Иссин >_< Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Что-то по этой серии Фабрики комиксов никто не спешит создавать тему. Что ж, восполню пробел http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif Новая жизнь мистера Уиглза, (том 1). Первое издание - 2002 год (by Neil Swaab). Издание размером 25x16,5 см, 80 страниц. Выпущено тиражом 2000 экземпляров. Комикс черно-белый. Сам альбом является сборником первых 146 комиксов об Уиглзе, которые располагаются по 2 на 1 страницу. Описание есть на сайте Фабрики. Теперь несколько слов о книге. Сканера нет, поэтому увидеть странички русского издания не получится. Верьте на слово http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif В общем, рисунок... ужасен. Даже хуже, чем в Бизенгасте. Много комиксов, в которых все кадры различаются лишь в деталях или вообще идентичны, разный только текст. Но в нем-то как раз самый смак http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif Обычно там что-то "на злобу дня", или же рассуждения автора о том, что его волнует. Приведу только два примера (1-ый и 35-ый комиксы):а) Психотерапевт и мистер Уиглз:-Добро пожаловать, мистер Уиглз! Решением суда вы направлены ко мне на психологическую экспертизу и последующее лечение. Вас обвиняют в эксгибиционизме, дерзких сексуальных девиациях, соблазнении домашнего скота, надругательстве над флаконом шампуня, анальной распущенности и парковке у винного ларька. В сексуальном плане вы на редкость дезориентированный тип! Но я помогу вам начать новую жизнь. Вы станете полезным, уважаемым членом общества. Что вы на это скажете?-Давайте попробуем!б) Нил и Уиглз:-Чем это ты тут занят, мистер Уиглз?-Я решил посвятить жизнь живописи. Целую неделю беспрерывно писал. Как тебе эта картина? Она называется «Ты знаешь, мама, земля круглая!»-Я не вижу ничего, кроме писающей женщины!-Именно! Картина отражает социальные последствия утверждения монотеистической модели сознания в пантеистическом обществе. Мою предыдущую работу, «Железный Дионис», я посвятил Бертрану Расселу.-Но на ней тоже была изображена писающая женщина! Вся твоя студия завалена картинами с писающими женщинами! Может, объяснишь, что к чему?-Знаешь, брат, Моне рисовал кувшинки, а я рисую писающих женщин. Это моя тема.-Не помню, чтобы у Моне во время сеансов была эрекция.-Чувак, он же рисовал сидя! Ну и напоследок - пара вопросов к ФК.1. Эта серия все еще выходит, поэтому в разделе на сайте, думаю, надо дописать, что серия продолжающаяся. И там действительно только два тома? (Кстати, в каталоге у вас написано, что серия закончена (Н.ж.м.У. 1-end), что не соответствует истине.)2. Когда мы сможем подержать в руках второй том? Или он еще не лицензирован/не вышел в Америке?.. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Исходя из представленных диалогов и их глубины, видимо, потому никто и не спешил создавать тему. Опасалась, что не смогут передать, насколько эстетом надо быть, чтобы читать о девиациях мистера Уиглза. Цитата
NaTT Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну тираж в 2000 экземпляров как бы подсказывает нам, что ценителей подобного словесно-графического извращенства немного :) Цитата
Eruialath Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Исходя из представленных диалогов и их глубины, видимо, потому никто и не спешил создавать тему. Опасалась, что не смогут передать, насколько эстетом надо быть, чтобы читать о девиациях мистера Уиглза.Ну да. В принципе, в стрипах красота рисунка не в чести, но в Уиглзе примерно треть шуток на тему испражнений. Когда я его прочитал, я подумал, что мог бы потратить это время лучше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.