Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Конечно, мы знаем такие теории, но... Неужто всё объясняется именно этим?
Лично я считаю, что да.

Стремление к захвату и власти - явление по своей сути защитное.

Задайте себе вопрос, для чего это нужно.

Скорее всего окажется, что для контроля над этим самым миром.

Задайте себе вопрос, для чего нужен контроль - скорее всего, для безопасности. Нейтрализовать гипотетические угрозы. Возможно, даже не конкретные, просто неявное, полуоосознанное ощущение враждебного окружающего. То, что в психологии называется "тревожность".

Она связана с чувством собственной подспудной слабости и беспомощности.

Для ухода от них и нужен контроль, а для контроля нужен захват.

А сильные, психологически состоявшиеся люди живут на золотой середине, не прогибаясь под других и не давя их.

Не надо путать личностный стержень с защитным панцирем.

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Э. Н., считаете ли Вы, что причиной любой агрессии и вообще асоциального поведение есть следствие слабостей личности (за исключением невежества, само собой)? Ну, типа того, что унижающие слабых на самом деле являются хрупкими, обделёнными в детстве вниманием и в настоящем реализацией ЧСВ личностями…
Опубликовано
Э. Н., считаете ли Вы, что причиной любой агрессии и вообще асоциального поведение есть следствие слабостей личности (за исключением невежества, само собой)? Ну, типа того, что унижающие слабых на самом деле являются хрупкими, обделёнными в детстве вниманием и в настоящем реализацией ЧСВ личностями…
Считаю. Агрессия имеет защитную природу. В защите нуждается то, что послабее.

Агрессия может быть направлена на объект, не представляющий никакой явной угрозы - потому что психика штука тонкая, у джунглей подсознания свои законы. Но это все же самозащита. От "внутренних объектов", как говорят психологи. Которые (внутренние объекты) бывают более значимы, чем внешние.

Уточню на всякий случай: я не вешаю на все это оценочные ярлыки "хорошо-плохо".

Просто данность.

И не оспариваю существование здоровой агрессии, когда кто-то посягает на твою личную территорию (физическую ли, душевную ли).

Желание захватить мир - это посягательство на чужую.

Причем не какого-то личного врага, а ажно ~7 млрд человек, подавляющее большинство которых ничего плохого захватчику не сделало.

"Девочка, а ты не лопнешь?"))

Опубликовано
Стремление к захвату и власти - явление по своей сути защитное.

Глупость. Всё гораздо проще, чем вы расписываете.

Стремление к большему, лучшему присутствует у каждого здорового человека. Масштабы амбиций зависят от возможностей и способностей индивида.

Плох тот содлат, что не мечтает стать генералом ©

Опубликовано
Причем не какого-то личного врага, а ажно ~7 млрд человек, подавляющее большинство которых ничего плохого захватчику не сделало.

Это с какой стороны посмотреть.

"Девочка, а ты не лопнешь?"))

А ты поближе подойди и узнаешь (замахивается косой).

Нет. Считаю такое желание компенсацией комплекса неполноценности.

Ну а если взлянуть с другой стороны. Две вечно противоборствующих стихии - конформизм и индивидуализм. Норма: 50 на 50%. Желание захватить мир означает конформизм - 0%, а индивидуализм - 100%. И не надо говорить о комплексах.

Опубликовано
Стремление к большему, лучшему присутствует у каждого здорового человека. Масштабы амбиций зависят от возможностей и способностей индивида.

Плох тот содлат, что не мечтает стать генералом ©

Именно! Всему в мире живом, вплоть до бактерий, свойственно стремление подмять весь мир под себя! Если б не помехи окружающих, они бы это сделали. Вот и у нас естественные потребности!

Опубликовано
Глупость. Всё гораздо проще, чем вы расписываете.

Просто так написано в учебнике :(.

Именно! Всему в мире живом, вплоть до бактерий, свойственно стремление подмять весь мир под себя! Если б не помехи окружающих, они бы это сделали. Вот и у нас естественные потребности!

Именно так, если не будет такого то вида, то расплодится другой. Мы всего лишь хотим взять естественный отбор в свои руки (слышится дьявольский смех). Первая помеха: дорогой бензин - нечем запрявлять танки.

Опубликовано (изменено)
Мы всего лишь хотим взять естественный отбор в свои руки (слышится дьявольский смех). Первая помеха: дорогой бензин - нечем запрявлять танки.

Можно и без танков.

Для начала нужно разобраться с тюленями, они едят нашу рыбу.

Спойлер:
http://s55.radikal.ru/i147/0910/9a/912f34ec11e3.jpg
Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первая помеха: дорогой бензин - нечем запрявлять танки.

По-моему, они на керосине ездят. Ну, главное, чтоб хватило доехать до первых нефтебаз :(

Хм, вспомнил, что всё-таки на дизельном топливе. Какие-то газотурбинники, вроде, жрали керосин, но он всё-таки в авиацию идёт...

Рыбы в морях - немерено, да и в реках тоже. Как житель Камчатки говорю ^_^ В период нереста можно аки Иисус по рекам бегать. Главное, привязаться, чтоб не унесло ^_^

Но тюленям можно найти применение - кёрлинг. Хотя мне эти милые зверушки нравятся. А вот моржей не люблю. Отвратительные туши, нагло дрыхнущие на стратегических подводных лодках в доках и гоняющие морячков XD

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не тюлени это стратегический запас жира, да еще и с возможностью доставки.

По-моему, они на керосине ездят. Ну, главное, чтоб хватило доехать до первых нефтебаз

Хм, вспомнил, что всё-таки на дизельном топливе. Какие-то газотурбинники, вроде, жрали керосин, но он всё-таки в авиацию идёт...

Да-да, нефтяные вышки и танковые клинья. У классика ведь так :). Авиация слишком быстро. Нет наслаждения от процесса. Точно пускаем танки, за ними мотострелки, а за ними пехота. Стильно, красиво и тотальное уничтожение в одном флаконе.

Опубликовано (изменено)
Считаю такое желание компенсацией комплекса неполноценности.

Есть мнение что все желания и стремления человека происходят из его комплекса неполноценности. :rolleyes:

Стремление к большему, лучшему присутствует у каждого здорового человека

Стремление к "чему-то большему", присутсвующее у каждого человека, является следствием наличия у него "чего-то меньшего, чем хотелось бы" следовательно человек ощушает что

он/его быт недостаточно хорош, т.е. неполноценен. Подходит же. )

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть мнение что все желания и стремления человека происходят из его комплекса неполноценности.
[С последующим примером] Софистика ИМХО. Типа "чёрное это белое", т.к. оттенки и десатюрейшн. Можно доказать таким методом, что все стремления человека исходят из… ну, пример, природной жажды действия (из стремления же), или из просто жажды. Попить в смысле.

Тем более, что инстинкты, являющиеся аж определяющими свойствами живого (поддержание жизни, размножение), никто не отменял. А вот комплекс неполноценности в этих свойствах не прописан. Так что, выходит, таки не все.

я не вешаю на все это оценочные ярлыки "хорошо-плохо".
Нну, допустим, мы судим по результату. Т.е. какой бы ни был механизм, проявления оцениваются по шкале "хорошо-плохо" в любом случае. Поэтому, как мне кажется, сферическое (беспричинное т.е.) унижение слабого есть плохой поступок. Согласны? Тогда такой вопрос. Есть примеры хорошего результата проявления комплекса неполноценности?

Кстати, по Маслоу данный комплекс будет попадать в… потребность безопасности выходит, так? То есть относительно примитивную категорию, слабо относящуюся к обществу. А вот я думаю, что в большинстве случаев эти комплексы (и рассматриваемые нами последствия, в т.ч. вот такая, м, "мегаломания") как минимум связаны с (максимум — всецело обусловлены) социальными потребностями быть полезным, уважаемым и т.п. В данном случае, последнее. То есть более развитое чувство, чем нужда безопасности.

И не оспариваю существование здоровой агрессии, когда кто-то посягает на твою личную территорию (физическую ли, душевную ли).

ИМХО проблема иногда в том, что граница между адекватной и неадекватной агрессивной реакцей иногда слишком условна, и понять, почему человек вдруг проявил такую вот… такое вот нечто, можно не всегда. По крайней мере, без лишних подробностей. Скажем, избыток тестостерона, позиция на активную доминацию. Или аффективное состояние. Или норов крутой больно. Или что-нибудь в этом роде.

Да и в конце концов, простой психологией объяснить желание поработить мир всерьёз не получается. Это уже скорее психиатрия, а в ней какие-то там комплексы далеко не всегда имеют превалирующее значение. Вроде как.

Опубликовано (изменено)
Не тюлени это стратегический запас жира, да еще и с возможностью доставки.

Вяаааа, и в каких же целях этот стратегический ужасный жир можно пользовать? Он же рыбно-вонючий!

Но нЯ чего подумал... Если генетически модифицировать тюленей, то можно будет сделать из них живые бомбы ^_^ Уже представляю отряды тюленей-камикадзе, подрывающих вражеские флоты... :)

Точно пускаем танки, за ними мотострелки, а за ними пехота. Стильно, красиво и тотальное уничтожение в одном флаконе.

нЯко бы несколько иначе сделал, на примере одного города: к восточным окраинам подъезжают транспортники, из них выходят штурмовики, закованные в чёрную зеркальную броню, с тяжёлыми плазмотронами в руках. Неспешно бойцы выстраиваются в шеренгу, ожидая моего приказа "Уничтожить всех!"... И услышав его, выдвигаюстя вперёд, поливая окрестности плазмой, оставляя за собой стеклянную пустыню... Няяяя...

Думаю, пары городов, уничтоженных таким образом, хватит, чтобы посеять среди смертных невероятную панику ;)

А танки можно использовать для закрепления позиций и штурма особо укреплённых точек.

Но нЯко не может представить себе захват мира без применения ядерного и термоядерного оружия. Без плавящихся небес как-то совсем уныло будет...

Ну, начинаются споры с христианскими проповедниками... "Смирение, скромность и умеренность!" И зачем тогда жить?

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кавайный Няшка, если это в нашу сторону, то скажу так: мир одноразовый. Вот если бы его можно было порабощать/уничтожать многократно и в любой момент бэкапнуть обратно, тогда да) А так скучно как-то.
Опубликовано
Хм, Еретичка в команде никогда не помешает :) .

Аригато. :)

Конечно хотел бы. Давно уже пора обьединить страны, и подготовить к гипотетической войне с пришельцами.

:) :lol: :lol:

Считаю такое желание флудным.
Даже так? Спасибо, что просвятили, а то я уж начала думать, что мы тут секретные планы по захвату мира на всеобщее обозрение выложили... А оказывается, это просто флуд...?

:lol:

Кавайный Няшка, если это в нашу сторону, то скажу так: мир одноразовый. Вот если бы его можно было порабощать/уничтожать многократно и в любой момент бэкапнуть обратно, тогда да) А так скучно как-то.
Ну а чего Вы хотели? Компютерной игры, в которой всегда можно перезапустить все сначала и поменять приоритеты героев? Или 7 вариантов концовки, как в Сталкере?))
Опубликовано
Даже так? Спасибо, что просвятили, а то я уж начала думать, что мы тут секретные планы по захвату мира на всеобщее обозрение выложили... А оказывается, это просто флуд...?

Это был ответ г-же Э.Н. :)

Компютерной игры, в которой всегда можно перезапустить все сначала и поменять приоритеты героев?

Да! А сюжетных концовок бесконечно. Нелинейный сюжет.

Опубликовано
Кавайный Няшка, если это в нашу сторону, то скажу так: мир одноразовый. Вот если бы его можно было порабощать/уничтожать многократно и в любой момент бэкапнуть обратно, тогда да) А так скучно как-то.

По-моему, даже веселее будет из бункера руководить восстановлением планеты, любуясь на то, как дохнут от радиации и непосильного труда сотни тысяч рабов :)

Опубликовано (изменено)
мир одноразовый.

Именно по этому мы должны не просто захватить/поработить и уничтожить его, а сделать это искусством, используя все доступные "иснтрументы" для этого.

Искусство - это взрыв ! © Дейдара

Уже представляю отряды тюленей-камикадзе, подрывающих вражеские флоты...

Не забудь боевых медведей, которые в рукопашном бою убивают балалайкой, и кидаются взрывчатой водкой.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но нЯ чего подумал... Если генетически модифицировать тюленей, то можно будет сделать из них живые бомбы Уже представляю отряды тюленей-камикадзе, подрывающих вражеские флоты...
Не забудь боевых медведей, которые в рукопашном бою убивают балалайкой, и кидаются взрывчатой водкой.

Тюлени, медведи. Как то грубо. Я предлагаю дрессировать пчел. Представьте идешь один, а вокруг тебя рой пчел. Ты им тольок ствишь задачи по компьютерному интерфейсу. Разведка местности и обнаружение противника. После этого уничножение живой силы. И ты мирно проходишь по пустой вражеской территории. Вот тогда все пойму, что ты реально крут, раз в одиночку уничтожил целые армии.

Конечно такой способ не зрелищный (нет дымящихся руин, наоборот все техника стоит нетронутой), но как психологичекое давление против особо несговорчивых территорий вполен подойдет. Еще одно ограничение - нужно чтобы было тепло.

Опубликовано
Тюлени, медведи. Как то грубо. Я предлагаю дрессировать пчел. Представьте идешь один, а вокруг тебя рой пчел.

Это уже друид-разрушитель какой-то получается >_<

Не, мне нравится много огня и крови -_- Тюлени и медведи всё это обеспечат. И, конечно, сверху накрыть все кровавые безобразия термоядом ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация