Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://s43.radikal.ru/i099/0910/a7/b48abed17c97.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/0910/ef/fd021867ba12.jpg 

[Drama] [Psychological] [Romance] [seinen] [Tragedy] 

Семья Такаширо страдает ужасной больезнью: только человеческая кровь может утолить их жажду. Однако, Казуна Такаширо остается в счастливом неведении своего состояния, из-за того, что после смерти матери он был отделен от своей семьи. Но что будет, когда жажда крови, в конечном итоге, настигнет его?

Описание действительно очень скомконое и поверхностное. Оно нисколько ни дает представления о чем эта манга. Я не любитель вампиров, да и других "обычных" сверхественных созданий. Но эта манга просто что-то. На протяжении всех 7 томов не будет какого-либо экшена. Всё будет завязано на небольшом круге основных персонажей. Это отличнейшая психологическая драма, вызывающая сильные эмоции. Если кому-то этот жанр по душе, то Lament of the Lamb должен быть у вас хотя бы в виш листе. На протяжении всех 47 глав манга держит в напряжении и печали. Только несколько глав нам дают немного отдохнуть и потом заново топят нас в bitterness and sadness. Все персонажи отлично проработаны, у каждого свои тараканы в голове, свои кошмары и другие внутренние проблемы. Всё очень реалистично и не возникает мыслей, что будто такое невозможно. Наоборот, если бы нечто подобное существовало в нашем мире, то все было бы именно так. Романтика не зря стоит в перечне жанров и она играет тут довольно сильную роль. Сама романтическая линия мне очень понравилась и я полностью ей доволен. 

Если делать сравнения, то на ум приходит только Saikano, где девушка-оружие тоже вносила очень много печали и драмы, несмотря на некую нелепость её ситуации. Правда, в отличие от Сайкано у Тоумэ Кей нету юмора и я этому только рад. С рисовки лично меня прет конкретно. Немного небрежный рисунок отлично вписывается в тон манги. Эмоции персонажей, глаза, жесты - всё на пятерку. Ну и за 47 главу я просто даю 10\10.

маленький совет: для полного погружения крайне рекомендую читать под таскливаую, спокойную музыку в полутьме =).

И, подводя итог, строчка из самой манги:

A child with a mole in the path of their tears is destined to have a sorrowful life full of them.

Edited by Sogeking74 (see edit history)
Posted (edited)

Sogeking74

Ух спасибо,что открыл мне такую мангу.Прочитал за день,до сих пор масса эмоций.Давно ничего подобного не читал.Сюжет фантастичен,но настолько проникаешься их проблемой,что сразу начинаешь симпатизировать и соболезновать их судьбе.Представляешь себя на их месте и это действительно не выносимо.

Вобщем мне понравилось все,кроме концовки.Лично я считаю,что достаточно было остановится на 46 главе.Это был бы очень красивый и печальный конец.Когда начал читать 47 главу был немного в шоке,читая историю представить такую концовку я никак не мог.Хотя мне и не хочется принимать такой конец.Для себя решил что все закончилось на 46,чтобы не портить впечатление от этого шедевра. Вобщем еще раз спасибо.

Edited by EternitySQ (see edit history)
Posted

<спойлеры>

Вероятно, восприятие концовки сильно зависит от читающего человека. На MU также многие недовольны 47 главой.

Уверен, буть я на 1-2 года моложе (просто в то время моё мировосприятие отличалось от текущего), то я также был бы ужасно недоволен тем, что все закончилось не на 46 главе. Да, эта концовка красивая и печальная, но для меня она оказалось какой-то пустой и плоской. Больший эффект на меня произвел сам факт того, что Казуна решился на самоубийство одновременно со смертью Чизуны. Картина бездвижных брата и сестры сильных эмоций не оставила. Она была именна картиной, я с трудом мог поверить, что это так (в плане того, что вот - случилось).

Но вот как только начилась 47 глава и Киношита попросил Яегаши передать диск... я расчувствовался ёмаё! Именно в этот момент я, наверное, и испытал самые сильные эмоции за всё прочтение. Сложно, конечно, объяснить почему, но я был просто рад, что Минасэ всё таки успел и спас дурака Казуну. Я люблю драму, но не люблю терять любимых персонажей =).

Posted (edited)

Sogeking74

Как не пытался,так и не смог принять.Они любили друг друга,больше чем брат и сестра.И такая концовка решила бы все проблемы,они поставили бы точку над их бременем.А так получается ему промыли мозги накачали лекарствами,но не излечили.Один неверный шаг и он вспомнит все,и будет истезать себя еще больше за то что не умер в тот момент.А если к моменту возвращению памяти у них буду дети?Опять уготовить для ребенка подобную адскую жизнь?Нет уж...

Хотя надо признать если бы он не выпил ее крови тогда у школы,он бы не задумываясь выпил яд.Я лично в этом уверен.

Edited by EternitySQ (see edit history)
Posted (edited)
Они любили друг друга,больше чем брат и сестра.И такая концовка решила бы все проблемы,они поставили бы точку над их бременем.

Но он также любил и Яегаши. К своей второй семье он относился конечно не с особой любовью, но она все таки была ему не безразлична. Умер бы и он, то горевать стало бы еще больше людей.

А так получается ему промыли мозги накачали лекарствами,но не излечили.Один неверный шаг и он вспомнит все,и будет истезать себя еще больше за то что не умер в тот момент.А если к моменту возвращению памяти у них буду дети?Опять уготовить для ребенка подобную адскую жизнь?Нет уж...

Вобщем верно, но судьба дала Казуне второй шанс. Если все его дальнейшие воспоминания будут счастливыми и положительными, то врятли он начнет вспоминать что-либо настолько печальное как весь это инцидент с сестрой. Другими словами, теперь все в руках его девушки и родных.

Edited by Sogeking74 (see edit history)
Posted
Не могу сказать, что мне нравятся такого рода истории. Я определенно не испытываю к ним неприязни – и только. Все сводится к манере исполнения, и так уж сложилось, что я люблю стиль Томэ-сенсея. Сюжет в меру предсказуем, но его воплощение на бумаге достойно всяческих похвал. В целом, очень качественная манга, хотя я отдаю пальму первенства другим работам автора.