Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2370368

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7334/1.jpg

Durarara!!

Жанр: приключения, мистика, повседневность

первый сезон - ТВ (24 эп., c 08.01.2010 по 25.06.2010), второй сезон - ТВ (c 10.01.2015)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Омори Такахиро

Сейю: Тоёнага Тосиюки, Мияно Мамору, Ханадзава Кана и другие

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…... © Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала и доп. материалы:

[sp]Большая часть команды, работавшей над Baccano! (и парочка сэйю) вернулась, чтобы подарить нам ещё одну историю от Ryohgo Narita - Durarara!!.

Итак, что мы имеем в этой "искажённой любовной истории"? Уличные головорезы, школьники, доктор из другого мира, молодой торговец информацией, мото-неко-шлем и безголовая ирландская фея.

Единственная вещь, которую я жду в новом сезоне и, судя по людям, задействованным в работе, она меня не разочарует.

Проект по переводу ранобэ [eng]

Промо+интервью.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_O9hRcIAza0[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 771
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот переведенные на русский тома с 1-7(3-его только две главы) http://demi-ry.diary.ru/ http://rusdrrr.diary...0.htm?oam#more3

• Приятно, конечно, что будет второй сезон. Но есть у меня смутные сомнения. Источник этих сомнений - просмотр первого сезона и чтение фансайта анни-фиеста( ага, было дело).   Про первое. Серии до 6-й

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Не, ну что они сделали с лицом Изаи? А так вроде всё каноничненько красивенько. Жду-жду-жду.   http://www.youtube.com/watch?v=5zDKTkFJv-4

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2584077

Мне почему-то показалось, что арки про банды и рубаку - филлеры. Так сильно они отличаются от первых серий. Даже фрагментное повествование, которым славился Baccano (здесь не в столь тяжелой и офигительный форме), куда-то делось, уступив место обычному линейному. Кое-что подсократить (особенно школу, почему бы всех этих ОЯШей не оставить на должности пидатка, а не наоборот), кое-что развить (как уже говорилось, хотелось бы побольше про персонажей за 20). С Baccano сравнивать как-то не хочется. Несмотря на несколько старых знакомых лиц, Durarara - не Baccano, сменившее прописку.

А сердце ждет второго сезона Baccano, а разум его отговаривает, потому что знает, что есть вещи, которые хороши своей скоротечностью. А вот от ранобе я бы не отказалась.

Кстати, Baccano хорош именно тем, что там нету ОЯШей. Дети есть. Но главный персонажи все-таки взрослые.

Опубликовано
comment_2584415

Рип "для людей" выплыл качеством повыше крякрянча. Первый спешл в очередной раз напомнил, что я бы не отказался от сиквела, но нормального, а не с качеством второй половины.

Чего бы сказать про спешл... Ок. А ничего не скажу, но чтобы хоть что-то было - просто запощу эту рожу, которая просто создана для того, чтобы ею били стены.

http://d.imagehost.org/t/0551/AnCo_2_Durarara_12_5_848x480_H264_99263BE6_mkv_snapshot_2010_11_12_01_26_48.jpg

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2584884
просто запощу эту рожу, которая просто создана для того, чтобы ею били стены.

Или в нее кидались торговыми автоматами? А вообще этот мужик мне напомнил анекдот про обезьян, одной из которых вода затекает в рот, потому что он такой же формы как и у мужика.

Опубликовано
comment_2587033

Нерешенные детские проблемы долго не отпускают нас, -- выросших, но не взрослых. С таких слов уместнее начать комментарий к какой-нибудь светлой истории, или просто хорошенько посмеяться над ними, раскатывая по асфальту. Однако они верны и для немного нереальных подростковых представлений себя участником каких-нибудь исключительных событий. И живущим в городах сценой почти всегда служит город.

От сериала с самого начала было лёгкое чувство ностальгичности по недавнишним, но уже забытым играм воображения. Каким-то очень похожим. И впечатлений (и слов) было накатать на целую телегу, но ровно на половине сериала всё эпично сдохло. Чётко на 13-й серии, привет. И если чувак с долларами заставил улыбаться, то квадраты и ножики -- хоть стой хоть падай, это швах. По крайней мере, от ощущения несколько наивной юношеской веры, что "всё оно хоть и выдумка, но могло бы быть" не осталось и следа. Как создатели умудрились сначала зацепиться за бремя мечтательности, а потом где-то потеряться, мне непонятно совершенно.

Зато безгранично радостно за двух героев, что доставляли от самого начала и до самого конца: шизуо хэйваджима и селти. Наблюдать за этой несостоявшейся немногословной парочкой с оторванной башней и искренней нелюбовью к насилию было неподдельно приятно всегда. Блин, какие же они классные! Боже, и еще этот её страх к мотоциклетной полиции... Насквозь харизматичные они просто вытягивают сериал из фигни и сумрака.

В разрезе: хорошая иллюстрация тому, как на самом деле стоит ставить несерьезное зажигательное аниме, и как его ставить можно, но вряд ли следует. Продолжения не хочу, но чего-нибудь подобного -- с удовольствием.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2587179
Посмотрел 12.5 эпизод, весьма не плохо, вспомнил любимых героев, и получил 25 минут удовольствия. Обратное повествование в спешале очень понравилось, да и концовка с раскрашенными бандюганами понравилась))

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2589943

фига ) сколько ненависти в топике )

я вот, к примеру, остался доволен всем, от рисовки и сюжета до оста и опенингов-эндингов. Западает в душу и сделано с сердцем. Чего стоит один образ Шизуо ) IIIIIZAAAAAYAAAAAA-KUUUUN!

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2631227
Посмотрела половину, пока нравится, довольно интересно. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь впечатление от аниме не испортится
Опубликовано
comment_2634646

... *_*

Изайя метает ножи, как заправский ниндзя, а Шизуо разгрызает их зубами...Паркур в стиле Спайдер Мена)

* Орихаровские сестрички замечательные).

Каска, оказывается, такой живчик, когда на работе...

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2637051
Эпизод 12.5 очень жизненный) Не в смысле сюжета, а в смысле идеи: какими мы все бываем... удивленными, если чего-то не понимаем, а на самом деле все в мире объясняется просто) Почти всю серию было так: :huh: а в конце, как и задумывали авторы: :lol: . Хотя конечно это фарс, дальше осталось еще показать, как Селти тараканов боится)...
Опубликовано
comment_2638304
25 эпизод -- замечательно! и сестрички, и Сельти, и Сонохара с переменным покраснением щек и глаз...

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2650926
Посмотрел 25 эпизод, 12.5 понравился больше. Но этот тоже ничего, лучше многих других спешлов. Саймон в этой серии был просто шикарен.
Опубликовано
comment_2651217
Начала читать ранобе и теперь хочу второй сезон еще больше. Там такие потрясающие персонажи появляются. Пока что второй сезон Дюры в разряде самого ожидаемого.
Опубликовано
comment_2652390
Да простят меня любители Durarara! но мне не понравилось( Не хочу писать ничего оскорбительного просто выражаю сугубо личное мнение. Да рисовка красивая, музыка тоже не подкачала, но на этом список хороших черт заканчивается. Начала смотреть, но не продержалась и 6 серий...Наверное не по мне такие сериалы. Ну что сказать- пусть и не по мне. но своего зрителя я думаю это аниме уже нашло( судя по предыдущим отзывам))
<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2653194

Надеюсь это не запрещено, до этого писала своё мнение на одном другом форуме, чем заново набирать, просто копирну ^_____^

В целом, сериал очень понравился, честное слово, и даже такая странная концовка его не испортила ( но о концовке позже...). С первых серий очень понравилось то, что каждая из них рассказывалась от разных лиц (если не ошибаюсь Оо), это было интересно и правильно - город виделся с разных сторон, показывалось видение сложившейся в городе ситуации каждого героя, в общем, персонажей отлично раскрыли через этот ход, мне кажется.

Герои. Все такие няшки-няшки ^^ Это, конечно, шутка. На самом деле некоторые из них совсем не понравились. Во-первых, как бы ни было странно, всадница без головы. Простите, но она же раньше людей убивала, кровяка-мясо и всё такое, как может пусть и бывшая убийца превратиться в такое доброе существо, всем помогающее и несущее возмездие во имя фиг знает чего! Искала свою голову, искала.. И что в результате? Просто забила и решила жить спокойной жизнью со своим любимым докторишкой... Доктор, кстати - это "во-вторых" в списке непонравившихся персонажей. Но о нём даже говорить не хочется. Наверное, просто не люблю персов-идиотов ^__^ В-третьих, совершенно бесполезный и по моему мнению не нужный персонаж - совсем не помню, как его звали.. В общем тот, на которого вешалась подружка Анри! =D (не помню имени, хоть убейте) Его предназначение в сериале для меня так и осталось загадкой :(

Теперь о хорошем!

Кида и Анри - самые хорошо показанные и интересные персонажи в этом аниме! Их можно понять, им можно сопереживать, за ними интересно наблюдать.

Шидзуо - его тоже можно понять и посопереживать можно бедному сильному парню, но наблюдать за ним скучно.

Изая - выполняет только один пункт, последний, про наблюдение. Понять его и сопереживать кажется невозможным (по крайней мере для меня).

Концовку так сжевали, непонятно, как все так, и вообще. Голова у Изаи, катана всё ещё прячется в Анри, а Кида с какой-то девчонкой уехал в неведанные края. Без денег, без всего.

Опубликовано
comment_2653248
aots, Селти никого не убивала. Она была вестницей смерти и все. Мика (подруга Анри) вешалась на Сейджи. И в основном он нужен был для того, чтобы его сестре было по кому сходить с ума. Согласна, самый бесячий персонаж из всей выборки. Насчет конца. Ранобе незакончено. Самое лучшее, что могли сделать в таком случае аниматоры - экранизировать васть повестей. Лишь бы не придумывали свой конец с разрушением Токио и с поездкой в Вальгаллу на черном байке. Уж лучше "И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй".
Опубликовано
comment_2653784

Недавно снова проглядывала 25 эпизод... И все же, имхо, не стоило авторам перегибать палку со "сверхспособностями" персонажей. -_-Был в Икебукуро один мистический элемент в виде Селти, и ладно.

Шизуо со своей силой противопоставлялся Изайе - обычному (и тут согласны сейю этих персонажей) человеку, который для глобальной валгалловской заварушки мог использовать только свои информаторские навыки.

* А здесь - метание ножей-сюрикенов, полеты со здания на здание, Бетмен со Спайдерменом позавидовали бы.

Надеюсь, в новом сезоне авторы все же вернутся к истокам.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2653821

Недавно снова проглядывала 25 эпизод... И все же, имхо, не стоило авторам перегибать палку со "сверхспособностями"

Это шутка такая? Авторы отошли от сюжета, вдавили мощный динамичный филлер. Он там всегото, ножей покидал.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.