Онемэшнег из Перми Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте, братья - анимешники и сестры - анимешницы! (Как пафосно то начал ^_^)Начал читать этот великолепный роман Булгакова и с удивлением обнаружил, что пройдя тему революции совсем недавно, на истории, ничего не понимаю в тех событиях. Те кто знаком с произведением, подскажите пожалуйста, что мне почитать про революцию? Названия: юнкер, большевик, меньшевик, Петлюра мне очень мало говорят. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Онемэшнег из Перми (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Онемэшнег из Перми, учебник почитай для начала, это кажется 10 класс. Цитата
Онемэшнег из Перми Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 это кажется 10 класс.Это девятый класс (я как раз в девятом), но там нет практически ничего, что как-нибудь бы мне помогло. Хочется поскорее прочитать дальше, но читать книгу не понимая, что там происходит, глупо. Цитата
Limm Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Онемэшнег из Перми, слушай, тогда вот что - Доктор Живаго, Солнце Мертвых, рассказы Довлатова.Из научных трудов мне приходит в голову только Шмурло, но его 5 томов истории я в продаже найти не могу. Совсем отклонились от темы. По поводу Булгакова от себя могу сказать, что мне он как писатель очень нравится. Читала у него все кроме Собачьего Сердца, не могу притронуться к этой книжке. Наверно потому, что фильм вызывают отвращение.Думаю если бы я сначала посмотрела фильм Записки сельского врача, я бы книжку тоже не стала читать. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Кстати, можно почитать "Дюжину ножей в спину революции" Аверченко, которую я сейчас читаю. Цитата
Онемэшнег из Перми Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Поискал в Википедии про революцию, очень сильно помогло. Скоро дочитаю Белую гвардию и примусь за эти книги:Спойлер:Доктор Живаго, Солнце Мертвых, рассказы Довлатова.Записки сельского врачаКстати, можно почитать "Дюжину ножей в спину революции" Аверченко, которую я сейчас читаю.Читала у него все кроме Собачьего Сердца, не могу притронуться к этой книжке. Наверно потому, что фильм вызывают отвращение. Мне фильм понравился, не нашел там ничего особенно страшного. А почему он у тебя вызывает отвращение? Изменено 19 октября, 2009 пользователем Онемэшнег из Перми (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Мне фильм понравился, не нашел там ничего особенно страшного.А я так и вовсе считаю его гениальным... Цитата
Онемэшнег из Перми Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 А я так и вовсе считаю его гениальным... Но Собачье сердце, по-моему и рядом не стояло с Белой гвардией Цитата
Soulis Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Из научных трудов мне приходит в голову только Шмурло, но его 5 томов истории я в продаже найти не могу.У меня кстати есть его энциклопедия, которая написанна была им уже заграницой, издание 2009 года, так что найти , думаю, можно)Это девятый класс (я как раз в девятом), но там нет практически ничего, что как-нибудь бы мне помогло. Хочется поскорее прочитать дальше, но читать книгу не понимая, что там происходит, глупо.Да вроде в учебниках базовые данные, достаточные для нормального понимания вещи, даны) Да на самомо в той же википедии и гугле можно достаточно найти информации :lol: Читала у него все кроме Собачьего Сердца, не могу притронуться к этой книжке. Наверно потому, что фильм вызывают отвращение.Бывает и такое оО Цитата
Reantwist Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Что-то квелый здесь форум Вот хочу поделиться о прочитанном Прочитала Булгакова Белую гвардию, если честно, ничего не поняла Знаю, что книга может быть и о ни о чем, но написано как-то сумбурно. Я, кроме этого романа, читала только Мастера и Маргариту, ужасно нравится А вот Белая гвардия разочаровала К вопросу о смутном времени уж лучше Тихий Дон... Цитата
Soulis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 написано как-то сумбурноЭто точно, правда точно про ваш пост Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.