Перейти к содержанию
АнимеФорум

119 проголосовавших

1. 1. Лучшие лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      35
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      18
    • Волчий дождь (old XLM)
      15
    • Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа)
      40
    • Эксперименты Лэйн (old XLM)
      16
    • Кровь триединства (Mega-Anime)
      12
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      4
    • Дайбастер (Реанимедиа)
      19
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      22
    • Икс (Mega-Anime)
      10
  2. 2. Худшее лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Ева/Чобиты (МС)
      28
    • Икс (Mega-Anime)
      4
    • Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико)
      17
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      8
    • Нуар (Mega-Anime)
      7
    • Ева (переиздание) / Эрго Прокси (МС)
      16
    • Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      6
    • 12 королевств / Старшеклассницы / Братство Черной Крови (МС)
      6
    • Последняя фантазия (Видеосервис)
      27
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      3
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      4
    • Меззо / 7 самураев / Берсерк / Самурай чамплу / Приключения Джинга / Призрак в доспехах / Полиция будущего / Карас / Манускрипт Ниндзя / Эльфийская песнь (МС)
      42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наоборот,релизов (я ать практичность Х и этих двух релизов (я аппелирую к коллеге Deimos'у), то РеА-релизы всё ж попрактичнее будут. Всё это многоцветье и разнооткидыванье, коим так увлеклись в М-А не сыграло на руку релизу Х.
На вкус и цвет...

Коллеге Deimos-у очень не нравится верхний клапан на слипе (то что он не плотно закрывается), а отрезать его рука не поднимается.

А в Иксе коллеге нравятся уф-лак на перышках.

Если ошибаюсь, коллега Deimos поправит.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, хотел кинуть ещё 5 копеек. Я считаю, что включать в список худших/лучших релизов "Ну и ну! Земляничные яйца" некорректно. Обсуждение идёт уже полностью вышедших релизов, а в ЗЯ вышел только первый диск, к тому же и бокс в новой партии можно будет подправить и напечатать заново. Но дело не в этом. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

Прошу занести мои слова в протокол. Уповаю на понимание со стороны коллеги Nameless One.

Опубликовано
Кстати, хотел кинуть ещё 5 копеек. Я считаю, что включать в список худших/лучших релизов "Ну и ну! Земляничные яйца" некорректно. Обсуждение идёт уже полностью вышедших релизов, а в ЗЯ вышел только первый диск, к тому же и бокс в новой партии можно будет подправить и напечатать заново. Но дело не в этом. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

Прошу занести мои слова в протокол. Уповаю на понимание со стороны коллеги Nameless One.

Блин - как достали глюки форума при редактировании сообщений..... <_<

Подождем мнения коллег. Мне кажется что вполне можно обсудить и сравнить, но как решит большинство - так и сделаю.

Опубликовано (изменено)
Наоборот, если сравнивать практичность Х и этих двух релизов (я аппелирую к коллеге Deimos'у), то РеА-релизы всё ж попрактичнее будут. Всё это многоцветье и разнооткидыванье, коим так увлеклись в М-А не сыграло на руку релизу Х.
Я не отрицаю непрактичность диджипаков в "Иксе" о чём прямо написал ранее. Выделил их исключительно за красоту и необычность конструкции токмо.

А что касается слипов от Реа, то ни необычности, ни какой-то особой красоты лично я в них не замечаю, да и практичностью особой они тоже не отличаются, увы.

Коллеге Deimos-у очень не нравится верхний клапан на слипе (то что он не плотно закрывается), а отрезать его рука не поднимается.
Дело не только в верхнем клапане и его не плотном закрытии (за это их кто-то другой ругал, на самом деле) и даже не в том что этот клапан постоянно цепляет амарей при его убирании (об этом тоже кто-то раньше говорил, но я подпишусь)... просто сама конструкция картонного слипа вертикальной загрузки с клапанами, в целом, видеться мне весьма неудобной.

В общем, повторю слова коллеги Nameless'a: на вкус и цвет...

А в Иксе коллеге нравятся уф-лак на перышках.

эээ что это? =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну перышки там глянцевые, а основной рисуное матовый.
А... нет, фольга, на мой взгляд, как раз самый непрактичный и сомнительный элемент дизайна (отслаивается и стирается "на раз"). Меня больше резная конструкция диджипака радует с "многооткидываньем". ^^ Ну я за то что бы таких релизов было не много, на самом деле. Из-за непрактичности, да. =) Одного сериала в коллекцию - вполне достаточно. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из того что видел (отечественная лицензия) больше всего понравились коллекционная коробка с Лейн и Кровь триединства. Вообще коробки Меги самые живучие на мой взгляд (Лейн не Мега лицензировала, но там те же пластиковые коробки хз как они называются).
Опубликовано (изменено)

Список фейла:

Худшее издание сериала:

1 место: Любое боксовое издание от МС - кособокие боксы из совдеповского картона а-ля коробка для яиц. А внутри демонические джевелы.)

2 место: "Х" от М-А. Плохое исполнение хорошей задумки, отсутствие литредактора.

Худшее издание фильма: всё, что лепит "Руссико", называя "коллекционными изданиями" (Навсикая, Яблочное семечко).

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

А что там кардинально изменится? Суперджевелы прилетят, бокс металлический сделают? Обладателям старые боксы бесплатно заменят на новые?

Я пока еще разок внесу предложение разбить сериалы по подгруппам, а схожие релизы типа Руссиковских Навсикай/Яблочек считать за одно.

Опубликовано (изменено)
Я считаю, что включать в список худших/лучших релизов "Ну и ну! Земляничные яйца" некорректно. Обсуждение идёт уже полностью вышедших релизов, а в ЗЯ вышел только первый диск, к тому же и бокс в новой партии можно будет подправить и напечатать заново. Но дело не в этом. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.
Тогда и за абсолютное большинство релизов от МА (все кроме "Крови Триединства", если быть точным) тоже голосовать "некорректно", к слову, ибо "не полностью вышедшие". Боксов нет ещё, а обещаны. =)
Я пока еще разок внесу предложение разбить сериалы по подгруппам
В первом посте? Логичнее весь список просто разбить на "боксовые" и "не боксовые" релизы, думается.
а схожие релизы типа Руссиковских Навсикай/Яблочек считать за одно.
+1 Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я про то, что бы отдельно за боксовые сериалы, и отдельно за безбоксовые.
Я понял. Просто не вижу принципиальной разницы между томами безбоксового сериала (которые полностью аналогичны друг-другу в плане общего оформления, как правило) и мувиками/овашками. =)

По-этому предлагаю более глобальное и простое деление: отдельные диски/сериалы в боксах.

Опубликовано
Хорошо смотрится? Нет, бледно. Давайте выкрутим до упора цвета. Ярко? Отлично. (Что все стали негритянками - на это внимания не обратили).

Справедливости для добавлю, что по результату не вполне ясно, чей это косяк. Может у дизайнера монитор не откалиброван, а может в типографии два раза красочкой накатали, и всё стало непереносимо густо. Если везде так, скорее первый вариант. Есть есть варианты посветлее - второй.

Корешок пустой? Давайте сюда логотип. Ах, еще место осталось. Давайте найдем маленькую картинку. Нашлась только собачка с БДСМ-причиндалом во рту и японской табличкой? Давайте ее сюда, так сойдет. Нет, все равно пустовато. Давайте сюда еще один логотип!... ну и так далее. Напихано всего, и в результате все равно ощущение пустоты и недоделанности.

Все эти элементы должны присутсвовать (и присутствуют) на любом корешке. Дело дизайнера гармонично их расположить.

Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

Ну, принцип-то ничуть не измениться. Интерполировать можно вполне. Если ну никак не можете результат представить, положите в бокс ещё пару первых дисков. Будет то самое практически. Думаю, корректно.

Опубликовано
Если ну никак не можете результат представить, положите в бокс ещё пару первых дисков.
Дык с боксом специальные заглушки высылаются, с белыми, стилизованными под обложки и даже пронумерованными (2 и 3) корешками. =)
Опубликовано (изменено)

выскажу мнение:

Лучшее

1) лучшие издание (лучше в мире нет издания) - Меланхолия ( коллекционка)

2) НО лучший бокс все же - Земляничные яйца

Худшее

- также хотелось бы пнуть Девочку покорившую время за ужасную упаковку ( 5 см в сек - у меня рука не поднимется ругать, а вот Девочку...) при первой же попытке запхать амарей в его коробку он измялся жутко. Слышал, что в переизданных версиях Девочки и 5 см эта проблема устранена)

но в любом случае - Девочка для меня лично, худший релиз Реа ( после 5 см с сек - изданием которого я был поражен начиная от озвучки и заканчивая допами, Девочка показалась просто качественным релизом на уровне, но неболее...)

редактр. - к стекляшкам у меня лично претензий как к упаковке нет)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что там кардинально изменится? Суперджевелы прилетят, бокс металлический сделают? Обладателям старые боксы бесплатно заменят на новые?
Справедливо. Из списка не убираем.

Я пока еще разок внесу предложение разбить сериалы по подгруппам, а схожие релизы типа Руссиковских Навсикай/Яблочек считать за одно.
Согласен.

Логичнее весь список просто разбить на "боксовые" и "не боксовые" релизы, думается.
А однодисковые издания в слипах считать за боксовые или нет.

Например "5 см" или "Сказание земноморья"?

Опубликовано

Если сделать разбивку на 4 части:

Лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые)

то голосовалку нельзя будет сделать на столько позиций, к тому же в каждой графе мало позиций получается пока. Пока пишем все что в голову придет - потом может дополнительно рассортирую.

Опубликовано
Если сделать разбивку на 4 части:

Лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые), то голосовалку нельзя будет сделать на столько позиций, к тому же в каждой графе мало позиций получается пока.

Да оставь ты голосовалку, пусть будет по боксовым, как есть.

Сортировке, при желании, только рейтинг в первом посте, можно подвергнуть. Ну и голосующих попросить впредь именно так высказываться: лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые). Всё же оптимальней общей кучи, вроде как. =)

Опубликовано
Да оставь ты голосовалку, пусть будет по боксовым, как есть.

Сортировке, при желании, только рейтинг в первом посте, можно подвергнуть. Ну и голосующих попросить впредь именно так высказываться: лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые). Всё же оптимальней общей кучи, вроде как. =)

Да это и так понятно - какие боксовые, а какие нет.
Опубликовано (изменено)
Да это и так понятно - какие боксовые, а какие нет.
Никто не говорит что непонятно. Неудобно просто.

Без заданных критериев голосования ("лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые)", например) в теме, по голосованию, имеем "разброд и шатание".

PS: Допустим, человеку нравятся амареи "под Wii" "ЗЯ", он "вывешивает" их в "лучшем безбоксовом" и всё понятно. В рейтинге который сейчас подобную ситуацию внятно отразить сложно будет. =)

Впрочем, мое дело предложить.^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация