Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Triela, Руцкой мог. В 93м.

Да, это происходило на моих глазах. Мог бы - взял бы. Орать с трибуны про штурм мэрии и взятие Останкино он мог. А потом, сидя на корточках, кричать и умолять по телефону "Спасите! Помогите! Лётчики! Летите сюда, бомбите!"

Ну, а в 1991 он был горой за Ельцина.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Triela, в теории таки мог. Там ему было нечего делать, у него в руках была армия. Просто недожал, за что ему позор. Вообще, в период с 84 года по 94й, у "этой страны" несколько раз был шанс избавиться от всего плохого, "совкового", и оставить всё хорошее, что было в СССР. Это можно было сделать как эволюционно, так и революционно. Это мог сделать и Горбачёв, и Ельцин, и тот же Руцкой. Но в результате всё получилось наоборот - всё, что было хорошего в СССР, выкинули, как пережиток, а "совок" (очковтирательство, головотяпство, раздолбайство и коррупция) остался в девственной неприкосновенности. Или мы сейчас не при "совке" живём? При нём самом. Советский Союз исчез, а совок - вот он, вокруг нас, только в другой цвет перекрашен.

Ну хоть бери, да опять Черномырдина цитируй - "хотелось/получилось".

По сути-то в этот период была не одна "революция". Сдвигов революционного характера было несколько. Начиная с "перестройки", которая, правда, была не снизу, а сверху. Примерно так же, как в начале 20 века революция у нас была не одна.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Или мы сейчас не при "совке" живём?

Сейчас начнется )))) Точнее начнутся крики о том, что не при "совке" мы живем! ))) Что мы получили свободу, а что с ней делать - это уже наша личная сексуальная драма и всё такое подобное...

скажу, как всегда, за себя. Я лично ЕБНа не выбирала. на тот момент мне было 13 и ... я отлично всё понимала, смотрела после 1991-го почти все политические дебаты, и даже, несмотря на мои минус шесть зрения, я прекрасно видела, что из себя представляет ЕБН. Было бы мне 18 - ни за что бы его не выбрала.

А "совок" как был - так и остался. Сейчас я наблюдаю всё теже прекрасные речи о прекрасном далёко и реальность, далекую от этих речей. Что-то не стыкуется у меня, что-то дежа-вю попахивает сильно. И так сильно, что хочется еще одной революции, да останавливаю себя, ибо нет ни одной справедливой революции, каким бы праведным ни был гнев народный.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я лично ЕБНа не выбирала.

То есть голосовали бы за Горбачева?

на тот момент мне было 13

На тот момент наверное только один из форумчан мог голосовать ;).

Или мы сейчас не при "совке" живём?

При нем самом радимом, только их теперь гораздо больше стало, но зато площадью поменьше.

ибо нет ни одной справедливой революции, каким бы праведным не был гнев народный.

А мой пример положительной революции не подошел?

Опубликовано
То есть голосовали бы за Горбачева?

нет ;) не угадали ;) Были и другие колоритные фигуры. Тот же Руцкой. У него жена - моя землячка ))) Про тёщу я вообщее молчу )

При нем самом радимом, только их теперь гораздо больше стало, но зато площадью поменьше.

И чиновниками побольше :) Аппаратец-то поувеличился.

А мой пример положительной революции не подошел?

цветные? Ну, там тоже очень много вопросов :)

Опубликовано
Ну, так вы тоже их только понаслышке знаете. В 6 лет никто не разбирается в политике. Но тем не менее, с апломбом тут беретесь утверждать и поучать.

Не брался утверждать.

Хотел сказать следующее: насколько грамотно утверждать, что такой-то вариант наиболее правильный только потому, что других не знаем или не видим ?

Опубликовано
цветные? Ну, там тоже очень много вопросов

Найн, Иранская революция вот пост https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...1137&st=20#

нет не угадали Были и другие колоритные фигуры. Тот же Руцкой.

А чего тогда вся борьба свелась к Ельцин vs Горбачев.

Опубликовано
А чего тогда вся борьба свелась к Ельцин vs Горбачев.

Ыыыыы ))) Открыть секрет? ;) Тёща сглазила его ))) Да просто помню пересуды наших бабушек про тёщу Руцкого, сорри... )))

Найн, Иранская революция вот пост

То-то на Иран США глазик положили :) В Ираке уже навели свою демократию, теперь дело за малым - остальные государства Ближнего Востока )))

Опубликовано (изменено)
Хотел сказать следующее: насколько грамотно утверждать, что такой-то вариант наиболее правильный только потому, что других не знаем или не видим ?

На тот момент только Ельцин обладал харизмой, обеспечившей народную поддержку. И первые шаги были верными. Контрреволюция началась с желания Хасбулатова и Руцкого перетянуть одеяло на себя. Устроенное ими противостояние Верховного Совета (вот ошибка Ельцина - ВС надо было немедленно разогнать, и провести свободные выборы) завело страну в течение 1993 года в абсолютный ступор. Президент блокировал законы, принимаемой ВС, а ВС пытался заблокировать действия Президента. Замена Гайдара на Черномырдина нисколько не предотвратила противостояния, но положила конец возможным решительным реформам. А мятеж Руцкого/Хасбулатова в октябре 1993 и расстрел Белого дома танками - это результат противостояния, в котором стороны не хотели идти на диалог.

PS Неужели кто-то верит, что Президентом России с пользой для нее мог бы стать Хасбулатов, или крайне недалекий Руцкой?

На тот момент наверное только один из форумчан мог голосовать

Вероятно, речь обо мне :P Я голосовал за Ельцина. И ни разу - за Путина и Медведева.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас я наблюдаю всё теже прекрасные речи о прекрасном далёко и реальность, далекую от этих речей. Что-то не стыкуется у меня, что-то дежа-вю попахивает сильно.

Речи Медведева прошли мимо вас :P

Опубликовано (изменено)
Неужели кто-то верит, что Президентом России с пользой для нее мог бы стать Хасбулатов, или крайне недалекий Руцкой?

Хасбулатов - нет.

Руцкой - зависит от его окружения, но тоже вряд ли.

Лидером мог стать человек, который не был на виду.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Речи Медведева прошли мимо вас

Речи Путина ли, Медведева ли (а к слову, голоса у них похожи как две капли воды, и интонация, и придыхания, и паузы) - это всё то же прерасное далёко и "мужик сказал - мужик сделал". Этим самым создается образ доброго дяди, который придёт и всё сделает за нас. Так же, как и КПСС :P Те же яйки, только в профиль и с поправкой на современность.

Скажу сейчас крамолу, но ^_^ ЕБН был хорошей куклой в руках закулисных кукловодов. И я, честно говоря, сомневаюсь, что он мог самостоятельно мыслить уже во второй срок своего правления.

Опубликовано
Лидером мог стать человек, который не был на виду.

И каким же образом? Вы себе недостаточно хорошо представляете обстановку начала 90-х. Чтобы привести к власти темную лошадку, потребовалось несколько лет и очень много чего нехорошего.

Опубликовано (изменено)
Однажды мне довелось поучаствовать в повалении троллейбуса. Вообще же революции - моя мечта. Ходить по улицам, петь песни и размахивать реквизированными нижними юбками, панталонами, корсетами... Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela

Вот только не надо. Тот же Лебедь, будь он немного поумнее, и не продайся за шапку сухарей, мог со своей харизмой с легкостью положить ЕБНа на обе лопатки. И коммунисты бы его поддержали. И Баркашов о-очень большое влияние в умах имел, за что и был травим. Да тот же Лимонов. Потенциальных лидеров хватает, и куда лучших чем жирик. Просто ZOG не дремлет.

Опубликовано (изменено)
И каким же образом? Вы себе недостаточно хорошо представляете обстановку начала 90-х. Чтобы привести к власти темную лошадку, потребовалось несколько лет и очень много чего нехорошего.

Всё просто. Тогда было две явно противоборствующие силы. Первая - ЕБН и Ко, вторая - Руцкой, который не был бесспорным, и много ещё способных взять на себя смелость руководства. Упомянутый выше Баркашов имел силу. Прийди к власти вторая сторона, то там всё ещё могло меняться.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тот же Лебедь, будь он немного поумнее

По-моему, тут содержится уже и ответ))

Первая - ЕБН и Ко, вторая - Руцкой

Руцкой попробовал, и проиграл.

Упомянутый выше Баркашов имел силу.

Опять вы со своими фашистскими идеями. И Макашов такой же был, и другие клоуны. Никакой народной поддержки у них не было, и в то время и быть не могло. Тогда народ еще не потерял иммунитета к фашизму и нацизму.

Опубликовано
Можно немного оффтопа - а какие ещё решительные реформы можно было ожидать от Гайдара?

Вообще-то, он только начал реформировать экономику. Можно было ожидать построения рынка, но с приходом Черномырдина это стало невозможным.

Опубликовано
Руцкой попробовал, и проиграл.

Да, проиграл. Нужен был более твёрдый человек. Нужно было использовать все военные ресурсы, какие возможно.

Опять вы со своими фашистскими идеями. И Макашов такой же был, и другие клоуны. Никакой народной поддержки у них не было, и в то время и быть не могло. Тогда народ еще не потерял иммунитета к фашизму и нацизму.

Где здесь фашизм ? У вас мания.

Поддержка была. Баркашов не был столь известен как остальные, потому и народу знало его меньше. Получая выше "звание" и популярность растёт.

Опубликовано (изменено)
А.... то есть "царь хороший" - и далее по тексту?

При чём тут царь? Если начинать реформу, переводящую страну на рельсы иной формации, то надо уже доводить дело до конца. А Ельцин до конца идти не решился. Ожидать же от советского до мозга костей, выросшего на плановой экономике, "тяжеловеса" Черномырдина реализации того, о чём он не имел ни малейшего представления, было бы странно.

Баркашов не был столь известен как остальные, потому и народу знало его меньше

Достаточно его знали. Им даже пугали - не будете поддерживать демократические преобразования, Баркашов придет)))

Где здесь фашизм ? У вас мания.

О, да, Баркашов же демократ из демократов, не так ли?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Достаточно его знали. Им даже пугали - не будете поддерживать демократические преобразования, Баркашов придет)))

Если бы его знало столько же людей, сколько и ЕБНа, то Александр Петрович имел все шансы получит большее народное признание. Но что есть, то есть.

Тут дело было не в народной поддержке, а в поддержке армией.

О, да, Баркашов же демократ из демократов, не так ли?

Может демократ, может социалист. Я не знаю. Однако, фашизма нет, хоть в упор смотри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация