Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москва и Питер! Просыпайтесь!!!

Москва:

20 Апреля, Среда

В рамках ФСК

Фестиваль Сергея Курехина - ФСК 2005

Оркестр SHIBUSASHIRAZU (Япония)

Где: клуб Точка

Когда: в 20.00

[сумасшедшая японская эстрада]

 

 

Четверг, 21 апреля. 20:00

Манеж кадетского корпуса

Университетская наб., 13, м. Василеостровская

Возможны изменения в расписании!!! Будьте внимательны!

 

Подробнее о событии:

Состав:

Дайсуке ФУВА (Daisuke Fuwa) – дирижер, контрабас, бас

Кейко КОМОРИ (Keiko Komori) – альт-саксофон

Йошиюки КАВАГУЧИ (Yoshiyuki Kawaguchi ) – альт-саксофон, гармоника

Хидеки ТАЧИБАНА (Hideki Tachibana) – альт-саксофон

Хан САТО (Han Sato) – тенор-саксофон

Акира КИТУ (Akira Kitou) – баритон-саксофон

Йоичиро КИТА (Yoichiro Kita) – труба

Мицухиде ТАЦУМИ (Mitsuhide Tatsumi) – труба

Дайсуке ТАКАОКА (Daisuke Takaoka) – туба

Сачико НАКАДЖИМА (Sachiko Nakajima) – клавишные

Хироюки ОЦУКА (Hiroyuki Otsuka) – гитара

Риоичи САИТО (Ryoichi Saito) – гитара

Хитоши КУРАМОЧИ (Hitoshi Kuramochi) – ударные

Джун ИСОБЭ (Jun Isobe) – ударные

Мари СЕКИНЭ (Mari Sekine) – перкуссия

ПЕРО (Pero) – groovedance girl

РОТТ (Rott) – танец

Тойо МАЦАБУРА (Toyo Matsubara) – буто

ФУРУ (Furu) – буто

ЧИЭ (Chie) – буто

ШИМО (Shimo) – танец буто

Шиничи ВАТАБЭ (Shinichi Watabe) – голос, аниматор

Томоко НАМБА (Tomoko Namba) – голос, актер

Кохтаро ЙОКОЗАВА (Kohtaro Yokozawa) – VJ

------------------------------------------------------------------

Ясухико АБЕТА (Yasuhiko Abeta) – сценограф

Ацуши ТАНАКА (Atsushi Tanaka) – звукорежиссер

Фуми АСАРИ (Fumi Asari) – менеджер

Теруто СОЕДЖИМА (Teruto Soejima) - продюсер

Единственный на планете, самый безумный оркестр ШИБУСАШИРАЗУ устроит умопомрачительное зрелищное шоу в клубе ТОЧКА, открывая восьмой международный фестиваль современной культуры Сергея Курехина. Название оркестра переводится на русский как "Зажигай!", что вполне соответствует темпераменту коллектива, который выступает на крупнейших рок- и джаз-фестивалях по всему миру, собирая как стадионы публики, так и более камерные театральные залы.

 

ОРКЕСТР НОВОГО ДЖАЗА ИЗ ЯПОНИИ

Творчество ШИБУСАШИРАЗУ выходит за рамки привычных представлений о джазовом биг-бэнде, в нем скрещивается новоджаз с роком, японской enka, поп-музыкой, латиноамериканскими ритмами, всевозможным фольклором и даже клезмером. Что получается?.. Взрывоопасная, зажигательная смесь!

 

Может показаться, что оркестр молодежный, но это не так. В составе SHIBUSASHIRAZU играют заслуженные, опытные, талантливые музыканты, постановкой шоу (которое является неотъемлемой частью любого концерта) занимаются замечательные художники, на сцену вместе с музыкантами выходят известные танцоры буто и актеры традиционного японского театра.

 

Cцена для ШИБУСЫ - тотальный арт-объект. Во время музыкальных номеров демонстрируется видео-арт и японская анимация, задник сцены становится большим художественным полотном, а царит над всем этим кажущимся хаосом – 20-ти метровый надувной дракон. Он парит над головами публики, как бы освящая действо древней восточной символикой.

 

SHIBUSASHIRAZU выпустил 8 альбомов на собственном лейбле Chitei Records. С 1998 года коллектив совершил 3 европейских тура, в том числе выступил на главной сцене фестиваля Гластонбери (Великобритания, 2002) в качестве первой в мире группы, представляющей независимый лейбл! Из других, не менее значимых фестивалей, можно отметить новоджазовый Moers (Германия), Documenta Kassel (Германия), Nat Jazz Bergen Festival (Берген, Норвегия), Druga Godba Фестиваль (Словения)…

 

SHIBUSA - оркестр в самом расцвете творческих сил, поэтому он, без сомнения, удивит российскую публику небывалыми формами музыкальных импровизационных перформансов, которые оставляют зрителей на всю жизнь под впечатлением (от увиденного и услышанного!).

 

После концерта в Москве оркестр отправится в турне по городам России (Санкт-Петербург (21 апреля), Архангельск (23 апреля), Нижний Новгород (25 апреля), Самара (27 апреля).

 

Подробнее о SHIBUSASHIRAZU

 

Историческая справка>>>>>>>>>>>>>>>>

Оркестр организован известным фри-джазовым басистом Дайсуке Фува (Daisuke Fuwa) в 1988 году. Он попробовал собрать музыкантов для музыкальной части выступлений авангардистского театра Hakken no Kai. Идея оказалась удачной, вскоре оркестр стал самостоятельно выступать, сначала в Японии, а потом и в Европе. ШИБУСА каждый раз меняет свой состав, порой выступая в мини-джем-сейшн-варианте в клубах, порой собирая все 25 человек для больших джаз- и рок-фестивалей. Многие из музыкантов оркестра популярны в Японии и по отдельности. После 1-го альбома, выпущенного в 1993 году, коллектив записал еще 8 + 1 сингл на собственном лейбле Chitei Records.

 

Кто такой Теруто Соеджима?>>>>>>>>>>>>>

Известный японский продюсер, большой друг Николая Александровича Дмитриева (арт-директора ДОМа), который уже не первое десятилетие занимается новой японской музыкой, привозит в Россию самые-самые интересные коллективы из своей страны. Если бы не деятельность господина Соеджима, в России до сих пор бы знали японскую музыку только по традиционным образцам.

 

Как произносить Shibusashirazu?>>>>>>>>>>>

Японисты, японоведы и япономаны утверждают, что произносить название нужно «Сибусасирадзю». Центром ДОМ было принято волевое решение облегчить запоминание оркестра: утверждено мультиязычное наименование «Шибусаширазу», как более приемлемое для русского уха. Тем, кто все равно не может это запомнить – советуем произносить «Шибуса» или, в крайнем случае, «Оркестр Зажигай!». Напоминаем, что повторение – мать учения! 2-3 недели – и у вас все получится.

 

Буто танец>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Танец буто, возникший в Японии в 50-е годы ХХ века, до сих пор остается экзотическим театральным явлением, хотя и является предметом тщательного изучения продвинутых европейских и американских танцтрупп. Философия буто связана с эзотерическими направлениями буддизма. И истинный смысл танца всегда будет скрыт от непосвященных. Немалое влияние на буто оказали и последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Искаженная, рассеянная пластика, движения, будто бы распадающиеся в пространстве, - в основе техники буто. А в нарочитой замедленности, во внутренней сосредоточенности и в спокойной созерцательности угадываются более древние истоки, идущие от театра Но и трехстиший хокку. Танцор буто, как и старинный японский поэт, стремится к слиянию с природой. И для того, чтобы оценить танец буто по достоинству, лучше всего все же довериться не рассудку, а чувствам. Тело босоногие импровизаторы уподобляли сосуду, который надо опустошить, освободить от всего личного, чтобы наполнить чем-то чужим, инородным, будь то дух дерева, сухого листа или старой женщины. Красота тела уже не имела никакого значения. Буто назвали "танцем тьмы" или "танцем теней". В отличие от балета в современном танце нет возрастных ограничений. В буто чем танцовщик старше, тем он мудрее и, следовательно, лучше.

 

Fuji Rock Festival >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Это самый большой и самый известный рок-фестиваль Японии. Оркестр 'Shibusashirazu' выступал там 4 раза подряд, начиная с 2001, появляясь только и исключительно на главной сцене. Не многие музыканты могут похвастаться подобным достижением. В 2003 лидер биг-бэнда Дайсуке Фува пригласил для совместного выступления на фестивале Sun Ra Arkestra.

 

Информационный источник - http://www.dom.com.ru/event/2005/04/20/

и

http://spb.afisha.ru/club-review-spb?id=1741433

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация