Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2358927

Итак, новая Star Wars от Lucas Arts. На самом деле игра не такая уж новая, ей уже около года и вышла она на всех мыслемых платформах, за исключением, пожалуй, ПК. Но теперь и этот небольшой ляп исправят в виде улучшенного издания - The Ultimate Sith Pack, выходящего 6 ноября на current-gen консольки и ПК.

Собственно, сначала об оригинальной игре.

Мы примеряем роль тайного ученика самого Дарта Вейдера. Временной период - между 3 и 4 эпизодом космической саги. Сюжет, скажу сразу, не самая сильная часть этой игры. Тем не менее, с каким бы скептицизмом не относились бы фанаты Star Wars'a, он довольно не плохой, выше среднего я бы даже сказал. Никаких неожиданных поворотов, все предсказуемо и линейно (ну концовку отбросим), зато выполненно на хорошем уровне и вполне вписывается в сюжет саги (опять же концовку отбросим).

А вот гемплей... Вот от чего я действительно в восторге. Игра не зря называется The Force Unleashed. Как неоднократно напоминали разработчики - главное в этой игре управление силой. И это сразу же чувствуется. Я испытал простое человеческое счастье, когда обычным нажатием курка RT смог вертеть штурмовиком Империи, как захочу. Это было настолько замечательно - поднять его к потолку, переместить к стене, да в конце концов им можно было хоть перекреститься. Он так беспомощно дергался в воздухе и даже цеплялся за всякие там ящики (очень занимательное зрелище), в надежде спастись. Но я просто взял и швырнул его об стену, как мягкую игрушку. Вот тут и понимаешь - что обычные люди - никто для тебя. Дальше - больше. Ученик сможет поднимать и швырять вплоть до 3 людей одновременно, манипулировать объектами различной весовой категории, и делать всякие другие вещи. Молнии из пальцов, удар силой, вышибающий и ломающий что угодно, выброс силы - отталкивающий от игрока все живое. И это все еще можно и комбинировать - например поднял Имперца перед собой с помощью Force Grab, а затем поджарил молнией. Или взял летающего дроида, зарядил его молнией (сделал импровизированную бомбу) и швырнул в толпу. Враг сидит за укрытием? Поднимаем с помощью Force Grab и кидаем в беспомощного врага лайтсэйбер. Проткнутый противник сразу замертво падает. Видим толпу врагов/бункер/пулемет? No problem. Берем, опять же force grab, захватываем истребитель империи и кидаем его куда и в кого угодно. Это все просто супер. *блин, не смог удержаться от такого восторженного тона*.

Ну что касается лайтсэйбера - то его тоже не обделили. Различные зрелищные комбо, различные цветовые кристалы, различные кристалы для модификации. *** и Ученик его держит в такой прикольной стойке.))) ***

Впрочем, легкой игра точно не покажется. Так как встречаются довольно сильные враги со всякими там защитными штуками (на одних молнии не действуют, вторых нельзя захватить с Force Grab) ну и громадные дроиды тоже не душки. Да и недоученики ситхов тоже немало проблем доставляют. Битвы с боссами - это отдельная категория. К каждому нужен свой подход, сражения с ними очень зрелищные и трудные (вы поймете это после боя с первым джедаем). А на максимальной сложности игры - боссы - это проста мастера джедаи.

Ну что еще сказать... Графика была хороша, а в дополнении полюбому подтянут. Музыка... - ну это Star Wars все таки.) Из озвучки понравился Дарт Вейдер *вдох* *выдох*.))

Дополнение продолжает сюжет оригинальной игры в одной из двух концовок. Скажу только, чтобы не спойлерить, что мы сможем встретиться и с Оби-Ван Кеноби и с Люком Скайуокером.

Короче всем, кому нравятся экшены или вселенная Star Wars - вперед, дерзайте, не пожалеете.

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2402950

Дополнение к сожалению пока не поюзал, времени нет, но опять таки побегал немного пошвырял имперцов.) Эх, мне никогда не надоест.)

Ммм, и вот радостная новость для тех, кому игра понравилась.

http://www.lucasarts.com/games/theforceunleashed2/

Два синих лайтсейбера... зачет.)

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2403330

Играл в ПК версию. Игра разочаровала. Ощущения светового меча в руке напрочь отсутствует - враги так разлетаются, что думаешь будто бы машешь дубинкой. Использование силы конечно интересно, но она в целом однообразная какая-то. Уровни не понравились (далеко не прошел - но то что видел, как-то бедно выглядели). Зато графическая составляющая неплоха. Своих почитателей игра нашла, но я не в их числе.

PSP версия намного больше понравилась. А уж об Outcast и Jedi Academy я промолчу))

"Я вам говорил миллион раз - не преувеличивайте!" (с) Мел Хелицер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.