Перейти к содержанию
АнимеФорум

119 проголосовавших

1. 1. Лучшие лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      35
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      18
    • Волчий дождь (old XLM)
      15
    • Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа)
      40
    • Эксперименты Лэйн (old XLM)
      16
    • Кровь триединства (Mega-Anime)
      12
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      4
    • Дайбастер (Реанимедиа)
      19
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      22
    • Икс (Mega-Anime)
      10
  2. 2. Худшее лицензионное издание аниме (оценивается только упаковка)

• Ева/Чобиты (МС)
      28
    • Икс (Mega-Anime)
      4
    • Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико)
      17
    • Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM)
      8
    • Нуар (Mega-Anime)
      7
    • Ева (переиздание) / Эрго Прокси (МС)
      16
    • Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа)
      6
    • 12 королевств / Старшеклассницы / Братство Черной Крови (МС)
      6
    • Последняя фантазия (Видеосервис)
      27
    • Tenjho Tenge (Mega-Anime)
      3
    • Гуррен-Лагган (Реанимедиа)
      4
    • Меззо / 7 самураев / Берсерк / Самурай чамплу / Приключения Джинга / Призрак в доспехах / Полиция будущего / Карас / Манускрипт Ниндзя / Эльфийская песнь (МС)
      42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опрос "Идеальный релиз" на форуме XLM был закрытым а тема сама по себе интересная и я решил сделать этот опрос.

Интересно узнать кто как считает, какое из уже выпущенных аниме самое лучшее с точки зрения упаковки. Как только соберется достаточное количество названий - добавлю опрос, чтобы выявить победителя. Результаты опроса думаю будут интересны не только нам, но и производителям аниме в России. Может быть на результаты и повлияют.

Критерий оценки - только сама упаковка и ее дизайн. Содержимое самих дисков, интересность аниме и печатные бонусы не учитываем.

Пишем свои варианты на звание самой лучшей и самой худшей упаковки аниме.

Кандидаты на голосование (только 10 позиций):

Лучшие:

1. Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа) (Nogami Aoi, Yuuichi-sama, Ber5erk, nekoXneko, АсМ, leut)

2. Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM) (Deimos, Yuuichi-sama, АсМ, Курама, Akihito Konnichi, Karnagor)

3. Волчий дождь (old XLM) (Ber5erk, Yuuichi-sama, leut, Akihito Konnichi, Йожег-тян)

4. Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа) (Eruialath, Akihito Konnichi, Харуха, Курама)

5. Эксперименты Лэйн (old XLM) (Ber5erk, nekoXneko, cheetah, Йожег-тян)

6. Кровь триединства (Mega-Anime) (leut, cheetah, bacumo )

7. Tenjho Tenge (Mega-Anime) (bacumo, АсМ)

8. Дайбастер (Реанимедиа) (leut, Харуха)

9. Гуррен-Лагган (Реанимедиа) (leut, Харуха)

10. Икс (Mega-Anime) (Deimos, _y_t_)

.. Актриса тысячелетия (МС) (Deimos)

.. Нуар (Mega-Anime) (Deimos)

.. Меланхолия Харухи Судзумии. стандартное издание (Реанимедиа) (leut)

.. Сказания Земноморья (Руссико) (leut)

.. Исток (МС) (leut)

.. За облаками (old XLM) (leut)

.. Беспокойные Сердца (old XLM) (Йожег-тян)

Худшие:

1. Ева/Чобиты (МС) (Ber5er, nekoXneko, АсМ, Yuuichi-sama)

2. Икс (Mega-Anime) (АсМ, Akihito Konnichi, Харуха, Yuuichi-sama)

3. Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико) (АсМ, Yuuichi-sama, Ber5erk)

4. Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM) (leut, Харуха)

5. Нуар (Mega-Anime) (leut, Харуха)

6. Ева (переиздание)/Эрго Прокси (МС) (Deimos, Yuuichi-sama)

7. Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа) (Deimos, Курама)

8. 12 королевств (МС) (Deimos, Курама)

9. Последняя фантазия (Видеосервис) (АсМ)

10. Tenjho Tenge (Mega-Anime) (Харуха)

10. Гуррен-Лагган (Реанимедиа) (Karnagor)

10. Меззо: Игра со смертью / Эльфийская песнь (МС) (Йожег-тян)

[update]

Добавил победителей соцсоревнования в опрос.

Вот результаты предварительного опроса:

Диджипак (Гуррен-Лаганн, Дайбастер, Меланхолия) [ 24 ] [43,64%]

Амарей в боксе (Волчий Дождь, Лэйн, Земляничные Яйца) [ 19 ] [34,55%]

Суперджевел в боксе (Евангелион, Призрак в доспехах) [ 1 ] [1,82%]

Стилбук [ 2 ] [3,64%]

Другое (написать свой вариант) [ 1 ] [1,82%]

Все равно, лишь бы было красиво [ 8 ] [14,55%]

Всего голосов: 62

Проголосовавших было не много, но пора закрывать голосание.

Лучшие лицензионное издание аниме

1 место - Меланхолия Харухи Судзумии. коллекционное издание (Реанимедиа) [37] [21,26%]

2 место - Девочка, покорившая время / 5 сантиметров в секунду (Реанимедиа) [29] [16,67%]

3 место - Гуррен-Лагган (Реанимедиа) [19 ] [10,92%]

4 место - Ну и ну! Земляничные Яйца (new XLM) [18] [10,34%]

5 место - Дайбастер (Реанимедиа) [18] [10,34%]

Худшее лицензионное издание аниме

1 место - Меззо / 7 самураев / Берсерк / Самурай чамплу / Приключения Джинга / Призрак в доспехах / Полиция будущего / Карас / Манускрипт Ниндзя / Эльфийская песнь (МС) [39] [25,16%]

2 место - Ева/Чобиты (МС) [26] [16,77%]

3 место - Последняя фантазия (Видеосервис) [24] [15,48%]

4 место - Навсикая / Яблочное зернышко / Девочка-Лисичка (Руссико) [16] [10,32%]]

5 место - Ева (переиздание) / Эрго Прокси (МС) [14] [9,03%]]

Всего голосов: 103

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Лучшим в плане практичности, из вышедших боксов "под сериал", я считаю "Земляничные яйца" от ХЛМ. Толстый, прочный и в тоже время - весьма приятный "тактильно" глянцевый картон.

По поводу отдельных дисков - не знаю. Мне одинаково интересны и качественные амареи, и диджипаки, и джевелы. Говорить об оптимальности как-то не хочется, столько уже об этом говорилось... и о непрочности джевелов, и о незаменяемости диджипаков, и об унылости засилья амареев в слипах. Вообще, в конечном итоге, я за разнообразие. ^^

PS: Мегаанимовские резные диджипаки "Икса" отмечу, пожалуй. Необычно и красиво. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ничего лучше светлых прозрачных амареев еще никто не придумал.

Слипы - опционально.

У японских "Хроник Нарнии" (LWW 2005, 2-DVD LE) был забавный вариант - амарей внутри картонной коробки, напоминающей диджипак.

Бокс, единственное что, будучи внешней обложкой должен быть прочным.

Опять же, ничего лучше амареев, вложенных в прочный картонный бокс никто не придумал -- все остальное может быть красиво, но всегда будут "но".

Лучший отечественный релиз, который я держал в руках - "Девочка" от РеА. Просто и со вкусом.

С Гуррен-Лаганном они немного перемудрили, на мой взгляд.

Потуги МА в той же стороне интересны, но их всегда подводит убогий дизайн обложек.

Диджипаки у них интересные, но прямо скажем, не слишком прочные.

Про КЧИНП все вроде и так все знают.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я за прозрачный амарей в слипе.Для меня лично самая удобная упаковка.Весьма прочная,всегда можно без проблем заменить,ну и просто удобная в использовании.Супер джевелы красивы,компактны,но хрупкие.Да и на замену пустой джевел найти трудно(в продаже не встречал).Против диджипаков,просто потому что не люблю я их.

Боксы под сериалы мне нравятся такие как например были под диски "Волчий дождь" или "Эксперименты Лэйн".Боксы которые были раньше от МС мне ненравятся,да и их новые боксы не очень

Опубликовано (изменено)

Для одно/двухдисковых изданий амарей в слипе, на мой взгляд - идеальное решение.

Для сериалов - опять же, амареи + бокс (по типу уже упомянутых "Экспериментов Лейн"). Боксы от МС удручают, что для "Эрго Прокси", что для "Чобитов", на мой взгляд, имеют существенные недостатки (не хочу видеть подобное в будущем, это же издевательство, а не упаковка для коллекционного издания).

У диджипака есть преимущество при большом количестве дисков (если не брать в коллекционке МХС от РеА бокс и коробку с допами, 8 дисков упакованы очень компактно). Против ничего не имею, и смотрятся неплохо.

Джевелы не люблю, быстро затираются, непрочны и ломки. Самая непрактичная упаковка.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мегаанимовские резные диджипаки "Икса"

О, я их с ужасом вспоминаю, сделано красиво, но в коробку чуть ли не силой приходилось вставлять.

Я сейчас немножко поменял приоритеты.

Стал более хорошо относиться к диджипакам, и на мой взгляд хорошее издание фильма должно быть в диджипаке со слипом. Потому что красивей может получиться. А некоторые - в стилбуке.

По сериалам - если бокс есть, то амарей, нету - амарей со слипом. Для коллекционных изданий боксетов - не знаю. С одной стороны, в тему смотрелся бы диджипак-раскладушка, с другой - разхлебается с моим темпом просмотра (~диск в день), а вынимать все диски и складывать их "про запас"... ну не знаю...

PS Что вы с этими джевелами-то делаете? У меня все в порядке, правда я обычно посмотрю, и сразу его на полку ставлю.

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS Что вы с этими джевелами-то делаете? У меня все в порядке, правда я обычно посмотрю, и сразу его на полку ставлю.

Да ничего :) . Даже при бережном обращении уже появились несколько царапин.

Опубликовано (изменено)
Боксы от МС удручают, что для "Эрго Прокси", что для "Чобитов", на мой взгляд, имеют существенные недостатки (не хочу видеть подобное в будущем, это же издевательство, а не упаковка для коллекционного издания)
Не увидите, думаю. Ни подобных "Чобитам", ни "Эрго Прокси", ни большинству остальных из толстого кособокого картона. =) МС окончательно перешла на амареи (в слипах) с соответствующими пятигранными боксами для сериалов - а-ля "КимиГа" от ХЛМ.
О, я их с ужасом вспоминаю, сделано красиво, но в коробку чуть ли не силой приходилось вставлять.
Кстати да, согласен. С практической стороны упаковка не столь удачна как с внешне-эстетической получилась. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня к диджипакам личная неприязнь.Дело в том что в нашем городе продают одну пиратскую продукцию,и вся она в диджипаках.Теперь для меня диджипак ассоциируется именно с пиратской продукцией.Но это личное.Если присмотрется к диджипаку(сейчас один держу в руках),выглядит в принципе красиво и им удобно пользоватся,но вся проблема в том что он быстро портится.У меня взяли диск посмотреть всего 3 человека,а диджипак уже местами порван и помят.И заменить никак нельзя.Хотя если это будет какая нибудь дорогая коллекционка,я её просто напросто никому не дам.
Опубликовано
У меня взяли диск посмотреть всего 3 человека,а диджипак уже местами порван и помят.И заменить никак нельзя.Хотя если это будет какая нибудь дорогая коллекционка,я её просто напросто никому не дам.

Я обычно такие диски даю посмотреть собственноручно вынув и засунув в банку. А бокс пусть у мну стоит, целее будет :)

По поводу коробок - мне понравились издания от М-А "Tenjho Tenge" - амарей в прозрачном пластиковом слипе. Интересная идея с разными картинками на амарее и слипе.

Опубликовано (изменено)
1. Напишите какая упаковка из выпущенных изданий самое лучшее и почему.

Для сериала и для полнометражного фильма.

"Самое лучшее" упаковка из выпущенных изданий:

Полнометражник — "Девочка..."

Сериал — "Волчий дождь". Бокс достаточно плотный и очень красивый, стильный такой. Боксы к "Лэйн" и "Киминозо" слишком тонки. Очень хороший, крепкий бокс у недавно вышедших "Яиц".

Диджипаки и джевелы не люблю, причины описаны выше.

2. Как вы представляете идеальный релиз аниме сериала и полнометражника. С точки зрения оптимальности.
Амарей + слип для полнометражника (Та же "Девочка"), амареи + бокс — для сериала. Ну и фигни туда всякой побольше, побольше напихать. :) Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак, есть первые кандидаты на будущее голосование:

Сериалы:

Земляничные Яйца (new XLM) (Deimos, Yuuichi-sama)

Икс (Mega-Anime) (Deimos)

Волчий дождь (old XLM) (Ber5erk, Yuuichi-sama)

Эксперименты Лэйн (old XLM) (Ber5erk, nekoXneko)

Tenjho Tenge (Mega-Anime) bacumo

Полнометражники:

Девочка, покорившая время (Реанимедиа) (Nogami Aoi, Yuuichi-sama)

Опубликовано

Сериалы

Кандидаты из разных чемпионатов, я надеюсь учитываться это будет? :blush:

От себя -

Сериал без бокса - Tenjho Tenge

Сериал с боксом - Земляничные Яйца

Одиночное издание - 5см/сек

И предлагаю голосование по лузерам. Ну на всякий -

Сериал без бокса - X

Сериал с боксом - Ева/Чобиты

Одиночное издание - Последняя фантазия от Видеосервиса и Девочка-Лисичка (если не проходит то Навсикая или Яблочное зернышко)

Опубликовано (изменено)

Полнометражники:

Девочка, покорившая время (Реанимедиа) (Nogami Aoi, Yuuichi-sama)

цитата с себя:

Для одно/двухдисковых изданий амарей в слипе, на мой взгляд - идеальное решение.

Имелись в виду как раз издания РеА "Девочка..."/"5 см".

Опубликовано (изменено)

Из полнометражников я, пожалуй, выделю "Актрису тысячелетия" от МС. Джевел с металлизированной обложкой смотрится весьма симпатично. ^^

А из сериалов на которые пока нет бокса, диджипаки "Нуара" ещё отмечу - простенько но со вкусом. В плане практичности "Икс" они явно бьют, да и в плане красоты не сильно уступают.

Ну и топ лузеров, по примеру АсМ:

Сериал без бокса - в этой катеогрии из профильных только МС и МА на выбор... пусть будут выходящие "12 королевств" от МС - ничем не выдающиеся амареи в ничем не выдающихся слипах, уж лучше джевелы, ей богу.

Сериал с боксом - картонно-пластиковое недоразумение от той же МС ("Эрго Прокси", переизданная "Ева").

Полнометражник - "Девочка.."/"5см..." от Реа. Не нравятся мне эти слипы... непрактично и неудобно, имхо.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насчет лучшие/худшие - идея отличная. Так и сделаем.

P.S. Отредактировал первый пост.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лучшие сериалы в коллекционном издании: Кровь триединства (Мега), ДайБастер (Re), Волчий дождь (XLM).

Лучшие сериалы в рядовом издании: Гуррен-Лагган (Re), Меланхолия Харухи Судзумии (Re, по оформлению нравится больше коллекционного).

Лучшие полнометражники в коллекционном издании: Сказания Земногоья (Ruscico, исправленный тираж), 5 сантиметров в секунду (Re).

Лучшие полнометражники в рядовом издании: Исток (МС), За облаками (XLM).

Анти-рейтинг "не шмогла": Нуар (Мега-аниме, великолепная идея и дизайн вкупе с отвратительным качеством изготовления, все разваливается), "Ну и ну! Земляничные яйца" (потрясающего качества коробка, а дизайнера пригласить забыли).

Опубликовано

Лучшие - коллекционка Судзумии и бокс Волчьего дождя (маленькое произведение искусства).

Худший - Х (за плохую реализацию отличной идеи).

Анти-рейтинг "не шмогла": "Ну и ну! Земляничные яйца" (потрясающего качества коробка, а дизайнера пригласить забыли).

Можно узнать, в чём именно дизайнерский прокол состоит?

Опубликовано

Лучшие:

1) Гуррен-Лаганн (по мне так просто идеально)

2) Дайбастер

3) Меланхолия. Коллекция

Худшие:

1) Земляничные яйца (кроме толщины картона похвалить не за что)

2) Tenjho Tenge (убогий прозрачный слип, с тусклыми цветами)

3) Нуар

4) Икс

Опубликовано
Можно узнать, в чём именно дизайнерский прокол состоит?
Я думаю, не было там дизайнера, а делали своими силами (как и звук, например).

Даже представляю себе процесс. Имеем белую коробку, положили на нее иллюстрации. Хорошо смотрится? Нет, бледно. Давайте выкрутим до упора цвета. Ярко? Отлично. (Что все стали негритянками - на это внимания не обратили). Корешок пустой? Давайте сюда логотип. Ах, еще место осталось. Давайте найдем маленькую картинку. Нашлась только собачка с БДСМ-причиндалом во рту и японской табличкой? Давайте ее сюда, так сойдет. Нет, все равно пустовато. Давайте сюда еще один логотип!... ну и так далее. Напихано всего, и в результате все равно ощущение пустоты и недоделанности. И негритянки эти стоят...

Это по всему изданию прослеживается, кстати. Скажем, обложка буклета наполовину пустая. Если бы я не видел до того макет на сайте, я бы решил, что просто логотип-заголовок потерялся при выводе на печать.

Худшие:

2) Tenjho Tenge (убогий прозрачный слип, с тусклыми цветами)

Хорошо, что напомнили. Я бы не записал ни в лучшее, ни в худшее. Просто необычно и довольно привлекательно.
Опубликовано (изменено)
Напихано всего, и в результате все равно ощущение пустоты и недоделанности.

Вот я как-то на форуме XLM тоже высказался по этому поводу. Тогда все еще было на стадии разработки, но в итоге - мало что изменилось.

Опубликовано (изменено)
Худшие:

10. Девочка, покорившая время (Реанимедиа) (Deimos)

10. 5 сантиметров в секунду(Реанимедиа) (Deimos)

Вот это, если честно, малость удивило.

Наоборот, если сравнивать практичность Х и этих двух релизов (я аппелирую к коллеге <b>Deimos</b>'у), то РеА-релизы всё ж попрактичнее будут. Всё это многоцветье и разнооткидыванье, коим так увлеклись в М-А не сыграло на руку релизу Х.

P.S. Сволочные косяки на форуме. Пять раз пост переписываю.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация