Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молю, покажите эти данные! Мой мозг уже рисует картины "Русские Свиньи нанесли непоправимый ущерб экономике Папуа Новой Гвинеи, выпив годовой запас алкоголя"

А то что японскии свиньи выловиои всю рыбу в океане тоже рисует) что за бред. Вы хотите сказать что русские не совершили ни одного преступления за границей?

Опубликовано
Забавная отговорка. Лучше приведите доказательства правоты ваших слов.

ЛОЛ. Хотите доказательств, не вопрос!

Я 3 марта улетаю по маршруту Денпасар (Бали) - Хошимин (Вьетнам) - Бангкок (Тайланд) с очень насыщеной програмой и кучей разъездов! Присоединяйтесь!!! По всему маршруту нашей поездки я буду тыкать вас в те гесты в которых мне лично отказывали на заселение, МАЛО того я готов вам компенсировать 1 день прибывания за каждый гест который вдруг поменял свою политику!

Опубликовано
А то что японскии свиньи выловиои всю рыбу в океане тоже рисует) что за бред. Вы хотите сказать что русские не совершили ни одного преступления за границей?

Я хочу сказать, что русские браконьеры почему-то не браконьерствуют ни в экономической зоне Японии ни к какой-либо другой. И пытаться перевести стрелки на деяния отдельных лиц я лично считаю попыткой уйти от ответа.

Опубликовано (изменено)
что русские браконьеры почему-то не браконьерствуют ни в экономической зоне Японии ни к какой-либо другой

бдыщ

первая попавшаяся ссылка в яндексе...

Скажете: русскими браконьерами нельзя назвать тех, кто при этом не нарушает границ... чтож:

бдыщ

И даже до инфаркта иностранцев доводят.

бдыщ

В числах и именах)

Да и удивительно было бы, если бы русские браконьеры были бы такими патриотами, что совершали бы преступления только на родине) Это был бы просто нонсенс.

В заключение хочу добавить, что преступников интересуют только деньги, они не преследуют целей показать отношение к другим государствам, не провоцируют специально конфликтов, они вообще рады если о них никто не знает и не мешает им зарабатывать. А на страну и политику они плевать хотели. Толку их приводить в политических спорах нет. Это лишь пища для передач серии"Скандалы и расследования".

И пытаться перевести стрелки на деяния отдельных лиц я лично считаю попыткой уйти от ответа.

Позвольте, но это и есть преступления отдельных лиц. Разве не так? Или вы считаете что японским браконьером удобнее браконьерствовать у берегов Австралии?

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то я вижу ни по одной из трех ссылок:

а)Ни конкретных фактов

б)Ни политики государства, которое закрывало бы на это глаза

Первый и второй линк вообще непонятно вообще каким боком относятся к вопросу.

Опубликовано (изменено)
Что-то я вижу ни по одной из трех ссылок:

а)Ни конкретных фактов

б)Ни политики государства, которое закрывало бы на это глаза

Если не хотеть их видеть то и не увидите. Посмотрите ещё раз, если не увидите названия кораблей и даты инцедентов я вышлю вам очки абсолютно бесплатно, даже если это и ценный ресурс)

По б) так вообще нонсенс. Я не знаю ни одно государство, которое открыто закрывает глаза на преступления. Покажите мне ссылку где официальная Япония говорит, что поддерживает браконьеров. Нету? тогда не говорите за Японское правительство.

Вторая ссылка как бы и говорит, что некоторые европейские государства тоже считают, что Россия не уделяет должного внимания проблемам браконьерства. Вот и ездют к нам.

И первая ссылка - тоже браконьерство на территории другой страны.

Признайте уж что у вас нет цели соглашатся с фактами, даже когда вас в них ткнули носом. Вы пытаетесь рассуждать о неевклидовых поверхностях, когда вам доказывают, что сумма углов треугольника = 180 градусам.

ЗЫ// Отмечу также, что к вопросу о передаче островов это не имеет отношения. Ваша ошибка лишь в том, что вы утверждаете, что русские браконьеры не совершают своих злодеяний на территории другой страны, а японскии - специально выбирают русские воды для этих целей. Что и вызвало справедливое возмущение искаженными фактами.

Опубликовано
а японскии - специально выбирают русские воды

А разве не так? У своих островов уже все выловили, что только можно. И таки да. Японская сторона не считает своих браконьеров браконьерами. И ответственности они никакой у себя не несут.

Опубликовано
У своих островов уже все выловили, что только можно.

К теме напрямую не относится, но всё же хочется отметить.

Японцы, как всем хорошо известно, продвинутые капиталисты, идущие по интенсивному пути развития, бережливо и рачительно относятся к природным ресурсам. Ни в коем случае не хапают грабительски всё, что можно, уподобляясь тупым совкам (овен вон не даст соврать!).

И рыбу всю повытягали, да.

Опубликовано (изменено)
А разве не так?

спорить то не о чем... пойду спать) Безусловно японцы выловили всю рыбу от русской границы до самой американской, согласен... нету у них японской рыбы, как тут поспоришь. И русская рыба не идёт в эти браконьерские воды. ;)

Японская сторона не считает своих браконьеров браконьерами.

Ссылки? Нету? наверное КГБ всё стёрло

Спойлер:

А на самом деле чистая ложь для даунов, таки да. Вам прямая дорога в думу) там таких много.

И ответственности они никакой у себя не несут.

Согласен. Японская сторона поощеряет браконьеров экономичискими льготами и орденом красного знамени - сам читал.

А на самом деле вы не пьёте и не курите.

Один русский классик сказал: "Если человек не пьёт и не курит, поневоле задумаешься - уж не сволочь ли он?"

А я пьян, и уж простите меня за столь жесткие слова, но бред же, и так как я верю, что истинных идиотов меньше 0%, то вы сами не верите в свои слова, а пытаетесь оправдаться... но как же неуклюже... учитесь у Shinsaku-To - он не мелет очивидный бред, типа 2*2=256

Опубликовано
И русская рыба не идёт в эти браконьерские воды

Не идет. Есть там всякая фигня типа путей миграции и.т.д. Биологи лучше ответят, буде тут такие вообще есть. Да и не одной рыбой богаты восточные моря. Крабы тоже очень ценятся нашими соседями.

Ссылки

На что ссылки? На японское водное право? Так я почти уверен, что там такая ерунда не является допустимой. Они-то отговариваются тем, что это дескать их исконные территории, вот и ловят рыбу тут.

P.S. Попытки перехода на личности тоже не прибавляют веса аргументам.

Опубликовано (изменено)
На что ссылки? На японское водное право? Так я почти уверен, что там такая ерунда не является допустимой. Они-то отговариваются тем, что это дескать их исконные территории, вот и ловят рыбу тут.

То есть вы хотите сказать, что это не ваши домыслы, а истина в первой инстанции?(про отговорки в законе)

Попытки перехода на личности тоже не прибавляют веса аргументам.

Отсутствие аргументов тоже не добавляет им веса.... будем считать, раз вы не опровергли, что ваше мнение об отсутствие русских браконьеров в территориальных водах других стран ошибочно и вы это признаёте. А то овна все горазды хаять, а сами своих ошибки тихо замусоливают а не признают.

Не идет. Есть там всякая фигня типа путей миграции и.т.д.

безусловно пути миграции рыбы согласованы в кремле по границе РФ, ага.

Опубликовано
Живу на Сахалине, у нас постоянно какие-нибудь митинги проводят, где наблюдаются лозунги "Не отдадим Курилы!", "Бей японцев!", что-то в этом роде. Вполне понятно, зачем нужны японцам наши острова, вот только непонятно, почему те, кто у нас на верхах, почему-то не особо хотят вкладывать деньги в развитие этих самых островов. Фактически они очень слабо развиты в экономическом плане, а ведь могли бы и работать.
Опубликовано
что это не ваши домыслы

При чем тут домыслы? Японская сторона не принимает никаких мер в отношении своих браконьеров, что занимаются промыслом в экономической зоне РФ.

безусловно пути миграции рыбы согласованы в кремле по границе РФ, ага.

Рыбы про границы не знают. Они просто плыву тем маршрутом, которым плавали последние сто тысяч лет. И маршрут этот проходит по нашим территориям. Такая вот фигня. Не надо маскировать полное незнание вопроса под иронией.

Опубликовано

НЕТ!!! КАК ТЫ МОГ ПОДУМАТЬ ТАКОЕ!?

Причина? Просто представил, что отдают Крым кому-то там (кому неважно) и у меня начала закипать кровь... Думаю, что я плохо отношусь к разбазариванию территории (даже в шутку).

Опубликовано (изменено)
Японская сторона не принимает никаких мер в отношении своих браконьеров, что занимаются промыслом в экономической зоне РФ

Я про это). Где пруффик?

Не надо маскировать полное незнание вопроса под иронией.

Не надо маскировать бред под моё незнание. Сначала вы утверждали что нет русских браконьеров, теперь - что не существует путей миграции рыбы, пересекающих границы РФ.

покидаюсь ссылками:

1) Вот наша забота о будующим региона

2)Вот вам история бедной горбуши, маршрут миграции южных стадов которой проходит через Южные Курилы, восточное побережье Сахалина и ВНЕЗАПНО! японского острова Хоккайдо.

3) Внимание! шок контент

Отмечу что японские пограничники тогда просто передали нарушителей России. Русские же убили 1 браконьера и оштрафовали второго.

4)

Спойлер:

"Береговая охрана Страны восходящего солнца арестовала в городе Раусу на северном острове Хоккайдо 48-летнего Такаюки Хирафудзи и 50-летнего Киеми Кодзима, в их домах были проведены обыски.

Напомним, 29 января российский пограничный вертолет обстрелял шхуны «Такамару» и «Киемимару», которые вели незаконный промысел у берегов острова Кунашир. По заявлениям российских официальных лиц, эти суда вторглись в российские территориальные воды, проигнорировали приказ остановиться и пытались скрыться, после чего по ним был открыт огонь.

Российские сторожевики, как сообщается, из-за плохой погоды и сложной ледовой обстановки не смогли быстро пробиться к Кунаширу, и японские суда вернулись на Хоккайдо.

Рыболовецкий кооператив города Раусу настаивает, что шхуны соблюдали все правила и не покидали разрешенный им район. Как пишет японская газета «Майнити», формальным поводом для заключения капитанов под стражу стало нарушение ими местных правил ведения лова. Следователи установили, что 29 января на обеих шхунах примерно четыре часа не работали приборы системы VMS, которая передает береговым службам данные о местоположении судна. Власти отмечают, что подобное происходило с этими судами не впервые, и не исключают, что их экипажи намеренно отключали систему слежения.

Японские СМИ сообщают, что системы слежения стали устанавливать на рыбацкие шхуны в октябре 2009 года, после того как российские власти во второй раз задержали японское судно за промысел в запрещенном районе.

Когда случился инцидент с российским пограничным вертолетом, капитаны судов поначалу сообщили, что по ним выпущены только осветительные ракеты. Позже они пытались замазать и закрасить следы попадания пуль. Однако следователи насчитали 15 пулевых отверстий в носовой части «Такамару» и пять – у «Киемимару».

В связи с арестом капитанов «Такамару» и «Киемимару» в российских СМИ появились предположения, что это стало следствием укрепившегося сотрудничества пограничных служб двух стран в борьбе с браконьерством. Тем более что глава МИД Японии Кацуя Окада заявил во вторник, что усматривает «позитивную атмосферу» на переговорах с Россией по территориальной проблеме и заключению мирного договора.

За комментарием «НГ» обратилась к старшему научному сотруднику Института Дальнего Востока РАН Павлу Калмычеку. По его словам, в настоящее время в российско-японских отношениях не происходит существенных изменений, и во время последних встреч стороны постарались зафиксировать статус-кво. Он подтвердил, что диалог по территориальной проблеме продолжается как на высшем уровне, так и на уровне экспертов.

Вместе с тем Калмычек отметил, что установка маяков на японские рыболовецкие суда является скорее всего инициативой местных властей, поскольку центральные ведомства такими вопросами не занимаются. «Японские власти не так сильно озабочены проблемой браконьерства в российских водах, как власти РФ. Долгое время в Японии принимали рыбу от российских браконьеров. Обязательная установка маяков связана с многочисленными инцидентами, когда российские пограничники говорили, что японские рыбаки находились в российских водах, а японцы это отрицали», – предположил эксперт. По его мнению, этот шаг был скорее предпринят для повышения безопасности японских моряков и чтобы иметь более ясную картину при спорах с российскими пограничниками.

Эксперт считает, что нынешний случай можно рассматривать как пример сотрудничества России и Японии. По его мнению, аресты капитанов были произведены именно в связи с их возможной незаконной деятельностью, поскольку отключение маяков на судах – это нарушение, связанное с браконьерством. Собеседник «НГ» обратил внимание на то, что после инцидента 29 января японские СМИ вели себя достаточно сдержанно, хотя ранее, когда при задержании японского рыболовецкого судна погиб моряк, реакция была крайне негативной."

"Собеседник «НГ» обратил внимание на то, что после инцидента 29 января японские СМИ вели себя достаточно сдержанно, хотя ранее, когда при задержании японского рыболовецкого судна погиб моряк, реакция была крайне негативной."

Удивительно, не правда ли?

Опубликовано
1) Вот наша забота о будующим региона

Силами Тихоокеанского флота и МЧС России в середине июля были организованы поиски радиоизотопных энергетических установок, затопленных в Охотском море.

2 августа в адрес Виталия Гомилевского, председателя организационного комитета по подготовке парламентских слушаний по вопросу: "О мерах по поиску и обезвреживанию (утилизации) радиоизотопных термоэлектрических генераторов (РИТЭГов), затопленных в акватории Охотского моря", поступило письмо, о том что у мыса Марии о. Сахалин обнаружен и поднят РИТЭГ ИЭУ-1 № 11 1995 года выпуска.

Как сообщает В. Гомилевскому временно исполняющий обязанности начальника главного управления ГО и ЧС по Сахалинской области Т. Касаев, произведен внешний осмотр и замеры радиоактивного излучения Результаты внешнего осмотра показали, что защитный корпус не поврежден, специалисты РХБЗ СГ ВМР сделали заключение: мощность гамма-излучения и отсутствие радиоактивного загрязнения соответствуют нормальной радиационной обстановке. В дальнейшем планируется провести детальное обследование РИТЭГа специалистами завода-изготовителя ВНИИТФА и после получения от них заключения передать установку в ФГУП "ДальРАО".

----------------

Это, какбэ, авария. Никакого отношения к заботам о регионах не имеет -- энергетические установки дорогие по своей воле не топят.

ВНЕЗАПНО! японского острова Хоккайдо.

Это пустое. Японцы к пограничникам не от взаимной любви лезут и не от тяги к экстремальным развлечениям. Могли бы ловить безопасно у себя -- так зачем рисковать судами было бы? Но не могут. Рыбные ресурсы в своей акватории они истребили.

Касательно развития региона

В настоящее время на островах действуют всего два рыбозавода, и оба - государственные. Греф предлагает создать еще 20 новых рыборазводных заводов для восполнения биоресурсов. Кроме того, федеральная программа предусматривает создание такого же количества частных рыборазводных заводов и реконструкцию одного рыбоперерабатывающего завода. По мнению Грефа, в рыбопереработку надо будет активно привлекать частные инвестиции.

На островах планируется строительство новых детсадов, школ, больниц, развитие транспортной сети, в том числе строительство современного всепогодного аэропорта. Греф отметил, что даже федеральным министрам приходилось задерживаться на островах и ждать окна хорошей погоды, чтобы вылететь оттуда. Его поддержал министр обороны Сергей Иванов, который напомнил, что курильские аэропорты "были построены еще японцами для взлeта камикадзе". По словам Иванова, летчикам, доставляющим на Курилы людей и грузы, впору присваивать звания Героев России.

Проблему дефицита электроэнергии, которая на Курилах в четыре раза дороже, чем на Сахалине, планируется решить за счет строительства электростанций, работающих на геотермальных источниках. Этот опыт уже активно используется на Камчатке и в Японии.

Между тем губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил, что на островах имеются подтвержденные запасы золота, титана и еще ряда стратегических полезных ископаемых, которые не разрабатываются из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

В целом за время выполнения программы объем промышленного производства предполагается увеличить в полтора раза, объем биоресурсов - в два раза, а доходы от рыбопереработки - в 2,5 раза. Кроме того, глава МЭРТ не исключил возможности создания на Курилах особой экономической зоны туристско-рекреационного характера.

Программа 2007 - 2015, стоимостью 18 миллиардов рублей. Уже есть результаты:

Центральным объектом федеральной программы на острове Парамушир стал вертодром — площадка для вертолетов. Его строительство завершилось осенью 2008 года. Сейчас аппаратура вертодрома проходит испытания.

--

Местная дизельная электростанция ежедневно сжигала более 20 тонн топлива — эта статья расходов была основной для муниципального образования. Выходом стало использование энергии действующего вулкана Баранского. У его подножия, в 22 км от Курильска, по федеральной программе построена геотермальная станция «Океанская». В 2008 году она вышла на проектную мощность, и теперь местный бюджет экономит 50 млн рублей в год только на одном топливе. Но главное даже не в этом. Курильск получил стабильное круглосуточное и сравнительно дешевое электроснабжение. Улучшилась подача электроэнергии и в других поселках острова

--

На острове Итуруп в семи километрах от города Курильска строится всепогодный аэропорт с одноименным названием. По первоначальным планам объект должен быть завершен в 2010 году. Теперь сроки окончания строительства отодвигаются на 2012 год, поскольку в ходе работ проектную документацию подкорректировали. Аэропорт сможет принимать воздушные суда класса Ил-74, естественно, возрастает и стоимость объекта — она превысит 4 млрд рублей, и сроки его ввода в эксплуатацию.

--

Это от апреля 2009 года ситуация.

Опубликовано
3) Внимание! шок контент

три часа тридцать минут во вторник патрульный катер морской охраны ТОРУ в 17 милях от северного побережья Приморья (в Японском море) обнаружил дрейфующее судно без опознавательных знаков

Русские погранцы засекли русское же судно, которое начало тикать в сторону Японии. Ссылки читаем перед тем как постить ^_^

Опубликовано (изменено)
Ссылки читаем перед тем как постить

больше сказать нечего, понимаю) вопрос то не в этом, а то что вы лопухнулись с отсутствием русских браконьеров и путями миграции рыбы. От того, кто их заметил разницы ноль - ссылка дана для показания того, что у преступности нет национальности. А японские власти выдали русских же преступников на родину. К чему фраза про русских пограничников?

Рыбные ресурсы в своей акватории они истребили.
Дайте ж ссылку, наконец.
Это пустое.
но мы собс-но об этом и спорим - проходят ли пути миграции рыбы только по территории российского государства. почему же пустое?

Программа 2007 - 2015, стоимостью 18 миллиардов рублей. Уже есть результаты:

Весьма интересно... спасибо японцам) обратили внимание на острова) Признаю - развитие региона есть.

Опубликовано
Дайте ж ссылку, наконец.

Биоресурсы прибрежной зоны Японии истощены

Согласно последним данным о состоянии запасов живых биоресурсов в прибрежной зоне Японии, обнародованным Агентством по рыболовству этой страны, состояние 40 из 86 промысловых объектов, добываемых здесь, находится на «низком уровне».

В соответствии с принятой в Японии методологией, все промысловые виды оцениваются по шкале: «низкий», «средний» и «высокий уровень» состояния популяции. Причем данный показатель имеет тенденции уменьшения, стабильности или увеличения.

Исходя из этого, было определено, что 40 видов находятся на «низком уровне», из них 14 видов - имеют тенденцию к уменьшению, в том числе такие объекты как: сардина, тихоокеанская скумбрия, минтай, иглобрюх (фугу), а также некоторые разновидности морской травы и морских ракообразных.

Эти данные могут повлиять на принятие решений о сокращении объемов допустимого улова по конкретным промысловым видам, сообщает сайт fishnews.ru

Весьма интересно... спасибо японцам) обратили внимание на острова)

Офигеть. Благодетели. Нет слов просто.

Опубликовано (изменено)
Офигеть. Благодетели. Нет слов просто.

Да что вы) это шутка просто... правда со своей иронией, однако так бы ко всем регионам внимание проявляли... Но это уже в другую тему.

Но преступное бездействие в данном случае проявляет только одно государство.

Опять необоснованное обвинение. Даже не буду искать ссылки на преступное бездействие других стран. Повторюсь, я обвиняю вас не в том, что вы хотите доказать, а в откровенно ложных аргументах. У вас :

"Единственные в мире рассовые браконьеры в стране, которую обходят по границе рыбы, и единственное в мире правительство поддерживающие своих преступников."

вместо:

"Сложная ситуация с браконьерством, в связи с дефицитом ресурсов и недостаточное проявление внимания со стороны властей."

НЕТ!!! КАК ТЫ МОГ ПОДУМАТЬ ТАКОЕ!?

Причина? Просто представил, что отдают Крым кому-то там (кому неважно) и у меня начала закипать кровь... Думаю, что я плохо отношусь к разбазариванию территории (даже в шутку).

Теперь вы понимаете, что чувствует Саакашвили, да...

Опубликовано (изменено)

Да ладно Вам на этих островах никто из форумчан и небыл ни разу. Вы знаете какая здесь на Дальнем Востоке плотность населения на квадратный километр? А отток туда где травка зеленее продолжается. Дальний Восток нашей необъятной Родины лет через 100-200 сам без иноземного захватнического вторжения загнется. А так хоть, кому-то будет от этого польза. Можно предложить Японии сделку с целью материального финансирования (а то что-то экономическое положение моего края меня в последнее время не очень радует).

А если о браконьерах, так наши в Разы больше убивают. А чем еще в лесу можно заняться? Мой друг едил на икромет. Так ради икры они одной только бригадой из 10 человек столько рыбы попортили, сколько поселок с населением в 1000 человек за год не сьест. А рыболовов у нас много.

Изменено пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Теперь вы понимаете, что чувствует Саакашвили, да...

Ваше сочувствие Японии и особенно Саакашвили трогает до глубины души.

А что вам мешает играть за команду Россия? Папа-шпион? Этническое происхождение? Беззаветная любовь к аниме? Мы читаем ваши письма уже издалёка? Или пока только сидите на чемоданах? Скаааааатертью дороооооожка…

Опубликовано
"Сложная ситуация с браконьерством, в связи с дефицитом ресурсов и недостаточное проявление внимания со стороны властей."

Ок,ок, как скажете. Пойду банк ограблю, а если поймают, скажу: "Сложная ситуация с финансами и недостаточное проявление внимания к моей персоне со стороны властей ".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация