Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обучение по видео

Хотел закинуть тему в кино, но это и к этому относится вроде как :lol: По поиску смотрел, ничего не нашел тут : (

Вообщем вот, какие есть видео фильмы или аниме, для изучения японского языка?

Дабы убрать кучу вопросов, под обучающем видео, я имею ввиду, простые фильмы или аниме (возможно и не предназначенных для этого), в которых можно легко сопоставить речь и картинку происходящего. Где говорят помедленнее нежеле чем обычно, стараются использовать слова, комбинации попроще и т.д.

Уровень диалогов желательно чем легче, тем лучше.

Ну и если есть по возможности субтитры, японские. хотя порой без них лучше, все зависит от сложности диалога.

Надеюсь меня поняли? :D

Благодарствую заранее.

Edited by note_name (see edit history)

Featured Replies

• Author
Тут темку нашел, с сылкой на подобный источник, но там только средний и высокие уровни сложности, так что жду ответа :lol:

Edited by note_name (see edit history)

Один мой знакомый прокачивает уровень японского, играя в игры. В RPG в квесты. И то что базарят можно прокручивать несколько раз и субтитры есть. Открывает на нотбуке словарь и переводит.
  • Author
я пробовал по рпг как то, английский улучшить, честно сложно, потому что, это уже не простые диалоги общения, а серьезные предложения с кучей, немеренной кучей новых слов, ну или в данном случае кандзи. Надо чтото попроще :)
Тут мне закинули прогу для Nintendo DS - называется My Japanese Coach. Я удивлён - действительно что-то разумное по части тренировок на обучение. Так как самой НДС не имею - пускаю его под Desmume - сильно корёжит звук, но хотя бы так...
Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
  • 2 weeks later...
Хотел закинуть тему в кино, но это и к этому относится вроде как :) По поиску смотрел, ничего не нашел тут : (

Вообщем вот, какие есть видео фильмы или аниме, для изучения японского языка?

Дабы убрать кучу вопросов, под обучающем видео, я имею ввиду, простые фильмы или аниме (возможно и не предназначенных для этого), в которых можно легко сопоставить речь и картинку происходящего. Где говорят помедленнее нежеле чем обычно, стараются использовать слова, комбинации попроще и т.д.

Уровень диалогов желательно чем легче, тем лучше.

Ну и если есть по возможности субтитры, японские. хотя порой без них лучше, все зависит от сложности диалога.

Надеюсь меня поняли? ^_^

Благодарствую заранее.

Могу предложить ссылку на аниме на японском языке (скачать бесплатно): Tonari no Totoro и Ponyo (режиссер Хаяо Миядзаки)

Субтитры, правда, английские, но речь несложная

• 4 months later...

Я знаю две хорошие обучающие передачи специально для новичков. В них на пальцах обьясняют грамматику и.т.д. Актёры разыгрывают разные сценки на тему. Но там надо знать английский. Зовутся они Nhk japaneese lesson и Let's learn japaneese basic. Вот ссылки на ютуб, но там кажется не всё.

• 2 months later...
Кстати, анимешка есть - Kamichama Karin - вот как топикстартер просил как раз - диалоги простецкие, говорят медленно, серий 26 - короче смотрите и наслаждайтесь :D.
Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
  • 3 years later...

Учиться по фильмам или аниме, это в ряд ли, а вот хорошие онлайн видео курсы есть. С человеческим объяснением, иллюстрациями и т.д. Я, например, собираюсь изучать катакану по вот этому курсу:

http://nihon-go.ru/yaponskii/video.html

Могу посоветовать учить японский язык через караоке, подпевая с субтитрами. Где то слышал, что сразу два полушария мозга задействуется в процессе. Сам учу уже около трех лет, вот только кандзи мозг сносит, если ежедневно не вписывать их в тетрадь напрочь забываешь. Вот ссылка на караоке - http://nipponvideo.tv/karaoke
  • 3 weeks later...

Пробовал много разных курсов в интернете по обучению японскому. Недавно наткнулся на этот сайт Моя ссылка

Я очень доволен. Конечно,я только начал по нему учить катакану, но тут все доступно и понятно. Советую всем! :)

• 6 months later...
  • 7 years later...
  • 3 months later...

и у канала есть ещё 24/7

Learn Japanese online with BondLingo название канала, как понимаю. Ссылка уже не рабочая, а канал самый топовый. Урок от японок на разные уровни. Для новичков на Н5 - рассказывают медленно, и достаточно понятно. Часто смотрю его и всем рекомендую.