Tidzuru Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Однозначно Сидзуо на пару с Селти, ну и ещё Кида Цитата
Сов@ Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Мне почему-то показалось, что арки про банды и рубаку - филлеры. Так сильно они отличаются от первых серий. Даже фрагментное повествование, которым славился Baccano (здесь не в столь тяжелой и офигительный форме), куда-то делось, уступив место обычному линейному. Кое-что подсократить (особенно школу, почему бы всех этих ОЯШей не оставить на должности пидатка, а не наоборот), кое-что развить (как уже говорилось, хотелось бы побольше про персонажей за 20). С Baccano сравнивать как-то не хочется. Несмотря на несколько старых знакомых лиц, Durarara - не Baccano, сменившее прописку. А сердце ждет второго сезона Baccano, а разум его отговаривает, потому что знает, что есть вещи, которые хороши своей скоротечностью. А вот от ранобе я бы не отказалась. Кстати, Baccano хорош именно тем, что там нету ОЯШей. Дети есть. Но главный персонажи все-таки взрослые. Цитата
Littm Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Рип "для людей" выплыл качеством повыше крякрянча. Первый спешл в очередной раз напомнил, что я бы не отказался от сиквела, но нормального, а не с качеством второй половины. Чего бы сказать про спешл... Ок. А ничего не скажу, но чтобы хоть что-то было - просто запощу эту рожу, которая просто создана для того, чтобы ею били стены. http://d.imagehost.org/t/0551/AnCo_2_Durarara_12_5_848x480_H264_99263BE6_mkv_snapshot_2010_11_12_01_26_48.jpg Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Сов@ Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 просто запощу эту рожу, которая просто создана для того, чтобы ею били стены.Или в нее кидались торговыми автоматами? А вообще этот мужик мне напомнил анекдот про обезьян, одной из которых вода затекает в рот, потому что он такой же формы как и у мужика. Цитата
Напротив Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Нерешенные детские проблемы долго не отпускают нас, -- выросших, но не взрослых. С таких слов уместнее начать комментарий к какой-нибудь светлой истории, или просто хорошенько посмеяться над ними, раскатывая по асфальту. Однако они верны и для немного нереальных подростковых представлений себя участником каких-нибудь исключительных событий. И живущим в городах сценой почти всегда служит город. От сериала с самого начала было лёгкое чувство ностальгичности по недавнишним, но уже забытым играм воображения. Каким-то очень похожим. И впечатлений (и слов) было накатать на целую телегу, но ровно на половине сериала всё эпично сдохло. Чётко на 13-й серии, привет. И если чувак с долларами заставил улыбаться, то квадраты и ножики -- хоть стой хоть падай, это швах. По крайней мере, от ощущения несколько наивной юношеской веры, что "всё оно хоть и выдумка, но могло бы быть" не осталось и следа. Как создатели умудрились сначала зацепиться за бремя мечтательности, а потом где-то потеряться, мне непонятно совершенно. Зато безгранично радостно за двух героев, что доставляли от самого начала и до самого конца: шизуо хэйваджима и селти. Наблюдать за этой несостоявшейся немногословной парочкой с оторванной башней и искренней нелюбовью к насилию было неподдельно приятно всегда. Блин, какие же они классные! Боже, и еще этот её страх к мотоциклетной полиции... Насквозь харизматичные они просто вытягивают сериал из фигни и сумрака. В разрезе: хорошая иллюстрация тому, как на самом деле стоит ставить несерьезное зажигательное аниме, и как его ставить можно, но вряд ли следует. Продолжения не хочу, но чего-нибудь подобного -- с удовольствием. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Посмотрел 12.5 эпизод, весьма не плохо, вспомнил любимых героев, и получил 25 минут удовольствия. Обратное повествование в спешале очень понравилось, да и концовка с раскрашенными бандюганами понравилась)) Цитата
Koterrr Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 фига ) сколько ненависти в топике )я вот, к примеру, остался доволен всем, от рисовки и сюжета до оста и опенингов-эндингов. Западает в душу и сделано с сердцем. Чего стоит один образ Шизуо ) IIIIIZAAAAAYAAAAAA-KUUUUN! Цитата
vermello Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Посмотрела половину, пока нравится, довольно интересно. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь впечатление от аниме не испортится Цитата
Theodor V. Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Кстати, когда там еще один бонусный эпизод обещали? Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Aired: Aug 25, 2010 to Feb 23, 2011. Видимо в конце февраля и ждать, если ничего не переносилось. Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 25ый эпизод без перевода: http://say-move.org/comeplay.php?comeid=135040 На ТТ пока только этот рип в низком качестве есть. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 ... *_* Изайя метает ножи, как заправский ниндзя, а Шизуо разгрызает их зубами...Паркур в стиле Спайдер Мена)* Орихаровские сестрички замечательные). Каска, оказывается, такой живчик, когда на работе... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Да, меня сестрички тоже порадовали. Хочу второй сезон. Цитата
Кремль Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Эпизод 12.5 очень жизненный) Не в смысле сюжета, а в смысле идеи: какими мы все бываем... удивленными, если чего-то не понимаем, а на самом деле все в мире объясняется просто) Почти всю серию было так: :huh: а в конце, как и задумывали авторы: :lol: . Хотя конечно это фарс, дальше осталось еще показать, как Селти тараканов боится)... Цитата
Greidis Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Эх после 25го эпизода захотелось все заново пересмотреть. Надеюсь на второй сезон. Цитата
Sicilian Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Эх после 25го эпизода захотелось все заново пересмотретьА я просто сел и начал пересматривать заново. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) 25 эпизод -- замечательно! и сестрички, и Сельти, и Сонохара с переменным покраснением щек и глаз... Изменено 4 марта, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergey T Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Пожалуй, на мой взгляд лучшее, что видел за последнее время. Сериал очень понравился. Пересматривал его несколько раз. Цитата
Oburi Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Посмотрел 25 эпизод, 12.5 понравился больше. Но этот тоже ничего, лучше многих других спешлов. Саймон в этой серии был просто шикарен. Цитата
Сов@ Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Начала читать ранобе и теперь хочу второй сезон еще больше. Там такие потрясающие персонажи появляются. Пока что второй сезон Дюры в разряде самого ожидаемого. Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Да простят меня любители Durarara! но мне не понравилось( Не хочу писать ничего оскорбительного просто выражаю сугубо личное мнение. Да рисовка красивая, музыка тоже не подкачала, но на этом список хороших черт заканчивается. Начала смотреть, но не продержалась и 6 серий...Наверное не по мне такие сериалы. Ну что сказать- пусть и не по мне. но своего зрителя я думаю это аниме уже нашло( судя по предыдущим отзывам)) Цитата
aots Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Надеюсь это не запрещено, до этого писала своё мнение на одном другом форуме, чем заново набирать, просто копирну ^_____^ В целом, сериал очень понравился, честное слово, и даже такая странная концовка его не испортила ( но о концовке позже...). С первых серий очень понравилось то, что каждая из них рассказывалась от разных лиц (если не ошибаюсь Оо), это было интересно и правильно - город виделся с разных сторон, показывалось видение сложившейся в городе ситуации каждого героя, в общем, персонажей отлично раскрыли через этот ход, мне кажется.Герои. Все такие няшки-няшки ^^ Это, конечно, шутка. На самом деле некоторые из них совсем не понравились. Во-первых, как бы ни было странно, всадница без головы. Простите, но она же раньше людей убивала, кровяка-мясо и всё такое, как может пусть и бывшая убийца превратиться в такое доброе существо, всем помогающее и несущее возмездие во имя фиг знает чего! Искала свою голову, искала.. И что в результате? Просто забила и решила жить спокойной жизнью со своим любимым докторишкой... Доктор, кстати - это "во-вторых" в списке непонравившихся персонажей. Но о нём даже говорить не хочется. Наверное, просто не люблю персов-идиотов ^__^ В-третьих, совершенно бесполезный и по моему мнению не нужный персонаж - совсем не помню, как его звали.. В общем тот, на которого вешалась подружка Анри! =D (не помню имени, хоть убейте) Его предназначение в сериале для меня так и осталось загадкой :(Теперь о хорошем!Кида и Анри - самые хорошо показанные и интересные персонажи в этом аниме! Их можно понять, им можно сопереживать, за ними интересно наблюдать.Шидзуо - его тоже можно понять и посопереживать можно бедному сильному парню, но наблюдать за ним скучно.Изая - выполняет только один пункт, последний, про наблюдение. Понять его и сопереживать кажется невозможным (по крайней мере для меня). Концовку так сжевали, непонятно, как все так, и вообще. Голова у Изаи, катана всё ещё прячется в Анри, а Кида с какой-то девчонкой уехал в неведанные края. Без денег, без всего. Цитата
Сов@ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 aots, Селти никого не убивала. Она была вестницей смерти и все. Мика (подруга Анри) вешалась на Сейджи. И в основном он нужен был для того, чтобы его сестре было по кому сходить с ума. Согласна, самый бесячий персонаж из всей выборки. Насчет конца. Ранобе незакончено. Самое лучшее, что могли сделать в таком случае аниматоры - экранизировать васть повестей. Лишь бы не придумывали свой конец с разрушением Токио и с поездкой в Вальгаллу на черном байке. Уж лучше "И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй". Цитата
gin_itimaru Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 у всех разные вкусы ;) я только начал смотреть где то на 7 серии!ниче так :a_27: мне нрава :a_13: Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Недавно снова проглядывала 25 эпизод... И все же, имхо, не стоило авторам перегибать палку со "сверхспособностями" персонажей. -_-Был в Икебукуро один мистический элемент в виде Селти, и ладно. Шизуо со своей силой противопоставлялся Изайе - обычному (и тут согласны сейю этих персонажей) человеку, который для глобальной валгалловской заварушки мог использовать только свои информаторские навыки.* А здесь - метание ножей-сюрикенов, полеты со здания на здание, Бетмен со Спайдерменом позавидовали бы.Надеюсь, в новом сезоне авторы все же вернутся к истокам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.