Star Stranger Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Так там и так все покровы уже сдёрнуты, все тайны прошлого разжеваны. Осталось только как-то разобраться с ситуацией между двумя самыми близкими друзьями, и двумя самыми непримиримыми врагами. Самое время заканчивать как по мне.P.S. Лелею надежду на второй сезон анимца по такому поводу х) Цитата
Crazy-chan Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Так там и так все покровы уже сдёрнуты, все тайны прошлого разжеваны. Осталось только как-то разобраться с ситуацией между двумя самыми близкими друзьями, и двумя самыми непримиримыми врагами. Самое время заканчивать как по мне. Это-то понятно. Просто, если учесть темп повествования предыдущих глав, то получается как-то очень быстро. Тут, впрочем, и от размера самих глав многое зависит. Надеюсь, окончание выйдет достойным. P.S. Лелею надежду на второй сезон анимца по такому поводу х) И хорошо бы полный ремейк, как с FMA. Только лучше б без замены сэйю. Эх, мечты... Цитата
C.C.-sama Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Обсуждать эту мангу без спойлеров не представляется возможным.... Но я попробую!В общем-то дело идёт к концовке, последние главы слишком размазаны, чего я ожидала в принципе. Жаль, что так. Надеюсь, что мангака всё-таки вырулит в нужном направлении и будет ЭПИК концовка, неплохо бы организовать по такому случаю аниме. Т.к. некоторых героев автор благополучно убила, не уверена в сохранности некоторых пейрингов... Винсент с Адой, Брейк и Шерон. Цитата
Star Stranger Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Брейк и ШеронБрейк же того. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Брейк же того.Я знаю. Но есть надежда на его воскрешение и любовь между героями. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Ну, что же. Последняя глава такая славность. Наконец-то он признался. Конечно, теперь всё идёт под откос... http://hj.mintmanga.com/auto/13/12/61/Pandora-Hearts_v24c102-008.png Цитата
Sly Rabbit Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Я правильно понимаю, что в последней главе Оз исчез из тела Джека, растворился? Скрытый текст http://read.yagami.me/content/comics/pandora_hearts_53540c2e3515b/102_0_cii__54c162fb1832a/Pandora-Hearts-v24c102-026.png http://read.yagami.me/content/comics/pandora_hearts_53540c2e3515b/102_0_cii__54c162fb1832a/Pandora-Hearts-v24c102-027.png Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Спустя три с половиной года, в связи с возникшей нстальгией по манге, я решила дочитать и пандору. Все-таки я ее очень любила. И вот, в целом, конец манги оправдал мои ожидания. Закончилось хорошо, но не полноценным happy end'ом. Все-таки не мало важных персонажей не воскресло погибло. Было, все же, немного недосказанности, например о тех же присяжных и "существовании" мира, но обо всем и не расскажешь, в общем-то. Где-то я слегка запуталась, в рассказах о бездне. Но самые главные моменты были раскрыты и можно увидеть полную картину происходящего. Немного о персонажах, которые мне запомнились больше всего Алиса-кролик - любимая. Она настолько светлая, искренняя, веселая и сильная, что не любить ее невозможно. Не смотря на отрывшуюся правду о ее существовании - она осталась собой. До конца не надоедало ее "Мясо!".Барма - шикарный, один из самых умных и правильно оценивающих ситцуацию героев, который не поддавался своим эмоциям и шел до конца, еще он расчетливый, и порой не очень адекватный, что не является, в общем-то, минусом, если оценивать все это как его образ. Мне было действительно грустно от того, что так и не смог он женится на женщине, которую по-настоящему любил всю свою жизнь и что ушел довольно быстро после развязки. Винсент - тоже один из любимых. Возможно, самый интересный для изучения персонаж. Отрицательно-положительный до самого конца, психически нестабильный извращенец с садистскими наклонностями, которые берут корни еще с самого детства. Но лично я верю, что он искренне любил своего брата и делал все для него, а не в утеху своему эгоизму, как это выставлено в манге. Именно поэтому считаю его одним из самых положительных героев истории (выше было скорей его фактическое описание). Была разочарована его скорой смертью, не совсем понятно по каким причинам (допускаю, что я могла что-то упустить на этот счет). Элиот воплащает собой несправедливость. Человек, который оказался в неудачное время в неудачном месте. Самая неожиданная смерть для меня, еще и так быстро относительно событий. Брейк мне не нравился всю первую половину манги. Однако, во второй я к нему прониклась. Смерть его была ожидаема, но было жаль.Что до Оза, то его очень хорошо описывают слова "Оз, где ты?". Особенно после раскрытия его сущности. Хорошо к нему отношусь и рада тому, какой конец уготовила ему автор. Эхо и Лотти тоже очень хорошие и интересные персонажи. Чуть побольше бы информации о второй! Гилберт - не смотря на весь его образ, он один из самых глупых героев. Так и не смогла понять, хорошо или не очень я к нему отношусь. Его действия и поведение порой вводили меня в ступор. Но мангу он дополнил хорошо, не всем же быть умными и храбрыми.Жаль, что из Ады добрую часть манги делают пустоголовую грудастую блондинку. Хоть разбавили это ее увлечениями) И, конечно, Джек. Было отличным решением сделать его отрицательным персонажем под маской добродетели, особенно в контрасте с внешностью! И я была бы еще больше рада, если бы в конце его таки не облагородили слегка) Просто, слишком обычно то, что злодеи в конце приходят к некоему подобию раскаяния, "я был не прав" и все такое. Если идти, то идти до конца.Глен-Освальд, может я что-то упустила, но как мне кажется, он единственный важный персонаж, которого должны были, но не раскрыли до конца. Мне нравтся его образ, но он так и не сложился полностью. Такое ощущение, что мангака не смогла определиться с его характером. Очень жаль, я хотела бы узнать его лучше. Как маленький итог, могу сказать, что мир пандоры затянул и заставил поволноваться, и манга входит в мой личный top. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.