asc Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Думаю, мало для кого секрет, что у меня когда-то уже были две собственные темы: одна со стихотворениями и одна с прозой. Закрыты они по моей просьбе около года назад, найти их труда не составит. Честно говоря, вплоть до недавнего времени я не планировал ни открывать старые темы, ни создавать новую; как-то уже привычно стало писать что называется "в стол". Мнение моё изменила старая-добрая поговорка, пришедшая недавно на память, мол "пить и курить, конечно, вредно, но помирать здоровым глупо". Вот и подумалось: а вдруг пожар какой-нибудь или кирпич на голову свалится, неужто всё пропадёт и т.д. и т.п. В общем, решил - оставлю хоть что-то на суд общественности. Вполне вероятно, что читатели найдутся. Здесь будут и стихи, и проза. Поясню, почему не стал заново открывать старые темы - слишком большой срок прошёл, да и творчество, помещённое там, несколько контрастирует с тем что будет здесь. Кроме того, в одну реку, как известно, дважды войти нельзя.Сразу предупреждаю о возможности появления в произведениях ненормативной лексики. Я матом не увлекаюсь, более того - в речи почти не использую, но в творчестве изредка допускаю что-нибудь эдакое.А ещё я решил в порядке эксперимента попробовать на нашем форуме выкладывать к некоторым стихотворениям их оригинальное прочтение (это довольно интересная штука, которая практикуется на некоторых литературных сайтах). Надеюсь, прецедент вызовет отклик, и когда-нибудь мы даже сможем провести соответствующий конкурс. Будет весьма полезна и положительная критика, и отрицательная. Мнение читателей так или иначе определяюще.Долго думал, что же оставить в первом посте... Остановился на довольно нейтральном стихотворении, которое с утра никого не напугает и не взволнует, зато даст определённое представление о моём творчестве. Стихотворение было написано для девочки по имени Маргарита как ответ на вопрос - а что же такое... Ускользающая красота - ...процесс познания потеричерез познание любви...Она мне возразить хотела,мол, "на слово не буду верить:извольте клясться на крови!" но передумала, промолвив:- А ускользнула бы душатуда - в познание, с любовью?- Познание - всего лишь слово, -я ей ответил не спеша. - Оно как рамка без картины.Душа, пожалуй, ускользнётлишь в объяснении рутинном...Она любви не будет клином,любовь в движении живёт; и ускользающая правда,и ускользающая смерть,и красота - так странно -за тенью гонятся нещадно:боятся не успеть... За что желанна мимолётность?То грусть, ласкающая сон,моя извечная влюблённость, -вот так не очень-то серьёзноя ей открылся, что влюблён... - И как познание потери?.. -с кокетством молвила она. -Вы, может, ускользнуть хотелииз моей тёпленькой постели?! Тут я проснулся: "Вот те на..."
Limm Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Не могу раскачаться в тdоем стихе, ритма не хватает и очень много повторов. Слишком сладко для одной конфеты~
IRROR Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 переход к этому и ускользающая правда,и ускользающая смерть,и красота - так странно -за тенью гонятся нещадно:боятся не успеть...и "отводка" (простите за журналистский термин) как-то ммм... Это пятистишее как резко выбивается из ритма. ИМХО. Поэтому не могу плавно перейти от одного к другому.
u-jinn Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 О, с возвращением!А стихотворение не имеет отношения к одноименному фильму?
asc Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Limm, ох, будет и без сахара. С ритмом - да... Здесь пришлось пожертвовать в угоду общей выразительности. Не факт, что получилось - но желание-то, насколько я помню, изначально имелось. О, с возвращением!А стихотворение не имеет отношения к одноименному фильму?Спасииибо. Это в преддверии твоего выхода из творческого отпуска, чтобы одному не скучно было.Не поверишь, к фильму некоторое отношению имеет, но к другому. Ускользающая любовь Франсуа Трюффо.
asc Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Во! Что-то вроде манифеста. Буду! Бейте мне стёкла кусками гранитными!Режьте мне душу удавкой на шее!Я только внешне остался воспитанным.Бойтесь того, кто внутри сатанеет! Волю в кулак на нечётком дыхании,вместе с обглоданной долей графита.Бейте мне в грудь сапогом мироздания!Рвите над сердцем табличку "закрыто"! В губы целуйте отвратным желанием!Я отплююсь перед смертью вволю.Лучше уж чтить буду Свято Писание,чем вашу желчь пропитаю собою! Комкайте, жгите моё воскресение!Я не затем в жизнь откомандирован.Буду я гнать свои стихотворения,как родник минеральную воду! ____________Эм. Предупреждаю, голос у меня своеобразный (понравится не всем), а во время болезни - тем более. Так что, если будете слушать - ответственности за испорченное настроение не несу. буду_.mp3
Юьн Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 ну что же, авторское прочтение - отличная задумка! Не поверишь, что в моей голове блуждала такая мысль некоторое время назад. ( осенило мне в теме Фарамира :P хотелось спеть ему его же боянистый романс)) по поводу стихотворения:последние два четверостишия отличны от двух предыдущих. Начала строк чередуются ( ударные сменяют слабые ). Это было бы приемлемо, если бы первые четверостишие тоже чередовались. ( а у тебя наоборот ).по поводу "скелета" сейчас ничего точного сказать не могу. Стройности на слух нет(последнее четверостишие) , ( как в чистых размерах ), но нужно смотреть, чтоб быть уверенным. хвалю за рифмы. хорошо подобраны, видно, что думал. Касательно смысла, все очень нравится, за исключением сравнения Писания с Желчью. "Уж лучше Писание, чем Желчь". Для меня - "камень преткновения". Вот как-то так.
u-jinn Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 По поводу прочтения.Limm очень хорошо охарактеризовала :) Когда я читал стихотворение, представлял что-нибудь вроде Маяковского. Громко, четко, быстро, бойко. А у тебя таааак меееедлееннноо и обреченно.А вообще задумка нравится, жду еще что-нибудь.
asc Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Не поверишь, что в моей голове блуждала такая мысль некоторое время назад.Очень даже поверю, присоединяйся в рамках собственной темы. Интересно бы послушать.последние два четверостишия отличны от двух предыдущих. Начала строк чередуются ( ударные сменяют слабые ). Это было бы приемлемо, если бы первые четверостишие тоже чередовались. ( а у тебя наоборот ).Вот за что я люблю критиков - заметят то, что не заметил сам, и обязательно ткнут носом. Спасибо! А то я уж грешным делом хотел себя в классики записывать... Действительно благодарен. В финальном четверостишие последняя строчка намеренно "выбита". У меня такая "подпись" иногда встречается.за исключением сравнения Писания с ЖелчьюПровокация... На тему "двух зол". Limm очень хорошо охарактеризовалаДа, она молодец.А у тебя таааак меееедлееннноо и обреченно.А вот об этом поподробнее, пожалуйста. "Не формат", как по-твоему?С Маяковским ты прям в точку попал. Освободил меня от выбора следующего стихотворения.
Alma_Z Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 asc, кого я вижу)) Таки перестал прятать творчество от общественности))) Первое стихотворение почему-то для меня стало очень тяжелочитающимся. Хотя метафоричность понравилась.Второе - последняя строка как-то выбилась. Первые два четверостишия понравились очень) Авторское прочтение - надрывное такое.
asc Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 "Маяковский" Пишу теорему к своей наружности. Выразить сущность проблемы общественной нужностью можно ли? - Думаю вряд ли стабильная психика сточится. В ряд ли, в другой ряд захочется от одиночества выбежать, выгадать имя и отчество. Шью себе платье без моды, без помощи женщины. Кто-то заплатит заплаканным взглядом за дырки-отметины в области сердца. Ответьте мне - можно ли греться в крови убиенного в сердце младенца? Тычу словами, заветными схемами, плаваю снами за вами, топлю теоремами, стихо-творемами мечу события. Не уходите вы, не исчезайте в контекстах проблемы, ведь стихо-творемы догонят ваш вкус, не иначе; не я же назначил встречи слогов поперечных и выбитых рифмой зубов, и мозгов изувеченных вечностью. маяковский.mp3 1
u-jinn Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А вот об этом поподробнее, пожалуйста. "Не формат", как по-твоему? Я ожидал примерно такого прочтения, как во втором случае. Маяковский гораздо лучше воспринимается на слух, всегда это подозревал.
asc Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Alma_Z, спасииб. Первое, наверное, рано или поздно выложу в оригинальном прочтении. Там основной упор делается на диалог. Т.е. интонационная окраска соответствующая. u-jinn, учту замечание, благодарствую.Далее, дабы соответствовать заявленной выше программе, оставлю прозу. Этот рассказ изначально планировался для участия в первом цикле обновлённых ПроЗайчиков, но в итоге так случилось, что он не попал в ПроЗайчики вообще. Фотография На этой фотографии мне всего девять лет. Но я особо не расстраиваюсь. Ведь всем, даже самым великим людям, когда-то было девять. Так говорит моя мама. А я - обыкновенный мальчуган, хотя совсем не люблю кефир. Не знаю почему. Может, из-за того, что он слишком белый, а может - слишком кислый. Ещё я не люблю крошки в карманах и когда люди говорят "на самом деле". Будто они знают, как всё есть на самом деле... Вообще - я многое не люблю, а вот люблю наоборот мало. Я люблю солёные орешки из магазина и двойные определения из книг, вроде "небесно-голубой" или "беззаботно-унылая". Есть в них что-то такое необычное и красивое. Иногда я играю на пианино, а иногда и в футбол. На пианино - потому что у нас дома стоит маленькое потёртое пианино, а в футбол - если позовут. Ещё я учусь в школе, в пятом классе. По утрам я обычно хожу в школу, но иногда и в кинотеатр за углом. В кинотеатре тоже есть чему поучиться. Например, как победить в "Морском бое", или как попасть на сеанс без билета. Попасть на бесплатный показ нетрудно, достаточно всего лишь проскользнуть в зал рано-рано утром (пока ещё нет билетёра) и спрятаться там между рядами. Если повезёт, тебя никто не заметит. А если заметят, всегда можно сказать, что просто заблудился. В школе тоже неплохо - там весело, и можно постоянно передразнивать учителей. Больше всего мне нравится передразнивать учительницу биологии. Может, потому что на биологии я сижу на последней парте, а может, потому что она такая толстая, что напоминает слой картошки из маминой запеканки. Кроме картошки моя мама добавляет в запеканку только тёртые варёные овощи, но их и слоем-то не назовёшь... Когда к нам в гости приходит мамина двоюродная сестра, в запеканке можно заметить даже крошечные кусочки мяса. Их так мало, что на вкус они не влияют. Но всё равно, есть запеканку с мясом гораздо приятнее, чем без него. Поэтому я всегда рад маминой двоюродной сестре, хотя она и не знает, как меня зовут. Из-за этого она никогда не обращается ко мне напрямую. Если мамина сестра хочет меня о чём-то попросить, она говорит маме: "попроси своего сына" или "передай своему сыну". В такие моменты меня так и подмывает ответить ей, что я тоже человек, что у меня тоже есть имя и что ей неплохо бы его запомнить. Но я молчу, чтобы не расстраивать маму. У меня есть подружка. Так я говорю своим школьным товарищам... Я познакомился с ней на улице около кинотеатра. Она старше меня ровно на год и учится совсем не в нашем районе. Мы с ней встречаемся по выходным - гуляем вместе, ходим в кино. Иногда мы целуемся, даже в губы бывает. Да-да, я не вру. Моя подружка очень красивая, и я ей тоже очень нравлюсь. Когда-нибудь мы станем жить вместе. Так я говорю своим школьным товарищам. Не знаю - верят они мне или нет, но слушают всегда с интересом, ведь я всегда придумываю что-то новое. Жалко только, что моим фантазиям пока не суждено сбыться, но это лишь "пока". Я верю, что когда вырасту, у меня обязательно появится самая-самая красивая подружка в мире. Тогда я обзвоню всех своих бывших приятелей и приглашу их к себе в гости. Моя мама приготовит нам запеканку, где слой мяса будет вдвое или даже втрое толще слоя картошки. Я познакомлю приятелей со своей подружкой и скажу, как бы между прочим: "Вы ведь помните, да? Я вас тогда не обманывал!" А они лишь смущённо улыбнутся и ничего мне не ответят. Потом мы все вместе станем уплетать настоящую мясную запеканку. А мамина двоюродная сестра, которая тоже будет у нас в гостях, обязательно скажет мне: "Ты молодец, Генри!". На этой фотографии мне всего девять лет. Но я особо не расстраиваюсь. Ведь всем, даже самым великим людям, когда-то было девять. Так говорила моя мама... Изменено 4 июня, 2011 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Limm Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 asc, я кусаю пальчики, это !! Нет ли продолжения? Не планируешь ли? Очень классно, нет слов.когда я читаю подобное, забываю про все свои колкости, забывай и ты
Az. Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) стерто Изменено 22 мая, 2010 пользователем Az. (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Limm,Спойлер:Хотя бы доставляет удовольствие тот факт, что ты неравнодушна."Забыть" - признать вину (не важно чью) в свершении неправых дел,а мой уделне осуждать и быть послушными совести, и прочей ерунде,которые тебеда и другим не больно нужны.По сути:рассказ-то закончен. Есть ещё один из того же цикла, но он не о детстве.Спасибо за столь лестную оценку! Действительно приятно. Az., это не финал. Финал в последней строчке.или я не прав?Это уж не мне определять. Каждый прав по-своему, если подобная мысль возникла, значит она возникла не из пустоты.За Сэлинджера - отдельное спасибо. Моя скромность ушла танцевать румбу.
Alma_Z Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Рассказ получился здоровский)Начало напомнило чем-то о Мураками, особенно фраза про кефир, хотя, возможно, у меня странные ассоциации)
Az. Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) стерто Изменено 22 мая, 2010 пользователем Az. (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Alma_Z, да, Мураками как и Селинджер всё ещё остаётся любимым писателем (одним из тех, кого можно пересчитать по пальцам одной руки). Не менее приятное сравнение. от вопроса моего ты уклонилсяХорошо. Без обмана. Ты не прав, между указанными тобой аспектами нет ничего общего. Про "момент" - мне вот интересно, для статистики, его хоть кто-нибудь сразу заприметил? (это вопрос будущим рецензентам)О ЧЕМО чём нужно?
asc Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Следующее стихотворение уже появлялось в блоге (возможно, его даже кто-то помнит), оно посвящается тем людям, которые мне всегда были несимпатичны: которые любят говорить не "в России", а "в этой стране", которые на основании собственного тупоумия неосознанно (или осознанно) оскорбляют общественные ценности, которые упоминают свою родину только в негативных высказываниях и пр. К сожалению, подобных субъектов больше чем хотелось бы. Россия Россия - гордая душа!Не тот глупец, кто знает,что за душою ни гроша.Глупец, кто причитает: "жить невозможно, плохо всё!"А что, бывает лучше?Коль водку пьёшь - похмелье бьёт,а не дурацкий случай. Коль не умеешь ничего,зачем ждать результата?!Страна не сделает того,что одному лишь надо. Жить лучше хочешь - делай вклад:труд, мысли, пот и слёзы.А если этому не рад,то волочи обозы! Тюки всю жизнь тягай в конец,и за стаканом чаязнакомым говори: "***дец,ну что за жизнь такая?.. Страна лжецов и нищетызачем меня вскормила?.."Так и тверди до темнотыпротивно и уныло. Россия - мать, а не отец,она ведь бить не станет.Без наказания подлецсвою волынку тянет, мол: "где-то там всё ***бись,и люди там как Боги".Россия, Русь, прошу, не злисьна жалких и убогих. И раньше были, и теперь...Доволен тот, кто воленне замечать своих потерь,а иногда и боли, идти вперёд даже без силдостойно и красиво,и радоваться, что прожилне где-нибудь. В России! Что деньги... - новая зола;любовь же остаётся.Россия шлюхой не была,она не продаётся! россия.mp3
u-jinn Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Про "момент" - мне вот интересно, для статистики, его хоть кто-нибудь сразу заприметил? (это вопрос будущим рецензентам) Я пропустил )Рассказ мне тоже понравился, действительно похоже на сочинение ребенка. Правда, содержание выдает автора с головой =)Россия Прочтение понравилось. Ну и содержание тоже, солидарен.Пока, что удивительно, идут понятные и интересные мне стихотворения. Помню, несколько раз заходил в старую тему - там был для меня темный лес. Но у меня так с большинством стихов.
Az. Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) стерто Изменено 22 мая, 2010 пользователем Az. (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 там был для меня темный лесЭто значит, что либо я вырос, либо наоборот деградировал в плане творчества. Хотелось бы первое...Спасибо за комментарии о прочтении. Для меня это дело относительно новое - поэтому оценка его вызывает особый интерес. Я уже сам запутался в том, что я имею ввиду под как и о чем.Да я тоже немного... Поясню - отчего я спросил. Одно дело когда говорят о конкретном стихотворении, это мне понятно, но "всё творчество"... если я соглашусь с твоей оценкой, это будет значить что последние три года я топтался на одном месте, а не хотелось бы. Вот если конкретно тыкнуть, по-моему, разговор приобретёт более интересный оборот.посвящать что-либо чему-то, что тебе неприятноА разве это следует из текста стихотворения, из его названия?.. Да, видимо я зря не взял слово "посвящается" в кавычки, каюсь. Это не в том смысле, как посвящение любимой девушке, скорее отсылка к теме.Спасибо за отзывы! Буду стараться выбирать работы менее противоречивые.
Jubei Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Прочитал рассказ "Фотография". Где-то на четвёртом-пятом предложении уже понял, что рассказ классный и что дальше будет только лучше. Бывает у меня такое ощущение. Может быть, странное оно, зато никогда меня не подводило :) Не подвело и в этот раз - очень понравилось. Стилем напоминает кого-то, но кого именно вспомнить не получается. Может, Бука? Да нет, не Бука. Буковски, наверное, вспомнился из-за "Генри". А вот фраза "Так говорила моя мама..." определённо ассоциируется с Форрестом Гампом :) В общем, здорово написано, спасибо тебе, поднял настроение. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения