Hauptmann Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) http://s48.radikal.ru/i122/0908/42/e72c54604cc0.jpgOi! — музыкальное направление, возникшее в Англии в самом конце семидесятых годов как ответвление панк-рока, призванное вернуть последний к его истинным, пролетарским корням. Oi! — «панк для рабочего класса» — имеет более медленное звучание, чем панк-рок, но нисколько не уступает панку в агрессивности и порой даже превосходит его. Музыка проста, нередко песня в стиле Oi! — это три аккорда, вокал обычно грубый (бывают исключения). Основные oi!-темы: противостояние власти во всех её формах, пролетарская солидарность, ненависть к полиции, околофутбольные страсти, прославление истинно мужских качеств (сила, достоинство и т. д.), различных видов хулиганского и асоциального поведения, употребления пива.Корни Oi! произросли из панк-культуры, но с её внешней стороной не имели ничего общего. Напротив, Oi! явился реакцией уличных панков на коммерческую версию панк-идеалов, представленную умелыми антрепренерами, выходцами из среднего класса и художественных колледжей.Подробнее тут(вики) Так как насчет музыки для рабочего класса? Кто что слушает?Из любимых могу вспомнить:DisciplineProlligans Combat77(совсем молодая команда)Oi! ValcansArgy BargyBattle ScarredStage BottlesRUXAgnostic FrontFuneral DressНе все в этом списке 100% Oi! и Street-punk, ну да ладно ^_^ Изменено 13 августа, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
apraxia Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Agnostic Front вот по моему совсем не oiо_О всегда считала их nyhc =) Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Agnostic Front вот по моему совсем не oiо_О всегда считала их nyhc =) Так и есть :D Именно их я и имел в виду, когда говорил о том, что не все в моем списке Oi! Просто у меня дебильная привычка причислять их к стритпанку :D Цитата
Кобаяши Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Ну если так смотреть то AF и Discipline не Oi, если вторые всё же больше Oi/streetpunk, то Агностики ХК в чистом виде, если уж указывать так в первых рядах ставить нужно такие группы как Business, Cock Sparrer, Iron Cross, 4 Skins, и т.п. Цитата
Hauptmann Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Ну если так смотреть то AF и Discipline не Oi, если вторые всё же больше Oi/streetpunk, то Агностики ХК в чистом видеDiscipline - streetpunk, по AF я уже отписался.если уж указывать так в первых рядах ставить нужно такие группы как Business, Cock Sparrer, Iron Cross, 4 Skins, и т.п.В первом посте приведен список МОИХ любимых команд, а не легенд Oi/Streetpunk Цитата
Кобаяши Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Понятно, сорри если что) Не хотела обидеть Цитата
Hauptmann Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Блин, а вот Cockney Rejects я забыл упомянуть <_< Позор мне Цитата
Mаru Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Раньше всегда думал, что одними из родоначальников были screwdriver, а сам Oi! считал исключительно правым. Цитата
Hauptmann Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Раньше всегда думал, что одними из родоначальников были screwdriver, а сам Oi! считал исключительно правым.Весьма распространенное в России заблуждение :) У нас ведь все скинхеды - нацисты, и вся их музыка соответственного содержания ;) А все наши СМИ стараются... :) Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 ну "Отвертка" и правда "правая" группа, но есть много групп 60х годов, времени зарождения традов, в которых и под лупой не найдешь национал-социалистического подтекста) недавно находил даже регги-ой того времени)) Цитата
domeikame Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) любимые oi команды это наверное Los Fastidios и Oi Polloi. еще припоминаю Klasse Kriminale и Kaos Urbana. все европейска школа)Banda Bassotti нравились еще.Особо еще понравились Brigada Flores Magon. Очень мелодичные и драйвовые.давно уже oi-музыкой не увлекаюсь,но порой очень и очень приободряет такое. и главное настроение частенько поднимает.из наших понравились только Klowns,есть очень приятные слуху песни) Combat77 - кажется нацисты,где-то подобное слышал,мб и ошибаюсь =) Изменено 27 октября, 2009 пользователем domeikame (смотреть историю редактирования) Цитата
Кобаяши Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Существо, ну в то время как раз было очень много такой музыки, только она называется рокстэди всё же, а не регги-ой)domeikame, если Klowns которые из Кирова, то они в основном по музыке больше поп-панк) Они вчистую слизали ZSK) Цитата
Angelslayer Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 стиль хороший, но мало стоящих групп слышал. Из наиболее зацепивших это FPG и Ничего хорошего понравились очень. Первые особенно круты, у вторых, как ни крути, но слишком уж пафоса дохрена Цитата
Кобаяши Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Angelslayer, F.P.G. ни разу не Oi Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.