Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно снова проглядывала 25 эпизод... И все же, имхо, не стоило авторам перегибать палку со "сверхспособностями"

Это шутка такая? Авторы отошли от сюжета, вдавили мощный динамичный филлер. Он там всегото, ножей покидал.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Одно из самых запутанных аниме...сколько не пересматривала так и не поняла сути...

Что там можно было не понять?

И каковы же тогда ваши ощущения по поводу Шумихи! (Baccano!)?

Опубликовано

Одно из самых запутанных аниме...сколько не пересматривала так и не поняла сути...

Это все потому что там столько раз обошли вокруг трех сосен самыми замысловатыми траекториями и в разных позах, что создали впечатление, что какая-то суть есть, но на самом деле нет там ничего кроме кучи очень клевых персонажей. Так что не расстраивайтесь - дело не в вас.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это все потому что там столько раз обошли вокруг трех сосен самыми замысловатыми траекториями и в разных позах, что создали впечатление, что какая-то суть есть, но на самом деле нет там ничего кроме кучи очень клевых персонажей. Так что не расстраивайтесь - дело не в вас.

Согласен, после просмотра не удается отметить каких-то особенностей сюжета, а вот персонажи очень яркие, каких стоит поискать

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кана-тян отжигает и троллит Изаю-куна (Камия Хироси)

Перевод запилить можешь, хоть примерный? ^_^

http://ikebukuro-dollars.com/

Угощайтесь!

итадакимас! однако, японцы нас, русских даже не видят и говорить не хотят =(

Люди, а давайте там в ролку сыграем?

Изменено пользователем Владимир П. (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Очень-очень прошу без спойлеров! Только начала смотреть, всего четверть сериала... Хочу спросить что за никнейм такой у высокого парня, который дружит с Эрикой и Уолкером (вроде их так звать) и которого пригласили в Доллары? Звучит как "Дотаджин". Парень почему-то очень его не любит и возмущается, что Изая стал его так звать. А я не врубаюсь в чем дело, это что, какое-то обидное слово?
Опубликовано
Очень-очень прошу без спойлеров!
Хочу спросить что за никнейм такой у высокого парня, который дружит с Эрикой и Уолкером (вроде их так звать) и которого пригласили в Доллары? Звучит как "Дотаджин". Парень почему-то очень его не любит и возмущается, что Изая стал его так звать. А я не врубаюсь в чем дело, это что, какое-то обидное слово?
Очень-очень прошу без спойлеров!

Так не выйдет. Там пояснение даётся в одной из серий (посвящённой ли Дота-тину или нет, не помню).

Опубликовано

Ок, я вроде уже даже наткнулась на это объяснение! Или нет. По крайней мере я бы не назвала такое объяснение спойлером.

А вот когда в треде постят спойлерные обложки - это да... Зря я смотреть тред начала, думала, прочту только про самое начало сериала, когда пойдет дальше - прекращу читать. Увы, кто-то ухитрился еще на момент конца первой части сериала запостить скан аж по-моему пятого тома, который мощно заспойлерил вторую часть. Не понимаю как в тот момент этого человека никто не прибил, честное слово angry.gif Накипело, ну блин, что за люди. Пороть таких надо и гнать метлой biggrin.gif

Дюрарара - классное аниме smile.gifwink.gif

Жаль, что с Шумихой не сложилось, два раза смотрела первую серию - там все на одно лицо и слишком много имен, поэтому вообще было непонятно что и с кем происходит. Постоянно мучал вопрос: кто ты такой, тебя уже показывали или нет? А здесь нормально. tongue.gif

Опубликовано

Жаль, что с Шумихой не сложилось, два раза смотрела первую серию - там все на одно лицо и слишком много имен, поэтому вообще было непонятно что и с кем происходит. Постоянно мучал вопрос: кто ты такой, тебя уже показывали или нет?

"Шумиху" нужно просто внимательно смотреть и всё будет понятно, тем более что герои, их происхождение и всё прочее раскрываются постепенно.

Опубликовано (изменено)

Сериал просто супер! laugh.gif Раз нет вестей о втором сезоне, придется читать новеллы, уж больно интересно чем должна закончится оборванная линия про Вальгаллу. В основном потому, что сама теория звучит как бред буйнопомешанного, даже удивительно, что такой умный\хитрый персонаж как Изайя верит в подобную обкуреннуую чушь! Было бы забавно увидеть, как дело с Селти обстоит на самом деле.

Не поняла почему везде фанарты Шизуо х Изайя, ужас, что с людьми творится. Лучше бы им девочек подобрали, ну да ладно, пусть это будет моя дремучесть biggrin.gif

Сам Шизуо понравился. Вначале как-то не прониклась что за шкаф, но потом догнала, что его надо воспринимать в комическом ключе - парень, швыряющийся столбами, в этом своем качестве он просто отжигает. А еще моменты, когда кто-нибудь на него лез, и потом вдруг понимая, что это Шизуо, менялся в лице... Бедняги! Умирала от смеха.

Главный интриган остался не понят, но видимо, так и было задумано. Не догнала даже что он там плел про свою мотивацию, вроде бы смысл в том, что он боится умереть и хочет с помощью какого-то легендарного пророчества въехать в жизнь смерти, ну типа "а вдруг получится". Но как-то это все странно, да. А так... Мда, слава богу, что я не знаю по жизни таких людей, хотя дружить с таким было бы весело. Но если не дружить, то на всякий случай лучше таких и не знать...

Немного напрягло то, что все закрутилось вокруг школьников. Микада ладно, это было неожиданно, но почему второй лидер оказался тоже школьником и главное как его более взрослые могли воспринимать серьезно? На этом моменте возникло ощущение нелепости происходящего, ну да ладно. Еще Анри, оказалась черти кем... и тоже школьница. И все так удобно знаю друг друга и даже дружат, ну слишком удобно...

Наверно больше всего меня заинтересовал вопрос о том, можно ли проживать свою жизнь так, чтобы каждый день не был пресным. Ну собственно то, на чем строилась первая арка со стороны Микадо. В аниме после первой арки этот вопрос опустили, увы. Меня он тоже мучает по жизни. И хотя разговор в 12-ой серии вроде бы дал ответ через Изайю, лично меня такой ответ не устроил. У меня так не получается. Может, в этом моя ограниченность или я не могу найти такое, что сделало бы каждый день прекрасным и насыщенным, как он нашел. Но и Микадо тоже ответом не проникся, я так поняла, по крайней мере потом он в каком-то моменте его вспоминал и удивлялся "Неужели так может быть". Может, может, почему бы и нет, только не у всех получается... И хочется, чтобы этому ответу была альтернатива.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас вот смотрю и осознаю, что сюжетец то ни о чём практически, высосан из пальца. ГГ никакой, а идея с долларами попахивает идиотизмом. Однако все остальные персонажи и их истории вытягивают всё это дело на высокий уровень. Вообще мне кажется, что подобный сериал лучше смотреть в он-гоинге, дозами по-немногу и тогда вот на сюжете будет не так заостряться внимание, а переключится оно на персонажей (собственно как у меня и было, когда я смотрел в он-гоинге, но ГГ и тогда не нравился). Короче до уровня Баккано конечно не дотягивает, но благодаря персонажем можно поставить действительно хорошую оценку,
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А тем временем, в честь 10летия ранобэ, было объявлено, что будет какой-то проект по франшизе. Подробности - 16го марта на Dengeki Bunko Spring Festival 2014.

Конечно, то, что это будет 2й сезон - вероятность стремится к 0, но, чем чёрт не шутит?

Раз уж тема всплыла, поведаю о своём отношении к сабжу: он мне очень понравился, жаль, что всё закончилось. Не часто после просмотра аниме у меня только приятное послевкусие. Ранобец вроде бы дальше идёт, но то ли мне было лень его искать, то ли его не было даже на инглише, но я забил. Давно же смотрел. Кто-нибудь знает, как там книженция поживает нынче?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация