Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ichi the Killer

http://s61.radikal.ru/i173/0910/e1/dfd7b62738bf.jpg

Жанр: приключения, ужасы, драма, сейнен

Автор: Ямамото Хидео

Томов: 10

Публикация: 1998-2001

Описание

Сюжет состоит в том, что банда некого Джиджи (яп. старик) грабит и подставляет банды якудза в Синдзюку, крупнейшем месте греха в Японии. 

Главное же оружие которого, Ичи - 22-летний трус и зануда, подвергавшийся частым и жестоким издевательствам в детстве, оттого повредивший рассудок. И в минуты сильной обиды, в слезах он превращается в машину убийства, способный раскромсать все вокруг на части встроенным лезвием в ботинке, и получающий от вида убитых им и разрезанных людей сексуальное удовольствие. 

Главным якудза вскоре становится Какихара - мазохист и садист нечувствительный к боли, с разорванным ртом от ушей до ушей, часто прибегающий к зверским пыткам своих жертв, конкурентов, - еще одно главное действующее лицо, собирающийся мстить за своего горячо любимого убитого босса. 

В итоге все сводится к противостоянию Ичи и Какихары, которые приближаются все ближе и ближе друг к другу. Дак кто же победит?

На основе манги были сняты игровой фильм с Таданобу Асано в роли Какихары и ова-аниме приквел, который и побудил меня прочитать мангу.

© Estod

Одна из самых любимых моих манг. Описываемся все, кто читал.

Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

знатное мясцо. эдакое балансирование на грани гуро и действительно оправданного сюжетом насилия.

порой Хидео эту грань, конечно, переходит, но в целом пытается оставаться в рамках насколько это возможно.

ОВАшку все никак не нарою, посмотрела бы с удовольствием.

несмотря на все плюсы считаю эту работу своеобразной ступенькой развития мангаки перед Homunculus'ом, который вышел намного более цельным, сбалансированным и интересным как в художественном, та и в идейном плане. но без Ichi не было бы и Homunculus, на мой взгляд, поэтому работа достойна внимания.

PS сделайте, пожалуйста, нормальное описание + картинку побольше :(

Опубликовано (изменено)
ОВАшку все никак не нарою, посмотрела бы с удовольствием.

несмотря на все плюсы считаю эту работу своеобразной ступенькой развития мангаки перед Homunculus'ом, который вышел намного более цельным, сбалансированным и интересным как в художественном, та и в идейном плане. но без Ichi не было бы и Homunculus, на мой взгляд, поэтому работа достойна внимания.

PS сделайте, пожалуйста, нормальное описание + картинку побольше :ph34r:

Овашка есть везде на торрентах.

Вынужден с вами не согласиться. Ичи и Гомункул - совершенно разные вещи по жанрам. В Гомункуле автор решил сделать центром психологическую часть человека взамен экшена и расчеленки. Хотя психология Ичи и Какихары не менее интересна.

Чем вам не поравилось мое описание?? И пикча вполне себе стандартна для этого.

Опубликовано
Овашка есть везде на торрентах.

только они в основном мертвые.

Ичи и Гомункул - совершенно разные вещи по жанрам. В Гомункуле автор решил сделать центром психологическую часть человека взамен экшена и расчеленки.

вот как раз жанр у них один и тот же.

ну, как бэ, в Ичи тоже была психология. нам же показывали ревущего Ичи, а не простую машину для убийства, которая кромсала бы всех с каменной физией. и у человека нет "психологической части" при всем уважении :)

Чем вам не поравилось мое описание?? И пикча вполне себе стандартна для этого.

по-русски напишите. жалко, что такая хорошая манга пропадает без хорошего описания. пикча ладно, фиг с ней. хотя я бы прилепила еще сканы самых знаковых страничек. но знаковых не в плане количества кишок на квадратный сантиметр страницы, а в плане красоты арта.

Опубликовано (изменено)
только они в основном мертвые.

вот как раз жанр у них один и тот же.

ну, как бэ, в Ичи тоже была психология. нам же показывали ревущего Ичи, а не простую машину для убийства, которая кромсала бы всех с каменной физией. и у человека нет "психологической части" при всем уважении :lol:

по-русски напишите. жалко, что такая хорошая манга пропадает без хорошего описания. пикча ладно, фиг с ней. хотя я бы прилепила еще сканы самых знаковых страничек. но знаковых не в плане количества кишок на квадратный сантиметр страницы, а в плане красоты арта.

Чем вам ЭТА раздача не нравится?? На анимереакторе еще посмотрите.

Да нет. В Ичи упор делается на экшене и ужасе. В Гомункуле же на психологии и мистики.

Я какбэ это сам написал выше. Не выдергивайте слова из контекста, пожалуйста.

Вы наверно меня неправильно поняли. Я имел в виду в манге Гомункулус сделали центром психологию человеков, вместо экшена, именно центром, а не единственным жанром.

Э... Если по-вашему описание написано не по-русски, то ничем вам не могу помочь. ;)

Опубликовано

несколько раз пытался дочитать,ну не получается у меня!главный герой...если мангака хотел чтоб гг вызывал чувство отвращение и ненависти,то он даже слегка перестарался.

нужно всё-таки добить эту вещь до конца или,хотя бы,скачать сразу последний том,просто чтоб посмотреть чем всё закончется для Ичи(надеюсь печально) :lol: .

Опубликовано
несколько раз пытался дочитать,ну не получается у меня!главный герой...если мангака хотел чтоб гг вызывал чувство отвращение и ненависти,то он даже слегка перестарался.

нужно всё-таки добить эту вещь до конца или,хотя бы,скачать сразу последний том,просто чтоб посмотреть чем всё закончется для Ичи(надеюсь печально) :lol: .

Что удивительно, но начинал я читать сию мангу именно с конца. ;) И с него, кстати, начинается и ова-приквел. Так что чем дело закончится, я знал с самого начала, поэтому мне и интересно было узнать, что к этому привело.

Обязательно дочитай. Конец там очень сильный, собственно развязка противостояния Ичи и Какихары...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Немного гробокопну. Помню в свое время эта манга просто снесла крышу. Всё это настолько отвратительно прекрасно что прямо сил нет. Такого скопища замечательных по своей отталкиваюсти чудовищ давно не встречал. И ведь понимаешь что подобные люди вполне могли быть порождены обществом на самом деле и даже ТВОЯ крыша, если когда нибудь окончательно протечет - отправит тебя в подобное путешествие. :lol:

Так что детки не обижайте своих зажатых одноклассников, а то мало ли в кого они вырастут и придут потом навестить вашу семью ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитав все 10 томов зараз и понял, что лучше бы не читал. Гипертрофированные сцены с насилием и различные извращениями(которые в жизни произойти не могут, в принципе). Чем-то напоминает, хентайное эрогуро.. лишь бы как-нибудь зацепить, пусть всего будет больше, мяса и секса, а на сюжет забивают. Так и тут, в конце концов всё оказывается большой пустышкой ибо сюжет безнадёжно слит.

P.S. Хэппи энд, кстати, будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация