Перейти к содержанию
АнимеФорум

119 проголосовавших

1. 1. Лучшие лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      35
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      18
    • Волчий дождь (old XLM)
      15
    • Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа)
      40
    • Эксперименты Лэйн (old XLM)
      16
    • Кровь триединства (Mega-Anime)
      12
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      4
    • Дайбастер (Реанимедиа)
      19
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      22
    • Икс (Mega-Anime)
      10
  2. 2. Худшее лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Ева/Чобиты (МС)
      28
    • Икс (Mega-Anime)
      4
    • Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико)
      17
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      8
    • Нуар (Mega-Anime)
      7
    • Ева (переиздание) / Эрго Прокси (МС)
      16
    • Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      6
    • 12 королевств / Старшеклассницы / Братство Черной Крови (МС)
      6
    • Последняя фантазия (Видеосервис)
      27
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      3
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      4
    • Меззо / 7 самураев / Берсерк / Самурай чамплу / Приключения Джинга / Призрак в доспехах / Полиция будущего / Карас / Манускрипт Ниндзя / Эльфийская песнь (МС)
      42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто не говорит что непонятно. Неудобно просто.

Без заданных критериев голосования ("лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые)", например) в теме имеем "разброд и шатание".

Впрочем, моё дело предложить..

Разбивка "боксовые" и "не боксовые" тоже не однозначна.

Тот же "Гуррен-Лаганн" вроде как к не боксовым относим, однако он однозначно лучше боксового "Дайбастера" тем что слипкейс клееный, а не сборный (и мне больше глянец нравится, чем мат).

Да и все текущие номинанты в категории "лучшие" имеет слипкейсы, просто разной конструкции и толщины. Просто в одних случаях мы называем их боксами, а в других почему-то нет.

Если мы разделяем слипкейсы по толщине, тогда "Яйца" вообще одни будут в категории "толстый картон", потому что остальные не сильно толще слипкейса той же "Девочки" например. Каждый выбирает сам - по своим внутренним ощущениям. Кому-то важнее толщина картона, кому-то дизайн и т.д. Здесь нет четкой формулы. По результатам вы поймем на что мы больше обращаем внимание.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тот же "Гуррен-Лаганн" вроде как к не боксовым относим, однако он однозначно лучше боксового "Дайбастера" тем что слипкейс клееный, а не сборный (и мне больше глянец нравится, чем мат).

Всё ровно наоборот у меня.) Дайбастер всё-таки очень хорош, даром что диджипак. А глянцевый д-пак всё-таки "пиратскостью" отдаёт.

Опубликовано (изменено)
Разбивка "боксовые" и "не боксовые" тоже не однозначна

Да и все текущие номинанты в категории "лучшие" имеет слипкейсы, просто разной конструкции и толщины. Просто в одних случаях мы называем их боксами, а в других почему-то нет.

Да вполне однозначна, на самом деле. В одних случаях (отдельные диски сериалов и мувики, в основном) - это явно слипкейсы, в других (бокссеты сериалов) - явно боксы. Спорных диджипаков - раз, два и обчёлся: "Дайбастер", "Гуррен", миядзаковская коллекционка от СP и, пожалуй, трёхдисковое издание "Сказаний" от Руссико. Их, в конце-концов, можно в частном порядке, к любой категории приписать.

Всё остальное, лично у меня, никаких сомнений в принадлежности не вызывает (чяднт?).

Если мы разделяем слипкейсы по толщине, тогда "Яйца" вообще одни будут в категории "толстый картон", потому что остальные не сильно толще слипкейса той же "Девочки" например.
Нет, давай всё же без штангенциркуля как-нибудь. ) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гм, я-то думал что под "боксом" будет подразумеваться некий контейнер, в котором хранится больше одного одиночного (ну типа как "самостоятельного") издания. Т.е. "раскладушки" а-ля ГЛ или Дайбастер НЕ боксы.
Опубликовано (изменено)
Гм, я-то думал что под "боксом" будет подразумеваться некий контейнер, в котором хранится больше одного одиночного (ну типа как "самостоятельного") издания. Т.е. "раскладушки" а-ля ГЛ или Дайбастер НЕ боксы.
Т.е. коллекционная "СудзуХару" тоже НЕ бокс?) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Там 2 контейнера :)
Ну, там ещё и два варианта сериала хоть и на одном диджипаке, так что бокс - он по-любому бокс. =)

Ладно, что-то мы увлеклись.

Сортировке, при желании, только
Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Объединил "Девочка, покорившая время" и "5 сантиметров в секунду" в одну позицию, так как они весьма похожи по исполнению.

Всё ровно наоборот у меня.) Дайбастер всё-таки очень хорош, даром что диджипак. А глянцевый д-пак всё-таки "пиратскостью" отдаёт.
Ха. Однако, коллега, вы недавно сказали, что лучшим считаете "Ну и ну! Земляничные Яйца", который тоже глянцевый. Двойные стандарты, десу. Меж тем я ведь специально в скобки про глянцевую ламинацию сказал - типа как свое мнение. Бокс ведь чисто конструктивно лучше, так как на корешке нет прорези. Да, и я бы хотел, чтобы и "Дайбастер" был глянцевым, так как иллюстрации в глянце смотряться ярче и контрасней.

О чем и речь. Очень туманное понятие "бокс". Поэтому лучше давайте не будем делать лишнюю разбивку.
Опубликовано
Обладателям старые боксы бесплатно заменят на новые?

Заменят всем точно амарей.

Голосовать думаю стоит, так как кардинальных изменений не будет. Про полиграфию было много сказано. Из-за смены типографии в следующем тираже надеюсь уровень будет на порядок выше. Хотя валить все на нее тоже не верно - сами выбрали, сами не досмотрели....

Опубликовано
Заменят всем точно амарей.
А как это чисто технически будет проходить? Заменят только прямым покупателям фаста и эксельм или все кто купил в других интернет-магазинах или в розничных сетях?

Голосовать думаю стоит, так как кардинальных изменений не будет. Про полиграфию было много сказано. Из-за смены типографии в следующем тираже надеюсь уровень будет на порядок выше. Хотя валить все на нее тоже не верно - сами выбрали, сами не досмотрели....
Ок.
Опубликовано (изменено)
просто сама конструкция картонного слипа вертикальной загрузки с клапанами, в целом, видеться мне весьма неудобной.

Согласен, именно из-за этого просто не упомянул мои любимые в плане всего остального 5 см в секунду и Девочку (ибо вертикальные слипы ненавижу страшной неавистью).

К слову, ещё раз помацал дома все имеющиеся у меня в наличии дома релизы в боксах. "Дождь красив", но непрактичен. Земляничные яйца передержали по цветовой гамме бокса, но бокс - лучший из имеющихся в наличии. Помимо этого при полном практически отсутствии арта удалось на бокс, буклет, диски и плакатики этого арта наскрести. Считаю, что ПЕРВОЕ издание такого уровня не делала ни одна компания. Посему, прошу коллегу Nameless One добавить и мой голос - за ЗЯ, в список лучших (раз уж решили голосовать и за этот релиз). Лично для меня в минусах у ЗЯ - белый цвет амарея (у меня странная нелюбовь к непрозрачным белым амареям). Более минусов не нашёл. Что касается высказанного коллегой leut неудовольствия от дизайнерской работы, проведённой над оформлением бокса ЗЯ (к слову буклет ЗЯ без надписей на лицевой обложке вполне хорош и без надписей, ибо добавлять туда что либо ещё - это испортить композицию: там нет надобности ни в рамках, ни в надписях, ни в виньетках), то там вполне всё на своих местах. Чувство пустоты не охватывало меня. И - как-то странно получается: на буклете мало букафф, на боксе - много. Какая-то двойственность оценки получается. К слову, оформление бокса в полной мере согласуется с внутренним содержанием, то есть с самим сериалом. Вот, возьмём мой "любимый" Х. Оформление дисков ни в коей мере не вяжется с самим сериалом. Там всё торжественно и пафосно, а в над оформлением дисков словно ватага цыган с дрессированным медведем работала. В результате - полный перебор по всем фронатам.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ха. Однако, коллега, вы недавно сказали, что лучшим считаете "Ну и ну! Земляничные Яйца", который тоже глянцевый.
Говоря о "Яйцах", я в первую очередь имел ввиду толщину и крепость бокса, которая радует безмерно.
Двойные стандарты, десу.
Да, я такая :)
"Дождь" красив, но непрактичен
Чем же непрактичен он?
Лично для меня в минусах у ЗЯ - белый цвет амарея (у меня странная нелюбовь к непрозрачным белым амареям).
Да фиг с ним с цветом, всяко лучше, чем чёрный.) Меня больше огорчило то, что сам амарей крайне неаккуратно выполнен - облой, заусенцы. Но в общении с коллегами выяснилось, что такие упаковки попали только первой сотне покупателей. Да и то, что будут высылать амареи на замену, не может не радовать. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё, кстати, хотел сказать. Сами по себе диджипаки отношу к той же категории, что и джевелы от МС - не выношу их. Но голосовать против них, отмечая конкретные издания, не хотелось б ы.
Опубликовано
Посему, прошу коллегу Nameless One добавить и мой голос - за ЗЯ, в список лучших (раз уж решили голосовать и за этот релиз).
Сделано.

Считаю, что ПЕРВОЕ издание такого уровня не делала ни одна компания.
Не могу согласится. "Тристия" тоже была первой и она была круче, особенно учитивая что "равняться" и "брать на вооружение" было не у кого. В "Яйцах" крутое только толщина картона по большому счету.
Опубликовано (изменено)
Чем же непрактичен он?

Тем же, чем и Беспокойные сердца, к примеру. Пожмакать его на раз легко. А боксом ЗЯ можно от толпы пьяных гастарбайтеров отбиваться.

Опубликовано (изменено)
Вот, возьмём мой "любимый" Х. Оформление дисков ни в коей мере не вяжется с самим сериалом. Там всё торжественно и пафосно, а в над оформлением дисков словно ватага цыган с дрессированным медведем работала. В результате - полный пкеребор по всем фронатам.
Да, надо бы мне уже сам сериал посмотреть для пущей объективности оценки. =) Правда я, честно говоря, пока только первый диск, на пробу, приобрёл.

*Долго жду бокссета*

Опубликовано
Меня больше огорчило то, что сам амарей крайне неаккуратно выполнен - облой, заусенцы. Но в общении с коллегами выяснилось, что такие упаковки попали только первой сотне покупателей. Да и то, что будут высылать амареи на замену, не может не радовать.
Брал в store.otaku.ru и тоже попал в эту сотню. Амарей весь в заусенцах.

Да, надо бы мне уже сам сериал посмотреть для пущей объективности оценки. Правда я, честно говоря, пока только первый диск, на пробу, приобрёл.

*Долго жду бокссета*

Ха-ха. Даже у меня 2 диска Икса!
Опубликовано (изменено)
Ты победил, значит. Возьми с полки пирожок. =)

Я просто в какой-то момент времени, решил для себя, брать у МА только бокссеты. Так что у меня, кроме их "Ангелов", "Васелиска", "Нуара" (его взял в виде исключения. Уж больно сериал хвалили посмотреть хотелось), первого Икса и первого же FMA больше нет ничего.

Опубликовано
Чем же? Однодисковое издание с вложенными внутрь закладочкой и парой листиков. Мы же оцениваем релизы по качеству оформления.
Ну, я думал ты вообще говоришь по всему релизу. Если по качеству оформелния и закрыть глаза на качество амарея - то я вынужден согласится. Яйца - круче.
Опубликовано (изменено)

А те, кто видел шрифты в буклете Х, в цирке и на шоу Джерри Спрингера всегда плачут.

Ну, я думал ты вообще говоришь по всему релизу.

Це-це-це (С) (БОГИНЯ).

Уважаемый, я играю по правилам, заданным в первых постах. Мы оцениваем только качество оформления и дизайнерские и пр. находки.

Опубликовано
Падите ниц. Все шесть. Долго смеялся, ища в пятом диске буклет и найдя его в шестом, но намертво принайтованным)
Упал :lol:

Купить что ли только 6-ой диск, чтобы буклет почитать. Правда слышал, что в пух и прах его разбили - ошибок вроде море.

Опубликовано (изменено)
*Долго жду бокссета*
Ага, жди.
Тем же, чем и Беспокойные сердца, к примеру. Пожмакать его на раз легко. А боксом ЗЯ можно от толпы пьяных гастарбайтеров отбиваться.
ВД явно толще, чем Киминозо и Лэйн всё-таки.)

Ни одного. Что не мешает мне осуждать. B)

Падите ниц. Все шесть. Долго смеялся, ища в пятом диске буклет и найдя его в шестом, но намертво принайтованным)
Лобызаю крепким брежневским (с) :lol:

Буклет, который в 6-м диске составлен из первоначально запланированных двух (для 5-го и 6-го дисков).

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Це-це-це (С) (БОГИНЯ).

Уважаемый, я играю по правилам, заданным в первых постах. Мы оцериваем только качество оформления и дизайнерские и пр. находки.

Блинский, блин...

Ага, жди. ВД явно толще, чем Киминозо и Лэйн всё-таки.)
Кстати по критерию тонкости первое место у новых боксов от МС (на Братство Черной Крови и Старшеклассниц) держал в руках это убожество (других слов и не подберешь). Вот уж действительно еще сравнивать надо где тоньше картон на "5 см" или на этом "коллекционном боксе".

Ни одного. Что не мешает мне осуждать. B)
Могу продать :lol: Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация