Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Переодически слышу о лекциях и семинарах проводимых гуру анимешного движения. С страниц АнимеГайда даже посылали а otaku.ru. Акромя расписания лекций небожителей я там не увидел ничего. Может обрывки "мужского слияния" на ютуб. Больше ничего. У меня вопрос: "Приобщится к "божественной" мудрости могут только "москали" и "Воронежцы" или быдло-куны всея Руси тоже где-то могут сие послушать\иметь_честь_лицезреть. Очень бы хотелось услышать ответ.

Выступление Купера в Воронеже (2008 г.)

http://www.anime.su/columns/admin-blog/31.php

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На ютубе есть отрыки семинара Фильченко с Воронежа -- это, как и подкаст, интересно послушать.

В теме Анистейджа есть выступление одного из "гуру" -- лучше бы он молчал...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Chemist

Поймите меня правильно. Истина в высхих истанциях мня мало интересует... куда больше расстраивает, что не могу приехать и послушать в живую. А потом оказывается, что сие - тайна за семью печатями. Кому повезло тот и послушал... даже в РПЦ лекции записывают и распространяют. Здесь похоже предпочитают ныкать и подмигивать друг другу с условно-заданной частотой... даже выступления Воронежского театра - покрыты ореолом таинственности не то, что какие-то выступления. Грустно же...

Опубликовано
Кому повезло тот и послушал...

Ну... как сказать, иногда достаточно одного ютуба(или ЖЖ)... http://kurloman.livejournal.com/4271.html в целом же, действительно жаль, что в нормальном виде интересных людей не послушать...

Опубликовано (изменено)

Chemist

Спасибо за ссылки.

Вот тут чегота есть. http://rutube.ru/playlists/open/148068.html

Не уверен правда, что это именно то чего мня хотел... я не понял о чём они так много говорт.V_V Хотел бы послушать семинары по гараж-китам или лекции Фильченко. ^^ Мечтать не вредно, ага...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Вспомнил об семинаре Алекса Лапшина "Айдолы современной японской культуры" в контексте недавнего разговора про скрытые намёки на пошлость в теме "Волчица и пряности". Поскольку любезно предоставленныя Chemist-san'ом ссылка не работает я перезалил ранее залитое видео на народ. Жмакать сюда (57.2 мб)
Опубликовано (изменено)
@Spiritist, Это было написано в пьяно-сентиментальном настроении из чувства зависти к тем кто (в отличии от меня) может побывать на этих интересных предприятиях. Само собой не без сарказма. [Paranoia_mode_on]Сами семинары, понятное дело, принято скрывать от "быдло-кунов" интернетов. Ведь никто тогда не придёт на них в случае повтора (на другом фесте у примеру)[/Paranoia_mode_off].) Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Spiritist, с моей колокольни успешные анимешники старейшего круба России вполне могут быть "обозваны" гуру.^^ А знание японского для отаку - это как проверка водителей на алкоголь?)) Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
,я имел ввиду японских аниматоров/сценаристов/раскадровщиков/режиссёров/etc., а не каких-то "старейших" с их олдфажьим мнением "аниме уже не то, вот когда я смотрел своё первое на VHS...".
Опубликовано (изменено)

@Spiritist, зачем утрировать? "Аниматоров/сценаристов/раскадровщиков/режиссёров/etc" к нам из Японии выписать будет не просто. А тематические лекции людей, посвятивших аниме многие годы своей жизни могут быть интересны. Не вам лично так тем кто интересуется анимой дальше, чем банальный просмотр мультикафф. Отрицание же авторитетов придумали не сегодня и не лично вы. Ну, если вы понимаете о чём я? ~_^

К слову. Я только парочку аним смог поглядеть на VHS. В глубинке анима была редкостью и никто особо не спешил делится кассетами. Ели объедки в дописях, ня. :P

Опубликовано (изменено)
я имел ввиду японских аниматоров/сценаристов/раскадровщиков/режиссёров/etc., а не каких-то "старейших" с их олдфажьим мнением "аниме уже не то, вот когда я смотрел своё первое на VHS
На московском фестивале аниматоры бывали. Однако предпочитали отмалчиваться и говорить только с прессой, а не с толпой. Вылазил правда один представитель посольства и со сцены через переводчицу пытался что-то рассказывать. Но это были такие детские баяны на уровне: "Я ездил по многим странам и узнал что оказывается Наруто и Ванпис там популярны! Вау! Вот Дораэмон, он снимается много лет и тоже очень популярен."

О том, что он рассказывал пару лет назад, Ранмавцы писали в годах эдак 90х. Походу они там в своей Японии нас вобще за тёмных держат.

Что касается лекций Купера, Лапшина и т.д. то они как раз по фактам с минимальным ИМХОМ. И куда более интересны, чем рассказ рассового японца. Хотя, может не повезло с конкретно взятым японцем.

Может когда-нибудь выпишут живого Мамору Осии какого-нибудь. (Мечты, мечты...)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фокус в том, что у нас каждый отаку - сам себе гуру ). В своем понимании этого слова...

Значит не потяну я на "отаку".^_^ С интересом охочусь на видео лекций и семинаров. Там почти всегда всегда рассказывают малоизвестные (или не найденные из-за моей лени) факты и подают их нарезанными и очищенными от шелухи, ня. %_%

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Агент Купер рассказывает про историю аниме. По сути об этом же он рассказывал в лекциях на фестивалях.

Монтаж конечно странноватый, но ответственны за него другие люди и надеюсь они что-то с этим сделают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация