Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Выше. Там где ты "за спасибо" бы отдал.это конечно без этого было:Главное, чтобы смогли обьяснить зачем им это нужно.ну и это:В целом я не видел пока никого, кто мог бы рационально и без пафоса обьяснить, чем использование экономического потенциала Курил выгоднее полноценного сотрудничества с Японией и причём с возможностью ставить эти условия с перекосом в свою пользу. Обратных прикидок тоже я не видел. я только что написал...Выше. Где совершенно конкретный случай развития промышленности, имеющий прямое отношение к спорным территориям, ты назвал несущественным и бесполезным для всех, кроме владельцев и рабочих (что само по себе, кстати, немало).Этот конкретный завод несущественен для экономики страны. Подтверждаю. Вот РЖД, Аэрофлот, Крупные сталеплавильные заводы Урала и т.п. - существенны. И даже сравнивал с ПБОЮЛ, для показательности. Хотите опровергнуть? Пожалуйста. Но где же здесь слова о том, что не нужно развивать экономику? Это уже вы придумали сами. потенциальную основу для развития ещё всякой другой промышленности ты готов сплавить японцам.Потенциальная возможность есть везде, вопрос именно в планах на их реализацию. Для ясности того самого поста выделю его в тезисы, чтоб не путались.1) Проблемы передачи курил лежат в основном в области территориальных границ и гордости. Все истории о богатейших местах приукрашены для простых смертных. Будь это безжизненные пустыни, там бы тоже срочно нашлись редкие породы песчаников и пауков. 2)Пока вопрос находится в стадии отдавать/не отдавать, а не в стадии конкретных предложений - все разговоры о пользе и вреде экономике России или Японии бессмысленны. Этому я и удивляюсь, а не ругаю сторонников оставить острова. Вы как умный человек, думаю можете представить пусть и фантастичные варианты, когда экономически передача островов будет выгодна России. 3)Не всегда счастье для России/Экономики/Общества является счастьем для вас, господа, а часто житейское счастье идёт вразрез с государственным. Но к Японии и островам это не имеет отношения. Читайте учебники и думайте головой, и будет вам щщщастье. Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Этот конкретный завод несущественен для экономики страны. Ну да. А эти конкретные рабочие, несущественные для человеческих ресурсов страны. А эта конкретная земля, на которой ни живут несущественна для земельного кадастра страны.Подумаешь несколько граждан пострадают, зато с соседями хорошие отношения фигли. Лес рубят - щепки летят.Страна большая, на всех хватит, налетай, народ! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 это конечно без этого было:...Сколько вас там под одним ником пишет? Вы уж договоритесь :) Ты сказал, что отдал бы за "спасибо". Это, заметим, сказал именно ты и именно в таком виде, за язык тебя никто не тянул. Безотносительно обоснования. Это означает, "Ты фактически предлагаешь за просто так отдать ценные ресурсы японцам". Несмотря на все дополнения -- именно это и значит. Отдать ценные ресурсы за просто так. А полноценно и без пафоса использование -- вот рыбзавод стоит. Вот военное использование (очень удобная линия обороны). Ну и вообще там можно много всякого без пафоса использовать. И японцы, заметь, никакого сотрудничества там разворачивать не стремятся (в отличии от Китая, например, котогрый на ДВ активно участвует в совместных проектах, при этом не заводя волыну ни про какие "спорные территории").Этот конкретный завод несущественен для экономики страны.Каждый конкретный завод существенен для экономики страны. Но где же здесь слова о том, что не нужно развивать экономику? Это уже вы придумали сами.Там, где ты предлагал отдать японцам. Что, соответственно, сделало бы невозможным существование в России данного экономического объекта. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Подумаешь несколько граждан пострадаютНи дай боже... Что же вы думаете я решил Курилы - Японии, завод - под снос, рабочих - в хорокост? И опять эти обвинения в Давайтераздадимвсё... Каждый конкретный случай нужно рассматривать конкретно. А то по вашему получается, что не стоит объявлять амнистию преступнику, только потому, что и другие захотят. Бред же. А вы не рассматривали например вариант свободной экономической зоны Россия - Япония или вариант, например, такого своеобразного Азиясоюза? Хотя это уже не выгодно Японии. Слишком уж хуже условия жизни на Востоке нашей страны - все повалят гастробайтить в Первосветную. Но при грамотной организации можно неплохо развить экономику восточной части России за счёт свободной торговли с Японией и деполяризировать Родину создав предпосылку для резкого развития по всей территории. А тут уж выгода будет сильнее чем от выжимания землишки. И счастливы будут рабочии, и стоят будет прославленный русский Рыбзавод на землишке Курильской.Думаете фантастика? Несмотря на все дополненияАга, мы дадим денег это банк сказал, а то что за проценты можно проигнорировать так то... в отличии от Китая, например, котогрый на ДВ активно участвует в совместных проектах, при этом не заводя волыну ни про какие "спорные территории"Вы о чём? Китаю остров отдали без всякого шума, вроде... или я ошибаюсь? Каждый конкретный завод существенен для экономики страны.И шаурмятня на углу тоже, согласен. А каждый потерянный патрон - рушит военную машину. Сами то верите? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ага, мы дадим денег это банк сказал, а то что за проценты можно проигнорировать так то...Если бы банк сказал "дадим за спасибо"... Вот прямо так и сказал, этими словами... :) Ну и там дальше нюансы прут -- хозяин тот, чья земля. Если японцы так хотят сотрудничать -- то где же они притаились со своим сотрудничеством? Китайцы в мегапроекты вкладываются, а японцы браконьерят только. Видать, не заинтересованы они ни в каком сотрудничестве. Тут уж обосновывай - не обосновывай, -- отдавать смысла 0. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 ам, где ты предлагал отдать японцам. Что, соответственно, сделало бы невозможным существование в России данного экономического объекта.ЧЕГО-ЧЕГО? О_ОВ россии не существует завода по производству лолей, хотите сказать экономика не развивается? Если бы банк сказал "дадим за спасибо"... Вот прямо так и сказал, этими словами...Не поверите но так и говорит)) а дальше одни звёздочки)) Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ни дай боже... Что же вы думаете я решил Курилы - Японии, завод - под снос, рабочих - в хорокост? Если бы был вопрос о покупке завода японской компанией - это одно дело. Но тут-то под суверенитет другого государства переходит земля. Непонятно, чего делать с населением? Насильно переселять на другие территории? Вопиющее нарушение прав человека.Дать населению японское гражданство? А что если кто-то не захочет? Двойное гражданство Япония не признает. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) а японцы браконьерят толькобраконьерят - браконьеры. А то придётся признать, что пьют и воруют Русские, а не пьяницы и воры. Если бы был вопрос о покупке завода японской компанией - это одно дело. Но тут-то под суверенитет другого государства переходит земля. Непонятно, чего делать с населением? Насильно переселять на другие территории? Вопиющее нарушение прав человека.Дать населению японское гражданство? А что если кто-то не захочет? Двойное гражданство Япония не признает. Ну так... я и не говорю, что взять и завтра же передать... надо долго работать над этим... ЗЫ.. А и то, началось всё с того, что я сказал, что мне они не нужны... И это же правда) Мне - не нужны.Если же рассматривать страну, то, конечно, ей плюшки нужны взамен. Например, я вижу и варианты, когда Курилы наши остаются, и Япония довольна. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 браконьерят - браконьеры. А то придётся признать, что пьют и воруют Русские, а не пьяницы и воры. Русские пьяницы как правило пьют на территории Российской Федерации и не причиняют своими поступками ущерб экономике чужой страны. У вас какие-то странные аналогии. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 браконьерят - браконьеры.Которые японцы. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Которые японцы.И поэтому японцы только и умеют что браконьерить.... извините, но я временно под стол. [вернулся]Русские пьяницы как правило пьют на территории Российской Федерации и не причиняют своими поступками ущерб экономике чужой страны. У вас какие-то странные аналогии.У вас мало данных... ещё как причиняют... и мы возмущаемся, что нас по ним судят, а сами то... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 И поэтому японцы только и умеют что браконьерить.... извините, но я временно под стол.Кто там что только умеет -- вопрос отдельный. Но вот те, что браконьерят -- они японцы. Откуда такая бурная реакция на обозначение национальной принадлежности браконьеров. Цитата
Pe-Ge Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Русские пьяницы как правило пьют на территории Российской Федерации и не причиняют своими поступками ущерб экономике чужой страны. У вас какие-то странные аналогии.У вас мало данных... ещё как причиняют... и мы возмущаемся, что нас по ним судят, а сами то... Полностью согласен.В туристической сфере наши соотечественики создали просто кошмарную ситуацию.По бесконечным пьяным выходкам и поведению русских уже гребут под одну гребёнку. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Нет, браконьеры всякие бывают я к этим словам:а японцы браконьерят только и к тому, что вы судите о японцах по тем, чьи действия не показывают позицию Японии. Если подробно. ЗЫ...И.. как то мы отклоняемся от темы) особенно от слова "шуточный" нормальное обсуждение уже где то видел здесь... Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Pe-Ge Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Кто там что только умеет -- вопрос отдельный. Но вот те, что браконьерят -- они японцы. А что вы уходите то так... Вопрос то как раз общий, а не отдельный.По вам, так все японцы в основном только и браконьерят... То есть это единственное их национальное занятие. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Нет, браконьеры всякие бывают я к этим словам:Эти слова значит, что основной интерес к "совместному" и адски взаимовыгодному использованию ресурсов у японцев пока проявляется в браконьерстве. Речь там, как несложно заметить, шла не о быте и нравах Нихона, а о теме топика. По вам, так все японцы в основном только и браконьерят... То есть это единственное их национальное занятие.В применении к обсуждаемому вопросу -- так примерно оно и есть. Остальные национальные занятия в разрезе Курил нас не интересуют, потому как их не видно. ЧЕГО-ЧЕГО? О_ОДанный экономический объект -- это завод. Который потребляет ресурсы, которые мне бы не хотелось отдавать ни японцам, ни, скажем, гваделупцам. И который построен в тех краях совершенно не случайно, и являет собой пример непафосной деятельности. Если бы ресурсы были в собственности Японии -- то и заводы бы работали по этой теме японские. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Shinsaku-ToПроехали... вернёмся к сабжу, а то в национализм уйдём. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Мда, я вот как читаю это -- так восхищении. Указывать на то, что японцы в тех краях браконьерят -- это теперь за национализм идёт. Я фигею, дорогая редакция. Скоро национализмом будет считаться упоминание, что на свете есть такие японцы, и их можно от негров отличить :lol::lol::lol: Цитата
Delcheff Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Указывать на то, что японцы в тех краях браконьерят -- это теперь за национализм идёт. Я фигею, дорогая редакция. Скоро национализмом будет считаться упоминание, что на свете есть такие японцы, и их можно от негров отличить.Что вы, я про другое :lol: Просто не вижу смысла обсуждать то, что японские преступники имеют гражданство Японии.А национализм кстати, хорошее чувство... или вы его с нацизмом фашизмом, простите, перепутали? Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 У вас мало данных... ещё как причиняют... и мы возмущаемся, что нас по ним судят, а сами то... Молю, покажите эти данные! Мой мозг уже рисует картины "Русские Свиньи нанесли непоправимый ущерб экономике Папуа Новой Гвинеи, выпив годовой запас алкоголя" Полностью согласен.В туристической сфере наши соотечественики создали просто кошмарную ситуацию.По бесконечным пьяным выходкам и поведению русских уже гребут под одну гребёнку. Катался я в Чехию я. Перед этим наслушался душераздирающий историй от преподавателя в институте о том, что русскому в Чехии выжить примерно так же сложно, как белому человеку в Южном Бруклине. Заранее приготовился изъясняться только на английском. И смущал меня только друг, который уже третий раз туда собирался и собственно меня заманил.Воистину, удивление мое было безгранично, когда разговорившись с оффицантом в баре, я узнал, что нам никто не собирается подавать отравленое вепрево колено, а наооборот, русских туристов любят. Их много, они пьют много пива, щедро оставляют чаевых оставляют. А вот всякие немцы да итальянцы мало того, что шумят на Пол-Праги, так и вообще некультурны и могут оставить оффицанту 2 евра с компании в 15 рыл. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Оффтопик для плюрализьму, кое-что про туристов -) Из жыжы Никонова: Спойлер:Старая Рига производит впечатление пустого города. Можно снимать уличные красоты, визуально не замусоренные прохожими и туристами. Понятно, что местные по историческому центру не ходят, но и туристов крайне мало.- Хорошо еще россияне понаехали на рождество, а то гостиницы стояли бы совсем пустыми! – Балакал таксист, который вез нас поутру из гостиницы в аэропорт. – Русские приезжают сюда, скорее, по старой памяти, потом что здесь немногим дешевле, чем в Европе. И на том спасибо.Правда, приезжают и иностранцы. Благодаря лоу-костерам, которые завозят сюда людей буквально за копейки.- Не так давно, - продолжал таксист, – ирландская «РайнЭйр» провела акцию – продавала билеты в Ригу по 1 евро. Вместе с аэропортовскими сборами вышло 20 евро за билет туда и обратно. Вот англичане и понаехали сюда на выходные ханку жрать. Ведут они себя по хамски, одеваются, как бомжи, падают и спят прямо на улицах. Недавно пьяные англичане избили наших полицейских. Наши с большим трудом добились их экстрадиции из Англии, хулиганов выдали, а суд их оправдал. Наверное, сунули, кому надо… Короче, европейцы сюда, как в дикую страну приезжают - отрываться.- Я слышал, англичане все время ссут на латышскую святыню – памятник латышской независимости. Это у них как спорт уже. Пришлось даже охрану к памятнику приставлять, но даже это не помогает – все равно умудряются ссать!- Да. Регулярно ссут. И охрана не помогает. Улучают как-то момент. Причем, теперь не только англичане, но и немцы тоже эту моду взяли – на этот памятник ссать. А недавно даже одна шведка на него нассала. Баба! Я жене сказал: осталось теперь только негру на памятник залезть и сверху насрать… Пусть уж лучше руские приезжают: культурные люди. Цитата
Pe-Ge Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Про Европу ничего сказать не могу, я там не был ни разу.Только читал на форумах или слышал рассказы от знакомых.НО точно могу сказать про Азиатский регион, а точнее - Тайланд, Бали, ну... Вьетнам рановато конечно, но видимо уже скоро проявиться тенденция и Сингапур, так как там бываю регулярно. К русским там относятся чуть лучше (всё таки паритет к "белому" ещё сохраняется... да и то уже невсегда и не везде) чем к арабам и индусам, к слову я сам лично видел как в некоторых заведениях русских вообще отказывались обслуживать, а в некоторые гесты (это в основном на Бали проявляется) русских вообще отказываются селить, даже по предварительной брони. P.S. Да, безусловно есть и неплохие моменты про наших туристов...но тенденция она в основнов скорее негативная чем позитивная. И кстати тут перед японскими туристами я "снимаю шляпу" для них все двери всегда открыты. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 даже по предварительной брони Бред. Отель будет нехилую неустойку после этого платить турфирме. Цитата
Pe-Ge Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Бред. Отель будет нехилую неустойку после этого платить турфирме. Ау!Какой турфирме?Я про отели ни слова не написал.Вы что только по "пакетам" ездиете? Если да, то о чём говорить тогда...Да и при чём сдесь неустойка, просто когда бронируешь место, тебе приходит отказ с разъяснением, что мол у нас граждан россии не селят.Да и с бронью был тоже случай с моим знакомым, деньги ему вернули, но заселится всё равно не дали. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльти Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ау!Какой турфирме? Вы что только по "пакетам" ездиете? Если да, то о чём говорить тогда... Забавная отговорка. Лучше приведите доказательства правоты ваших слов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.