Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Homunculus

http://s39.radikal.ru/i086/0910/67/47d89a8dec04.jpg

Жанр: драма, мистика, сейнен

Автор: Ямамото Хидео

Томов: >9

Публикация: 2003

Описание:

Все начинается с того, что Манабу Ито, богатый 22-летний студент-медик, отбуксирывает машину 34-летнего Сусуму Накоси для того, чтобы убедить его сделать трепанацию (просверлить отверстие в голове). Накоси - сотрудник богатой страховой фирмы, взявший длительный отпуск и живущий внутри своей машины между парком, где проживают бездомные и высокой богатой гостиницей, в которой он иногда бывает. Сам он - мизантроп, не верящий в сверхъестественное. А Манабу - студент-медик, интересующийся поведением человека, начиная от психологии и медицины, заканчивая оккультизмом.

Когда же шестое чувство Накоси активируется после трепанации, он, закрывая один глаз, начинает видеть гомункулов вместо людей, искаженную, скрытую их форму, выглядящую как монстры, вид которых обусловлен эмоциями, страхами, комплексами, травмами людей, при этом все сводится к конфликту с собственным прошлым и вовлечением в жизни других людей.

Каковы же гомункулы самих Манабу и Накоси? И кто же такие на самом деле гомункулы?

© Estod

-----------------------------------------------------

Очень сильная и психологичная вещь. Естественно самое интеренсное - это вид гомункулов, связанный с проблемами людей, отличная графика.

А когда сюжет перешел на самих главных героев стало намного интереснее. Ведь начала раскрываться сущность гомункулов, прошлое Накоси, которое оказалось достаточно запутанным, его тараканы и тд.

Отписываемся все, кто читал.

Edited by Estod (see edit history)
  • Upvote 1
Posted (edited)

последняя "арка" с гомункулом Манабу нудятина полная,мало того,что все события последнего тома(или двух?)происходят в одной комнате,так там ещё и извращения всякие пошли ^_^ Накоси то поцелует Манабу,то губки ему накрасит,обнимет,понюхает и тд.в последних главах ещё и в девчёнку его переодел - не айс.да уж,чего только не сделаешь ради разгомункулизации))

Ведь начала раскрываться сущность гомункулов, прошлое Накоси, которое оказалось достаточно запутанным, его тараканы и тд.

ну сущность гомункулов Ито раскрыл ещё давно,а прошлое Накоси,это да,интересно.

Edited by няня (see edit history)
Posted
последняя "арка" с гомункулом Манабу нудятина полная,мало того,что все события последнего тома(или двух?)происходят в одной комнате,так там ещё и извращения всякие пошли ^_^ Накоси то поцелует Манабу,то губки ему накрасит,обнимет,понюхает и тд.в последних главах ещё и в девчёнку его переодел - не айс.да уж,чего только не сделаешь ради разгомункулизации))

ну сущность гомункулов Ито раскрыл ещё давно,а прошлое Накоси,это да,интересно.

А по-моему наоборот, сюжет перешел непосредственно к самой сути - к Накоси и Манабу, как центральным персонажам. Гомункулы же служат для того, чтобы помогать раскрывать их.

После того, как гомункул мистера Накоси стал копировать чужие, то далеко не все еще раскрыто.

Posted
Манга отличная, но насчет последней арки согласен с няня, интерес у меня от манги значительно поубавился из-за неё. Но чем всё закончится, всё еще интересно конечно.
Posted

да, соглашусь, что немного затянуто, но overall одна из самых любимых манг.

Хидео вышел на новый уровень в отображении всяких некрасивостей проявлений человеческой природы. однако теперь это не просто рандомное гуро, сдобренное парочкой идей их учебника по психиатрии, каким был Ичи.

10/10

PS и почему никто никак не отсканит этот несчастный 10 том. а то нельзя даже начать читать те главы, которые он будет теперь публиковать каждый месяц. на них даже анлейтеры вон нашлись :)"

Posted

Манга жесть. Очень интересно отображены разные тараканы человеков, и их визуальные отображения, сиречь гомункулусы.

Очень много всякой мерзости, но она нужна, без нее не будет той атмосферы. В качестве примеров мерзостей можно привести привычку главного героя жрать собственную сперму, или привычку девушки 1735 или-какая-там жрать свою кровь из нанесенных себе ран на лодыжке. Или якудзу, режущего людям пальцы из-за детской травмы, ну и так далее.

Сейчас очень интересно, как же раскроются проблемы Накоси и Манабу, в чем же именно их связь. Обилие гомосексуальной тематики при этом отвращает, но откровенного там особо нет, а яойных мотивов у персонажей нет вообще, что успокаивает. Все-таки тот поцелуй был показан в форме гомункулусов, да и все эти обнюхивания и прочее - все это без сексуальных оттенков.

Тем не менее на данный момент лучшей частью манги считаю арку про девушку - песчанного монстра.

Posted
Тем не менее на данный момент лучшей частью манги считаю арку про девушку - песчанного монстра.

+ 100

у Хидео как пить дать был творческий подъем на этой арке. редко где встретишь такой графический креатив.

по хорошему, это и есть манга о мерзости...

• 2 weeks later...
  • 3 months later...
Posted

Какие поцелуи, вы о чём? Только в вашем воображении. У меня вопрос к тем, кто начал читать 10й том. Вопрос касательно Манабу ->

Спойлер:
Я так и не понял насчёт него - почему его отец скрывал его фотографии? Почему на некоторых он был одет как девочка? Почему отец говорит, что убил гуппи, хотя рыбку проглотил сам Манабу?
  • 2 months later...
Posted
Вопрос касательно Манабу

Спойлер:
Я так и не понял насчёт него - почему его отец скрывал его фотографии? Почему на некоторых он был одет как девочка? Почему отец говорит, что убил гуппи, хотя рыбку проглотил сам Манабу?

мое ИМХО (англ. у меня не очень)

Манабу в детстве любил переодеваться девочкой (внутри он скорее женщина, чем мужчина), а переодеваться он начал после того как ему купили гуппи (яркая рыбка), подражая ей.

Отцу это очень не нравилось, и он всеми силами старается это истребить в своем сыне,также он ничего не сделал, когда аквариум разбился - рыбка умерла. По сути он не виноват в смерти рыбки, но выноват в смерти настоящего "Я" Манабу, который ассоциировал себя с гуппи (что он показывает, глотая мертвую рыбку) Отец убил счастье своего сына, в чем потом раскаивался всю жизнь

• 1 year later...
Posted
Отписываемся все, кто читал.
Читал, сильно затянуло даже. Кажется когда читал было переведено 9 томов, сейчас проверил переведено 11 из 15. Буду ждать.
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

hell, yeah, перевели-таки 12 том :D

для всех желающих тыкать сюда (читалка)

мне кажется, что эта девушка с изменяющейся внешностью должна все же иметь отношение к Нанами, которая могла видеть гомункулов. иначе зачем её вводить в сюжет и делать единственным гомункулом, которого мог видеть Накоси? :blink:

главное, чтобы гг не загнулся от этой самотрепанации. хотя, не исключено, что манга закончится именно его смертью...

Edited by Iahel (see edit history)
  • 6 months later...
Posted

Начиная читать меня поразило то насколько умело автор проводит паралель между 2 мирами и тем как глав. герой делает выбор. В целом же сами гомункулы, атмосфера и то что поначалу это похоже на сдвиг кажется довольно странным, но к этому постепенно привыкаешь, да и объяснение их сущности довольно необычно. До самой сути я еще не дошла, пока же читая эту мангу наслаждаюсь графикой, правда не слишком понятно зачем предлагать девушке занятся сексом и сбегать. Хотя чувства девушки тоже можно понять.

• 2 months later...
Posted (edited)

Перевод\сканлейт манги наконец завершили.

Все-таки по-настоящему хорошими были только первые несколько томов (4-5 или около того), далее из плюсов я бы выделил только арт и то, что оно быстро читается. Концовка так и вовсе аховая. Создалось впечатление, что автор ее сделал таковой только для того, чтобы выпендриться не совсем стандартным финалом. Но визуально всё, конечно, выглядело замечательно. Особенно само-трепанация и психически нездоровые выражения лица.

Edited by S O N I C (see edit history)
  • Upvote 1
  • 3 months later...
Posted

Да, мангу наконец перевели до конца. И после 4х лет с ней покончено.

А финал плох может быть только последними страницами незавидного исхода запутавшегося Накоси. Хотя на самом деле этого можно было ожидать. Причем жаловаться на мангу не приходится, т.к. главную сюжетную линию и раскрыли, и объяснили. Лично мне понравились рассуждения на тему восприятия людьми друг друга... А сама манга не забудется вообще.

• 3 years later...
Posted

Немного некрофилии на этом форуме не помешает.

Долго не мог взять себя в руки и начать читать - и не зря. Настолько тяжелых и бьющих прямо в душу вещей давно не читал. И пусть последние 2 арки были хуже первых. Всё равно, каждая цепляла по-своему.

Насчёт начала всё уже сказали выше - до якудзы мы просто пытаемся "прочувствовать" героев, после нас поднимает на волне сюжета, чтобы на песочной девочке довести до экстаза творящимся буйством безумия картинки и содержания. Дальше пошёл Манабу и происходящее стало всё более отрываться от реальности. Пиком всей манги лично я считаю диалог с зашитым глазом. ГГ переходит в атаку, пытается сокрушить аквариум панка... Чтобы потом сам уйти в защиту и капитулировать. Мощно. Дальше пошли переодевания и самоосознавание - было вполне логично, хоть и в какой-то степени противно. Последняя арка мне понравилась меньше всего, ибо в ней связь с реальностью окончательно оказалась потеряна. Однако, конец оказался именно таким, каким он и должен быть. Вот просто идеально. Ещё и подвели к этому мастерски - вчитайтесь в мои слова выше. Безумие не свалилось роялем - нет, оно постепенно взращивалось начиная с середины. И этим концовка ценна вдвойне - при всём бреде манги, это одно из самых логичных произведений, что я когда-либо читал. Аплодирую стоя.

И самое поразительное: уверен, что бОльшую часть авторских посылов я не понял. Да я вообще ничего не понял, чёрт побери! Но это было круто. Именно поэтому буду советовать всем и каждому.