Yanta Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Вот, выбралась на днях на выставку http://nippon.spb.ru/index.php/culture/880 - здесь о самой выставкеhttp://nippon.spb.ru/index.php/culture/930#more-930 - расписание на август (в будние дни работает тоже, но не помню в какое время открывается-закрывается, лишь помню что в 12 часов экскурсия) Оружие и доспехи самураев (в эспозиции есть даже клинок работы мастера Сэнго Мурамаса, надеюсь настоящий) и немного всякого бытового антуражаВ принципе понравилось. Своих мелких придирок сообщать не буду потому как мелкие))) _______________________________________________если такая информация уже выкладывалась - удалите то что я тут выложила :blush:
Talleyran Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Надо будет как-нибудь найти время, сходить... Yanta, домо аригато за инфу :)
Yanta Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Talleyran, не за что)я не пожалела что выбралась
Marla_Singer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 оо..очень хочу сходить, но никак не получается попасть на интересный день. хочу попасть на мастер-класс по ниндзюцу или муген-рю, да работаю в ети дни все время ((( но спасиб, что напомнила)
DeikoO Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 я была)мне очень понрава, народ, бегом пока не поздно!
Ната-сян Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Вот круто, а я так и не дошла до этой выставки +___+
Yanta Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Вот круто, а я так и не дошла до этой выставки +___+ :lol: ещё не всё потеряновыставка до 30 сентября)))
Mr. Boo Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Я пойду, завтра. Давно запланировал уже)
Yanta Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) «Самураи: ART of WAR» сентябрьРасписание мероприятий в рамках работы экспозиции «Самураи: ART of WAR» на сентябрь. 12 сентября (суббота) 12.00 – Бесплатная экскурсия по экспозиции.13.00 – Показательные выступления на открытой площадке Федерации айкидо Есинкан России, клуба ”Сэйбукан” (президен Гатауллин Р.М., 5 дан), клуб ”Будосингикан” – дзёдо, кендо, иайдо (президент Хромышев А.А.), клуба боевых искусств ”Рэнсинкан” (президент Михайлов Ф.Б.) и клуба ”Сэйкибункан” (президент Соколов А.Ф.) – айкидо15.00 – Презентация Центра изучения японских искусств ”ФУДЗИ” (дополнительная образовательная программа СПбГУ, www.fujicentre.spb.ru). В программе: слайд-шоу, компьютерная презентация по программам: ”Японский язык и каллиграфия”, ”Образовательный туризм” – канд.фил, наук Ю.В. Козлов (СПбГУ), преподаватель японского языка О. Ватанаба (СПбГУ); ”Чайная церемония” – искусствовед Н.В. Белова; ”Оригами”, ”Прикладные искусства” – культуролог Е.Л. Кабачинская; демонстрация искусства Икэбана Икэнобо – профессор Икэбана Икэнобо С.А. Жаренова. 13 сентября (воскресенье) 12.00 – Бесплатная экскурсия по экспозиции.13.00 – Мастер-класс по манга. Ведущая – Елена Швырова (Relina).15.00 – Лекция ”Путь цветка” по истории и философии искусства икебана школы Согецу. Ведущая – Наталья Голубева, куратор Санкт-Петербургского Центра ”Школа Согецу”. 19 сентября (суббота) 12.00 – Бесплатная экскурсия по экспозиции.13.00 – Презентация программы ”Прикладные искусства” Центра изучения японских искусств ”ФУДЗИ”. В программе: компьютерная презентация и мастер-класс по Анэсама – искусству изготовления японских кукол из ткани. Ведущая – культуролог Е.Л. Кабачинская. Участие в мастер-классе для посетителей выставки (купивших входной билет) бесплатное, но по предварительной записи. Записаться можно по телефону 8 906 244 0464 8 906 244 0464 (Марина).15.00 – Презентация программы ”Прикладные искусства” Центра изучения японских искусств ”ФУДЗИ”. В программе: компьютерная презентация и мастер-класс по искусству Тэмари – изготовление мячиков для игры ногой и вышивка по ним (первыми такие игрушки стали делать дочери самураев – после замужества они занимались вышиванием на шариках). Ведущая – Г.И. Горяинова. Участие в мастер-классе для посетителей выставки (купивших входной билет) бесплатное, но по предварительной записи. Записаться можно по телефону 8 906 244 0464 8 906 244 0464 (Марина). 20 сентября (воскресенье) 12.00 – Бесплатная экскурсия по экспозиции.13.00 – Презентация программы ”Японский язык и каллиграфия” Центра изучения японских искусств ”ФУДЗИ”. Ведущие – кандидат филологических наук Ю.В. Козлов (СПбГУ), преподаватель японского языка О. Ватанаба (СПбГУ).15.00 – Мастер-класс по игре в Го. Ведущий – Максим Подоляк, член президиума Российской Федерации Го (бадук). 26 сентября (суббота) 12.00 – Бесплатная экскурсия по экспозиции.13.00 – Лекция ”Сабу кю-до – путь Огненного лука. Эволюция и трансформация сознания”. Лектор – Станислав Зюзько, востоковед, философ (www.vedantist.ru).Лекция ”Геральдика самураев”. Лектор – Дарья Личенко, японовед, эксперт проекта ”САМУРАИ. ART of WAR”.15.00 – Презентация программы ”Японская чайная церемония” Центра изучения японских искусств ”ФУДЗИ”. Ведущая – искусствовед Н.В. Белова. 27 сентября (воскресенье) 12.00 – Бесплатная экскурсия по экспозиции.13.00 – Лекция ”Геральдика самураев”. Лектор – Дарья Личенко, японовед, эксперт проекта ”САМУРАИ. ART of WAR”.15.00 – Мастер-класс по ниндзюцу. Организатор – клуб ”Будзинкан Санкт-Петербург Додзё”. Ведущий – Павел Мирошкин (4-ый дан Будзинкан Нинпо Тайдзюцу). Участие в мастер-классе бесплатное. Рекомендована спортивная форма одежды. Ограничение по возрасту – не младше 15 лет. Предварительная запись по телефону 8 906 244 0464 8 906 244 0464 (Марина). Вход на мероприятия культурной программы – по входным билетам на экспозицию (если иное не указано в описании события). Количество участников ограничено наличием мест в зале.Время начала мероприятий может быть изменено. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
MuseHunter Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Мне вот интересно, во сколько вся эта радость обходится?
Yanta Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 MuseHunter, Входной билет?200 рублейстудентам - 100школьникам - не знаю)вроде такие цифры были)))
NIKITA Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 +100р если хотите пофоткать, фоткать нужно без вспышки
Soulis Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Летом там был, понравилось)
MuseHunter Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Соулис, ну ты и жук ( Мог бы позвать, между прочим.
Soulis Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Та я там спонтанно оказался, в перерыве между растаскиванием стад абитурентов по залам для сдачи вступительных хD
MuseHunter Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну да, ну да, спонтанный ты наш... У тебя зажигалка жива ещё?
animeshniki Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Очень интересная выставка =:)=
Эstэr Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 +100р если хотите пофоткать, фоткать нужно без вспышкида ладно xDDD я об этом не знала)) ...просто не спрашивала х)...какая я плохая)) была на выставке. понравилось)))... два раза пристраивалась к какой-то частной экскурсии, но меня дважды послали...в другой зал xD больше не рискнула... но все равно полезную информацию уловила х)...
Дима2013 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Все было на высшем уровне!!! Круто!!!
Рекомендуемые сообщения