Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня завораживает это аниме.) Всем — от чардизайна и световых эффектов до внешней неторопливости повествования, сплава мистицизма с реальностью, философии. На всех уровнях очень красивый и печальный фильм. Третий раз смотрю, практически по кругу...

Ну и "странный, похожий на черепаху человек" Секигучи Тацуми — нашефсё, конечно. *_*

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Забавная вещь, хоть и не без нареканий. Злополучную лекцию, правда, к ним не отнесу, даже не смотря на то, что большая её часть была очень туманной: тут всё таки виновато моё невежество в японской истории, мифологии и письменности, хотя и невежество простительное, так как для европейского человека эти темы являются очень уж специфичными. Для более-менее разбирающегося же человека этот разговор, по ощущениям, должен был быть достаточно интересен. Ну а мне лишь оставалось довольствоваться тем, что примерное представление о том, кто же такие морё и откуда они взялись в японской мифологии, получил.

Но вот с чем порой перегибалась палка, так это со всезнанием персонажей.

Ну вот не верю я, что эти слова были так редки, чтобы их можно было привязать к какому то определённому произведению. И самое главное, смысла во всём этом в общем то, никакого и не было, так как разговор шёл о вполне расхожем штампе, что писатель, кстати, мельком и упоминал. Но нет, обязательно потребовалось указать конкретную вещь, где она это вычитала. Подобные моменты и подпортили впечатление от сериала, хотя, конечно, до такого произвола, как во второй половине ДН, дело не дошло.

Ну и местная философия. Подобное переложение части ответственности за преступление на другие вещи, тем более одушевлённые, пусть же и использованное в качестве метафоры, у меня лично вызывает полное отторжение. Подобным грешили и Цикады, но там это всё было напрямую связанно с сюжетом, поэтому сильно не раздражало, а здесь, в общем-то, никакого прямого отношения к истории морё не имеют, так что ещё один полноценный минус с моей стороны сериал получает.

Ну а к плюсам добавить то толком и нечего. Сюжетные линии в конце хорошо связали, да и обошлись без всякой там антинаучной ереси, что странно для сериала, начинающейся с живой головы в коробке и истории о докторе, делавшего бессмертных солдат для правительства.

Ах да, разгадка ясновидения так и осталась мне не понятной. Ну и что, что это слово было длинным, если, конечно, правильно понял, что имелось ввиду. Никакой особой связи тут не вижу.

Ну и да, в красоте сериалу не откажешь.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация