Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2306637

Пусть сабж данное мероприятие уже кончилось, не могу удержаться от создания темы, ибо доставляет в связи с её высокой актуальностью. Я плакалъ

 

С 26 июля по 3 августа участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме, бороться с нецензурной лексикой и посещать богослужения под открытым небом

 

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Участникам православной смены молодежного лагеря на Селигере, которая пройдет с 26 июля по 3 августа, будет предложена возможность образовательной, культурной и творческой работы по самым различным направлениям - об этом организаторы смены рассказали в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"На Селигере предусмотрена и работа с неформальными православными объединениями. В частности, будет организован отдельный лагерь православного аниме-сообщества", - рассказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

По его словам, "православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Специально приглашенные лекторы будут читать им лекции по православию и японской культуре.

Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой". Священнослужители и светские педагоги будут вести для участников этих направлений специальные курсы. Также предусмотрена обширная образовательная программа, для жителей лагеря предполагаются ежедневные лекции по различным темам. В рамках культурной программы на Селигере выступят различные музыкальные коллективы - и рок-музыканты, и казачьи ансамбли.

Участники православной смены будут иметь возможность ежедневно исповедоваться, также во время работы лагеря будут совершаться богослужения, в том числе миссионерские литургии, с пояснительными комментариями, - для молодежи, только начинающей свой путь в Церковь.

Б.Якеменко особо отметил, что в лагере будет строго запрещено употребление алкоголя и нецензурной лексики, а курение предусмотрено только в строго отведенных местах. Пропуск лекции по неуважительной причине чреват для участника смены штрафом, троекратный штраф приводит к удалению с территории лагеря. По словам главы православного корпуса движения "Наши", строгий порядок необходим для того, "чтобы люди могли ночью спать, а днем работать, и не наоборот".

"Мы надеемся, что итогом этой смены станет формирование костяка людей в целом ряде регионов России, и те технологии, которыми они овладеют, дадут им возможность затем в своих городах продолжать эту работу", - отметил Б.Якеменко, пообещав "со стороны государства и со стороны Церкви" сделать все возможное для административной поддержки этой деятельности.

В работе православной смены на Селигере, как ожидается, примет участие около пяти тысяч молодых людей из 30 российских регионов.

"Современная православная молодежь по определению должна участвовать и в экономических процессах, и в общественной жизни, и в созидании культуры, в том числе массовой. Это не только будущие священники и монахи, но и журналисты, политики, предприниматели, военноначальники, писатели. И действовать в самых разных областях жизни общества и должны сегодня научиться православные молодые люди, не замыкаясь во внутриприходской жизни", - сказал на пресс-конференции глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отметив, что "именно задачи по объединению усилий в этой области и поставлены Святейшим патриархом перед православной сменой на Селигере".

В ходе пресс-конференции, посвященной деятельности православной молодежи, была поднята и тема преподавания в школах основ православия. Отец Всеволод, отвечая на вопросы журналистов, высказал мнение, что утверждения об отсутствии в России учителей, способных преподавать "Основы православной культуры", "имеют отношение не к нынешней реальности, а к реальности 15-летней давности".

"Говорить о том, что их (преподавателей - "ИФ") нет, что их подготовить невозможно, может только тот, кто не знает о том, что происходит в его собственной стране, в том числе в данной сфере", - считает представитель Московского патриархата.

Отец Всеволод заявил, что уже сейчас "многие и многие тысячи педагогов" способны преподавать "ОПК", при этом большинство из них являются выпускниками специальных курсов при вузах, курсов повышения квалификации учителей, в том числе при Московской духовной академии, Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. В то же время он рассказал о том, что, "когда принималось решение президента относительно эксперимента по введению дисциплин, связанных с религиозной и культурной этикой, очень внимательно был рассмотрен вопрос и о подготовке дополнительного числа преподавателей, которые могут обучать этим предметам".

В свою очередь, Б.Якеменко напомнил, что в прошлом году в рамках его корпуса осуществлялась подготовка преподавателей "Основ православной культуры".

Представитель Русской православной церкви затронул также проблему строительства новых храмов в спальных районах мегаполисов, остро стоящую для проживающих в этих районах православных верующих. В частности, священнослужитель подверг критике утверждения отдельных СМИ о том, что массовое строительство храмов в спальных районах якобы является прикрытием для торгово-развлекательного бизнеса.

"Подозревать тех, кто намерен строить храм, в строительстве торгового центра столь же нелепо, как и утверждать, что реставрация Большого театра приведет к строительству гастронома", - считает отец Всеволод.

Он отметил неизбежность появления рядом с любым, тем более недавно построенным, православным храмом в городской черте определенной "общественной среды" - организации прихода, церковной школы, различных молодежных кружков и курсов, клубов по интересам. Неизбежно, по его словам, и появление соответствующей приходской инфраструктуры - лавок церковных товаров, книжных магазинов.

Но при этом представитель Московского патриархата призвал помнить, что главной задачей прихода является "конечно, не торговля и не рекреация". "Это создание пространства именно для общения людей, а не для торговли", - сказал отец Всеволод.

 

Источник: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=91629&sec=1476

 

http://pics.livejournal.com/na_krau/pic/000896kh/s640x480.jpg

 

Пара фотографий с ru_onime

Cкрытый текст

http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bysbtv.b/0_3475d_afb89892_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bysbtv.a/0_3471b_e814e22_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/bysbtv.b/0_3475b_d996a324_XL.jpg

P.S. Были на Селигере 2 недели назад (просто отдыхали на озере, разумеется). Рву на себе волосы, что всё пропустил

  • Ответов 304
  • Просмотры 33,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2307333
А в чем заключается параллельность? Если сюжеты не будут изменены то не все ли равно какого размера будут глаза у Христа? Единственное различие может заключаться в авторах, в том что аниме-иконописцы слабо представляют что собственно они пишут. Но ведь для того их там и собирали, или нет?
Опубликовано
comment_2307388
А в чем заключается параллельность? Если сюжеты не будут изменены то не все ли равно какого размера будут глаза у Христа? Единственное различие может заключаться в авторах, в том что аниме-иконописцы слабо представляют что собственно они пишут. Но ведь для того их там и собирали, или нет?

Видимо, да. Дэ юрэ. Дэ факто мы видим банальный детский лагерь по интересам(и даже без особого дресс-кода). Сама идея привлечения молодёжи к Церкви через аниме-культуру достаточно оригинальна и, учитывая популярность сабжа, может дать интересные всходы. Однако, при этом явно отсутствует какое бы то ни было обсуждение тайтлов с точки зрения православия и вообще общечеловеческой и межконфессиональной морали. Или присутсвует в зачаточном состоянии. Почему я это заключаю? Рюук и яой рядом с аниме-иконой. Я не знаток традиций, насколько правомерно называть это иконой(если освятили, то, видимо, можно) не знаю. Взаимоисключающие параграфы. Т.е. либо ребёнку не объяснили, кого он собственно носит на ремне(фактически некий образ Змия-искусителя и Содомитов), либо объяснили так, что невозымело. Тогда вопрос о фотографе -- если это делал знакомый, это одно. Если это из дежурных фоток акции -- проблема глубже. Т.е. не просто не объяснили, а даже не побудились вникнуть в предмет. Таким образом, идея православного лагеря(и агитация молодёжи) превратилась в идею детско-юношеского лагеря, а православие... по боку. Дети занимаются тем, чем им интересно, трансляции идей Православия не происходит, следовательно, они его воспринимают как добавочный штрих к "кавайкам" в лучшем случае и как досадную помеху в худшем. Имхо.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2307390
они его воспринимают как добавочный штрих к "кавайкам" в лучшем случае и как досадную помеху в худшем. Имхо.
Либо, как ещё более худший вариант, как поощрение православием и христианством в целом явно неправильных явлений/образов/понятий/действий, описанных вами выше.
Опубликовано
comment_2307402
Тогда вопрос о фотографе

Третий вариант - это делал сторонний фотограф для публикации. Естественно такому фотографу жизненно необходимы в кадре все эти значки и лики святых. Делать выводы на основе ОДНОЙ фотографии как мне кажется не слишком правомерно. Приведенная статья рассказывает о планах, а хотелось бы почитать как все это было реализовано, и что из этого получилось.

Потому что в самой идее лично я ничего предосудительного не вижу.

Опубликовано
comment_2307407
Третий вариант - это делал сторонний фотограф для публикации.

И в любом случае. Это уже завершение сего акта. Присутствие взаимоисключающих параграфов говорит о том, что не возымело. Хотя я бы тоже почитал конкретно про реализацию.

 

А вот это фото как раз, показательное. Человек, прошедший лагерь, с результатом действия. Рюк и яой с иконой не согласуются, имхо.

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2307412

С позволения админстрации публикую ссылку на ЖЖ организатора этой самой православной смены.задачи православной смены ЖЖ Бориса Якеменко. Итоги смены.

 

У меня осталось впечатление что аниме дом - группа человек в 10 необходимая только в качестве маркетингового хода.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307426
А в чем заключается параллельность?

в невмешательстве в дела друг друга :ph34r: Как показал лагерь, это просто способ привлечь паству. Не более. В итоге про веру забыли, большеглазых девиц-парней рисовали, от хентая и яоя не открестились.

Хотя ход РПЦ действительно имеет под собой основу. Чтобы привлечь народ надо привлечь группировки и движения на свою сторону, оказать им поддержки. А главное попасть в этои движении в мейн-стрим, то бишь достучаться до носителей моды субкультуры.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307450
Хотя ход РПЦ действительно имеет под собой основу. Чтобы привлечь народ надо привлечь группировки и движения на свою сторону, оказать им поддержки. А главное попасть в этои движении в мейн-стрим, то бишь достучаться до носителей моды субкультуры.

Какие умные мысли стали появляться в этой теме.

Если вспомнить недавнюю встречу Путина с байкерами, на которой байкеры предлагали свои услуги в распространении православия и на эту субкультуру. Похоже начинает вырисовываться тенденция. Байкеры, анимешники, кто следующий?

Таким образом, идея православного лагеря(и агитация молодёжи) превратилась в идею детско-юношеского лагеря, а православие... по боку. Дети занимаются тем, чем им интересно,

Как к этому явлению не относиться, но многочасовое чтение Псалтыря еще никого не прельстило.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2307453

Из вашего поста может сложиться впечатление, что анимешник не возможен без хентая и яоя, православный человек не может это смотреть без слез на глазах, а стало быть эти два множества не пересекаются. То есть анимешник с самого начала существо греховное, а человек православный - святой.

 

Кто без греха пусть первый бросит в эту девушку камень. Хотя уже бросили, осталось только выяснить кто. Вот собственно и выяснили, nekoXneko, вы считаете себя православным человеком? Получили ли вы удовольствие от просмотра аниме "Death Note"? Есть ли у вас значки, подобные тем что представлены на фото?

Даже не так. Эти три вопроса переадресую всем и каждому. Просто ИМХО но тут ситуация сходная с "солидный господь для солидных людей".

За себя отвечу так. Православным себя не считаю, удовольствие получил, значков не имею. Похоже я не только не православный но даже не анимешник.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307458

А если учесть, что хентай - это смешно, а яой - няФФненько, и, продолжив мысль, определить, что смех продлевает жизнь, а умиление смягчает сердце, тогда и вовсе лепота :D

Извините, удержаться никак было.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307460
Из вашего поста может сложиться впечатление, что анимешник не возможен без хентая и яоя, православный человек не может это смотреть без слез на глазах, а стало быть эти два множества не пересекаются. То есть анимешник с самого начала существо греховное, а человек православный - святой.

У меня такого впечатления не складывается. Анимешник возможен без хентая и яоя (это я про себя например), а вот православный человек не не может, а не должен смотреть подобное, как я понимаю. Но вот дайте ответ на такой вопрос: "Позволительно ли православному человеку смотреть фансервис, эччи и другие кавайные сериалы, которые составляют процентов 60 от всего идущего аниме?"

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2307467

Ну давайте каждый ответит за себя. Я не православный и фансервис, эччи не смотрю исключительно из-за того что такие сериалы обычно насыщаются не смешными, для меня, шутками и банальными, для меня, мыслями. Но считаю что человек может быть православным и смотреть то что ему нравиться.

 

Вот вы, конкретно вы, считаете себя православным? Никогда ничего подобного не смотрели, и не получали от этого удовольствие? Заповеди строго соблюдаете? А пост?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307470
Но считаю что человек может быть православным и смотреть то что ему нравиться.

Это скорее вопрос из сферы нравственных категорий. Что неправильнее: смотреть на нарисованные панцу или на развешанные в саду на верёвке панталоны соседской супруги?

 

Вот вы, конкретно вы, считаете себя православным? Никогда ничего подобного не смотрели, и не получали от этого удовольствие?

Совершенно не видна связь между получением "удовольствия" от созерцания белья и принадлежности к той или иной религиозной конфессии?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307474
Если вспомнить недавнюю встречу Путина с байкерами, на которой байкеры предлагали свои услуги в распространении православия и на эту субкультуру. Похоже начинает вырисовываться тенденция. Байкеры, анимешники, кто следующий?

Готы, эмо, панки, металлисты. Рокеров уже к рукам прибрали :D Хотя, у нас, например, не могу не умилиться нашему одному батюшке, помогающему молодым музыкантам деньгами, чтобы они выезжали на концерты. Просто так. Не за баш на баш, а просто так. Ибо никто из "должников" не обязан был выступать на православных концертах православного рока. Да и нет у нас таких концертов.

 

Из вашего поста может сложиться впечатление, что анимешник не возможен без хентая и яоя, православный человек не может это смотреть без слез на глазах, а стало быть эти два множества не пересекаются. То есть анимешник с самого начала существо греховное, а человек православный - святой.

Никто не святой. И знаете, если уж заговорили о множествах, то скажу так: из множества множеств несвятых 2 из них да не пересекутся. Хотя... что это я... Уже пересеклись, правда, пока не совсем результативно.

 

 

BpyH, в девочку, которая хочет создать Аниме дом, никто камней не кидал. Она сама в себя их давно кинула, написав об отношении к государству (негативное отношение-то) и тут же выше написав о том, как ждет от государства баблосиков на идею. Писать так может только незрелая личность, которую хорошенько прозомбировали. Дай бог, что флёр романтики Селигера спадет и она увидит всю эту жизнь без прикрас, с отчаянным враньем и пустобрехией the Партии.

 

По поводу вопросов: Не смотрела. Знанчков нет. Православной себя не считаю. Да и вообще, мои отношения с богом не поддаются никакой систематизации по признакам (атеист, гностик, католик, буддист, мусульманин и прочая деления по вере). Я знаю одно: среди последователей разных вер и религий есть разные люди. Мне попадались порядочные мусульмане. Причем чеченцы. И у меня к ним была искренняя симпатия. К моим знакомым. Не к террористам. давайте, не путать понятия. Моя подруга - буддистка, ее муж крещеный, но с церковью тоже отношения пока не складываются.

 

И знаете что.... Бог на небе либо крепко выпил и дрыхнет, либо совсем махнул на человечество рукой, ибо если бы он видел, что творится его именем, особенно в его организации - в церкви, то он бы раз 125 бы чертыхнулся и устроил всем нафик глобальный Апокалипсис. )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307475
Не мог не вспоминить. Как там было?.. "Иисус - это клёво!"
"Католицизм -- это круто" и "Дружище Христос". :D

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2307476

Однако сгенерили лулзов, ага. Акихито аж в крестовый поход на РПЦ и православие пошёл, а IRROR прикрыла тылы.^^ Устал читать на третье й странице...

 

По теме: Счастлив, что теперь могу не стесняццо смотреть аниму, ибо её теперь практически канонизировали. :D

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2307477
Акихито аж в крестовый поход на РПЦ и православие пошёл

Где это? Или вы справа налево читали?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307478
MrStitch, есть опасность попасть в мейн-стрим, отчего есть опасность часто бегать к белому другу. Ибо в мейн-стриме частенько плавает много мусора...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307479
Совершенно не видна связь между получением "удовольствия" от созерцания белья и принадлежности к той или иной религиозной конфессии?

Вот и меня это удивляет. В чем проблема то. Ну значок. Ну и что? Как ну как это может помешать человеку быть православным?

BpyH, в девочку, которая хочет создать Аниме дом, никто камней не кидал.

Речь о другой девушке, той которая представлена на фотографии. Почему то ей отказывают в праве рисовать образа на основании значков с яоем и рююком.

Опубликовано
comment_2307481
Где это? Или вы справа налево читали?

Считайте сие есть мнение мракобеса, а справа налево мня тока мангу читает.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2307482
Это я к слову о "людях, малограмотных и лукавых".

Ну, я было подумал, что это имеет отношение к разговору... Потому и попросил цитаты для ознакомления. Целенаправленно изучать незнакомого мне автора на предмет выяснения, в чём он неправ, мне неинтересно. В молодости читал Луначарского - он почти совсем некомпетентен в вопросах, которые обсуждает. Автор "Библии для верующих и неверующих" - примерно в том же ключе. Автор либо придуривается и под заказ пишет ахинею, либо не разбирается в вопросе. Вы, только не обижайтесь, тоже не демонстрируете больших познаний в христианском богословии, поэтому априори уважать указанного вами автора (от которого вы ничего не почерпнули) я не могу.

А также не брезговали канонизацией действующих языческих божеств.

Эта фраза говорит о том, что вы не вполне понимаете смысл слова "канонизация". Во-первых, богов (суть бесов) нельзя канонизировать по определению. Канонизируются люди, и только они. Во-вторых, в каком чине их канонизировали? Как мучеников, святителей, страстотерпцев, проповедников? Они точно не были ни рукоположены, ни пострижены, ни каких примеров из своей жизни, подтверждающих её святость не имели. Т.е. сначала боги объявляются, людьми, а потом ещё и святыми людьми? В чём прикол-то? Если бы я был каким угодно язычником, я бы на это не то что не повёлся бы, а был бы в полном недоумении, прямо скажем.

Я всерьёз утверждаю только то, что христиане, в своей миссионерской деятельности, использовали такие приёмы, как подмена языческих божеств сходными им по функциям (а зачастую и именам) святыми.

Да вот ровно наоборот. Это паства, пардон, пыталась святых на свой привычный лад устаканить. Такое случалось всегда и везде и после повышения, так сказать, религиозной грамотности проходило само. Праздники - да, праздники делали в один день. Уже говорил, почему. Всё остальное выглядит в любом случае глупым, поскольку чем меньше отличий у новой веры от старой, тем менее понятно, зачем старую менять.

Думаю, культурологи легко согласятся с тем, что культ богов-громовержцев будет существенно постарше чем иудейские верования.

Они не то чтобы постарше, эта идея просто в воздухе носится. Это первое, до чего человек додумывается сам (не имея связи с Богом). Что газ гром громыхает - значит это кто-то его сделал. Раз солнце всходит, надо ему жертвы приносить, а то вдруг не взойдёт, блин. Про урожай - всё то же самое три раза, потому что урожая легко может не быть. Все эти разумные на первый взгляд мифологемы возникают у людей в духовном вакууме сами, без напряжения и легко. Поэтому, в общем, не важно, сколько лет идее. Её совершенно не обязательно передавать, чтобы она проявилась. Вот христианские догматы - это достаточно тонкие и нетривиальные вещи, о которых на завалинке не сообразишь.

Опять же, никто и никогда из духовенства, я думаю, не использовал в проповедях и патристике идею о том, что Илья Пророк молнии мечет с неба произвольным образом. Это чисто народная байка. Путать что идёт с низу, а что - с верху, значит путать вообще всё что можно.

Одновременное присутствие на фото Святых и Шинигами, который убивает, чтобы жить и от скуки предлагает убивать людям... странно...

Ну, тот, кто Дэзноту до конца дочитал/досмотрел знает, что всё это - проповедь атеизма вообще. Хотя и с буддистским уклоном (они, впрочем, тоже атеисты по сути).

На самом деле я часто задумываюсь о некоторых нестыковочках (с мой точки зрения логических и подчас

безумно страшных и нелепых) в Библии.

А зачем задумываться? Документ, мягко говоря, древний, и многих вещей вы без комментария, хоть как думайте - не поймёте. Т.е. то, что вы думаете, и то, что на самом деле - две большие разницы. Почитайте комментарии, благо их такая прорва, в то числе на "несостыковочки", а потом думайте над ними. Опять же, есть масса форумов, где те или иные моменты могут объяснить специалисты. Я сам интересовался "несостыковочками" в своё время. Много для себя нового узнал. Теперь вопросов нет.

Ведь ИСТИННО вреующих у нас мало. У нас все такие, как эта девочка. Богу мы не доверяем, но молимся о ниспослании манны небесной.

Ну, среди верующих вообще вопрос "кто true" не стоит. Такая формулировка характерна как раз для атеистов и секуляриев. "Не истинно верующий" - это сознательно обманывающий других по этому поводу, что ли? Ну так таких людей минимальный минимум (мне вообще трудно понять, зачем бы это было нужно).

Знаете, что меня повеселило в заметке про типа православный аниме-дом? Где собственно упоминание хотя бы о чтении того же Нового завета, не говоря уже о беседах с батюшкой направленных на разъяснение сути православия. Нет, всё то же - комп, косплей, рисовать...

Ну, "литургия под открытым небом" - это почти то же самое. =)))

А вообще, конечно, журналист очень легкомысленно и вчуже освещает тему. Без огонька и личного участия, да.

Это агитпакат к ликвидации безграмотности, если чё.

Я вижу японский флаг. А вы?

Я не знаток традиций, насколько правомерно называть это иконой(если освятили, то, видимо, можно) не знаю.

Перефразируя Шекспира: Хлеб остаётся хлебом, хоть освяти его, хоть нет. Неосвящённая икона - тоже икона, в принципе. Вопрос в том, насколько она иконографична. В ряде случаев это вопрос открытый. Очевиден он только в случаях икон, через которых явлены чудеса. По их поводу сомнений нет. Поэтому списки с чудотворных икон особенно ценились. Лично я вижу тут художественную перекрёстную стилизацию под два стиля. (Тем не менее, при определённых условиях и это может стать иконой; например, если никаких других икон на Земле не останется, Господь может являть милость свою и через неё, если сочтёт это возможным.)

Таким образом, идея православного лагеря(и агитация молодёжи) превратилась в идею детско-юношеского лагеря, а православие... по боку. Дети занимаются тем, чем им интересно, трансляции идей Православия не происходит, следовательно, они его воспринимают как добавочный штрих к "кавайкам" в лучшем случае и как досадную помеху в худшем. Имхо.

Позиция властей ясна. Новый комсомол, иллюзия легитимности, контроль над молодёжными движенияим путём их легализации. Позиция Церкви ясна тоже: "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1 Кор. 9:22) Мол, если детей свет благодатный осияет, то всё равно он будет от Бога. пусть хоть что-то хоть как-то узнают. Глядишь, и от содомии рисованной откажутся, как прорастут Царством Небесным.

Опубликовано
comment_2307485
Ну давайте каждый ответит за себя. Я не православный и фансервис, эччи не смотрю исключительно из-за того что такие сериалы обычно насыщаются не смешными, для меня, шутками и банальными, для меня, мыслями. Но считаю что человек может быть православным и смотреть то что ему нравиться.

Мой основной посыл в том, что если человек считает себя православным, то он не должен смотреть перечисленное мной. Как помню это один из семи смертных грехов - похоть. Человек уличенный в одном из этих грехов не попадет в рай по определению, как я понимаю эту систему.

Вот вы, конкретно вы, считаете себя православным? Никогда ничего подобного не смотрели, и не получали от этого удовольствие? Заповеди строго соблюдаете? А пост?

Не считаю, подобное смотрел и смотрю, строго не соблюдаю. Пост это отдельная тема. На севере да не есть сало - это смерти подобно :D

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2307487
Считайте сие есть мнение мракобеса, а справа налево мня тока мангу читает.

Просто удивительно, что вы моё имя выцепили из всего сонма отписавшихся и прямиком в безбожники отправили. Ай, нехорошо.

 

Вот и меня это удивляет. В чем проблема то. Ну значок. Ну и что? Как ну как это может помешать человеку быть православным?

Верить человеку никто и ничто не может запретить. Вообще, основной негатив (вчера, по крайней мере, и у меня так уж точно) был вызван не идеей мероприятия, а самой заметкой, тем, как всё происходившее на Селигере было в ней описано. Для малоздравомыслящего и фанатичного человека многое из написанного точно мракобесием попахивает. Печаль читать такие вот творения, обсуждение которых заводит в дичайшие дебри. С другой стороны, даже рад, что ушёл из журналистики, поскольку не верю, что смог бы нести в мир доброе и вечное. Скорее, писал бы подобные заметочки - ибо слаб. Но не богохульник. Просто неприятно, когда хорошие идеи превращаются в "Самый лучший фильм")

 

А вообще, конечно, журналист очень легкомысленно и вчуже освещает тему. Без огонька и личного участия, да.

Типа того. ЧТД.

 

Неосвящённая икона - тоже икона, в принципе. Вопрос в том, насколько она иконографична. В ряде случаев это вопрос открытый.

Я всегда думал, что икона - это только символ. Вера - она внутри. Не важно, на какую картинку молиться, важно, что думается при этом, что ощущается.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307491

Что удивительно - пока большинство людей не согласных с этой акцией - люди собственно не православные, т.е. те кого это вообще никак не должно задевать.

Срочно нужен батюшка-анимешник. Для опытов.

Опубликовано
comment_2307493
Ну, среди верующих вообще вопрос "кто true" не стоит. Такая формулировка характерна как раз для атеистов и секуляриев. "Не истинно верующий" - это сознательно обманывающий других по этому поводу, что ли? Ну так таких людей минимальный минимум (мне вообще трудно понять, зачем бы это было нужно).

О! Если вы довольно наблюдательный человек вы этих сознательно обманывающих увидите массу ;) Дева пришла перед экзаменом помолится в церковь, свечек святым понаставила, покаялась в грехах, сдала экзамен и набухалась на полную катушку, занявшись сексом с первым симпатичным встречным в пьяной компании. Это как? Это что? деловые отноешния с богом? Я тебе свечку - а ты мне "пять" на экзамене?

То же во многих ситуациях.

Почему мы идем со своим горем в церковь? А не с радостью? Почему когда горе, мы готовы свечками, обещаниями, обетами и постами выторговать себе у бога кусочек Щастья?

 

Я этого не люблю, потому и не хожу менятся в церковь баш на баш.

 

А комментарии к Библии... Их столько много. :D Что определенного и истинного нет. Если ученые до сих пор гадают была ли подлинной урна с прахом сына Иосифа, брата Иисуса или там что-то нечисто и се подделка. Конкретного никто не может сказать, а вы про толкования... тут неизвестно до сих пор был ли Иисус реальной личностью или это все-таки собирательный образ (Будда, Сократ и многие другие мудрецы, кстати, склоняюсь именно к последнему. пока)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.