Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это моё творчество.

вообщем-то недавнее

Ангелы некрофилы

Приходят во снах, улыбаясь.

Нервно собрала силы

Сама от себя спасаясь.

Небо завешано лунами,

Звёзды жадно сжирая.

В спешке склонилась над рунами,

Себя из жизни стирая.

Руки сжимались от боли,

Тьмой навсегда укрывалась.

Тело от их слёз и крови

В судорогах разрывалось…

Нежной веткой терновника,

Душу обвив, приковали

По сторонам треугольника.

Мне свою веру втирали.

Жизнь отбивалась проклятьями,

Черпая последние силы.

Мой мир душили объятьями

Ангелы некрофилы…

Изменено пользователем Room of Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про смысловую нагрузку говорить не буду - не мое, не по мне, есть - и ладно )

Ангелы некрофилы - какое-то дикое словосочетание, так ничем в тексте и неоправданное. К чему?

Тем не менее размеренность присутствует, почти нигде не споткнулся при чтении, и дже в таких местах при повторном чтении все гладко. Рифма хорошая.

Так что способности есть. Тем более если это первые пробы.

Опубликовано
Ангелы некрофилы - какое-то дикое словосочетание, так ничем в тексте и неоправданное. К чему?

соглащаюсь, что дико) НЕКРО- (nekro-) - приставка, указывающая на смерть или растворение. )))

Древнегреческое слово "филия" (philia), часто переводимое как "дружба".

В спешке склонилась над рунами,

Себя из жизни стирая.

вот и ответ.

спасибо за рифму) это не первое творение, но так как муза посещает редко, пишу исключительно под не очень хорошее настроение)

сильно не критиковать, говорите? Не буду.

...вот и делать нечего в вашей теме....

ести делать нечего, то и не надо.

к критике (любой) я отношусь нормально. Это как бы есть путь к самосовершенствованию. но так как всего пару дней на фотуме-никого не знаю. Вот и волнуюсь.

Опубликовано

Room of Angel, извиняюсь, если показалась резкой. Давайте знакомиться?

О себе скажу: критикую очень строго. Подробно разбираю все ошибки и вытаскиваю самые глупые на столб позора. Но всегда стараюсь подтвердить свои претензии теорией.

Для составления наиполнейшего мнения о вашем творчестве не хватает еще пары-тройки стихотворений. Желательно разной тематики.

Если готовы, можем пообщаться на эту тему)

Опубликовано

Camomile

да, не отрицаю, что насторожилась вашей строгости)

ничего сказать о себе не могу, потому что не мне судить, да и сказать могу всё что угодно)

а стихи я скоро выложу. но пока только всё из недавнего.

если вы меня совсем не опустите, то надеюсь с гордостью выстою приговор ))

Опубликовано
Словообразование слова "некрофил" мы таки прекрасно знаем ) Только вот в современном, испоганеном психическими расстройствами мире эта "дружба" имеет несколько иной характер, нежели в древнем языке :)
Опубликовано
Rock the Bustle

Словообразование слова "некрофил" мы таки прекрасно знаем ) Только вот в современном, испоганеном психическими расстройствами мире эта "дружба" имеет несколько иной характер, нежели в древнем языке

я написала так, как думала я. а не психически расстроенный мир)

давненько его писала)

Беги вспоминая

И листья пиная.

След осени за спиной...

А мне помогая,

Держа, не пуская,

Идёт кто-то рядом со мной.

Луч солнца так низко,

А рядом так близко

И кажется будто бы век

Такой необычный,

Но очень привычный

Любимый идёт человек.

Ты всего лишь улыбнёшься

И мечтая отвернёшься

И не увидишь ты, как я растаю…

Я пойму что всё отлично,

Счастливой быть так непривычно!

И ты поймёшь меня! Я это знаю…

Ушедшее лето

Останется где-то,

А я буду вместе с тобой…

Наверное, скоро

Мы встретимся снова

И в осень уйдём с головой…

Останутся числа,

Летящие быстро,

Смахнём их рукою с судьбы…

Никто не заставит,

Уйдёт и оставит.

И просто останемся мы!

Опубликовано
я написала так, как думала я. а не психически расстроенный мир)
если Вы собираетесь показывать Ваше т-во другим, нужно снабжать читателей поясняющей информацией. Не думаю, что общеизвестный смысл слова "некрофилия" вам неизвестен.

Итак, еще одно творение. Спасибо.

По первому прочтению могу сказать, что уж слишком похоже оно на первое. Об авторе складывается особое впечатление. И ритмика и фоника стихотворений однообразны.

Подробнее о последнем:

Беги вспоминая

И листья пиная.

След осени за спиной...

А мне помогая,

Держа, не пуская,

Идёт кто-то рядом со мной.

Луч солнца так низко,

А рядом так близко

И кажется будто бы век

Такой необычный,

Но очень привычный

Любимый идёт человек.

ритмика хорошая) С рифмовкой что-то странное: aab - aab - ccd - eed. К чему бы это?) Стихотворения, написанные терцетами особо хороши, если соблюдается правило перекрестной рифмовки и конечный стих должен присутсвовать (aba bcb cdc … xyx yzy z.). У вас же просто ритмика.

Начинать стих с предлога - тоже не лучший вариант. Ценнее сочинительство будет, если подбирать слова с нужным кол-вом слогов.

Ты всего лишь улыбнёшься

И мечтая отвернёшься

И не увидишь ты, как я растаю…

Я пойму что всё отлично,

Счастливой быть так непривычно!

И ты поймёшь меня! Я это знаю…

Здесь плохо. Тавтологичность, те же самые предлоги и союзы в начале стихов. Резаные строчки - результат абы как вставленных союзов. Множество восклицаний. Излишества в знаках препинания. Импульсивность и эмоциональная окраска достигается другими способами. Ритмическую решетку даже боюсь себе представить...

Остальное идентично первому, похожему на терцин.

Не всегда понятны знаки препинания.

По поводу идейности и смысла стихотворения говорить очень трудно. Да и не мастак я, как говорится. Задумывалось, вероятно, что-то образное? Но получилось настолько непонятно, что я не решусь рассуждать на предложенную Вами тему, извините... Уже в первых строчках Вы меня сбили с толку: кому бежать? куда? стихотворение обращено то ли к читателю, то ли имеет вид исповеди лирического героя. В общем не понятно.

Не смейте обижаться на меня, я злая от рождения) В следующий раз, прежде чем писать стихотворение в таком роде, советую сочинить какую-нибудь историю и описать ее в стихах. Получится куда лучше. Успехов :D

Опубликовано
если Вы собираетесь показывать Ваше т-во другим, нужно снабжать читателей поясняющей информацией. Не думаю, что общеизвестный смысл слова "некрофилия" вам неизвестен.

мне только что пояснили общественное мнение.

Словообразование слова "некрофил" мы таки прекрасно знаем ) Только вот в современном, испоганеном психическими расстройствами мире эта "дружба" имеет несколько иной характер, нежели в древнем языке

вы видели хоть раз, так скажем, поэта, который обьяснял свой стих?

Здесь плохо. Тавтологичность, те же самые предлоги и союзы в начале стихов. Резаные строчки - результат абы как вставленных союзов.

не спорю, что повторяюс. Но поясняю, что раньше забыла. Это песня. на мотив Lumen - Друзья (точнее что-то к нему приближённое). Так что можете спеть)

Задумывалось, вероятно, что-то образное? Но получилось настолько непонятно, что я не решусь рассуждать на предложенную Вами тему, извините...

Стих о человеке, который мне оченьдорог. Который рядом. Про осень. И что мне на всё как бы всёравно. и на числа. и на тех, кто нас беспокоит.

я не собираюсь подстраивать свои стхи под

правило перекрестной рифмовки и конечный стих должен присутсвовать (aba bcb cdc … xyx yzy z.).

потому что ничего об этом не знаю. и правила особо не люблю. я не собираюсь равться в ряды поэто. просить издательства о печати. это моё творение. моя душа. мой взгляд на миг. Мне важно мнение осмысле)

Уже в первых строчках Вы меня сбили с толку: кому бежать? куда? стихотворение обращено то ли к читателю, то ли имеет вид исповеди лирического героя. В общем не понятно.

ну тут не состыковочка))

Не смейте обижаться на меня, я злая от рождения) В следующий раз, прежде чем писать стихотворение в таком роде, советую сочинить какую-нибудь историю и описать ее в стихах. Получится куда лучше. Успехов

вдохновение приходит и уходит) я не учёный. не исследователь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация