Angus Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Sasameki Kotoささめきこと http://s40.radikal.ru/i088/0910/e6/d4d54a108590.jpg Жанр: романтикаРежиссер: Суганума ЭйдзиСценарий: Курата ХидэюкиАдаптация одноименной манги Икеды Такаси Формат: TV (12 эп., 20 мин.)Студия: AICТрансляция: TV Tokyo (07.10.2009) Opening: "Kanashii Hodo Aoku" by Kiyoura Natsumi Ending: "Niji-iro Pocket" by Kiyoura Natsumi Официальный сайт (на японском) Сумика – во всех отношениях приметная девушка. Помимо роста, она умница, отличница, выборная от класса, надежда и опора школьных спортивных клубов и наследница известного додзё. Но у нее есть один секрет, о котором она не может рассказать никому – она влюблена в свою подругу Усио, которую проще всего охарактеризовать как полную противоположность Сумики. А еще она любит девушек, и то, что она не делает из этого секрета, нисколько не облегчает ситуацию. По большому счету, у Усио всего один настоящий друг – Сумика. Но тут есть одна проблема. Когда мы сказали, что Усио любит девушек, имелось в виду – хорошеньких девушек. Сумика красива в своем собственном духе, но определение "хорошенькая" к ней можно отнести с большим трудом. Трезво оценивая ситуацию, Сумика решает похоронить чувства в своем сердце – потому, что так будет лучше для всех. И здесь начинается наша история.Одна из самых ожидаемых юрийным сообществом премьер осени 2009. О своем намерении работать над проектом заявили SHiN-gx и (не к ночи будут помянуты) Chihiro. Цитата
Angus Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Первая глава была перенесена на экраны практически идеально. Режиссеру удалось сохранить ритм повествования, также как специфическое сочетание комедии и романтики, присущее оригиналу. По сравнению с мангой, баланс несколько сместился в сторону драмы, но это было одним из ожидаемых эффектов адаптации. Качество анимации с самого начала не вызывало у меня беспокойства, но задники оказались приятным сюрпризом. Молодые сэйю хороши.Отдельной строкой хочется отметить работу Киёры Нацуми, хотя после Sketchbook и Spice and Wolf меньшего не следовало ожидать. Кстати, OP/ED сингл выходит 21-го числа.К слову. Версия HorribleSubs появилась одновременно первой равки. Схема проста – ансаб выдирается из crunchyroll’овской версии, редактируется (в идеале) и соединяется с нормальной равкой. Метод варварский, но достаточно эффективный. Наверное. Своими глазами не видел, поэтому не буду утверждать наверняка. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 мне показалось, что немного скучновато. сразу вспомнилось недавнее aoi hana. только это менее романтичное. а здесь седзе-ай, романтика, школа и намеки на комедию, которые были слегка лишними, как мне кажется. (и, наверно, вот тот момент, что показан в сообщении выше на скринах, был самый смешной). посмотрим, что будет дальше. Цитата
Angus Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 chijo, "это" относилось к Aoi Hana? Можно сказать и так. Хотя я не вижу смысла сравнивать Aoi Hana и Sasameki Koto – помимо принадлежности к жанру юри, общего у двух работ немного. И не могу согласиться с определением "лишних". Элементы комедии – неотъемлемая часть Sasameki Koto, хотя первая глава (и первый эпизод) во многом является исключением. Относительно взятого темпа, можно лишь надеяться, что режиссер не станет форсировать события. Здесь это совершенно не к чему. Цитата
klavis Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 мне сразу вспомнилось аой хана. стиль может похожий у них. главное отличие от аой хана в том что школа не только для девочек. думаю этот момент может привнести определенный интерес. Цитата
Angus Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 klavis, стиль как раз… ладно, отложим этот спор до появления второго эпизода. Сейчас я рад, что хоть кто-то откликнулся. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 chijo, "это" относилось к Aoi Hana? Можно сказать и так. Хотя я не вижу смысла сравнивать Aoi Hana и Sasameki Koto – помимо принадлежности к жанру юри, общего у двух работ немного. И не могу согласиться с определением "лишних". Элементы комедии – неотъемлемая часть Sasameki Koto, хотя первая глава (и первый эпизод) во многом является исключением. Относительно взятого темпа, можно лишь надеяться, что режиссер не станет форсировать события. Здесь это совершенно не к чему.нет. это относилось к SK. (прошу прощения, я не совсем понятно написала ^^) просто тогда, первая серия Голубых цветов меня больше впечатлила. хотя потом, я немного разочаровалась как-то. но это уже в другую тему. почему бы не сравнивать? жанр тот же. и возможно, что по уровню они будут одинаковы. да и сюжет SK пока особо ничем не выделяется. школа + романтика + седзе-ай. просто.... если бы были элементы комедии, а не намеки, то было бы лучше. ну, это ично мое мнение. и опять же говорю, посмотрим, что будет дальше)) это только первое впечатление ^^ p.s. мангу не читала, если что. Цитата
Angus Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 почему бы не сравнивать? жанр тот же. и возможно, что по уровню они будут одинаковы. да и сюжет SK пока особо ничем не выделяется. школа + романтика + седзе-ай.Нет нужды извиняться. С моей точки зрения, манга Sasameki Koto и Aoi Hana различались очень сильно. Сравнивать аниме пока преждевременно, но адаптация Aoi Hana бережно сохраняла дух оригинала. Тоже можно сказать о первом эпизоде Sasameki Koto. Как при этом можно утверждать, что аниме похожи, выше моего понимания. Разумеется, "your mileage may vary".Кроме того, Sasameki Koto и Aoi Hana относятся к разным жанрам. Одна – романтика с переходом в комедию, другая балансирует на грани драмы. То, что обе они относятся к юри, только подчеркивает их различия. В конце концов, это понятие включает в себя великое множество работ – от сейнена до дзёсея, от комедии до драмы, от романтики до реализма, от экшена до повседневности, созданных мужчинами и женщинами. Цитата
Randir Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Все довольно миленько, приятные дизайны персонажей, похожие на недавнее Sora no Manimani, музычка на фоне приятная инструментальная играет, но мне показалось скучным. Может быть девочкам лет 15-ти подобные драмы и любовные проблемы кажутся очень трудными и серьезными, но для меня они просто глупые. (Кого-то и от Сумерек прет...) Ничего плохого сказать не могу, просто не моё это. Единственное что, может это просто из-за равок твешных, но персонажи бледные какие-то, фоны иногда и то ярче, а персонажи однотонные серые. Цитата
Angus Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Второй эпизод, куда более характерный для Sasameki Koto (для первых томов, по крайней мере, потом доминирующее настроение меняется). Много-много кавайной Сумики и Акемия-кун в великолепном исполнении Симидзу Аяки. Цитата
lightness Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Посмотрел первую серию. Если судить по ней, то определенные праллели между Sasameki Koto и Aoi Hana провести можно. Но как и написано выше, если в сабже будет переход в комедию и кавай, то ничего общего мы не увидим.просто.... если бы были элементы комедии, а не намеки, то было бы лучше. ну, это ично мое мнение.Соглашусь. Лучше бы основной тон задали с первой серии. Цитата
Angus Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Соглашусь. Лучше бы основной тон задали с первой серии.Справедливо, но Sasameki Koto – в первую очередь романтика, и только потом комедия, кавай и все остальное. С этой точки зрения, первый эпизод, отличаясь по стилю от последующих, не нарушает общего эмоционального фона серии. Плюс к тому, он хорошо справляется со своими задачами вступления. Возможно, как раз потому, что первая глава изначально первоначально представлял собой oneshot. Цитата
Angus Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Третий эпизод с двумя поцелуями на закате. Аниме тщательно следует первоисточнику, экранизированы даже сопутствующие каждой главе мини-омейки. OP/ED сингл не только вышел, как и было обещано, но и успел появиться на тотошке. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 вчера посмотрела вторую серию. понравилась больше, чем первая. а парнишку жаль T_T Цитата
Angus Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Парнишку, конечно, жаль, но такова уж незавидная судьба мужских персонажей в юрийных шоу. Акемия-кун со своим безобидным увлечением еще сравнительно легко отделался. Цитата
lightness Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Да вторая серия очень смешная. Акемия так вообще отжиг ^_^. Буду ждать от него еще большего прогресса ;).А чего его жалеть то? С ним вроде как все нормально, бабло рубит приличное. Позже найдет себе кого-нибудь. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А чего его жалеть то? С ним вроде как все нормально, бабло рубит приличное. Позже найдет себе кого-нибудь. при чем тут деньги? Цитата
lightness Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) при чем тут деньги?А что в Японии моделям мало платят? ИМХО для него ничего не кончено. Вспомните выражение лица Суми (вторая серия 14:40). Именно Акемия подарил ей уверенность в себе. Плюс к этому Казама от него без ума (в принципе ситуация сходная с Кемпфер). Вопрос будет ли автор развивать эту линию? Еще арт до кучи: Изменено 23 октября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Плюс к этому Казама от него без ума.Ровно до того момента, когда на горизонте появится новый предмет обожания. У Акемии есть шансы стать с Суми хорошими друзьями, но что-то больше ему не светит, и сам он это прекрасно понимает. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 А что в Японии моделям мало платят? ИМХО для него ничего не кончено. Вспомните выражение лица Суми (вторая серия 14:40). Именно Акемия подарил ей уверенность в себе. Плюс к этому Казама от него без ума (в принципе ситуация сходная с Кемпфер). Вопрос будет ли автор развивать эту линию? не понимаю как связано "жаль парнишку" и деньги. если бы он не зарабатывал, то вам его тоже было жаль? деньги - это все? чувства совсем не важны? поцелуй с маской-инопланетянина.... Цитата
lightness Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Angus и Yao Li Ren, ух заклевали :).Да в принципе понятно, что Акемия-кун персонаж второго плана и он будет лишь создавать дружеские отношения с Суми-тян на протяжении всего сериала. Я же пытаюсь пофантазировать, а что если бы... И я на самом деле не знаю, как будут разворачиваться события дальше.поцелуй с маской-инопланетянина....Это к чему? Намек на возможный поцелуй Казамы и Акемия? Вот на этот отжиг я бы посмотрел. Цитата
Н.Кута Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Суми жалко, чесслово... :) Цитата
Angus Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Это к чему?См. третий эпизод. Повод к размышлению. В следующей серии речь пойдет о внеучебной деятельности, на практике все сведется к попыткам шантажа, а крайним как всегда окажется Акемия-кун. Цитата
Н.Кута Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 крайним как всегда окажется Акемия-кун.Он там "пуфик для битья"? Цитата
Angus Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Он там "пуфик для битья"?Нечто среднее между мальчиком-рассыльным и подопытным кроликом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.