Nekofrenik Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) IRRORКошки много чего едят. Я даже снял на видео свою кошку грызущую качан капусты. Однако у них губа не дура и привыкают к лучшему (мясу) довольно легко.) А из съестного наверное печёнка - универсальный деликатес. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 MrStitch, мой любит вредные продуты. Ни капуста, ни огурцы его не прельщают. Чипсы - это другое дело. Но я даю ему их редко-редко, а то он может и пачку сожрать, если дорвется. Хлеб любит понадкусывать, как хохол :) Вообще он очень падок на приправы. мясо может есть даже то, что я готовлю для себя - со специями... Это настораживает. Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Я своему котищу подарю может быть грелку, а пушистой кошке варежку-пухочесалку :)Кстати, всевозможные чесалки прекрасный подарок для всякой неки :)А из съестного наверное печёнка - универсальный деликатес.Да... Иногда своим зверикам делаю паштет из отварной куриной печёнки с овсяной кашей(на воде) и оливковым маслом) Сверху можно присыпать свежей травкой выращенной на подоконнике))) Цитата
vace Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Чтобы первой кошке не скучно было, и у второй - компания была.Но если будет кот и кошка, то можно ожидать прибавления количества питомцев. :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, Вы правы, но при одной оговорке. Если кошки не живут в этом доме с самого начала, то та, что что чувствует себя хозяйкой загрызёт "нарушительницу" периметра...Да пусть попробуют только) У меня все три кошки - из одной семьи. Мама (6 лет) и две её дочки, разница в возрасте между которыми - 4 года. Но если будет кот и кошка, то можно ожидать прибавления количества питомцев.А здесь уж думай головой, о человек, о царь природы)Или оба представителя - кастрированные должны быть, или - хомячки атакуют полчищами! Однако у них губа не дура и привыкают к лучшему (мясу) довольно легко.)У меня вот средняя по возрасту кошка (старшая дочь моей матроны Глориус Виктори Марцелл - Джоанна Виктори Кэтсберри, в миру - Нюша) мяса вовсе не признаёт. Она - тишайшая, воспитаннейшая кошка, которая ест только сухой корм, и брезгует даже йогуртами, креветками и свежей говядинкой, которые алкают её мама и младшая сестрёнка. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Jesus, я просто не люблю, когда с животными обращаются плохо.Интересно это кто еще с кем плохо обращается. Когда мать взяла эту кошку (взяла не котенком) она уже была очень гордая. А я был маленький. Как следствие - война. У меня все руки в царапинах (она ооочень сильно царапает, у меня все друзья ее до сих пор боятся), но и она висела на ковре, была около минуты в морозилке, вертелась в моих руках, словно в карусели, я ее купал (это было самое жестокое), она по нескольку дней шлялась где-то на улице, а потом приходила похавать. Вобщем большинство мною описанного происходило с ней, пусть и в менее тяжелой форме. Ну я тоже получил свою порцию радости в виде постоянных царапин.Собственноручно поймать живого мышА, и преподнести няке на новый год, обвязав красной ленточкой.Моя нэка боится мышей.)) Как то раз в подъезде бегала мышь, мы вынесли нэку туда, а она как застыла - шипит, хвост дыбом, а с мышью ничего не делает, даже не подходит. Но с другой стороны та же самая кошка гоняет собак, которые вдвое/трое больше ее (это не шутка - на собак кидается только так). Так что для моей нэки более актуально наверно будет собака в красной ленточке.))однако. мой кот капусту квашеную ест.Моя ест кукурузу в банках.) Бондюэль.) Идеальный подарок - запеченная собака, с кукурузой.) А если серьезно, то просто откормлю до отвала ее, она будет рада.) Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Jesus, а вы не знали, что кошки боги? :) Без царапин не обойтись, даже если берешь котенка. Это уже давно известный факт ^_^ Кстати, вот вспомнила еще один подарок ^_^ Речная рыба, специально пойманная для неки. Воистину , подарок, ну... почти сделанный своими руками. ЗЫ Главное, не дарить ошейник ) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 ЗЫ Главное, не дарить ошейник )Противоблошиный -- да просто надеть на котэ, зачем устраивать церемонию дарения?) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Противоблошиный -- да просто надеть на котэ, зачем устраивать церемонию дарения?)Очень полезная штука, кстати. У меня даже котята одно время их носили, и были здоровее всех здоровых. На самом деле, вашему котэ, он же нека, он же кошкокот глубоко сиренево на подарки и на сам факт наличия в календаре официальных праздников. Ему важны: свежая вода, корм в достатке, тёплый дом и возможность чувствовать себя полновластным хозяином (хозяйкой) Вселенной, пусть даже вселенная ограничивается объёмом нескольких комнат. Если его не бить, не держать на голодном пайке, не стращать маленькими глупыми детьми, не наряжать в глупые платья и не возить по дурацким выставкам. ваши котэ будут самыми счастливыми. А все подарки и прочая лабудень - это вы дарите, в первую очередь, себе. А котэ их, так и быть, благосклонно принимает, хотя ему они не нужны... Цитата
IRROR Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Yuuichi-sama, не все коты любят скованность в области шеи. Мой, например, не любит ;) Он любит свободу. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) "Ослабьте девочке бантик" (с)Мой котэ (ныне упокоившийся с миром) тоже не любил, и с себя его постоянно стаскивал. Но так как блохи сами уходить не желали, ошейник на животном пришлось закрепить -- так, чтобы и шею не давил, и снять котэ сам его не смог. И всем стало хорошо.Передавил всё же...Не. Отравили... ;) Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Мой котэ (ныне упокоившийся с миром)Передавил всё же... Цитата
IRROR Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Мой котэ (ныне упокоившийся с миром) тоже не любил, и с себя его постоянно стаскивал. Но так как блохи сами уходить не желали, ошейник на животном пришлось закрепить -- так, чтобы и шею не давил, и снять котэ сам его не смог. И всем стало хорошо.Тьху-тьху-тьху, но моего кота блохи не жалуют ;) тем более что купаю я его специальным шампунем. Ошейник противоблошиный носил, ничего ему не давило, но без него он чувствует себя спокойнее и не так злится. Цитата
Hiper Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Они огурцы едят? О_оДа и ешё шиколад Цитата
klavis Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 шоколад вроде лучше не давать? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Да и ешё шиколадОни его не едят, они его ЖРУТ.Мой котэ, правда, больше всего любил сырки глазированные. Сначала объедал шоколад с них, а потом и саму творожную массу. Сырки любил не абы какие, а только натуральные -- безо всякого там растительного жира.шоколад вроде лучше не давать?Лучше вообще не давать сладкого. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 шоколад вроде лучше не давать?Я и не даю сами берут.Тем более если им нравится то раз то в год можно Цитата
klavis Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Лучше вообще не давать сладкого.хныыы что же это няк без сладкого останется? :'( Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 хныыы что же это няк без сладкого останется? :'(Нет, я общО говорю. На праздник разок можно. Цитата
Ксу Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Собственноручно поймать живого мышАУ меня кошка сделала наоборот)) лет 6 назад, поймала мышь, и я её обнаружила у себя в сумке в универе)) Если кошки не живут в этом доме с самого начала, то та, что что чувствует себя хозяйкой загрызёт "нарушительницу" периметра...У меня живут двое - кошка и кот. Кошка жила в квартире королевой 8 лет, пока я не взяла чёрного кота возрастом около 2 месяцев. Первые три дня она шипела и не давала ему спать в постели. Потом у неё случилась перемена настроения, и кот быстро этим воспользовался, чтобы взять власть в свои лапы ;) В итоге, когда кошка вернулась в нормальное состояние, было поздно - Феш прочно угнездился на моей подушке и успел охаметь окончательно. Спустя полгода Варвара сообразила, что с ним можно спать в обнимку - как теплее, и играть, что, оказывается, весело. ЗЫ Главное, не дарить ошейник )Мой Феш носит красный матерчатый)) Был раньше на нём колокольчик - но пришлось снять, от кота и так много шума - он носится по квартире с топотом, разговаривает со мной и с кошкой, песни воет, сидя на ковре под потолком... А тут ешё и звон к этому всему. шиколадкачан капустысвежей травкой выращенной на подоконнике)))Мои в плане травы имеют чёткие пристрастия: Феш - листовой салат, Варвара - алоэ. Кошка не ест ни свежую рыбу, ни сырое мясо, ни сырую печень. Ей это всё подавай приготовленное, с соусами и специями. Ещё она любит жареную картошку и грибы, а лучше картошку с грибами :D Ещё ест семечки и фундук, курагу и чернослив, свежий хлеб, его даже может воровать со стола. Кот ест всё как сырым, так и приготовленным, но от орехов и сухофруктов отказывается, как и от грибов. Но зато ест пласты нори так, и пьёт какао что за уши не оттащить :) Один раз забыла закрыть кастрюлю - он за ночь выпил почти литр. Цитата
Санакан Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Ыыы....ничегокошкам все равно... они не понимает что праздник =))))тем более они у меня будут в одиночестве справлять =) Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 а лучше картошку с грибами happy.gifМой кот любит сырые шампиньёны))) а другие грибы не врспринимает(тем более они у меня будут в одиночестве справлять =)За чтож ты их так? Мало того что одни, да ещё в такую страшную ночь с пальбой и криками? :PЗЫ Главное, не дарить ошейник )Почему? Красивому коту красивый ошейник не повредит))) Конечно если он его не раздражает. Цитата
IRROR Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Почему? Красивому коту красивый ошейник не повредит))) Конечно если он его не раздражает.ну, вот именно, что моего кота ошейник раздражает. :P Цитата
Hiper Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Почему? Красивому коту красивый ошейник не повредит))) Конечно если он его не раздражает.Или бессмысленно,увидел картину такую как стоят 2 кошки и грызут друг у друга ошейник Цитата
Санакан Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 За чтож ты их так? Мало того что одни, да ещё в такую страшную ночь с пальбой и криками?ну не с собой же их брать в турне по гостям ))) к тому же у нас тут спальный район, шумят не сильно да они у меня не из пугливых Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.