Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охота за пальцем

Русское название: Охота за пальцем

Английское название: Hunt for the Thumb

Сценарий и рисунок: Ямада Юсукэ и Аямура Кирихито (Ayamura Kirihito)

Серия: 1 том. Продолжения нет

Жанр: мистическая драма

Первое издание: 1997 (Япония)

Экранизация: художественный фильм «Спроси у беспалого» (2006)

Сюжет: Детская игра “в желания” оборачивается кошмаром.

http://comics-factory.ru/wp-content/uploads/finger-cover-site.thumbnail.jpg

Том 1. Кол-во страниц: 192

ISBN: 978-5-7525-2578-X

Дата выхода 1-го тиража: 12 октября 2009

Что за зверь такой, о чем там? Я даже сканов не смог найти.

Опубликовано
Вчера купил. Готов буду доложить уже завтра. Рисунок хороший, что-то в духе милых детских страшилок. Отрубленные части тела и искажённые страхом лица очкастых отличниц детектед.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Лично мне оч понравился! :)

Рисовка отличная /на мой вкус/, да и сюжет интересный) В духе молодежных ужастиков)

Спойлер:
Когда в конце кажется, что вот, мол, остановили все-таки, а тебя цап за ногу из-под сиденья!
Опубликовано

Читать было очень интересно, но сюжет несколько подкачал в плане предсказуемости. Нарисовано довольно неплохо, хотя некая диспропорция наблюдается :)

В общем, манга неплохая, вот только не пугает совершенно. Хотя это наверняка предполагалось :D Но те же "Сновидения" оставили у меня более неприятное ощущение. А это - так, на одно прочтение, через год на еще одно и т.д.

Опубликовано (изменено)

Первая половина томика нравится ужасно. И рисовка, и все остальное. :)

почему у меня снова и снова не работает тег СПОЙЛЕР, а???? :впрочем как и все остальные теги... huh: ув. модератор я не виновата, прикройте текст если руки дойдут...

Спойлер:
а вот конец ужасно разочаровал. ибо полный клон Звонка. Копия Садако Ямамуры кидается на людей и распространяет заразу своей ненависти. Только та кассеты заставляла делать, а эта за пальцы хватается. -_- :D

Впрочем я сама не понимаю, почему этот шаблон мне подпортил впечатление. Ведь шаблоны кругом, да и классические японские ужасы мне нравятся. Но тут вероятно просле первой половины томика чего-то другое мне ожидалось, ну не такое затертое как эта мохнатая девочка...

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Rina-San,
Спойлер:
никто не мешает вам использовать жёлтый цвет для заливки спойлерного текста. Посмотрите в настройках браузера, почему у вас не работают тэги.
Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил сегодня, прочитал в метро. Не подозревал даже, что издание может быть таким хорошим. Ошибок в переводе не замечено, есть комментарии на последней странице.

Спойлер:
Мне немножко жалко стало, что я с самого начала знал: Юби — «палец».

Обложка неплохая, но зашаркиваемая. Звуки переведены частично: сложные — нет, простые — да. Халтуры не замечено больше.

Сама манга звёзд с неба не хватает, но я большего и не ждал.

Модераториал
Сами же пишите, что "жалко". Нешто сложно было под спойлер спрятать?
Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А спойлер ли? Любой японец с первых строк поймет двусмысленность, здесь наоборот, мне кажется, ссылку надо было не в конце давать, а под звездочкой, на первой же странице.

А так человек прочитал мангу, потом только - примечания, и только тогда до него доходит подтекст, как-то нелогично.

Опубликовано
А так человек прочитал мангу, потом только - примечания, и только тогда до него доходит подтекст, как-то нелогично.

Есть известное количество произведений, второе знакомство с которыми отличается от первого. Т.е. вещи с интригой, но не одноразовые. Особенно часто в литературе такое бывает. Писатель даёт кучу мелких намёков, но если ты не знаешь, чем закончится, ты их либо не видишь, либо воспринимаешь иначе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень понравилось.

Похоже на какой-нить молодёжный глуповатый ужастик, и что-то от фильма Звонок. Особенно понравилась фраза одного из персонажей "Откуда ты звонишь? Неужели... из телефонной будки... позади меня?!" незамысловато но миило.

Нарисовано оч красиво!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация