Jesus Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Итак, новая Star Wars от Lucas Arts. На самом деле игра не такая уж новая, ей уже около года и вышла она на всех мыслемых платформах, за исключением, пожалуй, ПК. Но теперь и этот небольшой ляп исправят в виде улучшенного издания - The Ultimate Sith Pack, выходящего 6 ноября на current-gen консольки и ПК. Собственно, сначала об оригинальной игре. Мы примеряем роль тайного ученика самого Дарта Вейдера. Временной период - между 3 и 4 эпизодом космической саги. Сюжет, скажу сразу, не самая сильная часть этой игры. Тем не менее, с каким бы скептицизмом не относились бы фанаты Star Wars'a, он довольно не плохой, выше среднего я бы даже сказал. Никаких неожиданных поворотов, все предсказуемо и линейно (ну концовку отбросим), зато выполненно на хорошем уровне и вполне вписывается в сюжет саги (опять же концовку отбросим). А вот гемплей... Вот от чего я действительно в восторге. Игра не зря называется The Force Unleashed. Как неоднократно напоминали разработчики - главное в этой игре управление силой. И это сразу же чувствуется. Я испытал простое человеческое счастье, когда обычным нажатием курка RT смог вертеть штурмовиком Империи, как захочу. Это было настолько замечательно - поднять его к потолку, переместить к стене, да в конце концов им можно было хоть перекреститься. Он так беспомощно дергался в воздухе и даже цеплялся за всякие там ящики (очень занимательное зрелище), в надежде спастись. Но я просто взял и швырнул его об стену, как мягкую игрушку. Вот тут и понимаешь - что обычные люди - никто для тебя. Дальше - больше. Ученик сможет поднимать и швырять вплоть до 3 людей одновременно, манипулировать объектами различной весовой категории, и делать всякие другие вещи. Молнии из пальцов, удар силой, вышибающий и ломающий что угодно, выброс силы - отталкивающий от игрока все живое. И это все еще можно и комбинировать - например поднял Имперца перед собой с помощью Force Grab, а затем поджарил молнией. Или взял летающего дроида, зарядил его молнией (сделал импровизированную бомбу) и швырнул в толпу. Враг сидит за укрытием? Поднимаем с помощью Force Grab и кидаем в беспомощного врага лайтсэйбер. Проткнутый противник сразу замертво падает. Видим толпу врагов/бункер/пулемет? No problem. Берем, опять же force grab, захватываем истребитель империи и кидаем его куда и в кого угодно. Это все просто супер. *блин, не смог удержаться от такого восторженного тона*.Ну что касается лайтсэйбера - то его тоже не обделили. Различные зрелищные комбо, различные цветовые кристалы, различные кристалы для модификации. *** и Ученик его держит в такой прикольной стойке.))) ***Впрочем, легкой игра точно не покажется. Так как встречаются довольно сильные враги со всякими там защитными штуками (на одних молнии не действуют, вторых нельзя захватить с Force Grab) ну и громадные дроиды тоже не душки. Да и недоученики ситхов тоже немало проблем доставляют. Битвы с боссами - это отдельная категория. К каждому нужен свой подход, сражения с ними очень зрелищные и трудные (вы поймете это после боя с первым джедаем). А на максимальной сложности игры - боссы - это проста мастера джедаи.Ну что еще сказать... Графика была хороша, а в дополнении полюбому подтянут. Музыка... - ну это Star Wars все таки.) Из озвучки понравился Дарт Вейдер *вдох* *выдох*.)) Дополнение продолжает сюжет оригинальной игры в одной из двух концовок. Скажу только, чтобы не спойлерить, что мы сможем встретиться и с Оби-Ван Кеноби и с Люком Скайуокером.Короче всем, кому нравятся экшены или вселенная Star Wars - вперед, дерзайте, не пожалеете. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Вчера купил версию для PS2 своей. С первого взгляда понравилось. Посмотрим как будет дальше. <_< Цитата
u-jinn Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 После публикации системных требований сложилось стойкое убеждение, что портированием занимались студенты-недоучки. Ну или Lukas Arts просто выполняет навязанное обязательство под чьим-то давлением. Других объяснений на ум не приходит.Будет особенно забавно, когда продажи игры на PC загнутся и компания выдаст стандартное "Пираты на ПК губят индустрию". Цитата
Nick Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Прошел первую стадию(ну, тренировочную миссию за Вейдера я не считаю). Ну что сказать. Хаотично, не очень понятная система серий убийств, то есть когда ты уничтожаешь нескольких противников в короткий промежуток времени, вроде как force points дается побольше, чем если убивать их поодиночке. Но этот временной промежуток настолько краток, что особой прибыли от этих комбинаций пока не увидел. В этом плане, ИМХО, было гораздо разумнее сделано в DMC4.Впрочем, посмотрим что дальше будет. Цитата
Jesus Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Я к сожалению многого не помню, но помойму массу дают за выполнение побочных заданий, да сборку холокронов. А экспа за убийство - это так, приятный плюсик.)) Цитата
domeikame Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Вчера купил версию для PS2 своей. С первого взгляда понравилось. Посмотрим как будет дальше.она хороша.я её за день прошел. в день релиза офицального))пожалуй и в PC версию буду играть. ибо бонусы. Цитата
Jesus Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 пожалуй и в PC версию буду играть. ибо бонусы.Конечно в ПК версию стоит поиграть. Ибо в визуальной части она гораздо лучше будет, чем на ПС2.) Мне вот интересно, версии ПС2 и ПС3/Бокс отличались лишь графикой?Хотя я буду брать на бокс 360, у меня все равно со старым диском несчастный случай вышел. Цитата
domeikame Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Jesusда,они вполне идетичны кроме некоторых моментов. а так та же история,те же уровни.) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 На ПСП уже три миссии прошел...ничё так, доставляет) Особо нравятся схватки с различными джедаями... Цитата
Jesus Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Смотрящий в Небо, я как то проверил на ПСП, мне не очень понравилось.)) Но если тебе на ПСП вкатывает, то ПК/Хбокс/ПС3 версию точно бери, там вообще супер. Цитата
domeikame Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 PSP и PS2 версии мне кажется идентичны. Цитата
Jesus Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 PSP и PS2 версии мне кажется идентичны.Если это так, то я в шоке, насколько различаются эти игры.)) Я играл в версия для бокса, так она гораздо лучше, и не только графикой. Там по другому сделаны миссии, да и сами битвы/гемплей как то лучше играются. Надеюсь ПК версию сделают нормальной. Цитата
domeikame Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 PSP у брата и он рассказывал о тех моментах,что были и в PS2 версии. Сам PSP версию не щупал)знаю что разительно различается строением уровней DS версия,ибо на DSке я в неё поиграл и стер с флэшки - есть более удачная Lethal Alliance которая мне жутко напоминает первый Jedi Knight. Цитата
Zinja Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Прошел версию для бокса и ПСП. В ПСПшную играть приятнее из-за отсутствия геморов с акробатикой. В боксовой версии на уровне с свалкой я кучу раз дох в местах где надо пропрыгать по долбаным платформочкам всяким =/Ну а уровни, бои и подача сюжета в боксовой версии конечно намного интереснее. ЗЫTHE power of the dark side! =) Цитата
Jesus Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) THE power of the dark side! =)Так и думал, но в памяти почему то навязчиво крутилось "а".) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну все! почитал, вдохновился, побегу покупать версию для коробки! Серию star wars вообще очень люблю (особенно за олд репаблик 1/2 и академию) помню включишь комп, поставишь себе в мультиплеере академии джедаев максимальное количество ботов и... да самое интересное там было драки на мечах, каждый раз когда по сюжету игры видишь ситха, прям в горле пересыхает и летишь к нему как на "крыльях любви" чтобы надрать ему все что можно или нельзя! или очень нравилось хватать врага с помощью силы за шею, поднимать в воздух и играться им как какой нибудь безвольной куклой пока шею не свернешь, вот это восторг! Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Брр...вот из-за таких вот, и вышел приказ 66))) Имхо, самый адекватный персонаж во вселенной СВ это был Синдик Мит,трау,Нуруодо...эдаких Колчак в космосе. Жаль и его скарачунили мерзкие джедаи(( Цитата
Jack;Lope Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Игра прикольная, ничего не попишешь, среди StarWars-игр в жанре 3d-action, по мне, так одна из лучших, если не лучшая, но..... Спойлер:уровень со Стар Дестроером это, даже мягко говоря, №*@#^$&*%) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Самая тошнотворная игра за последнее время, по моему мнению. Шлак шлаком. Не осилил даже Дарт Вейдера. Фанатам только (коим не являюсь).Вспоминаются времена Jedi Knight: «Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast», «Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy»... Часы мультиплеера, проведенные за ними. Они-то и были лучшими, Мао. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Часы мультиплеера, проведенные за ними. Они-то и были лучшими, Мао.мысля вслух: "оооооой, ща чую будет холивар" :lol: знаешь, я и в академию и в оуткасты играл, но, уж система ценностей у меня не та, как я и сказал Спойлер:по мне, так одна из лучших, p.s. (дабы пресловутого холивара избежать) это сугубо ИмХО и вообще, выделил для себя несколько основных моментов:плюсы: + "физичность"+ боевая система + неплохая графа минусы: - "стар дестроер" - сюжет Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Ну зачем же холивар, просто сабж, по-моему — сугубо конвейерный проект на основе известнейшего бренда. Народ зохавает, и ладно. А выпустить уж абы что. Цитата
Zinja Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Барон Пятница, эм... мда, о вкусах не спорят. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Порт на ПеКа ещё более неоптимизирован, чем ГТА4. Стёр после 2х часов игры, и продолжил наяривать в менее кривой(но тоже говёный :3) Репаблик Хирос.Жуткий шлак - анлишд. На ПСП и ПС2 всё было очень даже приличненько, к сравнению. Цитата
Jesus Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну зачем же холивар, просто сабж, по-моему — сугубо конвейерный проект на основе известнейшего бренда. Народ зохавает, и ладно. А выпустить уж абы что.Да очень даже неплохая игра была на боксе/ПС3. Незнаю что там с ПК сделали, а на консольках игралось прикольно. Я хоть и фанат, а на шлак (в любом виде) время тратить не собираюсь. А эту игру прошел, и не один раз. Цитата
Bomberman Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Играл на ПСП, мягко сказать не впечатлило.а не мягко............ , лучше не буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.