Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пришлось перечитать, т.к. это совпедение по времени смерти Эбису и превращение Каймана в Аикаву выветрилось из памяти...

Так как проклятие таким макаром оказалось внутри босса, оно его не убило, и это именно оно было двойником Рису внутри Каймана.

а почему тогда проклятие, покидая его, сказало, что оно было не тем, кто убило Аикаву? т.е. Рису сказал Аикаве, что его убил не он...

по поводу демонов, была сцена из воспоминаний одного из crosseyed, который видел босса, подсчитывающим всех собранных демонов, т.е. у него их действительно до фига, и черный порошок - это и есть переработанные демоны из голов магов. возможно самых крутых демонов он оставляет себе и использует так, что специфика их магии сохраняется.

кстати, Докуга может знать тайну раздвоения личности Аикавы, потому что был с ним с того момента, как тот попал в мир магов.

Опубликовано
Проклятие, покидая Аикаву не сказало ему ничего, оно просто вышло из него, когда Эн порвал его тело, да вдобавок отменилась трансформация в рептилию. Более того, уже находясь в Рису, это проклятие всячески подбивало того мстить Аикаве, да еще и едва не убило его (босса) в аппартаментах 501. Тогда его спасло только то, что жена Кусакабе запела. Видимо, песни демонов плохо сказываются на самочувсвтии проклятия/Рису.
Опубликовано

Звиняюсь, забыл про это.

почему тогда проклятие, покидая его, сказало, что оно было не тем, кто убило Аикаву? т.е. Рису сказал Аикаве, что его убил не он...
Просто ты так повернул это высказывание, будто проклятие оправдывалось, а я такого не вспомнил. На деле оно злилось, что не смогло своими руками замочить Айкаву. Сказало Айкаве, что его (Айкаву) убил кто-то другой, не Рису, который должен был отомстить.

Иными словами, проклятие убило бы Айкаву/Каймана, если бы могло, но оно не было способно замочить его, находясь внутри. Потом Эн типа убил Каймана, и проклятие ушло, решив, что Айкаву убили. А он взял и выжил, и теперь Проклятие снова охотится на него, только уже находясь в теле Рису, оригинального владельца проклятия.

Опубликовано
Просто ты так повернул

повернула

fixed :P

На деле оно злилось, что не смогло своими руками замочить Айкаву. Сказало Айкаве, что его (Айкаву) убил кто-то другой, не Рису, который должен был отомстить.

не знаю, по мне так оно не злилось особенно. и какой ему смысл разговаривать с трупом? типа, мы так сроднились за все то время, что я сидел у тебя в глотке...

и почему тогда проклятие говорило всем, кто оказывался в пасти у Каймана, "ты не тот"? оно же вроде уже определилось с убийцей - Аикава, оно в нем и сидело, собственно, ему не было смысла "общаться" со всеми, кого находил Кайман.

конечно, все это уже звучит как фирменный бред, но мне кажется, что с этим проклятием все не так просто, как кажется. <_<

Опубликовано (изменено)

Отличная манга. Помнится как-то решил посмотреть что это, но после 3-4 страниц бросил. И долгое время думал, что всякие вычурные лица, навроде сердца вместо головы, и являются настоящими лицами персонажей. Хорошо, что это оказались маски )

Сейчас вот за пару дней прочитав, очень впечатленным остался. Сюжет (не ожидал, что он так лихо закрутится), персонажи, юмор, арт и всё что можно сказать о манге, мне очень по душе пришлось.

Спойлер:
http://s15.radikal.ru/i189/0910/58/bdda42c1bfa9.jpg

Из происходящего, единственное, что мне не понравилось, так это то, что Эбису в мозги попало нечто веселящее. Уж лучше бы она оставалась в её прежнем, дурном состоянии до возвращения памяти. Ну и Каймана с Эном было жалко. Мне "семейка" Эна намного больше нравится нежели группа cross-eyes'ов. Хотя Эн то еще наверняка вернется, а насчет Каймана сомнения - в смысле в старом его облике. Я ожидал, что внешность свою он обратно получит только в самых последних главах.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, манга замечательная. Правда, для начала надо привыкнуть к дизайну и стилю. Уж больно они непривычны.

Над Эбису мангака как только не издевается. По-моему, это уже перебор.

В плане сюжета - замечательно. Персонажи, сюжетные ходы и все остальное великолепны. Но меня смущают махинации со временем, т.к. это крайне сложно сделать на должном уровне логики и продумывания. Выручает одно - это мир магии и можно многое решить с ее помощью.

Опубликовано (изменено)
Из происходящего, единственное, что мне не понравилось, так это то, что Эбису в мозги попало нечто веселящее. Уж лучше бы она оставалась в её прежнем, дурном состоянии до возвращения памяти.

именно для сохранения этого "дурного" состояния Хаясида и засунула ей в мозги эту шпильку. хотя, зная её любовь к использованию даже самых мелких деталей в сюжете, она может потом сыграть свою собственную роль в повествовании.

Над Эбису мангака как только не издевается. По-моему, это уже перебор.

в последних главах уже она издевается над Шином и Ной <_<

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Вышла 84-ая глава. По-моему, Хаясида могла бы рисовать и побольше, чем 1 страничка в день, особенно с её то стилем рисования... Мне глава понравилась, особенно эпизод с Фудзитой)). Изменено пользователем Az. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

теперь уже 85-я.

последняя страница - это полнейший wtf, товарищи. неужели Аикава того? учитывая всеобщую повальную смертность, все очень даже может быть, но мне страшно представить, что будет с Никайдо, как она узнает :)

По-моему, Хаясида могла бы рисовать и побольше, чем 1 страничка в день, особенно с её то стилем рисования...

как раз наоборот. у неё очень высокий уровень детализации как самих персонажей, так и окружения. на каждой панельке, куда влезает что-то больше головы героя, изображено то место, где происходит действие. + сюжет не из простых, так просто не поворочаешь.

да и некоторые (косится в сторону Хирано и Миуры) куда как медленнее работают. конечно хочется поскорее узнать развязку истории, но меня пока устраивают те 20 с лишним или 30 страничек в месяц, благо качество сюжета и арт остаются на высоком уровне, а арт даже стал лучше по сравнению с первыми томами :)

Опубликовано

Iahel, Действительно, 85-ая появилась. Интересная глава(!). Насчет детали = время, я не согласен, ведь рисовать можно по разному, но небольшую поблажку наверное все-таки стоит дать. Думается мне, что сюжет у неё уже давно расписан. Насчет качества - 7 лет с начала выпуска комикса прошло! Очень много. Так что...

Впрочем, я не спорю, меня тоже всё устраивает. :)

Опубликовано
Насчет детали = время, я не согласен, ведь рисовать можно по разному, но небольшую поблажку наверное все-таки стоит дать.

встану на защиту арта Хаясиды :) :)

не только детали. там видно, что рисуется от руки, а не на компе. опять же все панели насыщены действием, диалогами и детализация фонов на уровне фантастики. поэтому трудозатраты ого-го какие. особенно если учесть её любовь к штриховкам и прочим радостям.

Думается мне, что сюжет у неё уже давно расписан.

но на его расписывание тоже надо время + линия сюжета и сценарный скрипт для главы все же разные вещи. конечно, проработка сюжета идет с опережением, но все равно надо над ним думать каждый месяц. + почти каждая глава радикальным образом влияет на сюжет, поэтому не расслабишься.

Опубликовано
но меня пока устраивают те 20 с лишним или 30 страничек в месяц, благо качество сюжета и арт остаются на высоком уровне, а арт даже стал лучше по сравнению с первыми томами :)

24 страницы глава, иногда бонус в виде 6-20 страничного омаке.

Опубликовано

Iahel, На компьютере тоже от руки рисуют. Фоны она рисует достаточно небрежно, ИМХО.

По поводу рисовки - мне тут сказали, мол, это ж надо так подробно нарисовать превращение человека в пирожок, а я как раз таки никаких подробностей не вижу. Так что, каждый видит по-разному)).

Но на уровне всей остальной манга-продукции, этот комикс конечно сильно выделяется в плюс.

Лучший, наверное.

Опубликовано
На компьютере тоже от руки рисуют.

да, я в курсе про планшеты и пр, но вы же понимаете, что я имела ввиду :rolleyes:

Фоны она рисует достаточно небрежно

смотря с кем сравнивать. если с тем же Оку, который тупо лепит фотки, то, конечно, задники куда как менее детализированы. а если с "белыми фонами" (с)Кубо подавляющего большинства мангак, то тут с разгромным счетом выигрывает Хаясида.

и опять же

каждый видит по-разному))

мне, к примеру ей несколько небрежные арты даже больше нравятся, чем лоснящийся кошмар во многих других работах.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Друг уже довольно давно тащится и всячески рекомендует, говорит, чем-то похоже на JoJo. Я даже собирался создать тему, как начну читать, а она уже есть.

Завтра, пока буду кататься на метро, начну наконец-то читать первый том. Пояс уже застёгнут.

Опубликовано (изменено)
Начинал читать довольно давно, но бросил. Уж больно бредовый был сюжет, и обилие необоснованной жестокости раздражало. Только "шизофренический" стиль рисовки нравился. Собственно, ради него и читал. Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Начинал читать довольно давно, но бросил. Уж больно бредовый был сюжет, и обилие необоснованной жестокости раздражало.

Сюжет там очень хорош, а жестокость крайне обоснована :)

Опубликовано
В каком ещё аниме можно встретить ящерицу)))
Вот уж действительно. критерии... -__-

После второй попытки дочитал до конца 2 тома и с чистой совестью бросил. Рисунок классный, особенно девицы — напоминают масамуневских даже. Всё остальное — ...ну, название говорит само за себя. Плохая трава.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец-то дочитал все переведённые главы. Символично, что читать мангу я начал в июне, а закончил в последних числах августа. Даже как-то непривычно ждать новых глав при таком стремительном развитии сюжета.

Ещё жалею о том, что за всё это время манга так и не ассоциируется у меня ни с какой музыкой. А жаль, ибо даже сама Хаясида называет Дорогедоро "песней с весёлой мелодией и мрачным текстом". Чувствуется, что восприятие неполно без звукового фона.

Опубликовано (изменено)
Ещё жалею о том, что за всё это время манга так и не ассоциируется у меня ни с какой музыкой. А жаль, ибо даже сама Хаясида называет Дорогедоро "песней с весёлой мелодией и мрачным текстом". Чувствуется, что восприятие неполно без звукового фона.

У меня вот ассоциируется, с <noindex>этим</noindex>( edit 2013 - тут был ремикс на трек Edge of Dawn - Beyond The Gate с какого-то сборника), так как читал мангу с одним треком в проигрывателе.

Учитывая, что автор является поклонницей Slipknot, совершенно не в тему, но так получилось.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Еще один мой онгоинг Т_Т

Дорохедоро такое Дорохедоро... Каждый раз с нетерпением жду новых глав.

Мангака - ученица (ассистент) Нихея, а это что-то, да значит. Рисовка просто офигенная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация