Makoto Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Прошёл год и пора заводить очередную тему :). Экзамен по определению уровня японского языка (Нихонго норёку сикэн) – 2009 1. Дата и время проведения экзамена 6 декабря 2009 г (воскресенье), сбор участников в 10:30 сбор для тех, кто отправлял заявку по почте – в 8:30 2. Место проведения экзамена Лицей №1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ Адрес: ул. Усачёва, д. 50 (ст. м. Спортивная), тел. (499) 245-57-42 3. Плата за экзамен Стоимость анкеты: 100 р.Взнос за экзамен:1-й уровень - 1,000 р. 2-й уровень - 800 р. 3-й уровень - 500 р.4-й уровень - 300 р.(кризис на сикене не отразился :)) 4. Порядок регистрации в Москве - Период регистрации – с 28 августа по 11 сентября (кроме субботы и воскресенья) - Время регистрации – с 11:00 до 16:30 (пн.-чт.), с 11:00 до 16:00 (пт.)- Место регистрации – Лицей №1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ. Внимание! При себе необходимо иметь паспорт! Так что времени осталось не очень много.Подробности - на официальном сайте: http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDED.../NNS/index.html Общая информация по сикену:Статья в википедииСодержание экзаменаСтатистика:Число экзаменовавшихся в разных странах в 2007 годуСтатистика общего числа экзаменующихся за последние 24 годаРаспределение количества полученных баллов на каждом уровне за 2007 годСредние баллы и число экзаменующихся за 2007/2006 годы (см. расшифровку внизу таблицы) Материалы для подготовки к сикену:Перечень того, что нужно знать на каждом уровне:4-й уровень - кандзи, слова, грамматика3-й уровень - кандзи, слова, грамматика2-й уровень - кандзи, слова, грамматика1-й уровень - кандзи, слова, грамматика Все текстовые части тестов за 1991-2006 годы, 1-4 уровни.За 2007-й год: 4-й уровень pdf/mp3, 3-й уровень pdf/mp3, 2-й уровень pdf/mp3, 1-й уровень pdf/mp3 Другие ссылкиГруппа вконатакте Темы обсуждений предыдущих годов:2008200720062004 Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanti Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Это будет мой первый экзамен. Пока только на четвёртый уровень. Цитата
chiang Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Иду на второй. В том что сдам не сомневаюсь, сейчас работаю над тем, что бы сделать это красиво(т.е. с результатом за 300 баллов). Последний раз по старой системе... Мда через год думаю первый не потяну, из-за этих новых правил, хотя посмотрим. Сейчас хочу максимально высоко второй сдать. Изменено 31 августа, 2009 пользователем chiang (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Возможно, попробую на 4. Постараюсь выучить необходимый материал для этого уровня, и если результат удовлетворит, то пойду на экзамен.Во всяком случае, буду знать, как все происходит, и если вдруг не пройду, то уже будет больше уверенности в следующий раз. Цитата
Квасимир Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Так теперь уже надо на следующий год настраиваться, под новую систему. Заявки-то в сентябре подаются.Вот где бы чего узнать про подробности этой новой системы... Цитата
chiang Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Сдавал второй. Конечно в том что сдал сомнений нет, но желаемые 320 баллов получить не выйдет. Так получилось что поздно лег вчера и поэтому сонный завалил аудирование. Цитата
Makoto Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Тоже сдавал второй. Абсолютно не готовился, пришёл просто посмотреть, о чём идёт речь :). Кандзи и тексты завалил целиком, а вот аудирование показалось довольно лёгким - на большинство вопросов, думаю, ответил правильно.Зато теперь понятно, в каком направлении готовиться к следующему разу. Который, кстати, будет уже летом - тётя-экзаменатор подтвердила летний сикен в России, правда когда именно он будет - неизвестно. Опять придётся регулярно пинговать сайт поосльства :lol:. Цитата
Квасимир Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 3й кю по ощущениям: чёкай - лёгкий, токкай бунпо - весьма понятно, но вот моджигой - полный ой. Никак не ожидал кучу новых слов и канджей. Субъективно свои законные 65% должен выбрать по-любому и это главное. Цитата
chiang Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Кстати что смешно в заданиях на чтение канджи практически все слова были такие же как в тестах прошлых лет. Поэтому это задание было самым легким. А вот в заданиях на понимание и употребление лексики попадались весьма сложные обороты. Про аудирование судить не могу так как нормально на него не настроился и не был сосредоточен. Тексты были как всегда не интересные и по сложности как в прошлые годы. Грамматика мне показалась немного легкой. Может потому что та м не было того чего я бы не хотел чтобы там было:unsure:Квасимир, проходной 60% (240 баллов) Изменено 6 декабря, 2009 пользователем chiang (смотреть историю редактирования) Цитата
OKInava Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) тётя-экзаменатор подтвердила летний сикен в России, правда когда именно он будет - неизвестно.В этом году летом проводили данный экзамен в ограниченном числе стран, России среди них не было. А где можно точно узнать, будет ли летом 2010 Россия в списке стран, где можно будет сдать экзамен? А то на экзамене спросить ни у кого не додумалась.Кстати, у нас многие из подавших заявки на сдачу 2 уровня так и не пришли. Половина аудитории была пустой (в Москве). Изменено 9 декабря, 2009 пользователем OKInava (смотреть историю редактирования) Цитата
chiang Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 На торрент.сру уже есть экзамен и ответы. Я уже себя проверил. У меня на втором кю получилось:Канджи 89/100, аудирование 71/100, грамматика и чтение 155/200. Итого 315/400. В принципе нормально. Надеюсь реальный мой результат такой же. В марте напишу. Цитата
Makoto Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 OKInava, собственно, я про Россию у тёти и спрашивал ^_^. У нас только один человек не пришёл. Цитата
Teru Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 На торрент.сру уже есть экзамен и ответы. А можно как-нибудь сюда выложить ответы, а то торрентс.ру подглючивает. :D Цитата
chiang Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 А можно как-нибудь сюда выложить ответы, а то торрентс.ру подглючивает.Напишите свой мейл, я туда вышлю. Цитата
Teru Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) chiang, благодарю. Только 5 сообщений отпишу и сразу отправлю. ;) Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Teru (смотреть историю редактирования) Цитата
Teru Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 chiang, еще раз спасибо. Будем ждать официальное письмо. :) Цитата
OKInava Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот тут новые правила и примеры. (процент баллов для прохождения экзамена определят только в 2010) Цитата
abygail Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 А кто-нибудь знает, будет ли летний сикэн в Украине? Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) не будетhttp://momo.jpf.go.jp/jlpt/overseas/j/list.html UPD: Мне тут подсказали что это на 2009. Значит на этот год еще не решили. Однако, думаю ссылка полезная и весной ее обновят. Изменено 8 января, 2010 пользователем Feather_Hyoko (смотреть историю редактирования) Цитата
OKInava Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Кто сдавал в Японии уже вчера получили результаты. Так что скоро и нам долждны прислать заветные конверты. Цитата
chiang Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Сегодня мне пришли результаты. Сдавал 2-й кю.Канджи/лексика - 91/100, Аудирование - 89/100, Чтение/грамматика - 157/200. Итого 337/400, 84%. В приципе хорошо. Когда считал сам, то баллы за канджи и чтение/грамматику посчитал почти точно, а вот результат за аудирование меня удивил. Я был очень сонный и несосредоточеный, поэтому был уверен что завалил аудирование. Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 поздравляю.а какой примерно был объем задания для чтения? Цитата
chiang Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо.До этого года чтение на 2-й кю всегда имело стандартный объем - 1 большой текст, 3 средних и 5 маленьких. А вот сколько будет чтения со следующего года я без понятия. Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 эх.. 悔しいнадо было в прошлом году сдавать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.