G.K. Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 А кто говорил про уничтожение самих себя? Ядерное оружие, как средство устрашения, ещё никто не отменял. Не, это будет уже не революция, а обычный теракт, со всей страной в качестве заложников. Народной поддержки таким макаром никогда не будет, и всё счастье закончится при первом усыплении бдительности.) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Не хочу флудить.Тогда можно ответ в личку? Уж очень интересно. Не, это будет уже не революция, а обычный теракт, со всей страной в качестве заложников. Народной поддержки таким макаром никогда не будет, и всё счастье закончится при первом усыплении бдительности.)Не обязательно. Можно пригрозить правительству, мол, либо вы уходите и у нас тут будет новое устройство, либо мы вас взорвем в правительственном здании )))А вообще, с самого начала про ядерное оружие всё было шуткой)) Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Еретичка, да я понимаю, что шутка, т.к. всерьёз это было бы то, что я сказал) Я бы, живя в столице, не согласился бы, чтобы в моём городе даже самого мерзкого подонка ядерно взрывали))))))) Цитата
IRROR Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Если в прямом смысле -- то нет ни господина, ни вассалов. Если это ты так метафорически -- то главные и подчинённые есть везде.Не спорю. :unsure: Просто главные и подчиненные - они везде разные. У нас часто от главного ждут чуть ли не манны небесной. Что придет главный и даст всё: и зарплату побольше, и премию потолще. Но сами хоть что-то сделать для этого не хотят.Есть и другая сторона медали. Человек впахивает аки папа Карло. Но ни премии, ни зарплаты не видит. Зато их видят другие - те, что могут, переступив через себя, лизать задницу тому же начальству. Третье если и дано, то... наверное, в той самой эльфийской стране )))Что, IRROR, опять неудержимая тяга проехаться по немытой России?Ну, такая тяга есть у меня всегда. Байкал, Камчатка, Шушморское урочище, Тунгусска - надеюсь, что хоть ближе к старости смогу посетить сии места. А зачем Вы сравниваете нас со Средневековьем, при чем, охватывая куда не все его аспекты? Вы же не упомняули главную его идею - феодальные отношения в обществе.Упомянула. Господин и вассалы его. Крестьяне - это уже мелко ))) Шучу. Это само собой разумеется. А что разве у нас не похожи отношения на феодальные? Присмотритесь получше :lol: Ни в одном бюллетене уже нет графы "против всех". Да, бюллетень можно испортить, но от этого выборы не признают недействительными. Каждый их нас состоит в какой-то крепости, в некоей зависимости. И все мы зависим от правительства и его решений. А так же от решений на местах - городская и областные администрации, поселковые. А еще мы зависим от ЖКХ в той или иной степени (хорошо, если у кого-то счетчик или автономное отопление). И каждый из нас работает на это самое ЖКХ, платя квартплату, чтобы господа из ЖКХ каждый раз осваивали... лишь половину средств, выделеннных им. Просто у нас в стране нет как таковых феодалов. ну, никто никого не назначает: вот ты - ты будешь феодалом. И сам себя никто феодалом не назначает. Но поверьте, такие отношения пока еще есть :) Просто они.... стали, как ни парадоксально, более современнее. Меньше труда физического, больше умственного. И опять же совсем не 8ми часовой рабочий день. Зайдите в "Магнит" или подобные магазины. Продавцы там работают по 12-14 часов в сутки. Почти каждый день. Да, они могут уволится. И - Хахаха 28 раз - не всегда с выплатой зарплаты. Это ли не феодальные отношения? И для этих продавцов - мы низшее сословие, потому что, как хозяин отыгрывается на них, так и они отыгрываются на нас. Честно, демократическими отношениями я это назвать не могу. Мы, как при феодальных отношениях. Не власть работает на благо народа, но народ - на благо власти. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Еретичка, да я понимаю, что шутка, т.к. всерьёз это было бы то, что я сказал) Я бы, живя в столице, не согласился бы, чтобы в моём городе даже самого мерзкого подонка ядерно взрывали)))))))Ну да, согласна)А вот на счет подонков - нуу, я иногда не прочь была б посмотреть на такой фейерверк :rolleyes: :lol: Упомянула. Господин и вассалы его. Крестьяне - это уже мелко ))) Шучу. Это само собой разумеется. А что разве у нас не похожи отношения на феодальные? Присмотритесь получше ;) Ни в одном бюллетене уже нет графы "против всех". Да, бюллетень можно испортить, но от этого выборы не признают недействительными. Каждый их нас состоит в какой-то крепости, в некоей зависимости. И все мы зависим от правительства и его решений. А так же от решений на местах - городская и областные администрации, поселковые. А еще мы зависим от ЖКХ в той или иной степени (хорошо, если у кого-то счетчик или автономное отопление). И каждый из нас работает на это самое ЖКХ, платя квартплату, чтобы господа из ЖКХ каждый раз осваивали... лишь половину средств, выделеннных им. Просто у нас в стране нет как таковых феодалов. ну, никто никого не назначает: вот ты - ты будешь феодалом. И сам себя никто феодалом не назначает. Но поверьте, такие отношения пока еще есть :) Просто они.... стали, как ни парадоксально, более современнее. Меньше труда физического, больше умственного. И опять же совсем не 8ми часовой рабочий день. Зайдите в "Магнит" или подобные магазины. Продавцы там работают по 12-14 часов в сутки. Почти каждый день. Да, они могут уволится. И - Хахаха 28 раз - не всегда с выплатой зарплаты. Это ли не феодальные отношения? И для этих продавцов - мы низшее сословие, потому что, как хозяин отыгрывается на них, так и они отыгрываются на нас. Честно, демократическими отношениями я это назвать не могу. Мы, как при феодальных отношениях. Не власть работает на благо народа, но народ - на благо власти.Отвечаю по порядочку, в соответствии с тем, как выделила тезисы. 1. Нет, не похожи. 2. Да ну? У нас таковых аж две колонки намечалось... 3. Да, мы зависим. Только не от правительства. А от самих себя. От того, как мы сможем найти место под солнцем. :) 4. Живя то в деревне, то в общежитии я этого не заметила. ;) 5. Суды пока никто не отменял;)6. Странно, во всех наших магазинах продавцы ведут себя культурно с покупателями... Или это я в розовых очках, что не вижу, как на мне отыгрываются? :mellow: Цитата
MuseHunter Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 ну, никто никого не назначает: вот ты - ты будешь феодалом.То есть как это? У нас Самый-Главный-Феодал назначает региональных феодалов, восторженные вассалы рукоплещут. По сабжу: Революцию в виде переворота нам не нать. То ли дела научно-техническая... Ну на крайний случай культурная.А вообще, если бы я дорвался до власти, я бы столько реформировал... что ничего бы хорошего не вышло, как обычно впрочем, и хлопнули бы меня, як Александра II. Цитата
IRROR Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 2. Да ну? У нас таковых аж две колонки намечалось...И как? Наметилось таки? :mellow: Или всё осталось как есть? Сужу по мартовским выборам мэра - не было той колонки отродясь. И на грядущих выборах - в горсовет - тоже не предвидится. Никому неохота снова тратить деньги на перевыборы. 3. Да, мы зависим. Только не от правительства. А от самих себя. От того, как мы сможем найти место под солнцем.Угу. То есть нонче нам закон не писан? :lol: И реформы тоже нафик не нужны?4. Живя то в деревне, то в общежитии я этого не заметила.Какие ваши годы! )))5. Суды пока никто не отменял:)Да. Но большинство граждан не любят ходить по судам, считая это весьма затратным делом. И ... всё равно несправедливым. Нет доверия к судебной власти. 6. Странно, во всех наших магазинах продавцы ведут себя культурно с покупателями... Или это я в розовых очках, что не вижу, как на мне отыгрываются?Просто пока везет :rolleyes: Цитата
Ксу Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Принцип, в общем-то один и тот же. Ну, и если взять раздутую панику из-за свиного гриппа, то... Практически эпидемия чумы. Тьху-тьху-тьху.Сорри за оффтоп, заранее. Вы вот, уважаемая, про чуму зря шутите. У нас на саратовщине пару дней назад (точнее в среду вот этой прошедшей недели) в городе паника была - якобы за день умерло 70 человек, и на вскрытии обнружили лёгочную чуму. Полгорода прекратило работать посреди бела дня, вечером на улице ни-ко-го, из аптек за день смели все маски и бинты (шить те же маски, кому не хватило), а кроме того ходили слухи, что отключат воду и после 8 вечера будут над городом распылять что-то, что эту чуму изничтожит. При этом на мои замечания, что всё бред, и никакой информации ни у нас, врачей, ни у железнодорожников (у меня родители работают в Приволжском управлении РЖД), нет - от меня отмахивались со словами "ты помрёшь, а мы вот выживем". В инете ссылок дофига , стоит набрать в гугле "чума в Саратове". По теме - революций не хочу, потому что в нашей стране любая революция является ощутимым пинком назад во всех смыслах. Социальная нестабильность, разруха и наплевательское отношение к достигнутому во всех сферах общественной жизни делают революцию в нашей стране таким злом... А в итоге народ всё равно получает батюшку-царя - не важно, диктатора-самодура или добряка-рубаху-парня. Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) А в итоге народ всё равно получает батюшку-царя - не важно, диктатора-самодура или добряка-рубаху-парня.Ксу, ну, как говорил Черномырдин, "какую партию у нас ни строй, всё равно получается КПСС". Изменено 6 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 И как? Наметилось таки? ;) Или всё осталось как есть? Сужу по мартовским выборам мэра - не было той колонки отродясь. И на грядущих выборах - в горсовет - тоже не предвидится. Никому неохота снова тратить деньги на перевыборы.Один вариант точно будет. На счет Василия Противвсех пока точно не известно. Пошел слушок, что он снимает свою кандидатуру.Угу. То есть нонче нам закон не писан? ;) И реформы тоже нафик не нужны?На счет писаности закона, я думаю, Вы и сами отлично видите ситуацию на улице. :) Реформы - не революция. Какие ваши годы! ))) Ага, зеленая ещё. :lol: Да. Но большинство граждан не любят ходить по судам, считая это весьма затратным делом. И ... всё равно несправедливым. Нет доверия к судебной власти. Есть ещё Гаага. :rolleyes: Странный парадокс - работать выше нормы людям не лень, а по судам таскаться лениво. :mellow: Просто пока везет :)Хорошее "пока", в таком случае я крайне удачливый человек. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Ксу, про чуму у нас тоже слушок идет. Но это не чума. Это осложнения от гриппа. Или... второй вариант, от, как всегда что-то скрывают. Хотя намедни я вела прямой эфир с нашим начальником здравоохранения. Без камер он сказал одно, что в панике по поводу гриппа и чумы виноват Онищенко и наше министерство здравоохранения и соц. развития. У них просто акции фармацевтических компаний. :rolleyes: Вот и весь сказ. Да и сами медики знакомые говорят, что, да, болеют, но всё в пределах нормы. Как всегда в этот период. Я же поэтому и шучу. Ни коим образом не призываю эту болезнь, но просто уверена, что паника продолжается. И это просто паника, но никак не реальный факт.Социальная нестабильность, разруха и наплевательское отношение к достигнутому во всех сферах общественной жизни делают революцию в нашей стране таким злом... А в итоге народ всё равно получает батюшку-царя - не важно, диктатора-самодура или добряка-рубаху-парня.Наверное, потому, что какой народ - такой и царь :mellow: как говорил Черномырдин, "какую партию у нас ни строй, всё равно получается КПСС"Ну, я так не играю! )))) Я первая его процитировала на первой странице! ))) Странный парадокс - работать выше нормы людям не лень, а по судам таскаться лениво.Потому что на суды надо работать. Ну, там денежка адвокату, бумажки, справки... Поэтому работать придется больше. А смысл тогда судится, если даже в суде сам присутствовать не будешь? Ну, такой вот довод есть.На счет писаности закона, я думаю, Вы и сами отлично видите ситуацию на улице. Реформы - не революция.Есть такое понятие, как тихая революция - то есть проведение реформ :lol: Или еще говорят - революционные реформы. :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) "Революции задумывают гении, совершают фанатики, а её результатами пользуются проходимцы". Отто фон Бисмарк Данное заявление говорит разве что о близорукости Бисмарка. Т.е. в масштабах страны-то он всё неплохо углядел, а вот дальше заглянуть его уже не хватило. Взять, хотя бы, революцию 1917 года. Гениями-то были отнюдь не большевики, они бы так и перегорели без финансирования. Вот те иностранные силы, что взяли на себя обязательства по финансовому обеспечению революции- они-то в полной мере и воспользовались её результатами. Думается мне, что их можно считать финансовыми гениями. Да и последующая за 1917 годом чистка, растянувшаяся на пару десятилетий как бы намекает, что от проходимца, пользующегося результатами, до врага народа- один шаг.Ельцин, что бы ни произошло позже, сколько бы роковых ошибок он не совершил (сейчас понятно, что немало), вошёл в Историю как человек, спасший страну от разрухи, голода и большой крови.Смотрю я на эту страну и понимаю, что Triela живёт в другой стране, не иначе.Видеть Ельцина в Истории хочет разве что его семья. Остальные период его правления спешат забыть как страшный сон. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну, я так не играю! )))) Я первая его процитировала на первой странице! )))Ага, точно)Что лишний раз говорит о том, что это таки единственный случай пророка в своём отечестве) Цитата
IRROR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Что лишний раз говорит о том, что это таки единственный случай пророка в своём отечестве)Да, у Черномырдина, несмотря на нелепость и смех, есть высказывания очень интересные. ^_^ Смотрю я на эту страну и понимаю, что Triela живёт в другой стране, не иначе.У каждого есть право воспринимать историю так, как он хочет это видеть. Я тоже не считаю правление Ельцина верхом совершенства и хочу поскорее забыть. Но если человеку импонирует Е.Б.Н. - это его дело. И ... кстати, несмотря на то, что мы живем в одной стране, каждый живет в разных Россиях, в зависимости от социального положения и зарплаты :P Так что у кого-то Россия немытая и грязная, а у кого-то вполне себе чистенькая и уютная, прямо как ЖэЖэшечка. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 И ... кстати, несмотря на то, что мы живем в одной стране, каждый живет в разных Россиях, в зависимости от социального положения и зарплаты smile.gif Так что у кого-то Россия немытая и грязная, а у кого-то вполне себе чистенькая и уютная, прямо как ЖэЖэшечка. Ну так это всегда так было и везде, да. И с какой стороны не глянь. Слоёв в обществе очень много и не только по уровню жизни они делятся. Цитата
AntiMat Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Взять, хотя бы, революцию 1917 года. Гениями-то были отнюдь не большевики, они бы так и перегорели без финансирования. Вот те иностранные силы, что взяли на себя обязательства по финансовому обеспечению революции- они-то в полной мере и воспользовались её результатами. Думается мне, что их можно считать финансовыми гениями. Это про пресловутую помощь германского геншаба большевикам? Ой, да ладно. Февральская революция и без них бы прошла, а Брестский договор большевики лехххко порвали в том же 1918 году. Цитата
Юьн Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Вообще да, если бы не одно но: не знаю как это сделать. да и одной меня не хватит. После просмотра новостей чувствую себя сволочью, стыдно за то, что я тоже человек... Откуда в людях столько жестокости, эгоизма и пофигизма? Неужели ничего не трогает внутри, когда видишь, слышишь, узнаешь о том, что кто-то погиб, кому-то плохо, кому-то надо помочь?! Откуда равнодушие? Почему сейчас увидеть старика, корчащегося в приступе эпилепсии на асфальте и пройти мимо - нормально?...Хочу такую революцию в мозгах людей, чтоб этого не было. Иначе, не хочу называться человеком. Цитата
IRROR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Хочу такую революцию в мозгах людей, чтоб этого не было. Иначе, не хочу называться человеком.Начинать надо с себя ^_^ Глядишь, и остальные подтянутся ^_^Вот тут для меня всё просто ^_^ Надо несмотря ни на что оставаться тем самым неравнодушным человеком, чтобы стало привычкой не пройти мимо старика, просящего милостыню, уступить беременной даме место в автобусе, не хамить, даже если очень хочется, ну и т.д. и т.п. Со временем, может, и люди подтянутся )) Главное тут - не сдаваться: а! все такие - и я тогда буду таким! Революцией тут - увы! - не поможешь. Наверное... Ну, ежели только волшебный какой аппаратец....))) Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Ну, ежели только волшебный какой аппаратец....)))Автомат Калашникова называется =_= Изменено 7 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть такое понятие, как тихая революция - то есть проведение реформ ^_^ Или еще говорят - революционные реформы. ^_^А название темы говорит о другого рода революциях. ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Автомат Калашникова называется =_=мммм.... я-то думала - мирный лазер. Недавно у нас в смоленской физакадемии презентовали. Облучаешься - и рекорды спортивные растут, как на дрожжах. Может и для мозгов скоро такой придумают ^_^ А название темы говорит о другого рода революциях.Возможно ^_^ Но мы должны рассмотреть разные типы революций ^_^ Я кстати, не просто так про аппараты вспомнила. Бают люди, что в 93-м году и в 91-м какой-то дивный аппаратец волны звуковые насылал на людей, чтобы те паниковали. Или напротив, митинговали. Сейчас точно не вспомню, что там конкретно Дружко сказал в своей программе ))) Веры ему, конечно, особой нет, но... чем чёрт не шутит? ) Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Возможно Но мы должны рассмотреть разные типы революцийТолько когда доберёмся до сексуальной, не забывайте, что про это есть отдельный раздел))) мммм.... я-то думала - мирный лазер. Недавно у нас в смоленской физакадемии презентовали. Облучаешься - и рекорды спортивные растут, как на дрожжах. Может и для мозгов скоро такой придумают Для мозгов тоже придумали. Телевизер называется. :wub: Цитата
IRROR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Для мозгов тоже придумали. Телевизер называется.Ну, это скорее для отупления мозгов, а не возвышения. Один канал "Культура" да "Дискавери" не справятся, пожалуй :wub:И потом, это для обсуждения оного тоже отдельная тема имеется. :) Вот кстати, раз уж заговорили о разных видах революций, верите ли вы (что есть кукуруза на Марсе) революцию можно провести бескровно, без жертв? Вот чтобы ни одной жертвы при смене власти не было? Цитата
Они Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Ну, это скорее для отупления мозгов, а не возвышения. Один канал "Культура" да "Дискавери" не справятся, пожалуй :wub: И потом, это для обсуждения оного тоже отдельная тема имеется. :) Вот кстати, раз уж заговорили о разных видах революций, верите ли вы (что есть кукуруза на Марсе) революцию можно провести бескровно, без жертв? Вот чтобы ни одной жертвы при смене власти не было? Каждые 4-8 лет такое бывает. :D В штатах например. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Они (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Один канал "Культура" да "Дискавери" не справятся, пожалуйВозвышение мозгов через Дискавери -- я фигею. Мегаинтелектуальный канал :wub::lol::) Вот кстати, раз уж заговорили о разных видах революций, верите ли вы (что есть кукуруза на Марсе) революцию можно провести бескровно, без жертв? Вот чтобы ни одной жертвы при смене власти не было?Дык цветные. Правда, тут надо много бабла, руководства и влияния из-за границы. Да и непонятно, как повернётся -- в Киргизии вон не выгорело, бабло заслали одни, а результатами пользуются другие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.