Polka Posted October 7, 2009 Report Posted October 7, 2009 (edited) Лично я когда посмотрела, не могла сдержать визга восхищения, хотя дизайн Тедзуки меня немного стремал когда я поглядела немного оригинального АстроБоя и Баги, но это такой каваище что просто невозможно глаз оторвать. Единственное что портило впечатление от просмотра, был отвратительнейший английский дубляж (в России Юнико никогда не выходил и никогда не сабился не то что у нас, но и даже за рубежом)Посему я взяла в охапку мужа, его друзей - и мы сделали к Юнико многоголосый перевод, который сейчас доступен на торрентахОт себя вот что скажу - до этого я думала что качественные сказки для всех возрастов у нас может создавать только Миядзаки, однако я ошиблась ^__^ У Тедзуки, отца аниме это вышло ничуть не хуже, хотя конечно периодически в мувике есть немного непонятные моменты которые (вроде как) объяснены в манге.Сам мувик - экранизация нескольких глав манги о маленьком единороге по имени Юнико, чей волшебный рог обладал способностью дарить людям, которые его полюбят, счастье. Боги узнали о даре Юнико, разгневались (так как это богам решать кого одарить счастьем, а не какой то там лошади) и приказали Фее Западного Ветра унести Юнико на Холм Забвения в вечное изгнание. Но поскольку в мире нет ни одного существа который бы не проникся к малышу симпатией, Фея прячет Юнико в разных местах по всему свету и когда Боги узнают об одном месте, прячет в следующем. Нам расскажут предысторию странствий Юнико, и каких друзей он встретил на своем пути.Еще раз повторюсь - я в полном восторге. Анимация для 1981 года очень качественная и уступает по качеству только студии Гибли. Персонажи, хоть их там не очень много обладают каждый своим характером, там отсутствуют "штампованные болванчики" и прочие клише. Все ярко, красочно и очень позитивно! =^___^= Edited October 7, 2009 by DIRA (see edit history) Quote
Akihito Konnichi Posted October 7, 2009 Report Posted October 7, 2009 Посему я взяла в охапку мужа, его друзей - и мы сделали к Юнико многоголосый переводВот что делает с людьми аниме животворящее. С почином! Пока моё знакомство с продукцией Санрио дальше мисс Китти не продвинулось, но не подпасть под влияние шарма этой кошки я никак не мог. Quote
Polka Posted October 7, 2009 Author Report Posted October 7, 2009 Akihito Konnichi, это считай как хелло китти но только для детей старше ясельного и детсадоского возраста)) ТЫК два вот как это примерно выглядит Quote
Akihito Konnichi Posted October 7, 2009 Report Posted October 7, 2009 Чудно. Был бы диск (пиратский), купил бы для домашнего просмотра. Мы с женой умиляемся от президента Ария, от мумми-троллей, от смешариков и Чио-тян. Маленький единорог словно рождён для нас. Quote
Polka Posted October 7, 2009 Author Report Posted October 7, 2009 (edited) Akihito Konnichi, мы сделали двд, которое на торрентах можно скачать(см ссыль в первом посте). Еще мы отдавали это людям на Горбушку, Юнико должен быть там =) На распространение у нас в городе я не знаю куда можно отдать... Edited October 7, 2009 by DIRA (see edit history) Quote
Recommended Posts