Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2306637

Пусть сабж данное мероприятие уже кончилось, не могу удержаться от создания темы, ибо доставляет в связи с её высокой актуальностью. Я плакалъ

 

С 26 июля по 3 августа участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме, бороться с нецензурной лексикой и посещать богослужения под открытым небом

 

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Участникам православной смены молодежного лагеря на Селигере, которая пройдет с 26 июля по 3 августа, будет предложена возможность образовательной, культурной и творческой работы по самым различным направлениям - об этом организаторы смены рассказали в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"На Селигере предусмотрена и работа с неформальными православными объединениями. В частности, будет организован отдельный лагерь православного аниме-сообщества", - рассказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

По его словам, "православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Специально приглашенные лекторы будут читать им лекции по православию и японской культуре.

Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой". Священнослужители и светские педагоги будут вести для участников этих направлений специальные курсы. Также предусмотрена обширная образовательная программа, для жителей лагеря предполагаются ежедневные лекции по различным темам. В рамках культурной программы на Селигере выступят различные музыкальные коллективы - и рок-музыканты, и казачьи ансамбли.

Участники православной смены будут иметь возможность ежедневно исповедоваться, также во время работы лагеря будут совершаться богослужения, в том числе миссионерские литургии, с пояснительными комментариями, - для молодежи, только начинающей свой путь в Церковь.

Б.Якеменко особо отметил, что в лагере будет строго запрещено употребление алкоголя и нецензурной лексики, а курение предусмотрено только в строго отведенных местах. Пропуск лекции по неуважительной причине чреват для участника смены штрафом, троекратный штраф приводит к удалению с территории лагеря. По словам главы православного корпуса движения "Наши", строгий порядок необходим для того, "чтобы люди могли ночью спать, а днем работать, и не наоборот".

"Мы надеемся, что итогом этой смены станет формирование костяка людей в целом ряде регионов России, и те технологии, которыми они овладеют, дадут им возможность затем в своих городах продолжать эту работу", - отметил Б.Якеменко, пообещав "со стороны государства и со стороны Церкви" сделать все возможное для административной поддержки этой деятельности.

В работе православной смены на Селигере, как ожидается, примет участие около пяти тысяч молодых людей из 30 российских регионов.

"Современная православная молодежь по определению должна участвовать и в экономических процессах, и в общественной жизни, и в созидании культуры, в том числе массовой. Это не только будущие священники и монахи, но и журналисты, политики, предприниматели, военноначальники, писатели. И действовать в самых разных областях жизни общества и должны сегодня научиться православные молодые люди, не замыкаясь во внутриприходской жизни", - сказал на пресс-конференции глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отметив, что "именно задачи по объединению усилий в этой области и поставлены Святейшим патриархом перед православной сменой на Селигере".

В ходе пресс-конференции, посвященной деятельности православной молодежи, была поднята и тема преподавания в школах основ православия. Отец Всеволод, отвечая на вопросы журналистов, высказал мнение, что утверждения об отсутствии в России учителей, способных преподавать "Основы православной культуры", "имеют отношение не к нынешней реальности, а к реальности 15-летней давности".

"Говорить о том, что их (преподавателей - "ИФ") нет, что их подготовить невозможно, может только тот, кто не знает о том, что происходит в его собственной стране, в том числе в данной сфере", - считает представитель Московского патриархата.

Отец Всеволод заявил, что уже сейчас "многие и многие тысячи педагогов" способны преподавать "ОПК", при этом большинство из них являются выпускниками специальных курсов при вузах, курсов повышения квалификации учителей, в том числе при Московской духовной академии, Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. В то же время он рассказал о том, что, "когда принималось решение президента относительно эксперимента по введению дисциплин, связанных с религиозной и культурной этикой, очень внимательно был рассмотрен вопрос и о подготовке дополнительного числа преподавателей, которые могут обучать этим предметам".

В свою очередь, Б.Якеменко напомнил, что в прошлом году в рамках его корпуса осуществлялась подготовка преподавателей "Основ православной культуры".

Представитель Русской православной церкви затронул также проблему строительства новых храмов в спальных районах мегаполисов, остро стоящую для проживающих в этих районах православных верующих. В частности, священнослужитель подверг критике утверждения отдельных СМИ о том, что массовое строительство храмов в спальных районах якобы является прикрытием для торгово-развлекательного бизнеса.

"Подозревать тех, кто намерен строить храм, в строительстве торгового центра столь же нелепо, как и утверждать, что реставрация Большого театра приведет к строительству гастронома", - считает отец Всеволод.

Он отметил неизбежность появления рядом с любым, тем более недавно построенным, православным храмом в городской черте определенной "общественной среды" - организации прихода, церковной школы, различных молодежных кружков и курсов, клубов по интересам. Неизбежно, по его словам, и появление соответствующей приходской инфраструктуры - лавок церковных товаров, книжных магазинов.

Но при этом представитель Московского патриархата призвал помнить, что главной задачей прихода является "конечно, не торговля и не рекреация". "Это создание пространства именно для общения людей, а не для торговли", - сказал отец Всеволод.

 

Источник: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=91629&sec=1476

 

http://pics.livejournal.com/na_krau/pic/000896kh/s640x480.jpg

 

Пара фотографий с ru_onime

Cкрытый текст

http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bysbtv.b/0_3475d_afb89892_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bysbtv.a/0_3471b_e814e22_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/bysbtv.b/0_3475b_d996a324_XL.jpg

P.S. Были на Селигере 2 недели назад (просто отдыхали на озере, разумеется). Рву на себе волосы, что всё пропустил

  • Ответов 304
  • Просмотры 33,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2307496
Как помню это один из семи смертных грехов - похоть. Человек уличенный в одном из этих грехов не попадет в рай по определению, как я понимаю эту систему.

Не совсем так. Смертным грехом (при том, что это католическая концепция, в общем-то) является блуд, т.е. деяние. Похоть - это мысленное прегрешение, не столь тяжёлое, как они (католики) считают (православные думаю, что это неразрывно связано, но не суть). Так вот, нераскаянный смертный грех приводит к гибели души в аду, да. Хотя и тут есть оговорки, чисто католические, опирающиеся на буллы, догматы и т.п. Например, индульгенция. Ещё, в принципе, само крещение снимает все грехи без исповедания, но это можно устроить только раз в жизни, так что сделку с Богом совершить не удастся...

Опубликовано
comment_2307499
так что сделку с Богом совершить не удастся...

ню-ню... А как же православная исповедь и причастие? Там же батюшка говорит "снимаются грехи твои" :huh:

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307504
Не важно, на какую картинку молиться, важно, что думается при этом, что ощущается.

Дык разная картинка и ощущается тоже по-разному.

Дева пришла перед экзаменом помолится в церковь, свечек святым понаставила, покаялась в грехах, сдала экзамен и набухалась на полную катушку, занявшись сексом с первым симпатичным встречным в пьяной компании. Это как? Это что? деловые отноешния с богом? Я тебе свечку - а ты мне "пять" на экзамене?

Это значит, что дева глупа, и не то что не "истинно верующая", а вовсе неверующая. Сделка с Богом невозможна, потому что она не дала ему единственного, что ему от нас нужно (да и это не сделка, в общем-то). Свечки Богу точно не нужны.

Я этого не люблю, потому и не хожу менятся в церковь баш на баш.

И правильно. Что менять-то будете? Продадите душу Богу? Не смешно. )

А комментарии к Библии... Их столько много.

Вы хоть какие-то читали? Тем более, если вас определённые вопросы интересуют.

Что определенного и истинного нет.

Заметно больше, чем в рассуждениях на кухне в любом случае. А дурной релятивизм оставьте, пожалуйста. Это штука вовсе бесполезная.

Если ученые до сих пор гадают была ли подлинной урна с прахом сына Иосифа, брата Иисуса или там что-то нечисто и се подделка. Конкретного никто не может сказать, а вы про толкования...

Пардон, а это важно? И какой стих из Библии вы имеете в виду в этом случае?

тут неизвестно до сих пор был ли Иисус реальной личностью или это все-таки собирательный образ (Будда, Сократ и многие другие мудрецы, кстати, склоняюсь именно к последнему. пока)

Господи Боже мой... Будда не мог к этому склоняться, он на секундочку жил на несколько тысяч лет раньше и в другой географической местности. Сократ тоже полтыщи лет не дожил до этого момента.

(Иногда мне кажется, что всё зло от равнодушия, нелюбопытности и неумения складывать в голове факты...)

ню-ню... А как же православная исповедь и причастие? Там же батюшка говорит "снимаются грехи твои"

Ну, это, знаете ли, не гарантирует. Если человек не искренне кается, то и прощения ему не даётся. Это вам даже любой грамотный мирянин скажет. Просто по умолчанию считается, что человек не попаясничать перед алтарём пришёл, а о душе позаботиться. Отсюда и формулировка. Согласитесь, юридические условности тут выглядели бы странно. Да и покаяние - это не бизнес, прямо скажем. Это бесплатно и нужно самому человеку, а не Богу.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307512
Вы хоть какие-то читали?

не только читали, но еще батюшек смущали всяко-разными вопросами :huh: Так сказать, чтоб из первых уст. ))) Или служитель церкви не обязан знать толкований Библии? ;)

Господи Боже мой... Будда не мог к этому склоняться, он на секундочку жил на несколько тысяч лет раньше и в другой географической местности. Сократ тоже полтыщи лет не дожил до этого момента.

угу. Только некоторые фразы Сократа очень похожи на фразы Иисуса ;) А некоторы пункты буддизма вообще по-моему легли в основу христианства - 10 заповедей буддизма :) в том числе и наши "НЕ с глаголами" ))) А география... таки земля слухами полнится ;) И викинги стало быть Америку открыли ;)

Что менять-то будете?

Ничего. Тем более с богом ))) мне-то точно от него ничего не надо ) А уж ему от меня и подавно )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307513
Дык разная картинка и ощущается тоже по-разному.

Ну да, что и доказала анимешная икона. Я просто к чему говорил об иконе как о символе. Что касается меня, то мне не столь важна внешняя сторона: обряды, иконы, "лицо" Бога в той или иной религии (а все они суть одна, но с разных углов). Вера - это одно, это то, что важно (мне). Символика - это в равной степени может быть и произведением искусства, и ступенькой к постижению Таинства и открытии веры в себе, если без этих символов вера не кажется чем-то объёмным, если не достаточно просто того, что есть в душе. Сама по себе душа - единственный символ веры, заслуживающий доверия)

Как-то путано немного, но мысль, думаю, прослеживается.

 

Если человек говорит (пишет, думает), что ему ничего от Бога не надо, это говорит только о том, что он ещё не понял, что у него есть душа. Ему гораздо важнее внешнее, все эти картинки, словесования, рукотворные красоты. Или же он принципиально отвергает их, ввергая на престол нечто, как ему кажется, своё, но всего лишь призванное до поры до времени заменить ему то, к чему он всё равно придёт. К тому, чтобы остаться наедине со своей душой.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307514
Это бесплатно и нужно самому человеку, а не Богу.

Ась? Бесплатно????? Да ну????? А как же тгда денежка, которую кладешь батюшке на подносик? Кто сколько может? Вроде и необязательно, однако, желательно, а то и просто принудительно. Иди и клади, шепчут всезнающие бабки при храме. Не положишь - ославят на всю деревню... А это как? не плата? так мелкая денежка на благотворительность что ли?

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307515
Не совсем так. Смертным грехом (при том, что это католическая концепция, в общем-то) является блуд, т.е. деяние. Похоть - это мысленное прегрешение, не столь тяжёлое, как они (католики) считают (православные думаю, что это неразрывно связано, но не суть). Так вот, нераскаянный смертный грех приводит к гибели души в аду, да. Хотя и тут есть оговорки, чисто католические, опирающиеся на буллы, догматы и т.п. Например, индульгенция. Ещё, в принципе, само крещение снимает все грехи без исповедания, но это можно устроить только раз в жизни, так что сделку с Богом совершить не удастся...

По Вашей же ссылке: Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей, одна из которых любодеяние. Я с Вами согласен, что просто просмотр фансервиса не является любодеянием в чистом виде, но от этого легче не становится. Просто получается, что из существующего на данный момент аниме, к православному можно отнести ну очень малую часть. Поэтому создание православного аниме на базе существующего, на мой взгляд, невозможно.

Хотя если от создания православного аниме на одного яойщика/яойщицу станет меньше, то возможно эта идея имеет смысл.

А некоторы пункты буддизма вообще по-моему легли в основу христианства - 10 заповедей буддизма в том числе и наши "НЕ с глаголами" )))

Тут скорее исповедь отрицания из Древнего Египта является первоисточником.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2307517

Главное, не что человек думает и говорит, а как он поступает :huh:

ты можешь не верить в бога, ты можешь не ходить в церковь, но тебе может быть плохо, если ты обидел человека, а он не принял твоего искреннего раскаяния, а все старается тебя унизить и подколоть, чтобы ты посувствовал вину за сотворенное, а этой вины уже через уши хлещет, а человека все втаптывают ниже к плинтусу и втаптывают...

Человек может не молится, но просто так помогать перевести бабушку через дорогу, потому что видит, как ей плохо. купить нишему пирожок, потому что милостыню он все равно пропьет. человек может поддерживать своих близких в трудную минуту, налаживать отношения с коллегами, которые его в принципе не то чтобы не любят, но не принимают. человек может гнать от себя мысли зависти и саможалости, потому что это не приведет ни к чему хорошему. человек может не убивать, не лгать, не прелюбодействовать, если у него серьезные отношения. человек может радоваться весне и первому одуванчику, восхищаться красотой заката и даже крикам чаек на помойке, птому что с этими криками приходит лето...

Но если он не верит в бога, если ему ничего не надо от этого старца (да и старца ли???) - значит у него нет души... мдя... "весело".

 

Давайте! Понижайте мне репутацию! )))) Я ж бездушная! )))) А значит, не расстроюсь! )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307520

По всем впечатлениям пока состоявшийся в этой теме шалман будет неадекватнее заявленного. Рассуждения о Боге и религиях особенно умиляют.

 

Если вы действительно верующий, то для вас здесь не будет ничего сколь либо значимого и оскорбительного. Ведь для верящего во что-то высокое над нами должно быть ясно, что если и был Создатель и он создал все, то при масштабах известного человеку окружающего мира наши жизни здесь мимолетные мгновения, и за прошедшие на нашем шарике тысячи лет священных войн вселенная даже не шелохнулась. Сомнения в проповедуемом "слышат ли Он каждого" даже рядом не валялись с собственным пониманием своей никчемности для кого-то. И если вера течет изнутри, то какое вообще имеет значение происходящее для нее?

 

Сколько же говнопатетики, сколько вылезшего из глупости эгоизма, елки-палки. Тема достойна ламината.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2307521
И если вера течет изнутри, то какое вообще имеет значение происходящее для нее?

Для моей души, в целом, никакого) Для души молоденькой девушки или парня, кто знает. В конечном итоге, все войны в этом мире начинаются из-за природных ресурсов, территории, религий. Вот и думаю здесь, похожа ли говнопатетика между католиками и протестантами на нашу патетику, которой мы тут плитки ламината нарезаем.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307523

IRROR

Бабок бояццо - в церковь не ходить. Фактически - это "бабковщина" при храме и нередко на это прапорщики священники закрывают глаза, но если у вас есть терпение (а добродетель кротости - одна из важнейших добродетелей в христианстве), это можно легко перенести. Особенно когда не становишься там куда нельзя становится по канонам. ^^ Безусловно, благочестивые обычаи тесно переплетаются с "фарисейским салом", но это лишь небольшое неудобство если ты в храме действительно по делу, а не "поставить свечку от простуды как велит обычай".

 

У этой монеты есть ещё и реверс. если сказать, что всё бесплатно то никто ничего не даст. Это до р-е-в-о-л-ю-ц-и-и церковь была десятинной и ей было на что жить. А сейчас приходится импровизировать. Венчать незнающих "Символ веры" наизусть и т.д.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2307530

Akihito Konnichi, да каким образом это повлияет? Они что, с пеленок среди церковных комиксов колупались? Напоминает наезды на мультик "Суперкнига" как на распространяющее христианство серого вещества грозящее вернуть все в темное средневековье. При этом почему-то замалчивается, что под несравнимо большим влиянием церкви ранее люди достойные исправно появлялись на свет и чо-то даже создавали. И общество как-то развивалось. Или что, раньше понятия ума и чести фундаментально отличались или были "хуже"?

 

Я как один из сумлевающихся в Высоком не понимаю на ком это вообще может негативно сказаться. И эта затея для меня с родни хентаю будет, потому как смотрю и думаю – надо же, какие затейники.

ps: ламинат в том смысле, что заламинировать и оставить на обозрение :huh:

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2307560
MrStitch, бабок я не боюсь :angry: тут вопрос не только в бабковщине в церкви. тут вообще сомнение в том, является ли церковь и главное, ее служители, действительно носителями веры...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307627
Вот и меня это удивляет. В чем проблема то. Ну значок. Ну и что? Как ну как это может помешать человеку быть православным?

Таки давайте разберёмся. Ни для кого не секрет, что в аниме многое противоречит христианству и христианским канонам. Такие аниме как Soul Eater, Neon Genesis Evangelion, Angel Sanctuary вообще являются богохульными по самому сюжету.

Т.е. уже идёт разделение аниме на кошер..... халял.... православное и неправославное, т.е. то, что православному смотреть можно и то, что нельзя. А все те выкрутасы, которые столь лихо выделывают мангаки и сценаристы, перемешивая христианскую мифологию с иудейской, скандинавской и прочими, извращая христианские символы, показывая ангелов в неблаговидном свете?? Можно такое смотреть христианину??

Вот вы говорите: "Что вы прицепились к Рюуку?" А как же не цепляться, если подобное создание, по христианскому мировозрению, является бесом. И девочка, вся из себя такая православная христианка, носит с собой образ этого самого беса. И даже в храм с ним, может быть, заходит. Уже богохульство и святотатство.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307634
Кто без греха пусть первый бросит в эту девушку камень. Хотя уже бросили, осталось только выяснить кто. Вот собственно и выяснили, nekoXneko, вы считаете себя православным человеком? Получили ли вы удовольствие от просмотра аниме "Death Note"? Есть ли у вас значки, подобные тем что представлены на фото?

Т.е. камень кинул я? Это вопрос к Вам.

А вот ответы на Ваши вопросы: не православный, не получал, ибо не смотрел, значков не имею. Мое отношение к религии, Богу, вере - с позволения, подпишусь под словами Irror по этому поводу, т.к. вполне совпадают.

 

Господи Боже мой... Будда не мог к этому склоняться, он на секундочку жил на несколько тысяч лет раньше и в другой географической местности. Сократ тоже полтыщи лет не дожил до этого момента.

Хватили Вы лишку с тысячами. Будда - жил всего то в VII-VI до н.э. (как сейчас помню замечание преподавателя по истории религий о некоем пророчестве Будды про придущего через н-ное количество лет на землю еще одного просветленного. Исследователи подсчитали, период совпал со временем пришествия Христа, и составил около 600 лет.) Сократ, соответственно, жил чуть позже, лет этак на 150.

 

тут вообще сомнение в том, является ли церковь и главное, ее служители, действительно носителями веры...

Вот же! Изначально почти все мои посты в этой теме стеб, если хотите, но за ним у меня имеется интерес - каково отношение представителей РПЦ собственно к аниме и анимешному течению. Я в сознании не могу связать православие и аниме. А тут по прочтении ощущение есть, что церковь уже давно всего лишь политический инструмент в руках государства (сказала власть пару молодежных течений "под крыло" взять, (а то мало ли) вот и делают)

 

Таки давайте разберёмся. Ни для кого не секрет, что в аниме многое противоречит христианству и христианским канонам. Такие аниме...

Вот, то же самое хотел сказать, посему +1.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307640
является ли церковь и главное, ее служители, действительно носителями веры...

"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец" © РПЦ

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307644
Мое отношение к религии, Богу, вере - с позволения, подпишусь под словами Irror по этому поводу.

Да завсегда пожалста. Однако, удивлена ;) По хорошему удивлена. Мало кто меня поддерживал по этому поводу. Вы - первый человек )))

А то ощущение есть, что церковь уже давно всего лишь политический инструмент в руках государства.

или государство - инструмент в руках церкви... кто знает...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307664
Да завсегда пожалста. Однако, удивлена ^_^ По хорошему удивлена. Мало кто меня поддерживал по этому поводу. Вы - первый человек )))

Почему же? Только я разделяю Ваше отношение к вере? Просто я терпим абсолютно ко всем религиям и проявлениям веры. Пусть верят во что хотят, (воздастся человеку по вере его) единственно - не плюют в сторону других конфессий. Если кто-то здесь усмотрел в моих постах подобное поведение и "кидание камней", то ошибся. Я лишь хочу знать позицию РПЦ, что это был за финт ушами в сторону анимешников?

Опубликовано
comment_2307667
Ryo-oh-ki, ну конечно, Булгакова в одной комнате с иконой тоже не поставишь. Сборник сказок. Пушкина опять же. А кого поставишь то? Что за бессмысленное передергивание, от значка до сатанизма тыща верст. Это сугубо светстский символ - "я смотрел Death Note и мне понравилось", все. Этот значок никак не связывает его носителя с верой в шинигами. Это все равно что арестовать человека с уголовным кодексом. Он его читал! Наверное он преступник!
Опубликовано
comment_2307670

nekoXneko, не поверите, но да ^_^

Я лишь хочу знать позицию РПЦ, что это был за финт ушами в сторону анимешников?

я об этом писала выше - привлечение паствы. Больше народу - больше влияния. Власть здесь ключевое слово. А так как НЕ неформалы (обычные люди) и люди старшего поколенияболее-менее РПЦ "посчитаны", то настал черед молодых. Гламурных пока не трогают, решили начать с более сложного - с субкультур. ;) Я вижу это так :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307680
Этот значок никак не связывает его носителя с верой в шинигами. Это все равно что арестовать человека с уголовным кодексом. Он его читал! Наверное он преступник!

А это вы уже священникам скажите. Что передо мной-то распинаться?? ^_^

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307684

nekoXneko, ну извините просто вы первым заговорили на эту тему причем, как мне показалось в явно негативном ключе.

А это вы уже священникам скажите. Что передо мной-то распинаться?? wink.gif

20 священиков на Селигире не видели в этом ничего плохого(допускаю, что они просто не знали кто это такой), вы же утверждаете что это

богохульство и святотатство.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307689
Что за бессмысленное передергивание, от значка до сатанизма тыща верст.

А помните старое - сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст?

До сатанизма-то, конечно, тыщу верст. Но ведь внешнее (одежда, значки) есть выражение внутреннего. Как это связано со значками и Рююком? Сейчас постараюсь объяснить ^_^

Внешнее - значки, неко-уши. Говорят о принадлежности к некоей расплывчатой субкультуре, к мейн-стриму аниме.

Аниме. Он бывает разное. И некоторых жанрах встречаются такие богохульные высказывания, показаны такие непристойсности! А если это смотреть часто и помоногу? Ryo-oh-ki впринципе начал это объяснять ;)

А далее - неверная философия может запасть в умы юных душ, которые будут считать Хэлсинга - достойным членом общества, Лавлесс - историей вечной любви (наподобие Песни Песней Соломона, которая как известно о чистой любви:) ), а Общество душ - аналогом рая (что в корне неверно, какой там рай - сполшное неравноправие!)

Вот от этого РПЦ сможет уберечь? Или дойдет до того, что эти ребятишки будут рисовать православную мангу и смотреть аниме по списку ПЦ?

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307691
nekoXneko, ну извините просто вы первым заговорили на эту тему причем, как мне показалось в явно негативном ключе.

Сквозили саркастические нотки, возможно. (но это из-за статьи, собственно). Впрочем, по духу статьи, ее автору абсолютно ровно, что на аниме, что на православие. ИМХО.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307696
20 священиков на Селигире не видели в этом ничего плохого(допускаю, что они просто не знали кто это такой), вы же утверждаете что это

Эм... А кто-нибудь из них пробовал не то, что посмотреть что-нибудь из вышеперечисленного, но хотя бы узнать, кто такой Рюук?? Уверен, если бы узнали, то резко переменили своё отношение.

Хотя... Смотря сколько им заплатили.

 

Кстати, если ты интересуешься творчеством Лавея и читаешь его книги, то это тоже не повод для батюшкиного беспокойства. Ты же не сатанист, а так.. Просвещаешься.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.