Перейти к содержанию
Опубликовано

Опрос "Идеальный релиз" на форуме XLM был закрытым а тема сама по себе интересная и я решил сделать этот опрос.

Интересно узнать кто как считает, какое из уже выпущенных аниме самое лучшее с точки зрения упаковки. Как только соберется достаточное количество названий - добавлю опрос, чтобы выявить победителя. Результаты опроса думаю будут интересны не только нам, но и производителям аниме в России. Может быть на результаты и повлияют.

Критерий оценки - только сама упаковка и ее дизайн. Содержимое самих дисков, интересность аниме и печатные бонусы не учитываем.

Пишем свои варианты на звание самой лучшей и самой худшей упаковки аниме.

Кандидаты на голосование (только 10 позиций):

Лучшие:

1. Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа) (Nogami Aoi, Yuuichi-sama, Ber5erk, nekoXneko, АсМ, leut)

2. Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM) (Deimos, Yuuichi-sama, АсМ, Курама, Akihito Konnichi, Karnagor)

3. Волчий дождь (old XLM) (Ber5erk, Yuuichi-sama, leut, Akihito Konnichi, Йожег-тян)

4. Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа) (Eruialath, Akihito Konnichi, Харуха, Курама)

5. Эксперименты Лэйн (old XLM) (Ber5erk, nekoXneko, cheetah, Йожег-тян)

6. Кровь триединства (Mega-Anime) (leut, cheetah, bacumo )

7. Tenjho Tenge (Mega-Anime) (bacumo, АсМ)

8. Дайбастер (Реанимедиа) (leut, Харуха)

9. Гуррен-Лагган (Реанимедиа) (leut, Харуха)

10. Икс (Mega-Anime) (Deimos, _y_t_)

.. Актриса тысячелетия (МС) (Deimos)

.. Нуар (Mega-Anime) (Deimos)

.. Меланхолия Харухи Судзумии. стандартное издание (Реанимедиа) (leut)

.. Сказания Земноморья (Руссико) (leut)

.. Исток (МС) (leut)

.. За облаками (old XLM) (leut)

.. Беспокойные Сердца (old XLM) (Йожег-тян)

Худшие:

1. Ева/Чобиты (МС) (Ber5er, nekoXneko, АсМ, Yuuichi-sama)

2. Икс (Mega-Anime) (АсМ, Akihito Konnichi, Харуха, Yuuichi-sama)

3. Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико) (АсМ, Yuuichi-sama, Ber5erk)

4. Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM) (leut, Харуха)

5. Нуар (Mega-Anime) (leut, Харуха)

6. Ева (переиздание)/Эрго Прокси (МС) (Deimos, Yuuichi-sama)

7. Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа) (Deimos, Курама)

8. 12 королевств (МС) (Deimos, Курама)

9. Последняя фантазия (Видеосервис) (АсМ)

10. Tenjho Tenge (Mega-Anime) (Харуха)

10. Гуррен-Лагган (Реанимедиа) (Karnagor)

10. Меззо: Игра со смертью / Эльфийская песнь (МС) (Йожег-тян)

[update]

Добавил победителей соцсоревнования в опрос.

Вот результаты предварительного опроса:

Диджипак (Гуррен-Лаганн, Дайбастер, Меланхолия) [ 24 ] [43,64%]

Амарей в боксе (Волчий Дождь, Лэйн, Земляничные Яйца) [ 19 ] [34,55%]

Суперджевел в боксе (Евангелион, Призрак в доспехах) [ 1 ] [1,82%]

Стилбук [ 2 ] [3,64%]

Другое (написать свой вариант) [ 1 ] [1,82%]

Все равно, лишь бы было красиво [ 8 ] [14,55%]

Всего голосов: 62

Проголосовавших было не много, но пора закрывать голосание.

Лучшие лицензионное издание аниме

1 место - Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа) [37] [21,26%]

2 место - Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа) [29] [16,67%]

3 место - Гуррен-Лагган (Реанимедиа) [19 ] [10,92%]

4 место - Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM) [18] [10,34%]

5 место - Дайбастер (Реанимедиа) [18] [10,34%]

Худшее лицензионное издание аниме

1 место - Меззо / 7 самураев / Берсерк / Самурай чамплу / Приключения Джинга / Призрак в доспехах / Полиция будущего / Карас / Манускрипт Ниндзя / Эльфийская песнь (МС) [39] [25,16%]

2 место - Ева/Чобиты (МС) [26] [16,77%]

3 место - Последняя фантазия (Видеосервис) [24] [15,48%]

4 место - Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико) [16] [10,32%]]

5 место - Ева (переиздание) / Эрго Прокси (МС) [14] [9,03%]]

Всего голосов: 103

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

• Ответов 153
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

119 проголосовавших

1. 1. Лучшие лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      35
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      18
    • Волчий дождь (old XLM)
      15
    • Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа)
      40
    • Эксперименты Лэйн (old XLM)
      16
    • Кровь триединства (Mega-Anime)
      12
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      4
    • Дайбастер (Реанимедиа)
      19
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      22
    • Икс (Mega-Anime)
      10
  2. 2. Худшее лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Ева/Чобиты (МС)
      28
    • Икс (Mega-Anime)
      4
    • Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико)
      17
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      8
    • Нуар (Mega-Anime)
      7
    • Ева (переиздание) / Эрго Прокси (МС)
      16
    • Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      6
    • 12 королевств / Старшеклассницы / Братство Черной Крови (МС)
      6
    • Последняя фантазия (Видеосервис)
      27
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      3
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      4
    • Меззо / 7 самураев / Берсерк / Самурай чамплу / Приключения Джинга / Призрак в доспехах / Полиция будущего / Карас / Манускрипт Ниндзя / Эльфийская песнь (МС)
      42

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, хотел кинуть ещё 5 копеек. Я считаю, что включать в список худших/лучших релизов "Ну и ну! Земляничные яйца" некорректно. Обсуждение идёт уже полностью вышедших релизов, а в ЗЯ вышел только первый диск, к тому же и бокс в новой партии можно будет подправить и напечатать заново. Но дело не в этом. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

Прошу занести мои слова в протокол. Уповаю на понимание со стороны коллеги Nameless One.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Считаю идеальным релиз полнометражника "Девочка покорившая время".
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..."
Опубликовано
  • Автор
Кстати, хотел кинуть ещё 5 копеек. Я считаю, что включать в список худших/лучших релизов "Ну и ну! Земляничные яйца" некорректно. Обсуждение идёт уже полностью вышедших релизов, а в ЗЯ вышел только первый диск, к тому же и бокс в новой партии можно будет подправить и напечатать заново. Но дело не в этом. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

Прошу занести мои слова в протокол. Уповаю на понимание со стороны коллеги Nameless One.

Блин - как достали глюки форума при редактировании сообщений..... <_<

Подождем мнения коллег. Мне кажется что вполне можно обсудить и сравнить, но как решит большинство - так и сделаю.

∞ 8

Опубликовано
Наоборот, если сравнивать практичность Х и этих двух релизов (я аппелирую к коллеге Deimos'у), то РеА-релизы всё ж попрактичнее будут. Всё это многоцветье и разнооткидыванье, коим так увлеклись в М-А не сыграло на руку релизу Х.
Я не отрицаю непрактичность диджипаков в "Иксе" о чём прямо написал ранее. Выделил их исключительно за красоту и необычность конструкции токмо.

А что касается слипов от Реа, то ни необычности, ни какой-то особой красоты лично я в них не замечаю, да и практичностью особой они тоже не отличаются, увы.

Коллеге Deimos-у очень не нравится верхний клапан на слипе (то что он не плотно закрывается), а отрезать его рука не поднимается.
Дело не только в верхнем клапане и его не плотном закрытии (за это их кто-то другой ругал, на самом деле) и даже не в том что этот клапан постоянно цепляет амарей при его убирании (об этом тоже кто-то раньше говорил, но я подпишусь)... просто сама конструкция картонного слипа вертикальной загрузки с клапанами, в целом, видеться мне весьма неудобной.

В общем, повторю слова коллеги Nameless'a: на вкус и цвет...

А в Иксе коллеге нравятся уф-лак на перышках.

эээ что это? =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Автор
эээ что это? =)
Ну перышки там глянцевые, а основной рисуное матовый.

∞ 8

Опубликовано
Ну перышки там глянцевые, а основной рисуное матовый.
А... нет, фольга, на мой взгляд, как раз самый непрактичный и сомнительный элемент дизайна (отслаивается и стирается "на раз"). Меня больше резная конструкция диджипака радует с "многооткидываньем". ^^ Ну я за то что бы таких релизов было не много, на самом деле. Из-за непрактичности, да. =) Одного сериала в коллекцию - вполне достаточно.

[Дядьки]team

Опубликовано
Из того что видел (отечественная лицензия) больше всего понравились коллекционная коробка с Лейн и Кровь триединства. Вообще коробки Меги самые живучие на мой взгляд (Лейн не Мега лицензировала, но там те же пластиковые коробки хз как они называются).
_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано

Список фейла:

Худшее издание сериала:

1 место: Любое боксовое издание от МС - кособокие боксы из совдеповского картона а-ля коробка для яиц. А внутри демонические джевелы.)

2 место: "Х" от М-А. Плохое исполнение хорошей задумки, отсутствие литредактора.

Худшее издание фильма: всё, что лепит "Руссико", называя "коллекционными изданиями" (Навсикая, Яблочное семечко).

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

А что там кардинально изменится? Суперджевелы прилетят, бокс металлический сделают? Обладателям старые боксы бесплатно заменят на новые?

Я пока еще разок внесу предложение разбить сериалы по подгруппам, а схожие релизы типа Руссиковских Навсикай/Яблочек считать за одно.

Опубликовано
Я считаю, что включать в список худших/лучших релизов "Ну и ну! Земляничные яйца" некорректно. Обсуждение идёт уже полностью вышедших релизов, а в ЗЯ вышел только первый диск, к тому же и бокс в новой партии можно будет подправить и напечатать заново. Но дело не в этом. Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.
Тогда и за абсолютное большинство релизов от МА (все кроме "Крови Триединства", если быть точным) тоже голосовать "некорректно", к слову, ибо "не полностью вышедшие". Боксов нет ещё, а обещаны. =)
Я пока еще разок внесу предложение разбить сериалы по подгруппам
В первом посте? Логичнее весь список просто разбить на "боксовые" и "не боксовые" релизы, думается.
а схожие релизы типа Руссиковских Навсикай/Яблочек считать за одно.
+1

[Дядьки]team

Опубликовано
В первом посте?

Не знаю. Я про то, что бы отдельно за боксовые сериалы, и отдельно за безбоксовые.

Опубликовано
Я про то, что бы отдельно за боксовые сериалы, и отдельно за безбоксовые.
Я понял. Просто не вижу принципиальной разницы между томами безбоксового сериала (которые полностью аналогичны друг-другу в плане общего оформления, как правило) и мувиками/овашками. =)

По-этому предлагаю более глобальное и простое деление: отдельные диски/сериалы в боксах.

[Дядьки]team

Опубликовано
Хорошо смотрится? Нет, бледно. Давайте выкрутим до упора цвета. Ярко? Отлично. (Что все стали негритянками - на это внимания не обратили).

Справедливости для добавлю, что по результату не вполне ясно, чей это косяк. Может у дизайнера монитор не откалиброван, а может в типографии два раза красочкой накатали, и всё стало непереносимо густо. Если везде так, скорее первый вариант. Есть есть варианты посветлее - второй.

Корешок пустой? Давайте сюда логотип. Ах, еще место осталось. Давайте найдем маленькую картинку. Нашлась только собачка с БДСМ-причиндалом во рту и японской табличкой? Давайте ее сюда, так сойдет. Нет, все равно пустовато. Давайте сюда еще один логотип!... ну и так далее. Напихано всего, и в результате все равно ощущение пустоты и недоделанности.

Все эти элементы должны присутсвовать (и присутствуют) на любом корешке. Дело дизайнера гармонично их расположить.

Неправильно в корне голосовать против того, что ещё даже на одну треть не готово.

Ну, принцип-то ничуть не измениться. Интерполировать можно вполне. Если ну никак не можете результат представить, положите в бокс ещё пару первых дисков. Будет то самое практически. Думаю, корректно.

Опубликовано
Если ну никак не можете результат представить, положите в бокс ещё пару первых дисков.
Дык с боксом специальные заглушки высылаются, с белыми, стилизованными под обложки и даже пронумерованными (2 и 3) корешками. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
Дык с боксом специальные заглушки высылаются, с белыми, стилизованными под обложки и даже пронумерованными (2 и 3) корешками. =)

Тем более.

Опубликовано

выскажу мнение:

Лучшее

1) лучшие издание (лучше в мире нет издания) - Меланхолия ( коллекционка)

2) НО лучший бокс все же - Земляничные яйца

Худшее

- также хотелось бы пнуть Девочку покорившую время за ужасную упаковку ( 5 см в сек - у меня рука не поднимется ругать, а вот Девочку...) при первой же попытке запхать амарей в его коробку он измялся жутко. Слышал, что в переизданных версиях Девочки и 5 см эта проблема устранена)

но в любом случае - Девочка для меня лично, худший релиз Реа ( после 5 см с сек - изданием которого я был поражен начиная от озвучки и заканчивая допами, Девочка показалась просто качественным релизом на уровне, но неболее...)

редактр. - к стекляшкам у меня лично претензий как к упаковке нет)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
  • Автор
А что там кардинально изменится? Суперджевелы прилетят, бокс металлический сделают? Обладателям старые боксы бесплатно заменят на новые?
Справедливо. Из списка не убираем.

Я пока еще разок внесу предложение разбить сериалы по подгруппам, а схожие релизы типа Руссиковских Навсикай/Яблочек считать за одно.
Согласен.

Логичнее весь список просто разбить на "боксовые" и "не боксовые" релизы, думается.
А однодисковые издания в слипах считать за боксовые или нет.

Например "5 см" или "Сказание земноморья"?

∞ 8

Опубликовано
А однодисковые издания в слипах считать за боксовые или нет.

Например "5 см" или "Сказание земноморья"?

Всё-таки нет.
Опубликовано
  • Автор
Всё-таки нет.
При какой толщине картона слип считать боксом или на мувики за боксы не считаем?

∞ 8

Опубликовано
мувики за боксы не считаем?
Именно.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор

Если сделать разбивку на 4 части:

Лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые)

то голосовалку нельзя будет сделать на столько позиций, к тому же в каждой графе мало позиций получается пока. Пока пишем все что в голову придет - потом может дополнительно рассортирую.

∞ 8

Опубликовано
Если сделать разбивку на 4 части:

Лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые), то голосовалку нельзя будет сделать на столько позиций, к тому же в каждой графе мало позиций получается пока.

Да оставь ты голосовалку, пусть будет по боксовым, как есть.

Сортировке, при желании, только рейтинг в первом посте, можно подвергнуть. Ну и голосующих попросить впредь именно так высказываться: лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые). Всё же оптимальней общей кучи, вроде как. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
Да оставь ты голосовалку, пусть будет по боксовым, как есть.

Сортировке, при желании, только рейтинг в первом посте, можно подвергнуть. Ну и голосующих попросить впредь именно так высказываться: лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые). Всё же оптимальней общей кучи, вроде как. =)

Да это и так понятно - какие боксовые, а какие нет.

∞ 8

Опубликовано
Да это и так понятно - какие боксовые, а какие нет.
Никто не говорит что непонятно. Неудобно просто.

Без заданных критериев голосования ("лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые)", например) в теме, по голосованию, имеем "разброд и шатание".

PS: Допустим, человеку нравятся амареи "под Wii" "ЗЯ", он "вывешивает" их в "лучшем безбоксовом" и всё понятно. В рейтинге который сейчас подобную ситуацию внятно отразить сложно будет. =)

Впрочем, мое дело предложить.^^

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
Никто не говорит что непонятно. Неудобно просто.

Без заданных критериев голосования ("лучшие (Боксовые, Не боксовые) и Худшие (Боксовые, Не боксовые)", например) в теме имеем "разброд и шатание".

Впрочем, моё дело предложить..

Разбивка "боксовые" и "не боксовые" тоже не однозначна.

Тот же "Гуррен-Лаганн" вроде как к не боксовым относим, однако он однозначно лучше боксового "Дайбастера" тем что слипкейс клееный, а не сборный (и мне больше глянец нравится, чем мат).

Да и все текущие номинанты в категории "лучшие" имеет слипкейсы, просто разной конструкции и толщины. Просто в одних случаях мы называем их боксами, а в других почему-то нет.

Если мы разделяем слипкейсы по толщине, тогда "Яйца" вообще одни будут в категории "толстый картон", потому что остальные не сильно толще слипкейса той же "Девочки" например. Каждый выбирает сам - по своим внутренним ощущениям. Кому-то важнее толщина картона, кому-то дизайн и т.д. Здесь нет четкой формулы. По результатам вы поймем на что мы больше обращаем внимание.

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.