Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2370368

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7334/1.jpg

Durarara!!

Жанр: приключения, мистика, повседневность

первый сезон - ТВ (24 эп., c 08.01.2010 по 25.06.2010), второй сезон - ТВ (c 10.01.2015)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Омори Такахиро

Сейю: Тоёнага Тосиюки, Мияно Мамору, Ханадзава Кана и другие

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…... © Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала и доп. материалы:

[sp]Большая часть команды, работавшей над Baccano! (и парочка сэйю) вернулась, чтобы подарить нам ещё одну историю от Ryohgo Narita - Durarara!!.

Итак, что мы имеем в этой "искажённой любовной истории"? Уличные головорезы, школьники, доктор из другого мира, молодой торговец информацией, мото-неко-шлем и безголовая ирландская фея.

Единственная вещь, которую я жду в новом сезоне и, судя по людям, задействованным в работе, она меня не разочарует.

Проект по переводу ранобэ [eng]

Промо+интервью.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_O9hRcIAza0[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 771
  • Просмотры 93 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот переведенные на русский тома с 1-7(3-его только две главы) http://demi-ry.diary.ru/ http://rusdrrr.diary...0.htm?oam#more3

• Приятно, конечно, что будет второй сезон. Но есть у меня смутные сомнения. Источник этих сомнений - просмотр первого сезона и чтение фансайта анни-фиеста( ага, было дело).   Про первое. Серии до 6-й

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Не, ну что они сделали с лицом Изаи? А так вроде всё каноничненько красивенько. Жду-жду-жду.   http://www.youtube.com/watch?v=5zDKTkFJv-4

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3037352
Кто не вкурил - последние сезоны для девушек и популярны среди них. Дискуссии и чаты идут в других местах, где кучкуется женский фандом.
Опубликовано
comment_3037473
Тоже осмысленная реакция. Вообще, я уже сталкивалась с тем, как на этом форуме если люди не въехали в аниме, то могут тебя обсирать, не понимая, как ограниченно при этом выглядят. А сами смотрят при этом штампованные тупые гаремники. В общем, за детальными приятными обсуждениями надо в фандомы, а не сюда.На тематические форумы, в тамблер, в чаты.(Хотя бывают редкие исключения, когда здесь встречаются интересные собеседники, но как правило они сами забрели сюда в поисках с кем поболтать)
Опубликовано
comment_3037477

как на этом форуме если люди не въехали в аниме, то могут тебя обсирать

Да что вы говорите. Стопяцотые очередные разборки банд, мозгоразрывающие диалоги ни о чем, многоходовочки Изаи, которые никому не упали, страдалица Анри снова страдает, долбанутые отаку снова несут бред, и т. д. и т. п. Только люди за 40 поймут всю глубину и неоднозначность второго сезона. Бриллиант японской анимации.

В общем, за детальными приятными обсуждениями надо в фандомы, а не сюда.

Ну и вали нахрен отсюда.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037485

Стопяцотые очередные разборки банд

мной посмотрено более пяти сотен различных анимационных сериалов и что-то я не видел эти стопицот разборок банд, кроме 3д ссанины кей прожекта, дрр и баккано. не подскажете остальные 100497?
Опубликовано
comment_3037517

мной посмотрено более пяти сотен различных анимационных сериалов и что-то я не видел эти стопицот разборок банд

Чем, по-твоему, они занимались весь первый сезон и две части второго, гений?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037525

Тоже осмысленная реакция. Вообще, я уже сталкивалась с тем, как на этом форуме если люди не въехали в аниме, то могут тебя обсирать, не понимая, как ограниченно при этом выглядят. А сами смотрят при этом штампованные тупые гаремники.

Мадам, если влететь в тему с воплем "вы тут все больные и не лечитесь, одна я красивая в белом пальто стою", то результат будет несколько предсказуем. И вы его таки получили, после чего встали в пафосную позу обиженки. Если человек адекватно высказывает свое мнение, то никто его тут не обсирает, как вы изволили выразится, а обсуждают именно само аниме.

По сабжу. Первый сезон понравился, были интересные персонажи с прибабахом и мозаичный сюжет, в итоге складывающийся в картину. Второй не зашел от слова совсем. Вроде бы все то же самое, но смотреть было банально скучно. То ли с крейзанутостью новых персонажей и их мотивов перегнули, то ли с самой мозаиностью сюжета не взлетело, но было просто не интересно. В результате решила не есть кактус, а просто при желании пересмотреть первый сезон.

З.Ы. что девочкам зашло не удивительно, им опять пейринг ШизуИзу подогнали, или кого они там обычно спаривают в своих фантазиях.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3037527

Чем, по-твоему, они занимались весь первый сезон и две части второго, гений?

а теперь прочитай еще раз мой пост и подумай еще разок.
Опубликовано
comment_3037533

а теперь прочитай еще раз мой пост и подумай еще разок.

Речь была конкретно про дюрарару. Кому вообще не насрать на всех этих долларов, желтых платков и пр. Какие 500 сериалов? Что ты несешь, ниггер?

Второй не зашел от слова совсем.

"Русская" арка с Вороной была в меру стёбной и абсурдной.

Опубликовано
comment_3037541

"Русская" арка с Вороной была в меру стёбной и абсурдной.

Где то до нее я досмотрела включительно. Эпизод про Россию, и все с ней связанное было весьма шизофренично, но при всей клюкве обошлись без империи зла и кровавой гэбни. И за это уже спасибо, особенно на фоне Гейт и Шварцесмаркен.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037544

Мадам, если влететь в тему с воплем "вы тут все больные и не лечитесь, одна я красивая в белом пальто стою", то результат будет несколько предсказуем. И вы его таки получили, после чего встали в пафосную позу обиженки. Если человек адекватно высказывает свое мнение, то никто его тут не обсирает, как вы изволили выразится, а обсуждают именно само аниме.

Это не поза обиженки, а циничное мнение. Мне совершенно не надо, чтобы кто-то извинялся.

Я уже тут пыталась обсуждать другое аниме, нормально и взвешенно и всё такое. Так мне начали доказывать, что там тупой юмор, и если оно мне нравится, то я сама дебилка. Здесь накал идиотизма намечается такой же примерно в треде. Короче, полное разочарование в форуме. Зато всякий реально мусор тут перетирают. Вообще, я пришла к выводу, что действительно, обсуждать понравившиеся аниме надо там, где их любят. И на общих аниме форумах мало что можно словить. Однако я была еще на двух таких же общих аниме-форумах, где шли обсуждения Дюрарары по ходу выхода эпизодов, и только здесь реакция такая как на помои. Наверно здесь особые "эстеты" сидят, не как везде.

Боже, а я Шизаю не выношу. (( Особенно самого Шизуо. Раньше ещё нейтрально к нему относилась, но фанаты задрали своей Шизаей и меня. А потом я задумалась, насколько же это бесполезный персонаж, его можно убрать спокойно, он никакой роли по сути не играет.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037546

Ну ок, вам не нравится этот форум, че дальше? По секрету, на этом форуме много тем, все разбредаются по ним и обсуждают интересующее. Ну там любители гандамов обсуждали Железнокровных, любители слайсов - что то свое. Холивары с переходами на личности возникают не так часто, и инициированы как правило теми, кому предмет обсуждения горячо понравился в ответ на чье то негативное мнение по поводу этого предмета. А вот слова про "зато всякий мусор обсуждают" по сути то же закидывание коричневой субстанцией, только из за угла. Но понимаю, белое пальто штука удобная и главное позволяет как то возвысится над абстрактной толпой.

Ну не обсуждают Дюрару, не зацепил сериал. Бывает. Подсказка: обсуждение бы пошло лучше, если бы те, кому сабж понравился не начали с агрессивных заходов про кидание какашками и быдло, которое не понимает.

Опубликовано
comment_3037547

от первого сезона я был в восторге, несмотря на все ляпы с логикой персонажей.

но второй сезон досмотреть не смог.

Опубликовано
comment_3037548

Холивары с переходами на личности возникают не так часто, и инициированы как правило теми, кому предмет обсуждения горячо понравился в ответ на чье то негативное мнение по поводу этого предмета.

Ну и зачем вы это пишете? Хотите сказать, что я вру, когда пишу, что все было ровным счетом наоборот? Иначе я не представляю, зачем вы написали эту фразу. Какая разница, что бывает "обычно" и "как правило". Я вам конкретику, вы какие-то фантазии про то, как оно бывает. Может, где-то у вас так и было, но ваш опыт не единственный неповторимый.

Подсказка: обсуждение бы пошло лучше, если бы те, кому сабж понравился не начали с агрессивных заходов про кидание какашками и быдло, которое не понимает.

Подсказка. Я тут писала нормально вначале, на что мне ответили в том духе, что дерьмо не обсуждают.

Вообще я даже не знаю, зачем я тут пишу сейчас. Смысла ноль. Наверно мне просто не нравится, когда человек искажает факты и передергивает. Зато очень приятно расписывать про чужое белое пальто. Сразу возвышает вас над человеком в белом пальто, да? wink.gif

Ну и расстраивает, что из трех крупнейших известных мне аниме-форумов этот оказывается вечно самым отстойным. Остальные зарубежные, за страну обидно. Блин, всё нафиг, я даже отпишусь от темы, чтобы не возникало желания опять сюда заглянуть. Да ну этот форум в пень.

Опубликовано
comment_3037556

Ну и зачем вы это пишете? Хотите сказать, что я вру, когда пишу, что все было ровным счетом наоборот? Иначе я не представляю, зачем вы написали эту фразу. Какая разница, что бывает "обычно" и "как правило". Я вам конкретику, вы какие-то фантазии про то, как оно бывает. Может, где-то у вас так и было, но ваш опыт не единственный неповторимый.

Нет, я пишу про то, что творится в других темах и как там происходит общение, вот и все.

Подсказка. Я тут писала нормально вначале, на что мне ответили в том духе, что дерьмо не обсуждают.

Ну то есть один человек написал резкое негативное мнение, но оказывается тут все в теме закидывают и набрасываются. Это при том, что в общей массе отзывы скорее нейтральные. Л - логика. При этом женская.

Вообще я даже не знаю, зачем я тут пишу сейчас. Смысла ноль. Наверно мне просто не нравится, когда человек искажает факты и передергивает. Зато очень приятно расписывать про чужое белое пальто. Сразу возвышает вас над человеком в белом пальто, да?

Ну и расстраивает, что из трех крупнейших известных мне аниме-форумов этот оказывается вечно самым отстойным. Остальные зарубежные, за страну обидно. Блин, всё нафиг, я даже отпишусь от темы, чтобы не возникало желания опять сюда заглянуть. Да ну этот форум в пень.

Девушка, вам так внимания не хватает что ли? Ну не нравится форум - не пишите на него. Вы уже тут несколько постов обсуждаете не Дюрару, а этот форум, его обитателей и то, какие они плохие.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037603
Вот не знаю - что первый сезон после третей серии и до конца был весьма скучный, что в новом тащил опять только Микадо (и последний опенинг, да). Попал бы он в загробный мир - было бы совсем прекрасно. А так даже Сэлти ничего про высшую волю не рассказала - маловато прогресса.

Where is the center of the multiverse?

I'm the center of the multiverse.

Опубликовано
comment_3037853

помню, когда смотрел сезон первый, мне понравились первые двенадцать серий и решительно не понравились вторые ждвенадцать. про унылые банды, до которых никогда и никому не было дела. и вот казалось бы, как можно испортить испорченное? как говорил классик -- ду зе анддудебл, и поэтому мы сняли еще три раза по двенадцать про банды.

каждая новая часть второго сезона катилась по нисходящей, под конец меня уже просто воротило от главной троицы, да и вообще, наверное, от половины персонажей. особого шику добавляли разрывы между трансляциями, отчего под конец я тупо перестал узнавать героев и потерял нить. а для тех, кого помнил, постоянно пытался восстановить уже позабытые события в череде дебильных разговоров. причем, беспощадный автор продолжал накидывать новых. в финале уже просто ждал, когда же оно всё кончится.

короче, ребят, это дно.

solemn voice, unyielding lips

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3040214
Меня немного удивило количество отрицательных отзывов о новых сезонах, потому что в сравнении с первым мне они нравятся больше. И все минусы которые тут описывают для меня являются плюсами. Первый сезон мне казался скучным, из-за медленной манеры повествования и на явный акцент в сторону школьной троицы и это на фоне всех остальных персонажей, о которых узнаешь по крупицам. И то, что было в первом - исправили в последующих: бОльшая динамика, акцент сместился на других персонажей, события стали более закрученными и все в ней шестерёнки. Пожалуй соглашусь, что персонажей стало слишком много, но последний сезон ещё не посмотрен, так что не знаю пока.
 НЯ много не бывает. 
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3041369

2 сезон...

http://i058.radikal.ru/1111/3d/9b0c5c78470c.png

Вот изначально какое-то плохое предчувствие было и правильно сделала, что послушала его и не стала смотреть последующие сезоны. Читаю вас и подтверждается)

Даже ранобе читать не хочется. А всё почему?.. Правильно, потому что утомляет про эти платочные банды, бесит эта Сайка (или как там её, которая с саблей и в очках) и в неё влюблённый чувак этот лидер долларовый. Отличная пара, хех.

Но зато мне нравился Кида и его девушка_не_помню_как_её_зовут, Изайя и Намие. Интересный был такой треугольничек между Кидой его тян и Изаей. "Ты снова придёшь, потому что так сказал Изайя-сан". Да, и он пришёл.) Также великолепны взаимоотношения между Намие и Изаей. Вот за всем этим я с удовольствием наблюдала.

Когда Саймон отправил любящего людей в love --- это было круто. А всё остальное скука. Даже про всадника без головы, а аниму про него.

Также чувствуются огромные опасения за Баккано, поэтому где-то великое счастье, что нет продолжения. И не надо, плз(

Опубликовано
comment_3042217

Честно сказать, я в печали. Мне нравиться большое количество персонажей и переплетение сюжетных линий, но раскрыто это всё здесь ужасно плохо. Побольше бы серий на каждую часть, но видимо бюджет студии сего не позволил... Эпика никакого и в помине нет, хотя так всё начиналось - разборки банд, мафия, Селти и др. сверхъестественные товарищи. И что в итоге? Получилось нечто сумбурное: роль большинства персонажей не раскрыта, сюжетные линии не закончены, Шизая эта уже достала. Кстати, Шизуо и правда смысловой нагрузки особой не несет, хотя во времена самой первой Дюрарары он мне нравился чисто из-за характера, но с продвижением сюжета он почти не меняется и, в итоге, надоел уже. Изая по характеру не нравиться, но движуху с интригами создает, поэтому как персонаж, несмотря на скотский характер, он довольно годный ящитаю. Анри во мне особых эмоций никогда не вызывала, только история с Сайкой довольно интересна. Микадо ни в яндере окончательно не превратился, ни яйца не отрастил - поэтому разочарование. Кида нравиться. Аоба тоже нравиться, но раскрыли его в итоге плохо. Ворона довольно милая. Очень мне понравился Рокуджо Чикаге (парень в шляпе который), но роль его тоже не раскрыта, поэтому уже двойная печаль.

В итоге: может быть возьмусь за ранобэ как-то, а насчет финала экранизации - сделаю вид, что я его не видела. На 6 потянет, исключительно из-за некоторых персонажей.

Изменено пользователем Nephele (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.