с прибыли этого завода вы не получите, если не будите там работать - это факт. Гордоти и ЧСВ - да... им лучше, чтобы всё было в России. Я уж не говорю что рыбзавод и на Сахалине рыбзавод. Так что беды родного рыбзаводстроения вообще слабо связаны с проблемами Курил. Тут вопрос только в территории и политики. Ресурсы и сказочные прибыли - для выпусков зоопередач. Просто диву даёшся иногда - как же на эту землю с молочными реками и кисейльными барышнями берегами не валит толпами народ, за баснасловными прибылями и счастливой жизнью. Ну точно туда только избранных пускают, ага. Цитата
G.K. Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 а то у вас власть получается отдельным подвидом, размножающимся только в пределах своей популяции.А разве не так? :unsure: Увы... :( Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Кому лучьше?России. Мне - лучше в японии: меньше шансов отравиться совковой рыбкой.Тебе не лучше в Японии. Японский завод принесёт пользу им. Нам с него точно ничего не будет. Причём фактически, а не в смысле даже этих детских рассуждений о "прибыли только для владельца". Ни копейки с прибыли этого завода вы не получите, если не будите там работать - это факт.Ты что-нибудь слышал про экономику? Ну там, страны с мощной промышленностью почему-то всегда живут лучше стран, где ничего подобного нет. Не наводит на определённые размышления, вроде, чем больше в России хороших заводов, тем лучше будут жить наши дети? Если нет, то стоило бы хорошенько поразмыслить над бренностью сущего. Так что беды родного рыбзаводстроения вообще слабо связаны с проблемами Курил.А морепродукты для переработки, как понятно любому, приносят шестикрылые херувимы. С небес спускают. И рядом со спорными территориями этот завод появился, самой собой, не со зла, а потому что Бог так захотел. Поэтому надо немедленно отдать как можно больше рыбы японцам: что херувимам до спорных территорий? Ресурсы и сказочные прибыли - для выпусков зоопередач.А ещё отдельные деятели (например, Ходорковский такой) активно призывали n лет назад продать права на разработку нефти в России иностранным компаниям за $15 лярдов зелени. И это было правильно: ну зачем нам все эти глупые ресурсы? Это всё для выпусков зоопередач. Несомненно, сейчас бы мы жили просто замечательно, отдав всю эту ненужную нефть. Кажется, ошибки прошлого уже не исправить, и бесполезная нефть так и лежит мёртвым грузом, не принося никакой пользы. Но мы можем избежать ошибок в будущем: надо всего-то отдать японцам всё ништяки забесплатно. Иногда просто поразительно, что в головах у граждан творится. Бордель какой-то, честное слово. Цитата
Полиburn Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Иногда просто поразительно, что в головах у граждан творится. Бордель какой-то, честное слово.Дык, поэтому порядки в нашей стране не иначе как бардаком и называют, что граждане у нас такие "умненькие", что капитал от богатства отличить не могут. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Иногда просто поразительно, что в головах у граждан творится. Бордель какой-то, честное слово.Если повыписывать слов из предложений можно и не такого сделать. И опять ни слова о тех самых показателях кроме "там плавает рыба", которая везде плавает, и "там стоит завод" как будто и правда нельзя его построить в ВНЕЗАПНО 50-100 км от нынешнего местоположения)И без сомнения этот завод будущие и надежда росийской экономики, и мы все помрём с голоду если конкретного завода в конкретном месте не будет. И дело конечно не в территории (не было бы там ресурсов - отдали бы забесплатно, ага, а японцы бы отказывались), а в рыбзаводе, ставшем последнем форпостом нашей экономики. Безусловно я не знаю экономики, раз решился усомнится в экономической значимости для страны целого 1 рыбзавода. "Мы потеряли рыбзавод. Крепитесь граждане!" Честно, напоминает следующую ситуацию:- А давайте покормим собачку кашей.- Ты что еду надо беречь.- Но это всего лишь пару ложек каши.- Нет это еда! Сегодня каша, завтра мясо, а потом и родную семью скормишь! Был тут один - все деньги секте отдал, таким же хочешь вырасти? Тем более я не призываю отдавать территории по первой просьбе. Ситуацию нужно решать. Писал же. А простое "фиг вам не дам я экономист со стажем нам не выгодноотвечаю!!!111" это лень и упрямство, коиму и стоит поражаться. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Если повыписывать слов из предложений можно и не такого сделать.Из предложений я повыписывал смысл. Ты фактически предлагаешь за просто так отдать ценные ресурсы японцам, а развитие промышленности называешь нафиг не нужным. Как-то иначе прокомментировать подобный сон разума не представляется возможным. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ты фактически предлагаешь за просто так отдать ценные ресурсы японцамГде? О_оразвитие промышленности называешь нафиг не нужнымГДЕ???O_o Похоже вы уловили чей то чужой смысл. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Где? О_оВыше. Там где ты "за спасибо" бы отдал. ГДЕ???O_oВыше. Где совершенно конкретный случай развития промышленности, имеющий прямое отношение к спорным территориям, ты назвал несущественным и бесполезным для всех, кроме владельцев и рабочих (что само по себе, кстати, немало), а потенциальную основу для развития ещё всякой другой промышленности ты готов сплавить японцам. Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Если повыписывать слов из предложений можно и не такого сделать... Есть такая хреновина, как прецедент. Вот отдадим мы им курилы - дадим полное моральное право, скажем Германии, требовать вернуть Калининград. Это не считая волнений, которые могут подняться(и поднимутся) внутри страны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.